LizOk:
09.04.12 14:05
Nadin-Z писал(а):Вена (часть 1)
Ди, спасибо за рассказ о своем путешествии.
Я сразу вспомнила своё и с удовольствием окунулась в воспоминания.
Nadin-Z писал(а):Еще, если верить записям в интернете, то на этой площади-улочке есть какой-то старый туалет ))) куда люди ходят скорее на экскурсии, нежели по назначению. По слухам, в этом туалете элегантная отделка сохранилась в первозданном виде, такой, какой ее задумал архитектор (Вильгельм Битц).
Ага, ага - есть! Посетила его по естественной надобности.
(Была на рождественских каникулах - и на улице было очень холодно)
Он находится недалеко от "чумной колонны" и нам его показал гид - так я бы наверно тоже не нашла. Скажем так - он "замаскирован" под подземный переход)))
...
Kissii:
09.04.12 14:39
МиLana писал(а):думаю в Геленджик, я на море вообще никогда не была, так что мне все равно.
Cascata писал(а):МиLana писал(а):
думаю в Геленджик, я на море вообще никогда не была, так что мне все равно
лучше Турция тогда уж я на нашем море было только в Ейске
начальник мой в прошлом году в Анапу поехал....оплевался весь....грязно и дорого,
Я тоже первый раз в 2007г. была на море, на нашем море, в Кабардинке. Мне очень понравилось, так как это было наше свадебное путешествии (заграницу мы в тот момент не могли поехать , нужен был военный билет мужу), поэтому поехали на наше море. Ездили на экскурсию на реку Жане, недалеко от Геленджика, смотрели дольмены.
Мне кажется неважно на какое море едешь и где отдыхаешь, главное с большим позитивом ехать!!!!
Nadin-Z писал(а):Вена (часть 1)
Очень красиво!!!
...
МиLana:
26.04.12 20:54
» федеральная земля Рейнланд-Пфальц
Здравствуйте мои дорогие
Что-то наш клуб совсем затих...
Знаю, что обещала в Вестфалию свозить, но пока нету времени фотки в инет выгружать, поэтому расскажу об этой земле позже, когда с работой немного разгружусь, если вы не против
А пока мы едем дальше и попадаем в федеральную землю
Рейнланд-Пфальц и столицу этой земли - город
Майнц. А также города
Людвигсхафен, Кобленц и Трир
Рейнланд-Пфальц ( Rheinland-Pfalz) — земля Германии. Столица —
Майнц.
Флаг
Герб
Земля Рейнланд-Пфальц была образована 30 августа 1946 г. в соответствии с приказом № 57 главнокомандующего французскими оккупационными силами генерала Пьера Кёнига из нескольких совершенно разных частей — Баварского Пфальца, прусских прирейнских провинций Кобленц и Трир, четырёх округов бывшей прусской провинции Гессен-Нассау и леворейнской части Гессена. 30 августа также была образована совместная комиссия по разработке конституции земли. 17 ноября прошли первые косвенные выборы в «предпарламент» земли, состоящий из 127 членов. 25 апреля 1947 г. был принят проект конституции земли Рейнланд-Пфальц, предложенный Адольфом Зюстерхеном (Dr. Adolf Süsterhenn).
2 декабря 1946 г. начались переговоры о создании правительства земли Рейнланд-Пфальц, инициатором которых стал доктор Вильгельм Боден, оберпрезидент провинции Рейнланд-Гессен-Нассау. Правительство состояло из 8 министров и премьер—министра. Среди министров пятеро принадлежало к Христианско-демократическому союзу, двое — к Социал-демократической партии и один — к Коммунистической партии.
18 мая 1947 г. по новой конституции земли прошли первые общенародные выборы в парламент, в которых приняло участие 77,7 % избирателей.
Открытие первого заседания парламента произошло 4 июня 1947 г. в большом зале ратуши Кобленца. 9 июля 1947 г. премьер—министр Вильгельм Боден подал в отставку. Новым премьер—министром был избран Петер Альтмейер, сохранявший свой пост до 19 мая 1969 г.
География
Земля
Рейнланд-Пфальц расположена на западе Германии и граничит с федеральными землями
Северный Рейн-Вестфалия,
Гессен, Саар, Баден-Вюртемберг, а также с
Бельгией, Францией и Люксембургом.
Водные ресурсы
Через
Рейнланд-Пфальц протекают
Рейн, Мозель, Саар и Лан. Кроме крупных рек есть также большое количество более мелких рек — Наэ, Зауер (Sauer), Оур (Our), Глан (Glan), Зиг, Вальдлаутер (Waldlauter), Вислаутер (Wieslauter), Ваисбах-Белый ручей (Wiesbach), Оттербах (Otterbach), Эрленбах (Erlenbach), Михельсбах (Michelsbach), Пфримм (Pfrimm), Ханенбах (Hahnenbach), Зиммербах (Simmerbach), Гульденбах (Guldenbach), Эллербах (Ellerbach), Ар (Ahr), Прюм (Prüm), Энц (Enz), Нимс (Nims), Шварцбах (Schwarzbach), Хорнбах (Hornbach), Киль (Kyll), Дрон (Dhron), Лизер (Lieser), Альф (Alf), Вид (Wied), Зельц (Selz), Нистер (Nister), Аар (Aar).
Самым большим озером Рейнланд-Пфальц является
Laacher See, расположенное недалеко от Кобленца.
Мировое наследие ЮНЕСКО
В список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО в настоящий момент входят четыре достопримечательности земли Рейнланд-Пфальц:
1981: Шпайерский собор
1986: римский Трир(Августа Треверорум) с воротами Порта Нигра, амфитеатром, термами кайзера, базиликой Константина, собором и Либфрауэнкирхе
2002: Верхняя часть долины Среднего Рейна между городами Бинген и Кобленц
2005: Верхнегерманско-ретийский лимес длиной 550 км между населёнными пунктами Рейнброль и Нойштадт-на-Дунае
1 Арвайлер, Ahrweiler (AW)
2 Альтенкирхен, Altenkirchen (AK)
3 Альцай-Вормс, Alzey-Worms (AZ)
4 Бад-Дюркхайм, Bad Dürkheim (DÜW)
5 Бад-Кройцнах, Bad Kreuznach (KH)
6 Бернкастель-Виттлих, Bernkastel-Wittlich (WIL)
7 Биркенфельд, Birkenfeld (BIR)
8 Кохем-Целль, Cochem-Zell (COC)
9 Доннерсберг, Donnersbergkreis (KIB)
10 Айфель Битбург-Прюм, Eifelkreis Bitburg-Prüm (BIT)
11 Гермерсхайм Germersheim (GER)
12 Кайзерслаутерн, Kaiserslautern (KL)
13 Кузель, Kusel (KUS)
14 Майнц-Бинген, Mainz-Bingen (MZ)
15 Майен-Кобленц, Mayen-Koblenz (MYK)
16 Нойвид, Neuwied (NR)
17 Рейн-Хунсрюк, Rhein-Hunsrück-Kreis (SIM)
18 Рейн-Лан, Rhein-Lahn-Kreis (EMS)
19 Рейн-Пфальц, Rhein-Pfalz-Kreis (LU)
20 Южный Вайнштрассе, Südliche Weinstraße (SÜW)
21 Юго-западный Пфальц, Südwestpfalz (PS)
22 Трир-Саарбург, Trier-Saarburg (TR)
23 Вульканайфель, Vulkaneifel (DAU)
24 Вестервальд, Westerwaldkreis (WW)
Франкенталь, Frankenthal (Pfalz) (FT)
Кайзерслаутерн, Kaiserslautern (KL)
Кобленц, Koblenz (KO)
Ландау-ин-дер-Пфальц, Landau in der Pfalz (LD)
Людвигсхафен, Ludwigshafen am Rhein (LU)
Майнц, Mainz (MZ)
Нойштадт (Вайнштрассе), Neustadt an der Weinstraße (NW)
Пирмазенс, Pirmasens (PS)
Шпайер, Speyer (SP)
Трир, Trier (TR)
Вормс, Worms (WO)
Цвайбрюккен, Zweibrücken (ZW)
Добро пожаловать в город
Майнц
Герб города
География
Майнц («Mogontiacum») был в эпоху римлян регионом выдающегося значения. Своё начало город берёт 2000 лет назад (13 год до н.э) с возникновения римского лагеря на Кестрихе. Тогдашнее название «Могонтиациум», имеет кельтские корни и связано с именем древнекельтского бога Могона. Вскоре он стал наряду с Кёльном и Триром одним из трех крупных военных, административных, торговых и культурных центров севернее Альп.
Раскопки ранних времён (римские корабли, триумфальная арка Германика) подтверждают особое значение места. После разрушений во время волнений 69/70 гг. н.э легионерский лагерь был перестроен из деревянного в каменный; в 70-х годах возник римский акведук, который вёл от источников в Финтене четыре километра до Кестриха («Римские камни»). Когда Майнц в 90 году стал столицей новой провинции «Верхняя Германия», добавились помпезные постройки, среди которых дворец наместника недалеко от моста через Рейн. Согласно предположениям примерно в это время уже существовал римский театр (на месте сегодняшнего Южного вокзала). Постепенно регион начал подвергаться натискам со с стороны германского племени Алеманов. Поначалу, построенная приблизительно в 250 году городская стена защищала, но столетие позже римляне вынуждены были оставить лагерь. В 368 году германский князь алеманов Рандо опустошил город, в 406 году это сделали вандалы, свевы и аланы. Их атаки означали конец римского владычества в Майнце.
Позже, в XVIII веке последовала эпоха Майнцской республики, после падения монархии во Франции и провозглашения французской республики — вторжение французов в Священную римскую империю немецкой нации для «освобождения бесправного народа». Позднее возник Рейнско-немецкий национальный конвент в рамках Рейнско-Немецкого свободного государства. В 1793 году последовало формальное присоединение к Франции, а позднее осада, обстрел и ликвидация Майнцской республики.
«Этот собор над Рейном остался бы в моей памяти во всем своем величии и власти, даже если бы я его никогда больше не увидела», говорила писательница Анна Зегерс. Исполинский собор формирует как и 1000 лет назад лицо города и выражает его историю. Майнц, пункт пересечения многих дорог народов стал благодаря деятельности Святого Бонифация с 746—747 гг. церковным центром севернее Альп; он получил звание «Святой престол», когда в 975—1011 гг. в Майнце правил Виллигис. Этот архиепископ, заодно и эрцканцлер Германской империи начал в 975 году возведение собора; примером послужил старый собор Святого Петра в Риме. В течение нескольких столетий в Майнцском соборе прошли 7 коронаций. Однако же день освящения в августе 1009 года новое здание не пережило — пожар разрушил его, и заново он был отстроен только в 1036 году.
Виллигис был погребён в соборе. От этого времени сохранился самый старый элемент романской колонной базилики: бронзовые дверные створки рыночного портала. Надпись на этих воротах указывает на их создателя. Три нефа, два хора и многочисленные часовенные флигели. Западный хор с главным алтарём посвящён Святому Мартину, восточный Святому Стефану. Растущие в течение столетий «соборные горы» из красного песчаника образуют контраст с выступающей часовней Готтхарда, построенной из светлого камня, которую архиепископ Адальберт построил 1137 лет назад[когда?] в качестве домашней часовни архиепископов; там хранится Распятие эпохи Штауфенов. На дворе действ архитектор Игнац Михаэль Нойманн, сын знаменитого архитектора эпохи барокко Бальтазара Нойманна, построил в 1778—1779 гг. соборные дома. Он снабдил их пожаростойкой каменной крышей. Собор, за несколько столетий, горел семь раз, и страх перед новыми пожарами был высок. После удара молнии западная башня над средокрестием получила от Нойманна новый шпиль который своими формами перекликается с колокольней. Построена уже из камня, не как прежде из дерева. Посетителю, который приближается с другой стороны Рейна город предлагает силуэт, совмещающий все в одну, и не только вечером завораживающую панораму. Элегантна и стройна церковь Святого Петра. Церковь Христа со своим 80-метровым, покрытым медью куполом, господствует до сегодняшнего дня на Кайзерштрассе и проводит границу между старым и новым городами. Построенная Эдуардом Крейсигом в 1895 году в стиле высокого ренессанса после почти полного разрушения в последние дни войны, отстраивалась заново с 1952 года — к церкви добавился колокольный звон, который можно слышать 3 раза в день.
Майнц — один из медиацентров Германии. Именно здесь
Иоганн Гутенберг изобрел книгопечатание.
Достопримечательности
Майнцский собор
Общая длина:
109 м внутри, 116 м снаружи
Длина среднего нефа:
53 м
Ширина среднего нефа:
13,5 м
Высота среднего нефа:
29 м
Высота западной башни:
83 м
Высота восточного купола в свету:
38 м
Высота западного купола в свету:
44 м
Мост Теодора Хойса
Святой Бонифаций, VIII век.
Адальберт I, XII век.
Иоганн Гутенберг, XV век.
Клинг, Йозеф (1811—1876) — немецкий шахматный композитор XIX века.
Мешулам Кути Раппа (ок. 1450 года)
Николаус Зимрок (1751-1832) — немецкий музыкальный издатель.
Карл Фридрих Цергибель (1878—1961) — немецкий политик, социал-демократ. Начальник полиции Кёльна, Берлина и Дортмунда. Родился и умер в Майнце.
Следующий наш город
Людвигсхафен-на-Рейне
Людвигсхафен-на-Рейне (Ludwigshafen am Rhein) — город в Германии, город земельного подчинения, расположен в земле
Рейнланд-Пфальц. Второй по величине в земле
Рейнланд-Пфальц, важный индустриальный и экономический центр земли. Вместе со своим баден-вюртембергским соседом
Мангеймом и другими близлежащими городами, Людвигсхафен на Рейне образует метропольный регион
Рейн-Неккар. Другие крупные соседние города —
Хайдельберг (примерно 25 км на юго-восток),
Карлсруэ (50 км на юг) и
Майнц (60 км на север). В городе находится известнейший химический концерн БАСФ (BASF).
Входит в состав района город земельного подчинения. Население составляет
164351 человек (на 31 декабря 2010 года). Занимает площадь
77,68 км².
Герб города
География
Культура
В городе существует несколько музеев, парков, театров, две высшие школы.
Музей имени Вильгельма Хака
Ратуша
Исторический центр города
А мы добрались до города
Кобленц
[b]Ко́бленц (Koblenz, Coblenz) — город на западе Германии, в федеральной земле
Рейнланд-Пфальц. Третий по населённости город в федеральной земле
Герб города[/b]
География
Достопримечательности
Базилика Св. Кастора
Церковь Богоматери
Расположена в самой высокой части города. Строилась в XII—XV веках в романском стиле, но затем получила готический хор и барочные башни.
В 1773 году в городе родился будущий министр иностранных дел и Государственный Канцлер при правящей в Австрии династии Габсбургов, князь Меттерних, руководитель Венского конгресса в 1814—1815 годах
Вид на
Немецкий угол в Кобленце
Балдуинбрюке (Balduinbrüke) — мост через Мозель (XIV век)
Замок Кобленц (XVIII век)
Плюющийся мальчик
И последний город, в котором я бы хотела остановиться - это
Трир
Трир (Trier, лат. Augusta Treverorum) — «Северный Рим»,
старейший город Германии.
Расположен на западе земли Рейнланд-Пфальц.
Герб города
Достопримечательности
Чёрные ворота (Porta Nigra) — самые большие и наиболее хорошо сохранившиеся античные ворота во всём мире, входят в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО и являются символом города Трир (их фото есть выше)
Трирский собор
Либфрауэнкирхе
Базилика Константина
Барочный сфинкс у дворца курфюрста.
Императорские термы Их начали сооружать в III веке и завершили при императоре Константине.
термы Барбары
Римский мост
Известные жители
Также
Трир известен всему миру как место рождения
Карла Маркса. Известен также тем, что
Гитлер являлся почётным гражданином города
Думаю, что по этой земле все, если будут вопросы, можем вернуться
Далее отправимся в федеральную землю Саар...
источник источник источник источник источник источник ...