Регистрация   Вход
На главную » Герои любовных романов »

Кто главней: герой или героиня?

Вопрос - в первом сообщении темы

Главное - чтоб нравилась героиня!
13%
13% [ 33 ]
Главное - чтоб нравился герой!
45%
45% [ 116 ]
Для меня они равны. Хотя бы кто-то из них нравился бы - и ладно!
37%
37% [ 95 ]
Мне все равно/я не задумывалась/я не читала вопроса
3%
3% [ 9 ]

Всего голосов: 253 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Романтика:

Конечно ггерой должен нравиться, иначе не верится в любовь к нему ггероини. Но и она не должна быть размазнёй. Весь секрет удавшегося романа - характеры и поступки двоих при сложившихся обстоятельствах. Да, они тожн должны быть интересные, чтоб раскрылись характеры ггероев. Так что и ггерой и ггероиня и обстоятельства - всё должно зацепить сердце. Non

...

Иса:

Leleta писал(а):

И вот мне стало интересно: кто все-таки главней, важней в любовных романах: герой или героиня?
Что заставило бы вас примириться с некоторыми неувязками: отличный герой или прекрасная героиня?

Leleta писал(а):

Умничку героиню и героя так себе ("боже, я бы никогда с таким не стала!")
или
Героя- просто мечту, но дурочку-героиню ("боже, я бы никогда так не сделала!")?

У меня сразу вопрос возникает, что значит примириться? Если для того, чтобы дочитать книгу, то она должна быть как минимум интересной и привлекать хоть чем-то. Если уж не героями, то хотя бы сюжетом/декорациями/чем-то ещё. Собственно так у меня и произошло с "самим совершенством" Макнот. В героя не верю (а уж то, как он у Джулии прощения клянчил.... и вовсе раздражает невозможно), героиня - предательница, доверчивая не там, где нужно. Но первая часть прошла на ура, лёгкий слог, простота, насыщенность событиями - интересно. Сопли и слюни второй части сильно испортили впечатление, но дочитать не помешалиSmile.
Вобщем, к чему я? Дурочек-героинь терпеть не могу, если только они не исправляются и не умнеют. А герои так себе - из другого рода историй, как правилоSmile. И тут много нюансов опять же. Какие глупости героиня делает, простительны или нет они для меня. Так же и с героем. Поэтому решающим для меня будет всё же талант автора.

...

kutren:

......

...

Мadlen:

Люблю когда герои адекватные, но не идеальные! Просто иногда читаешь роман - гг-й - красавец - умен, мужественен, терпелив в общем само совершенство и гг-я тоже идеал - так и хочется сказать "Не верю"!

...

Leleta:

Хмм.... я смотрю, вопросы опроса читать нынче уже не модно....

...

Araminta:

О, всплыла моя любимая темаSmile
Leleta писал(а):
я смотрю, вопросы опроса читать нынче уже не модно...

А зачем?Smile Мы тут не вопросы читать, а для поговоритьSmile

...

Цыганочка:

Голосую за героя Wink

...

Чё Nessy:

Главное - чтоб нравился герой!

...

Tulya:

Голосую за третий вариант.

...

ludok:

Для меня главное в романе это герой, главное чтоб он был настоящим мужчиной.

...

Allex:

Проголосовала - Для меня они равны. Хотя бы кто-то из них нравился бы - и ладно!
Сложно ответить на вопрос однозначно. Иногда в романах мне нравится "она", а героя хочется прибить за уши гвоздями к стенке. И наоборот.
Бывают книг, когда нравятся оба героя, или когда оба активно бесят.

...

Сладкая:

Проголосовала за второй вариант. Если читаешь роман, где Ггероиня ведет себя глупо, могу отнестись снисходительно (хоть и бесит иногда), а вот Ггерою такое не прощаю!!! Мужчина должен быть всегда на высоте!!! (хотя бы в романе...)

...

Dreaming girl:

Для меня, как для женщины, важнее ГЕРОЙ, потому что именно по его качествам я делаю выводы, нравится мне роман или нет. Возможно, моя мысль не ясна... Если я думаю, читая книгу, что он идеален, что с таким мечтает быть любая женщина, то роман мне, в большинстве случаев придется по вкусу. Не во всех, конечно. Есть глупые, избитые сюжеты, где никакой герой уже не поможет. А есть такие, где великолепны и герой и героиня, или несколько героев и героинь dont

...

Фиби Тейлор:

а мне главный герой более важен)

...

Irmana:

Для меня оба героя важны. Но когда один из героев мне очень нравится, а другой герой (обычно героиня) тупит, косячит и делает всякую ерунду просто бесит. Как в этом анекдоте - Едят баба с дедом,а бабка чавкает. Дед смотрел на нее,смотрел потом ХЛОП по башке ложкой,бабка: -За что? -Не чавкай!Сидят дальше едят.
Дед на нее смотрит, смотрит потом опять ХЛОП по башке ложкой,бабка:-За что?я же не чавкаю! -Ух, как вспомню,аж бесит!

вот реально вспомню какие-нить моменты супер раздражающие прям бесит. Gun

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню