Владивосток - город далекий...

Ответить  На главную » Сайт » Земляки - сестры

Partizanka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.04.2010
>13 Май 2011 15:51

Romi писал(а):
Девочки, как нас много, оказывается! я приятно удивлена)) Всем привет!

В самом деле... Laughing Я тоже приятно удивлена. Владивосток рулит!!! Very Happy
Romi, привет! Ты тоже новенькая? Давай знакомиться, меня Сашей зовут Wink
Бляшка писал(а):
не знаешь чему ужасаться... то ли кровавой сцене убийства то ли очередной гомогрупповушке

Вооот. Меня это и напрягло, если честно. Что гомогрупповушек больше, чем собственно действия.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Romi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 13.05.2011
>14 Май 2011 11:16

Очень приятно, Саша, я Алена. Читаю этот форум уже пару лет, но в основном только переводы ЛР. И так уж вышло, что благодаря этому стала читать романы на английском. Вот теперь решила зарегистрироваться. Мне здесь нравится!

>14 Май 2011 11:22

Romi писал(а):
Читаю этот форум уже пару лет, но в основном только переводы ЛР. Вот теперь решила зарегистрироваться

А почему два года не регистрировалась? *задумчиво* не иначе, как перевод Лихорадки тебя из подполья выманил.... Wink
Romi писал(а):
И так уж вышло, что благодаря этому стала читать романы на английском.

Ух, как завидую! У меня английский ограничивается парой фраз. *откашлявшись* Щас блесну:
"Май нэйм из Саша"
"Ай эм фром Раша"
" Москоу из зе кэпитал оф Раша"
Фсе! (привет моей школе и урокам английского) Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

пушистик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.05.2010
>14 Май 2011 15:20

Саша! Это тебе так кажется. Я тоже всегда думала, что знаю 5-6 стандартных школьных фраз,но приехав в Циндао на Новый год, в Хансе так залопотала на английском, когда мне вдруг захотелось светлого пива и жаренных орешков, что у мужа (он говорит на нем как на русском) глаза на лоб полезли, но после приземления в аэропорту все знания как ветром сдуло. Так, что в зависимости от обстановки, в тебе проснуться скрытые резервы.
Кстати,кто-нибудь знает почему каждый день меняется количество сообщений: то их было 100, на следующий день 45,потм 60, сегодня 53. Что бы это значило?

>15 Май 2011 1:18

пушистик писал(а):
в Хансе так залопотала на английском, когда мне вдруг захотелось светлого пива и жаренных орешков,

Даа, правильная мотивация - великая вещь! rofl
пушистик писал(а):
Кстати,кто-нибудь знает почему каждый день меняется количество сообщений: то их было 100, на следующий день 45,потм 60, сегодня 53. Что бы это значило?

Ты имеешь в виду количество твоих собственных сообщений или количество ответов в теме?
Но в любом случае, могу сказать, что это похоже на чистку флуда. Модератор темы со временем удаляет те сообщения, которые не несут смысловой нагрузки или по прошествии некоторого времени не будут интересны другим пользователям. Это относится к сообщениям типа "Привет-пока, как дела-купала кошку-пригорел обед", а также к тем сообщениям, в которых обсуждаемый предмет далек от темы раздела. Вот, к примеру, если в теме "Любимые авторы" участники примутся обсуждать симпатичных мущщин Wink. Это можно делать, но через несколько дней такие сообщения удаляются, чтобы не засорять тему.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

marakesh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2009
>15 Май 2011 8:50

Romi, очень приятно!
Romi писал(а):
Вот теперь решила зарегистрироваться. Мне здесь нравится!

Молодец что решилась на этот шаг! Многие так и бродят по форуму призраками и не решаются зарегится чтоб пообщаться.
Partizanka писал(а):
Ух, как завидую! У меня английский ограничивается парой фраз. *откашлявшись* Щас блесну:
"Май нэйм из Саша"
"Ай эм фром Раша"
" Москоу из зе кэпитал оф Раша"
Фсе! (привет моей школе и урокам английского) Laughing

Со мной та же песня ничего в моей голове на долго не оседает, у меня кратковременная память
пушистик писал(а):
Саша! Это тебе так кажется. Я тоже всегда думала, что знаю 5-6 стандартных школьных фраз,но приехав в Циндао на Новый год, в Хансе так залопотала на английском, когда мне вдруг захотелось светлого пива и жаренных орешков, что у мужа (он говорит на нем как на русском) глаза на лоб полезли, но после приземления в аэропорту все знания как ветром сдуло.

Жаль только что эти резервы открываются только когда хотят. У моей сестры был похожий случай, она раньше встречалась с англичанином, так вот она его понимала ну и слабенько общалась с ним по английски. А тут на одном застолье изрядна выпив как начала шпарить бегло по английски, что все в осадок выпали. Потом ей об этом рассказали она не поверила.

Romi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 13.05.2011
>15 Май 2011 12:32

Девочки, большое спасибо, что так тепло меня приняли! Пришла домой, открыла форум, почитала - так радостно))) А во Владике опять зима((( полчаса назад снег шел. И это 15 мая!

>15 Май 2011 12:38

Romi писал(а):
А во Владике опять зима((( полчаса назад снег шел. И это 15 мая!

Угу, плюс два... Sad Мне брат сказал, что снег с дождем идет, я не поверила.
Я, конеш, люблю, когда прохладно, но не до такой же степени!! Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

marakesh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2009
>15 Май 2011 12:42

Теперь понятно, что у нас в Комсомольске так пасмурно стало, это к нам от вас снег идет. У нас сегодня +22 было.

dizzy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2010
>15 Май 2011 12:44

Привет!
Partizanka писал(а):
Romi писал(а):
А во Владике опять зима((( полчаса назад снег шел. И это 15 мая!

Угу, плюс два... Sad Мне брат сказал, что снег с дождем идет, я не поверила.
Я, конеш, люблю, когда прохладно, но не до такой же степени!! Laughing

Значит и к нам через день-два эта "чудесная" погодка нагрянет. Жесть, как надоел холод , только почки на деревьях начали набухать, травка немного появилась, тепло стало.

>15 Май 2011 12:48

dizzy писал(а):
начит и к нам через день-два эта "чудесная" погодка нагрянет.

Да неее, не факт.... У нас же море тепло тянет. Осенью отдает, весной тянет. Только что-то уж сегодня чересчур.
НО! Сливы цветут назло всем холодам... храбрые деревья Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

dizzy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2010
>15 Май 2011 13:00

Partizanka писал(а):
Да неее, не факт....

Ну может и пронесет, посмотрела прогноз, у нас к следующим выходным похолодает, но этим прогнозам верить
Partizanka писал(а):
Сливы цветут назло всем холодам... храбрые деревья

У нас ничего еще не цветет, зато все уже горит и дымом несет, капец

пушистик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.05.2010
>15 Май 2011 20:08

Вот-вот, сегодня с работы вышла в 21.15 и глазам своим не поверила на лобовом стекле машины снег, я уж подумала, что того ку-ку, Fool
даже пальцем потрогала и пришлось машину, как зимой греть. Вот что-то мысли приходят о том, что в этом году наверное в проруби купаться будем

Legacy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.08.2009
>18 Май 2011 8:22

Девочки, привет!
А у нас погода только устаканилась. А то пасмурно и холодно было неделю назад. А это на нас так Приморье влияет! Сейчас тепло, только ветер сильный.
Летом снова в Приморье поеду. Во Владике буду всенепременно!

>21 Май 2011 2:49

» 47) Гостиница "Версаль"

История гостиницы "Версаль"
Гостиница "Версаль" находится в историческом и деловом центре г. Владивостока. Расположенная на ул. Светланская, главной улице города, гостиница окружена офисными зданиями, банками, известными театрами, музеями и галереями современных искусств. История гостиницы неотступно связана с историей г. Владивостока. Уникальная архитектура здания помогает воображению перенестись в начало XX века, почувствовать атмосферу того времени.

История гостиницы "Версаль" начинается с 1907 года, когда Владивостокская городская управа отвела купцу 2-й гильдии Л.С. Радомышельскому земельный участок в самом начале ул. Светланская под постройку здания.
Проектирование её поручили И.В. Мешкову, весьма известному в то время архитектору, чьи постройки и по сей день украшают центр города. На первом этаже планировалось разместить торговые помещения, на верхних этажах – ‘меблированные номера с кухней’.

Строительство здания велось на протяжение двух лет, и уже 16 января 1909 г. было освящено. В мае того же года начала функционировать гостиница, а на первом этаже торговые дома "Чурин и Касьянов", "Бризе и Ко" открыли кондитерский, бакалейный и галантерейный магазины.

Местная пресса высоко оценила новую постройку за нарядную и элегантную архитектуру и высокий уровень комфортности гостиницы.

Вплоть до 1917 г., гостиница "Версаль" оставалась самой престижной в городе, в ней останавливались наиболее состоятельные постояльцы, большей частью иностранцы.

В 1924 г. здание гостиницы было национализировано и передано в горкомхоз. При этом до 1934 г. за ней сохранялось старое название – "Версаль".

Однако после 1934 года, когда в гостинице были поселены спасенные участники экспедиции на "Челюскине" и группа летчиков-спасателей, прибывших во Владивосток, горисполком принял решение о переименовании гостиницы в "Челюскин", а ресторана – во "Владивосток". В последствие ресторан так же переименовали в "Челюскин".

До 1989 г. гостиница оставалась неизменной, но именно в том году пожар уничтожил исторический интерьер ресторана.

В 1991 году решением Приморского крайисполкома здание гостиницы было передано на баланс Дальневосточного морского пароходства для ремонта и реконструкции.

В 1992 году началась реконструкция здания. Декор здания и интерьеров был восстановлен по сохранившимся эскизам и историческим фотографиям. Реставратором удалось в полной мере передать особенности стиля модерн.

Отель "Версаль" продолжает радовать гостей своим радушием и великолепием.

Что касается истории... Например, сейчас уже мало кто знает, что на торце исторического здания когда-то находилось кафе для владивостокской богемы (художников, поэтов, музыкантов и т. д.) с чудным названием "Не рыдай". Laughing В подвальном помещении располагалась шашлычная "Добро Кавказа". На первом этаже здания функционировала столовая по общедоступным ценам, работал народный театр. Здесь же предлагал модный товар французский магазин одежды "Бризе и Даниэль". tender

Но самое интересное - это личности, непосредственно связанные с "Версалем". Гостиница считалась лучшей в городе. И вполне естественно, что именно здесь происходили события, вошедшие в историю Владивостока.

В феврале 1918 года здесь во время нападения рабоче-крестьянской милиции были убиты два японца - сотрудника фирмы "Исида", что, в конечном счете, послужило поводом к высадке японских войск во Владивостоке и началу интервенции. Shocked

В начале 1920 года на втором этаже здания размещался Военный Совет Приморской области, возглавляемый Сергеем Лазо.

В 1934 году тут останавливались следующие через Владивосток в Москву члены экспедиции и экипажа погибшего во льдах парохода "Челюскин" и их спасатели - летчики Водопьянов, Доронин, Каманин, Леваневский, Ляпидевский, Молоков и Слепнев, ставшие первыми героями Советского Союза. В честь этого события гостиница стала называться "Челюскин" и сохранила это название до 1990 года, когда в ней неожиданно возник пожар - то ли по беспечности, то ли по чьему-то злому умыслу. За несколько лет гостиницу отремонтировали китайские строители.

Совсем малоизвестный факт - с "Версалем" связана любовно-романтическая история выдающегося флотоводца-исследователя Северного морского пути адмирала Александра Колчака и Анны Тимиревой. Serdce Именно из Владивостока на судне "Вайгач" Колчак отправился в один из своих северных походов. А в этом отеле Верховный правитель Сибири и его возлюбленная провели несколько счастливых дней...

Не исключено, что в память о Колчаке в "Версале" установят памятную доску, а, может... В процессе реконструкции найдут ту самую комнату, которую когда-то занимал "Правитель Омский".

В отеле четыре раза инкогнито останавливался вождь вьетнамского народа Хо Ши Мин. В номер, где жил великий Хо, после реставрации, возможно, будут водить туристов на экскурсии.

И еще... Именно здесь познакомились Штирлиц и Сашенька, впоследствии ставшая женой легендарного разведчика. Юлиан Семенов в "Семнадцати мгновениях весны" достаточно четко определил место - отель "Версаль", Владивосток... Наверняка пусть хоть и вымышленный, но, безусловно, всенародно любимый Штирлиц получит упоминание о себе в стенах "Версаля".

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 2:29

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Флудилка новогоднего флэшмоба»: Привет всем! Наконец закончила список Этот год могу смело назвать Годом Нечитуна. Вроде и интересные сюжеты попадались, да что-то... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Сайт » Земляки - сестры » Владивосток - город далекий... [8942] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 17 18 19  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение