Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Кэт Френч "Проект «Пианист»"

Anam: > 08.02.16 11:18

Ого-го-го, вот это сколько новых коммов. Я уж думала, одна такая и уже представляла, как в меня полетят помидорчики (а они нынче дороги Laughing ).

Мария Ширинова писал(а):
Милые мои, почитала я ваш список претензий к Халу.
А нафига, простите, вам идеальный герой? Соответствуй он всем вашим требованиям, вы бы первые плевались: розовые сопли, сахар и патока, фу, не интересно.

Ну, Маш, начнем с того, что это и есть плюс книги. Потому как сама видишь, мнения совсем разные. В теме столько дискуссий, защиты, нападений. Чем плохо-то, не пойму. А если бы все хвалили героя - это было бы нечестно. Каждый выражает свою мысли о нем. Кто жестко, кто более лояльно. Но это обособленно, и почему мы должны молчать и защищать, если так не думаем? Книга от того не стала хуже. Ведь есть герои, например в фильмах, сериалах, которые тебе неприятные. Но сюжет интересен, хочется наблюдать чем все закончится. Так же и с книгами, неважно эта или нет. И вообще, здесь большинство на его стороне.

Мария Ширинова писал(а):
Книга тем и прекрасна, что герой именно такой, а не другой. Если к супер-положительной Хани примешать супер-положительного Хала... О чем читать тогда? В чем прелесть?

ИМХО, книга прекрасна тем, что необычная и нестандартная. Написана легко и перевод очушительный. Про идеал ваще никто не говорил. А хочется хотя бы одного уважительного поступка. И по чесноку, неужели нет ни одного логичного объяснение, почему Хал не в фаворе?

Еленочка писал(а):
Короче, понял переживания Хала только Билли. Все остальные чего-то от него хотят. А самому Халу нужно только время и все наладится.

Ленуль, да ладно. Кто от него что хочет? Имодхрен в конце книги? Или Хани, на чье хотение ему было плевать? Ой, бедный, а то он так маялся чужим мнением и желанием. По моему, уж кто-кто, а он живет так, как считает нужным.

...

Talita: > 08.02.16 11:47

» Глава 39

Перевод - Talita
Редактура - Мария Ширинова
Оформление - gloomy glory

За несколько недель в сарае у Билли Хал думал больше, чем за всю свою жизнь. Когда старик предложил альтернативу побегу в такси, Хал сперва засомневался, но в итоге спонтанное решение стало именно тем, что нужно. Лишь раз съездив домой за вещами, он целыми днями сидел в кресле у радио, не переключая его с любимой волны Билли. Слушал ночные ужастики, запомнил наизусть все население деревушки Амбридж из радио-сериала «Арчеры». А еще его странным образом успокаивали прогнозы для судоходства в ранние часы. Похоже, жизнь напротив Хани стала хорошей подготовкой для этой более экстремальной версии.
- Сегодня сыр стильтон и виноград, - сообщил Билли. – А еще я раздобыл нам по глотку портвейна.
- Прямо изысканная пища, - улыбнулся Хал, поправил кресло и надел очки.
Затем принялся складывать свое одеяло, слушая, как Билли распаковывает еду.
- Сейчас видел Хани, - заметил тот.
Хал в равной степени боялся и жаждал ежедневного отчета.
- И как она?
Ответное молчание Билли действовало на нервы.
- Бедняжке явно нужен хороший обед. Бледная как полотно.
- Но она в порядке?
Каждый день Хал искал в словах Билли успокоение и каждый раз не находил. «Она держится», «она тихая», «она бледная». Когда же Билли скажет, что Хани опять смеется или вляпалась в новую проблему, как только она одна умеет?
- Думаю, ей было бы намного лучше, знай она, что ты здесь.
- Нет, - возразил Хал, принимая у Билли тарелку, которую тот вложил ему в руки.
С заселения в сарай Хал сидел на эклектической диете и почти привык пролезать в окно ванной для полночного душа.
- Я никогда не женился, Хал, - вдруг сказал Билли. – Никогда так нигде и не осел.
- Вроде ты вполне счастлив, - тихо заметил Хал.
Билли фыркнул.
- Я просто смирился, сынок, как и все мы. И до сих пор жалею о некоторых своих решениях.
Хал услышал, как собеседник щедро плеснул им портвейна в пластиковые кружки.
- Однако сделанного не воротишь, - продолжил старик. – А ты рискуешь провести жизнь, сокрушаясь о том, что упустил.
- Это ты так пытаешься сказать, что я принял неправильное решение?
Хал поднес кружку к губам и ощутил во рту приятный жар.
- Я стар, сынок. Доживешь до моих лет, поймешь, что на самом деле важно.
- И что же?
- Люди. Держись за тех, кто делает тебя счастливым.
Хал поставил кружку на стол.
- Послушать тебя, все так просто.
Судя по скрипу, Билли откинулся в своем кресле.
- Потому что все и правда просто, сынок. Проще пареной репы. Определяешь, с кем тебе хорошо, а потом стараешься изо всех сил, чтобы тоже принести им счастье.
- Мы с ней слишком разные, Билли, - вздохнул Хал с тяжелым сердцем. – Хани… она добрая, мягкая и смеется больше, чем любой мой знакомый.
- Больше нет.
- Она оправится.
- Ты что, вместе со зрением мозги потерял? – вспылил Билли. – Необязательно превращать свою жизнь в страдания, и ты ни черта не помогаешь Хани, отрицая свой и ее шанс на счастье.
Хал не обиделся на слова Билли. Ему нужно было их услышать. Уйдя от Хани неделю назад, он жил в каком-то ступоре, понимая, что должен уехать, и не двигаясь с места. Нельзя вечно торчать в сарае Билли, но и жить без Хани невыносимо.
Старик прочистил горло.
- Ты уже достаточно побарахтался, сынок. Пора плыть или тонуть.
- А если она утонет вместе со мной?
- Не утонет. Она твой спасательный жилет.

...

Еленочка: > 08.02.16 11:51

Anam писал(а):
Кто от него что хочет? Имодхрен в конце книги? Или Хани, на чье хотение ему было плевать? Ой, бедный, а то он так маялся чужим мнением и желанием. По моему, уж кто-кто, а он живет так, как считает нужным.

От Имоджен он сбежал, потому что она хотела, чтобы он жил, как прежде. Будто ничего не произошло, а он так уже не мог.

Хани с первых дней его буквально атаковала, иногда даже ломилась в квартиру, если он не отзывался Smile За настойчивость Ханечке, конечно, огромное спасибо, Халу уже пора было выползать из раковины. Но согласитесь, героиня у нас, несмотря на свою супер положительную натуру, довольно навязчива. От нее так просто не отмахнешься, и Халу потребовалось время, чтобы к ней привыкнуть.
Соседка сначала хотела свободные уши, потом оргазм, потом сердце. И это за считанные недели! Немного быстровато для слепого парня с разбитыми мечтами.

Я согласна с Инной, что Хал честен. Не обманывает ни себя, ни других. И если он опасается рискнуть, то не столько из-за себя, сколько из-за самой Хани. Ему страшно, что потом она может очухаться и начать его ненавидеть за то, что приходится нянькаться с калекой.

И вообще, шеф нас с самого начала предупредил, что главный герой не сахар. Думали, он просто пару раз сматерится и все? Wink

...

LuSt: > 08.02.16 11:55

Мария Ширинова писал(а):
Милые мои, почитала я ваш список претензий к Халу.
А нафига, простите, вам идеальный герой? Соответствуй он всем вашим требованиям, вы бы первые плевались: розовые сопли, сахар и патока, фу, не интересно. Вы уж определитесь - хотите читать что-то нерозовое и несопливое, или вам подавай шаблонных, сильно предсказуемых и по-советски правильных героев.
Книга тем и прекрасна, что герой именно такой, а не другой. Если к супер-положительной Хани примешать супер-положительного Хала... О чем читать тогда? В чем прелесть?

Маша, а кто говорит, что герой должен быть другим? о_О Он такой, как автор написала, и не сто баксов, чтобы всем нравиться.
Мы высказываем исключительно имхи имхастые, как бы сами отнеслись к такому человеку в своей жизни, не более. Я б так точно при первом посыле пожала бы плечами и забила болт Smile
А бухать и жалеть себя месяцами - для крутого парня как-то не айс.
Talita писал(а):
А когда слепнет молодой мужчина во цвете лет, причем оч и оч амбициозный (10 лет к мечте шел) - да он банально от шока еще не до конца оправился. Восемь месяцев прошло. Восемь месяцев, в течение которых он терял ресторан мечты, машины мечты, девушку мечты, друзья отвернулись как раз из-за увечья. Да, девушка и друзья оказались с гнильцой - но всплыло-то это в самый неподходящий момент. Как-то не особо располагающие к оптимизму события, нет?

Вспоминается Уилл из "До встречи с тобой", он тоже вел себя примерно так же, рычал на всех и обстоятельства были похожие. Но там была поддержка семьи, а тут за три недели даже проведать его никто не приехал, письма, блин, пишут незрячему человеку. Не верится, что мать может вот так кинуть сына, попавшего в беду.
Talita писал(а):
А тут как раз подчеркивается, что альтернатива была, и хорошая. Но вот любовь, туды ее в качель.

Да это понятно, непонятно то, что Кристиану Хани вроде бы понравилась, а куда он испарился после первого свидания-то?

О, пока писала, появилась новая глава! Спасибо Так, волшебный пендель Халу выписан. Что ж произойдет в последней главе? Выруливать надо масштабно...

...

Filicsata: > 08.02.16 12:00

Вот наши форумные адвокаты мистера Бенидикта Халлама ссылаются на то, что прошло восемь месяцев после аварии. Но, девы милые, согласна с вами, что времени прошло мало. Но, скорее всего нашего героя перекрыло, он послал к чертям собачьим лечение и реабилитацию и затаился в богом забытом городишке. Это тоже о многом говорит. О его характере в первую очередь. Я так понимаю, что терпение и выдержка, даже во благо себе, любимому, не являлись сильной стороной Хала и до аварии. Так же как и понятия об элементарной вежливости. Эдакое хамство хозяина жизни! А после потери зрения все это увеличилось в разы. И Хани, дурында, полюбила его именно таким. А у него не хватило такта и мужества просто спокойно с ней объяснится!

Мария Ширинова писал(а):
О чем читать тогда? В чем прелесть?

Маша, прелесть этой книги именно в эмоциях героев. Они захватывают. И вместо того, чтобы думать о каких-то реальных делах, мы с энтузиазмом обсуждаем Хала, как будто он реальный человек, а не вымышленный персонаж. Ты же понимаешь, что особого сюжета в романе нет. Просто отношения его и ее. Немножко юмора, мааалюсенький экшн (акция). Но, какая интрига в романе!!! И закручена она именно на чувствах героев!! На этом все и держится. Поэтому и ждем продолжения каждый день!!

Talita писал(а):
Я прям уже предвкушаю, какие отзывы буду читать в каталоге.

Мне придется еще раз прочитать романчик целиком!!

Новая глава! Так неожиданно!!

Серьезный разговор с Билли. Хороший совет:

Talita писал(а):
- Люди. Держись за тех, кто делает тебя счастливым.

Но что ж так жалко Хани, а?

Девочки, спасибо за перевод!!!

...

LiLinochka: > 08.02.16 12:03

Цитата:
Перевод - Talita

Спасибо за перевод новой главы tender Serdce Serdce

...

mada: > 08.02.16 12:05

Похоже, вы за таким ярым обсуждением не заметили новую малюсенькую главу!
Алена, Машуня, Тина, спасибо за продолжение!
Билли подталкивает Хала к принятию решения. И похоже Хал наконец-то дозревает.
Очень надеюсь, что последняя глава по размеру не будет похожа на 39-ю.

...

Talita: > 08.02.16 12:13

LuSt писал(а):
Да это понятно, непонятно то, что Кристиану Хани вроде бы понравилась, а куда он испарился после первого свидания-то?

Он ей телефон дал, ждал, когда Хани позвонит. Не дождался, спросил у Таши, та дала номер Хани, Кристиан позвонил, Хани ему все выложила как на духу.
mada писал(а):

Не, она ровно в два раза больше Laughing

...

Filicsata: > 08.02.16 12:13

mada писал(а):

Еще меньше?

Talita писал(а):
Не, она ровно в два раза больше

"Война и мир" прям!!

...

Talita: > 08.02.16 12:15

Filicsata писал(а):
Еще меньше?

Не, ну это тогда вообще получится:

"Глава 40

- Прости, - сказал он.
- Прощаю, - сказала она.
- Я тебя люблю, - признался он.
- Ну и слава богу, - ответила она.

Конец". Laughing

...

mada: > 08.02.16 12:17

Talita писал(а):
Filicsata писал(а):
Еще меньше?

"Глава 40

- Прости, - сказал он.
- Прощаю, - сказала она.

Конец". Laughing

Ну нет, на такой обломинго я не согласна!

...

Filicsata: > 08.02.16 12:19

Talita писал(а):
Filicsata писал(а):
Еще меньше?

"Глава 40

- Прости, - сказал он.
- Прощаю, - сказала она.

Конец". Laughing

...

Еленочка: > 08.02.16 12:22

mada писал(а):
Похоже, вы за таким ярым обсуждением не заметили новую малюсенькую главу!

И то правда! Laughing

Прочитала. Билли - молодец! Думаю, Хал его послушается Smile

...

Sheraleyainn: > 08.02.16 12:25

Talita писал(а):
Перевод - Talita

Радость какая с утра! Ур-ра! Ar Flowers

Talita писал(а):
Filicsata писал(а):
Еще меньше?

"Глава 40
- Прости, - сказал он.
- Прощаю, - сказала она.
Конец". Laughing

бггггг rofl

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение