Missis Cullen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2010 21:15
» Глава 13Глава 13Утром Лину разбудил настойчивый звонок телефона. Вчера вечером они с Юлей засиделись, и сейчас Лина с трудом разлепила веки, пытаясь понять, откуда доносится неприятный звук. Она огляделась и вспомнила, что вчера, устроив Юлю в гостевой комнатке, прошла в кабинет и легла спать на узеньком диване под окном. Телефон продолжал надрываться. Видимо, звонящему что-то срочно потребовалось от неё или Севы. Лина взглянула на часы. 7.15. Она встала и нехотя направилась к столу, на котором стоял телефон, по пути оглядывая кабинет в поисках какого-нибудь напитка. Всё-таки, не стоило так сильно напиваться. - Алло! – подняла трубку Лина и прикрыла ладонью рот, пытаясь сдержать зевок. - Ты чего так долго трубку не берёшь? – раздался у уха Лины недовольный голос свекрови. - И вам доброго утра, Людмила Николаевна, - промямлила в ответ Лина, ругая себя из-за того, что не догадалась вчера выключить телефон и здесь. В соседней комнате раздались шаркающие шаги Юли. Та, скорее всего, проснулась тоже, когда сонная тишина была нарушена назойливыми звонками свекрови Лины. - Я сейчас приеду к тебе. Нужно поговорить. – Отрывисто проговорила Людмила Николаевна и положила трубку, не дожидаясь, пока Лина найдёт какую-нибудь отговорку. В приоткрывшейся двери показалось заспанное личико Юли. Коротко стриженные волосы торчали на её голове в художественном беспорядке. - Чего-то случилось? – спросила она, щурясь от яркого солнца, бьющего в незашторенные со вчерашнего вечера окна. - Свекровь едет, - вздохнула Лина. - Сейчас? – непритворно ужаснулась Юля, взглянув на часы. - Угу, - подтвердила Лина, и Юля нервно рассмеялась при виде скривившегося лица подруги. - Ей что-то нужно? - Видимо, да. Что конкретно, она не сказала. Вроде как, поговорить. Только не понимаю, зачем ехать, - она развела руками. Юля не ответила. Всё-таки, некоторые свекрови – престранные существа. - Слушай, а минералки нет? – жалостливо и с надеждой спросила Лина у подруги и та кивнула. - Есть, я вчера в холодильник поставила. - Юльчик, ты просто чудо! – обняла Лина лучшую подругу. – Пойдём, нужно подготовиться к приезду. У Лины и Людмилы Николаевны отношения не сложились сразу же, как только Сева привёл девушку на знакомство. Будущая свекровь окинула взглядом скромненькую одежду кандидатки и тут же заявила, что Лина не подходит её сыну. Лина покраснела до корней волос и, развернувшись, выскочила из квартиры негостеприимной хозяйки. Уже позже ей объяснила их с Севой общая знакомая, что Людмила Николаевна мечтала, что сын женится на какой-нибудь богатенькой девушке, и они заживут безбедно. Под категорию «богатых» Лина решительно не подходила. Она и на курорт-то смогла поехать только потому, что почти год копила, отказывая себе практически во всём, да ещё и пришлось занимать у Юли. Людмила Николаевна по-хозяйски вошла в дом, когда Юля и Лина, уже позабыв о её скором приезде, пили кофе, и негромко посмеивались над своей вчерашней попойкой. - Веселишься? – подняв тёмную бровь, спросила свекровь, и Лина подпрыгнула на месте от неожиданности. Тон свекрови не предвещал ничего хорошего, и Лина предпочла не отвечать в том же духе, потому что ссоры ей совсем не хотелось. Зато на щеках Юли расцвёл румянец, говоривший о том, что она крайне недовольна поведением пожилой женщины. - Кофе будете? – предложила Лина и встала, чтобы достать свекрови чашку. - Не утруждайся, я сюда не кофе гонять приехала. У меня к тебе разговор. Личный. – Она покосилась на Юлю, и та холодно и надменно улыбнулась в ответ. - Можете говорить при Юле. У нас нет секретов друг от друга. - Как знаешь! – пожала плечами Людмила Николаевна и, не спросив разрешения, закурила. Лина присела обратно за стол и выжидающе уставилась на свекровь. Та не заставила долго ждать и, выпустив в потолок струю дыма, прищурилась, осмотрела дом и повернулась обратно к невестке. - Я решила продать свою часть дома, - без обиняков заявила она. Лина непонимающе уставилась на свекровь. О какой ЕЁ части дома идёт речь? - Я не понимаю, о чём вы? Разве дом оформлен на вас тоже? Свекровь хмыкнула, словно Лина была не большого ума, и снизошла до объяснений. - Нет. Дом, к сожалению, был оформлен на Севу. Но его больше нет и теперь мы с тобой – единственные его наследники. Так как завещания, как я знаю, он не оставлял, следовательно половина дома моя, а вторая – твоя. Лина, широко раскрыв глаза, смотрела на свекровь. Она не ожидала, что какие-либо вопросы, касающиеся недвижимости будут её касаться. По крайней мере, не так скоро. Лина сделала глубокий вдох и выдох. Только не это! Она не перенесёт, если в дом её воспоминаний переедут жить какие-то чужие люди! Этого нельзя было допустить! Людмила Николаевна видела состояние невестки. Как она и предполагала, Лина не захочет терять их с Севой совместное гнёздышко. И сама вот-вот предложит за её долю деньги. Откуда она возьмёт их – её не волновало. Но это был самый простой способ. Если она всё же решится продавать свою половину, то потратит уйму времени на сбор документов, раздел дома и земли в натуре, а потом – не факт, что кому-то приглянется именно половина дома и земли. А тут – почти беспроигрышный вариант. Ни слова не говоря, Людмила Николаевна принялась ждать ответа невестки. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Darisha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2010 21:25
Иринка Это не свекровь, это монстр какой-то!!!!! У нее на шее должна висеть табличка "Ахтунг, злая свекруха!" можно ее забанить куда нибудь????? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июл 2010 21:27
Darisha писал(а):
Иринка Это не свекровь, это монстр какой-то!!!!! У нее на шее должна висеть табличка "Ахтунг, злая свекруха!" можно ее забанить куда нибудь????? Я бы не прочь, но...она нам понадобится для следующего развития событий _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июл 2010 21:29
Missis Cullen писал(а):
Я бы не прочь, но...она нам понадобится для следующего развития событий Вот так всегда, а я уже строила планы, куда будем тело прятать... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июл 2010 21:33
Darisha писал(а):
Missis Cullen писал(а):
Я бы не прочь, но...она нам понадобится для следующего развития событий Вот так всегда, а я уже строила планы, куда будем тело прятать... Я тебе скажу, когда можно будет. Готовь лопаты. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июл 2010 21:55
Missis Cullen писал(а):
Я тебе скажу, когда можно будет. Готовь лопаты. Ха, лопаты, мелко, я уже экскаватор держу на стреме Прода про Дракониса написана _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июл 2010 21:56
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июл 2010 23:25
» Глава 14Глава 14Лина сидела, низко опустив голову, не зная, что ответить свекрови. Та явно не намеревалась ждать, и была уверена в своём решении продать их с Севой общий дом. Нужной суммой Лина не располагала, да она и не представляла себе в принципе сколько стоит половина их дома и где взять эти деньги. Лина задумчиво закусила губу, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации. В принципе, для начала можно продать машину. Она хоть немного, но стоит. Отдать эти деньги Людмиле Николаевне, а потом, затянув потуже пояс, начинать усиленно работать и потихоньку выплачивать стоимость половины дома свекрови. Только она хотела предложить этот вариант сидящей напротив женщине, которую искренне хотела считать своей мамой, как раздался властный голос Юли: - Сколько вы хотите за свою часть? – прямо спросила она и Лина перевела на подругу удивлённый взгляд. - Тридцать тысяч, - быстро выпалила Людмила Николаевна, очевидно, готовая к такому вопросу. Лина выдохнула с облегчением. Машина явно стоила дороже. - Долларов, - добавила свекровь и Юля кивнула. А Лина сгорбилась. Такую сумму она не заработает даже за три года. - Я дам вам эту сумму, если вы оформите все необходимые бумаги, как то: отказ от наследства. А ещё лучше, вы официально продадите свою долю Еве. - Я согласна! – тут же воскликнула Людмила Николаевна, но потом добавила, - А кто это – Ева? Теперь настала очередь Юли удивляться. - Это ваша невестка – Евангелина. Людмила Николаевна оценивающе взглянула на Лину, потом встала и выжидающе посмотрела на Юлю. - Мой муж свяжется с вами и решит все вопросы. Оставьте мне ваш телефон. – По-деловому ответила Юля. Людмила Николаевна быстро нацарапала на клочке бумажки номер своего мобильника, и, не прощаясь, вышла из дома. Воцарилось долгое молчание. - Пффф, ну и свекровь!! – нервно рассмеялась Юля, но Лине было не до смеха. - Юль, спасибо тебе огромное, я всё отдам! Буду работать на трёх работах, но всё верну! Сейчас я продам машину, она, слава Богу, оформлена только на меня, и отдам тебе хоть часть денег. - Евонька, прекрати немедленно! Отдашь, когда сможешь, я не гоню тебя. Они помолчали немного. - Нет, ну что за люди, а? – взорвалась, наконец, Юля, - У неё сын погиб, а она только о наживе думает. Лина поморщилась. Звучало грубо, но это было правдой. - Спасибо тебе огромное, Юльк! Если бы не ты…- она не договорила, на глазах её выступили слёзы. Но Юле и не нужны были слова – она понимала Лину и без них. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июл 2010 23:35
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июл 2010 23:37
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июл 2010 23:39
Missis Cullen писал(а):
Собственно, на этом мы оканчиваем этот период и переходим к событиям, которые произойдут через три года. УРА!!!!!!! Ты свистни когда там экскаватор для свекрови будет нужен _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sekarashka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2010 4:58
Missis Cullen писал(а): Может не исправлять??!!
Промахиваюсь, когда пишу имя Юля, кнопкой левее...выходит забавненько... Девочки, мне тоже лопату можно?? Ну свекровь, а ещё на тещ ропочут. Тело сына только похоронили, а она уже делить имущество хочет. А я вот как чувствовала, когда она Лине позвонила, что ничего хорошего эта ведьма не скажет. Я думала, может она тоже за документами какими-то охотится. Иришка, поздравляю с долгожданным повышением!!!! Это в комплект к цацке от Мариши _________________ Avatar by Rai
"Для здоровья женщин восхищенные взгляды мужчин важнее, чем калории и лекарства." |
|||
Сделать подарок |
|
Kimi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2010 6:28
Ириша! Поздравляю с кораллами!
Спасибо за проду, а на свекровь пора охоту открывать. _________________ №7 |
|||
Сделать подарок |
|
вампирка VIP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2010 9:44
Да уж, не Дай Бог такой матери кому-нибудь, а уж свекрови и подавно...
Поздравляю!! |
|||
|
---|---|---|---|
24 Июл 2010 10:32
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|