А как Вы читаете книжные серии? |
| В произв. порядке, с перерывами |
|
4% |
[ 13 ] |
| В произвольном порядке, залпом |
|
4% |
[ 13 ] |
| Для меня не имеет значения |
|
2% |
[ 6 ] |
| Зависит от серии/настроения/... |
|
13% |
[ 38 ] |
| Как получится |
|
21% |
[ 61 ] |
| По мере поступления |
|
10% |
[ 28 ] |
| По порядку, с перерывами м. книгами |
|
13% |
[ 38 ] |
| Сразу все книги по порядку |
|
29% |
[ 81 ] |
Всего голосов: 278 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
кил:
Мой вариант - это "Сразу все книги по порядку". Я если начинаю серию, не могу остановиться и уж лучше их читать по хронологии.
...
evbagira:
Однозначно по порядку, а вот всю ли прочту - это зависит и от настроения и от того, остается ли интерес к сюжету.
...
Розамунда:
Стараюсь читать по порядку, а вот дочитаю ли до конца...всё зависит от того, вызвала ли книга интерес, ну и конечно от настроения.
...
Просто Лиза:
Читаю по порядку, но обычно с перерывом между книгами. Но если серия сильно захватила читаю сразу все книги, без перерыва. А если серия не очень идет, могу ее забросить, и вернуться к ней спустя какое то время(или не вернуться). Но бывает, что они выходят не по порядку. Тогда приходиться читать как есть. Бесит, что издатели не пишут на книге, что это серия и хронологию чтения. Если бы не интернет, то хоть ясновидением занимайся чтоб угадать что и за чем читать. Не понимаю, не ужели им так сложно написать на книге порядок чтения.
...
Nevoolga:
Я стараюсь читать по порядку если роман серийный, но многие романы - самостоятельные произведения, поэтому настроение тоже важный фактор!
...
Рузанна:
я стараюсь читать по порядку, но иногда не получается
...
Флорина:
Я люблю читать книжные серии по порядку. Обычно всегда каждая последующая книга, хоть немного, дополняет предыдущую. Поэтому, мне не нравится, когда пропускаются какие-то романы из серии или переводятся в неправильном порядке.
...
haley:
По порядку, с перерывами м. книгами
...
asd:
Если я знаю, что книга серийная, то я читаю серию по порядку с перерывами.
...
nastassia:
Как получится! бывает, что герои другой книги из этой серии не заинтересуют, так их не читаю вовсе.
...
Фуся:
Стараюсь читать по порядку и с перерывом.
Но если не могу найти следущую книгу серии могу очерёдность нарушить.
...
Kamu:
Серии читаю по порядку, но обычно делаю небольшие перерывы, переключаюсь на других авторов, чтобы герои не приелись.
...
Prosto Tanya:
Попорядку, какие есть в наличии книги, стараюсь не прирывать серию... Вот хочу дополнить серию "Плутов" Беверли Д., так не нету еще всех книг(((
...
alenatara:
Начиная читать серию, я читаю ее до конца, чтобы в голове потом не путалось. Но это только в том случае если одна книга из серии затянула. Например, у Карен Хокинс есть серия книг "Кольцо-талисман", первая книга совсем не понравилась (так до конца и не дочитала), а вот остальные затянули. Самое обидное, когда серия понравилась, но оказывается, что не все книги переведены на русский. А читать с английского через переводчик - вообще бред получается
...
Евгеша:
alenatara Ох уж эти переводчики. И правда, - бред.
...