Жители Германии - Немцы и не только...)))

Ответить  На главную » Сайт » Земляки - сестры

felizia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 02.08.2009
>08 Апр 2010 20:42

Die Herzogin писал(а):
А какое оно на вкус?

Герцогиня, это ты про спаржу или про тост спрашиваешь?

Jane Eyre Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 30.09.2009
>08 Апр 2010 21:26

Kartoffelauflauf mit Spargel Wink Ladys, das koche ich sehr oft. Ist sehr einfach!

Für 4 Personen: 1 kg grüner oder weißer Spargel, 800 g festkochende Kartoffeln, 300 g gekochter Schinken, etwas Butter, 300 g Crème fraîche, 150 g geriebener Allgäuer Emmentaler, 1 Knoblauchzehe, Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuss.

1. Spargel zubereiten
Spargel waschen, schälen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Spargel anschließend in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten bißfest garen und mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben; gut abtropfen lassen.

2. Kartoffeln kochen
Kartoffeln waschen und ungeschält kochen. Die gekochten Kartoffel kurz mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in dünne Scheiben schneiden.

3. Auflauf
Schinken würfeln. Eine feuerfeste Form leicht ausbuttern. Spargelstücke, Kartoffelscheiben und Schinken schichtweise in die Form geben. Crème fraîche mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und gepresstem Knoblauch würzen und über dem Auflauf verteilen.
Abschließend den geriebenen Emmentaler darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
Das ist Spargel Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Die Herzogin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 27.06.2009
>08 Апр 2010 21:59

felizia писал(а):
Die Herzogin писал(а):
А какое оно на вкус?

"Гавайский тост"

Дафна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2008
>09 Апр 2010 0:13

Кристина, спасибо за рецепт со шпаргелем! Я, почему-то, не готовлю его... Как-то пробовала, вроде понравился мне шпаргель..., но всё равно не готовлю... Надо исправить это дело!!! Laughing Так что возьму на заметку твой рецепт ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Фелиция, всегда будем рады новым рецептам! Ok

>09 Апр 2010 9:19

Die Herzogin писал(а):
felizia писал(а):
Die Herzogin писал(а):
А какое оно на вкус?

"Гавайский тост"

Даже не знаю как описать. Герцогиня, если ананасы любишь, то попробуй приготовить. Мне нравится сочетание сладкого ананаса с сыром и ветчиной. Шайбочку ананаса можно ещё на половинку разрезать, чтобы потоньше был. А ещё у нас продают пиццу "Гавайскую", тоже с ананасом, ветчиной и сыром. Вкуснооо!

Девочки, что ещё по поводу спаржи хочу сказать. Покупать нужно свежую спаржу, прямо с поля и на стол. Ok Как говорят знатоки, когда спаржу чистишь, то у вас по руке сок от спаржи течь должен. Если нет, то он уже не сочный, не свежий. Поэтому когда покупаете, то сморите на срез, он должен быть ещё влажным, а не сухим. Разница огромная. Я поначалу покупала в обычным супермаркетах спаржу. Всё думала, что неплохой вкус, но не настолько чтобы "Ах!". А потом , когда первый раз купила настоящий свежий, сразу увидела разницу.

Так что, покупайте, рецепты ещё напишу. Спаржа очень полезна. Wink

>09 Апр 2010 15:09

Дафна писал(а):
Кристина, спасибо за рецепт со шпаргелем! Я, почему-то, не готовлю его... Как-то пробовала, вроде понравился мне шпаргель..., но всё равно не готовлю... Надо исправить это дело!!! Так что возьму на заметку твой рецепт ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Spargelrezept: Spargel Auf Bayerische Art
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Spargel
1 Prise Zucker
200 g frische Champignons
Butter
Mehl
2 El. gehackte Petersilie
1 / 8 l Rahm Sauren
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Eier
3 / 8 l Milch
4 Weißbrotscheiben
Fett für Pfanne sterben
gekochter Schinken
gehackte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:
Spargel Schalen, in siedendem Salzwasser mit Zucker Einer Prise (Köpfe
nach oben) garen, Abgießen und Sud auffangen.
Champignons putzen (Nicht waschen), in Scheiben schneiden (Tipp:
Eierschneider), in Butter dünsten, mit Mehl bestäuben, durchrühren,
1 / 4
l
Spargelsud zugießen, aufkochen Unter Rühren kurz. Petersilie und Rahm
einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Eier mit Milch, 1 Prise Salze verquirlen. Über sterben Weißbrotscheiben
Giessen.
Kurz quellen Lassen. Eine Grosse Scheiben in heißem Fett Pfanne mit
einlegen, restliche Eimilch darübergießen, mit gewürfeltem gekochtem
Schinken bestreuen, bei Mittlerer Hitze Stocken Lassen. Wenden, Auf
Einer Platte anrichten, Das Spargelgemüse darauf Haufen. Mit gehackter
Petersilie bestreut Servieren.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дафна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2008
>09 Апр 2010 23:14

Кристина, у меня возникло пару вопросов по последнему рецепту.

1. 3/8 l Milch - это сколько? Не могу сообразить...

2. В рецепте два раза встречается слово "sterben", что означает "умирать"... ???

>10 Апр 2010 2:16

Дафна писал(а):
Кристина, у меня возникло пару вопросов по последнему рецепту.

1. 3/8 l Milch - это сколько? Не могу сообразить...

2. В рецепте два раза встречается слово "sterben", что означает "умирать"... ???

Dafna, Wink
1. 3/8 l Milch = 300 ml Tongue
2. Shocked Ja,du hast recht! Non Ich glaube,dass es eine Fehler war... Embarassed Ich habe keine Ahnung... Ich frage Morgen meine Nachbarin! Vielleicht, hat das doch ein Sinn? Aber ich, glaube, dass einzige, die sterben muss Laughing... ist Schwein für Schinken! Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Изабелла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.02.2009
>10 Апр 2010 18:48

Всем здравствуйте!
У вас так интересно! Можно мне тоже к вам? Правда я совсем не из Германии и даже никогда там не была (надеюсь исправить это когда-нибудь). Но очень люблю немецкий язык. Когда училась в универе, знала его очень хорошо, а потом стала забывать (на работе пользуюсь только английским) и сейчас сомневаюсь, что смогла бы построить хоть одно предложение. Так обидно.

>10 Апр 2010 18:50

Изабелла, ОООоооооооо!!!!! Давай к нам!!! я такая же!!

Изабелла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.02.2009
>10 Апр 2010 18:56

Die Herzogin писал(а):
Изабелла, ОООоооооооо!!!!! Давай к нам!!! я такая же!!

Спасибо))) Кстати, ко мне можно по имени.
Моя бывшая однокурсница в Германию переезжает учиться. Отчаянная девушка . Совсем одна, без знакомых. Но я ей завидую чуть-чуть.
Девушки, в Германии высшее образование всегда бесплатное, если даже иностранцы имеют возможность его получить?

>10 Апр 2010 18:57

Цитата:
Моя бывшая однокурсница в Германию переезжает учиться. Отчаянная девушка . Совсем одна, без знакомых. Но я ей завидую чуть-чуть

я тоже. зато она знает чего хочет и делает это.

>10 Апр 2010 19:41

Изабелла, добро пожаловать! Мы всем рады.

Девушки, в клубе уже можно зарегистрироваться. Wink
Изабелла писал(а):
Девушки, в Германии высшее образование всегда бесплатное, если даже иностранцы имеют возможность его получить?

Изабелла, вот выдержка из Википедии. Вроде всё верно, но надо поспрашивать племянников и кузенов.

Высшее образование в Германии:

Германская система высшего образования отличается многообразием типов вузов. Всего в Германии 383 вуза, из них 103 университета и 176 вузов прикладных наук. Получение первого высшего образования почти во всех вузах до недавнего времени было бесплатно как для немцев, так и для иностранцев. С 2007-го года учащиеся некоторых вузов обязаны платить примерно 500 евро в семестр плюс обычный взнос (существующий гораздо дольше и везде), примерно 150 евро, в который входит проездной билет, пользование библиотеками и т. п.[источник не указан 230 дней] В западных федеральных землях, находящихся под управлением партии ХДС, студенты, превысившие предписанный срок учёбы на несколько семестров, как правило, обязаны платить за учёбу. Эти реформы в системе образования урегулированы соответствующим законом.[источник не указан 230 дней] Количество студентов составляет почти 2 млн, из которых 48 % женщины, 250 000 иностранные студенты. Профессорско-преподавательского состава около 110 тыс. человек. Примерно 69 000 немцев учится за границей. До 2010 года в ходе болонского процесса немецкие вузы должны перестроить свои учебные программы по новому образцу.

Значительное число вузов — государственные и субсидируются правительством. Частных вузов сравнительно немного — 69.

При поступлении в вуз не предусмотрены вступительные экзамены, и самое главное для абитуриента — успешно сдать выпускные экзамены в школе или гимназии. При приёме на обучение престижным специальностям решающее значение имеет средний балл школьного аттестата абитуриента.

Распределением мест на престижные специальности в университетах занимаются не вузы, а специальное ведомство — «Zentralstelle für die Vergabe von Studienplätzen». Помимо среднего балла, ZVS учитывает также социальные и личные причины, например, инвалидность, семейное положение и пр. Если средний балл оказался недостаточным, то абитуриента ставят на очередь. После нескольких семестров ожидания ему предоставляют место в университете.

Желающие учиться в институтах (Fachhochschule) подают документы прямо туда. Здесь также происходит отбор на основе аттестатов.

В Германии регулярно определяются рейтинги университетов, учитывающие условия обучения и уровень преподавательских кадров, а также вероятность найти работу, окончив тот или иной вуз.

Родители всех учащихся до 25 лет в Германии имеют право получать так называемые «детские деньги» (Kindergeld) в размере 184 евро. Студенты, при учёте собственных доходов и доходов родителей, могут получать кредит на учёбу («BaFöG»). Половину этого кредита нужно потом вернуть государству.

Помимо обычной стипендии, в Германии существует множество стипендий, назначаемых различными фондами — существуют фонды партий и Фонд немецкого народа, фонды церквей, правительств земель, отделов германского правительства, а также небольших региональных организаций. Стипендии обычно рассчитаны на определённую категорию студентов, например, особо одаренных.

>10 Апр 2010 19:43

Цитата:
Девушки, в клубе уже можно зарегистрироваться.

а как?

>10 Апр 2010 19:51

Герцогиня, вот здесь: Переход
Мы в самом конце. Вступи в клуб и значок поставь в подпись, если хочешь.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Май 2025 5:43

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно планировать и всегда иметь под рукой свой бюджет. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Несносная невеста генерала теней » У меня такой странный нечитец: начинаю читать с энтузиазмом, но после первой трети книги... читать

В блоге автора Masjanja: КУКЛЫ ЭНН КАРРИК

В журнале «Twilight»: Он горяч, он сексуален, он бессмертен…

Ответить  На главную » Сайт » Земляки - сестры » Жители Германии - Немцы и не только...))) [8283] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 29 30 31  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение