Моя Беларусь

Ответить  На главную » Сайт » Земляки - сестры

zhulana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 11.07.2010
>09 Ноя 2010 1:41

Кнопа писал(а):
По поводу Гродно и Минска я с тобой полностью согласна. Гродно обожала, дышала этим городом, но судьба забросила в Минск. И здесь я просто существую.

Один плюс - большой город, можно оборванкой выйти из дома и наплевать - всё равно никто не знает. В Гродно это не прокатывало.

Да, знакомая ситуация. Мне в Минске больше всего не нравилось то, что люди постоянно куда-то спешат, у всех хмурые, напряженные лица, проходят мимо не замечая ничего и никого вокруг. Так легко и депрессию заработать. А в Гродно ты отдыхаешь, город очень уютный, сохранивший свою изюминку. Да и люди, мне кажется, менее агрессивные.

Whitney писал(а):
Чем занимаешься? Ну кроме того, что ждешь пятую Лихрорадку.

Ну, если тебя интересует мое хобби, то, кроме чтения книг (в последнее время одна серия перебила желание читать что-либо другое Wink ), люблю хорошие и разные фильмы (мы с мужем уже небольшую коллекцию собрали), а также занимаюсь вышивкой. НО на данный момент все силы уходят на ремонт нашей квартиры, чтоб его...

- Мы должны спасать мир, - напомнила я ему.
Он потянулся ко мне: - Мир подождет. Я - нет...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

amaroulla Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 01.09.2009
>09 Ноя 2010 2:58

zhulana писал(а):
Да, знакомая ситуация. Мне в Минске больше всего не нравилось то, что люди постоянно куда-то спешат, у всех хмурые, напряженные лица, проходят мимо не замечая ничего и никого вокруг. Так легко и депрессию заработать.

Я раньше в Минске жила.
Вообще, все познается в сравнении. Я слышала много раз как из Москвы люди приезжали и говорили, как же в Минске спокойно, как никто никуда не спешит, какие лица нормальные. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кнопа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>09 Ноя 2010 10:04

amaroulla писал(а):
Я слышала много раз как из Москвы люди приезжали и говорили, как же в Минске спокойно, как никто никуда не спешит, какие лица нормальные.

Наверно, это были москвичи?
С точки зрения нормальных лиц - я согласна. По проспекту можно нормально гулять, не в толпе. Я разговаривала с коренными минчанами. У них есть любимые места для прогулок. А моё любимое место недалеко от дома как-то быстро снесли в ходе застройки и реконструкции. Ездить для прогулок куда-то - не хочется. Правда сейчас Лошицкий парк привели в порядок. Летом выползала туда.
Жизнь проходит в ритме *понедельник - пятница*, *аванс - зарплата*. Я помню как-то приехали друзья из Гродно, и мы пошли гулять на проспект. Я вдруг увидела, что в моде белые сапоги. А в нашей *деревне* ничего не замечаешь. В полудрёме грузишься в автобус и трясёшься до нужной остановки.
Разворчалась я. Осень, что поделаешь.

amaroulla. Как тебе живётся за границей? Мои знакомые в Ванкувере очень довольны. А в Монреале - мечтают ещё куда-нибудь уехать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Ноя 2010 14:54

Кнопа писал(а):
Как тебе живётся за границей? Мои знакомые в Ванкувере очень довольны. А в Монреале - мечтают ещё куда-нибудь уехать.

А мне нравится в Монреале. Правда я еще в процессе становления, пока учусь. Как дальше пойдет - не знаю. По поводу Квебека у эмигрантов много претензий к французскому языку, что мол его навязывают. С одной стороны, законы действительно жесткие. Например, если вы приехали не из англофонной страны, то ребенка в английскую школу отправить не можете, только через 1 год (а сейчас может и до 3) и то в частную, и то с разрешения советника из министерства образования. С другой стороны, все, кто сюда приезжают, должны понимать, что французский язык надо учить, а если не хотите, то едьте в другие провинции. На мой взгляд, Квебек имеет полное право отстаивать свой язык и свою культуру. Если их всего только 2% он всего населения Северной Америки, то это не значит, что они должны сдать все позиции английскому языку и т.д. (хотя для иммигранта, не спорю, все это трудно, потому что надо все же учить два языка и английский и французский, а в других провинциях только английский). Кроме того, надо учитывать историю Квебека. Иммигрантам иногда странно видеть (и мне тоже), как квебекцы порой демонстративно не говорят на английском (типа как в Прибалтике демонстративно не говорит по-русски, человек, который его явно знает). Однако, в свое время со стороны английских властей в Канаде в отношении французского языка были очень жесткие репрессии. Еще до сих пор живы некоторые старички и старушки, которых в детстве разлучили с родителями и отдали во всякие английские учреждения (так расселяли французские районы).
Хотя квебекский акцент мне не нравится. :scoff:
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Ноя 2010 16:32

amaroulla писал(а):
А мне нравится в Монреале.

Друзья из Ванкувера в первом же сообщении начали нагнетать - учите мандарин. Он вытеснит английский. Правильно, они поселились со стороны Азии, много китайцев. У вас важен французский - исторически так сложилось. В Ванкувере им нравится всё: климат (спустились вниз - курорт на побережье океана, поднялись в горы - горнолыжный курорт и всё в пределах получаса-часа езды на фуникулёре), город, многонациональность и оживлённость, обстановка в школе, на работе. А в Монреале всем недовольны: и работа не та, и климат тяжёлый. Но живут почти 10 лет и не двигаются с места. Во многом это зависит и от человека. Потребностей что ли.

А тебе приходится учить оба языка? Или какой-то знаешь хорошо? Думаю, что французский знаешь...
amaroulla писал(а):
Еще до сих пор живы некоторые старички и старушки, которых в детстве разлучили с родителями и отдали во всякие английские учреждения (так расселяли французские районы).

Интересно. Что-то Сталин вспомнился.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Ноя 2010 17:10

Кнопа писал(а):
А в Монреале всем недовольны: и работа не та, и климат тяжёлый.

Ну, тут все зависит от человека. А про климат: это в прямом смысле или в переносном? В общем здешний климат мало чем отличается от белорусского. Лично мне особо адаптироваться не пришлось. Хотя, конечно нюансы есть в погоде.
Кнопа писал(а):
А тебе приходится учить оба языка? Или какой-то знаешь хорошо? Думаю, что французский знаешь...

Да, учу два, хотя французский знаю лучше, я и в университете французском учусь. Иногда такая каша...пока все устаканится. Smile Просто надо понимать, что одно дело когда ты свободно можешь в магазине что-то сказать, или даже газетки местные почитать, новости вроде понимаешь, а совершенно другое когда ты учишься на этом языке и работаешь. Это совершенно разные уровни. Короче, я еще не готова сказать, что я знаю французский (а еще же есть квебекский его диалект -это конечно, не совсем другой язык, но 0,5 -это точно, особенно в смысле лексики и оборотов). Wink
Китайский я не осилю, да у меня желания и нет, а вот испанский -надо будет. (я думаю, что это уже будет не сложно, письменный я и так уже кое-что понимаю -много общего с французским).
Кнопа писал(а):
Интересно. Что-то Сталин вспомнился.

А там действительно много всего было, так что в какой-то степени можно понять квебекцев с их отношением к англо-канадцам.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anastar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2008
>12 Ноя 2010 15:29

Говорят, стипендии поднимут в полтора раза. Хорошо бы. Сегодня в пресс-центр универа отнесла статью, редактору понравилось, напечатают - это еще прибавка тыс. 50. Надеюсь, я приятно удивлюсь 25 числа, увидив на карточке нормальную сумму.

>25 Ноя 2010 0:33

Настя, а какая вакцина? Китай?
Я своих отправила прививаться в школу. Перенесли хорошо. И в прошлом году прививала. Сплит-вакцины нормального качества. А другие я даже не рассматриваю, как вариант. Считается, что закупленный "Китай" (не знаю названия) тоже вроде ничего.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Ноя 2010 15:15

Не знаю, какая. Перенесла хорошо. Но я не хотела. Нашему старосте позвонили из деканата и сказали всей группой ехать в клинику ВГМУ. Там нам сказали, что прививки сделают всем. На мой категорический отказ сказали, что не поставят какую-то важную печать. Я растерялась и сделала прививку, хотя до этого себя плохо чувствовала и температура 36,9 была. А сейчас думаю, что бы они сделали, если бы я не сделала ее? Надо было потребовать от них показать приказ.

basilevs Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 16.07.2009
>26 Ноя 2010 23:01

А я в прошлом году не прививалась и в этом не стала. На меня прививка от гриппа плохо действует. Я его тогда тяжелее переношу. Конечно определенное давление есть, но никто меня не заставлял. Любую медицинскую процедуру могут сделать только с вашего согласия. У меня на работе понимают, что я законы знаю и предпочитают не связываться. Это мое здоровье и мне делать выбор. Риск я понимаю.

>08 Дек 2010 0:33

А мне в пятницу пришли книги, которые я заказывала еще месяц назад. Так что я тоже читала!

Whitney Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2009
>08 Дек 2010 1:04

Настя, а где ты книги заказываешь?

>08 Дек 2010 13:22

Да, Настя, мне тоже интересно.
В наших белорусских интернет-магазинах нет того, что я ищу. А в российских доставка оказывалась из Владивостока. Как подумаю, сколько это будет стоить.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Дек 2010 16:54

Когда на почте платила за коммунальные, так лежали листовки с акциями из книжного клуба. Кстати, акция продлена до 20 декабря. там по цене 5 700 можно было купить книги из 100, по-моему. Потом ты становишься членом клуба, мне уже прислали карту. И первы год скидка 10%, второй 15, а третий 20 на все книги. Но у них выбор небольшой - штук 500 в каталоге. Я заказала "Оборотень" Тани Хайтманн, "Королевская кровь" Роны Шерон, "книгу мертвых" Вольфганга какого-то и "Декамерон" Дж. Бокаччо. За все с почтовыми налогами и пересылкой я заплатила 34 тысячи! А книги в твердом переплете, одна книга мертвых и Декамерон больше пятисот страниц. Правда, листы не белые. Если, хотите, я вам скину сайт.
А я как-то из Питера заказывала учебник, так за его пересылку я заплатила в три раза больше его стоимости.

>08 Дек 2010 19:35

Anastar писал(а):
Если, хотите, я вам скину сайт.

Скинь, пожалуйста. Оч интересно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 23:13

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть списки предлагаемых в разделе "Где найти" книг по различным сюжетам на сводной странице алфавитного списка. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Танюша, я недавно уже писала, что решила лишний раз не упоминать о домашней консервации. Банки открываю регулярно, их обычно хватает... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Сайт » Земляки - сестры » Моя Беларусь [8313] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 48 49 50  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение