Регистрация   Вход
На главную » Авторы сентиментального жанра »

Аманда Квик / Джейн Энн Кренц

mada: > 22.12.13 13:45

butskiy писал(а):
"Дымка в зеркалах", дилогия о Зое и Итане, дилогия "Дар", трилогия "Лавиния и Тобиас"

Хомячковая писал(а):
А я наоборот эти серии даже перечитывать не могу(((

А я, пожалуй, с Настей соглашусь. Разве только дилогия про Зою и Итана в самые любимые не входит. Еще Эклипс-Бей люблю, особенно первый роман, а также многие единичные.
Но собрала все ее книги, только самой последней какой-то нет.

...

Хомячковая: > 22.12.13 15:22

mada писал(а):
Еще Эклипс-Бей люблю, особенно первый роман, а также многие единичные.

Нет Эклипс-Бей мне нравится, они у меня стоят чуть пониже ее исторических и "Жарких снов". Но Зоя вызвала отторжение с первой страницы. Я не смогла даже дочитать первую книгу Sad. Видимо категорически не моя дилогия.

...

primmina: > 24.12.13 02:53

butskiy писал(а):
Еще очень много одиночных книг, сейчас даже названия и героев не вспомню, но на полочке стоит много книг автора, периодически достаю и пролистываю.

Настя, спасибо за ответ!
Правда, я прочла немного романов Дж. Э. Кренц, но тоже стоят на полочке "Дымка в зеркалах", "Золотой шанс", "Верь мне", буду читать!

...

Asja: > 24.12.13 09:05

primmina писал(а):
Правда, я прочла немного романов Дж. Э. Кренц, но тоже стоят на полочке "Дымка в зеркалах", "Золотой шанс", "Верь мне", буду читать!

Ооо! Закатываю глазки)))
Ник из "Золотого шанса" - мой самый любимый кренцевский мужчина. Люблю его с подростковых лет! )))
А Сэм Старк из "Верь мне" - следующий, этого я полюбила лет в 20... И сейчас нежно люблю! Мужчина!!! Сказал - сделал!
"Я построююююю гарем на четырестаааа меееест!"

...

reborn: > 25.12.13 15:24

Аманда Квик и ее "Обман"

С большим удовольствием перечитала этот роман. В этот раз писательница увлекла поисками сокровищ, которые были спрятаны много-много лет назад на неизвестном острове прадедом главного героя. Герой наш не просто будущий граф, а ныне просто виконт, он - потомок настоящего пирата. Но, в отличие от его бесшабашных родственничков, даже и не подозревал, что человеческие страсти ему не чужды, пока он не встретил нашу героиню. Laughing И весь его здравый смысл, расчетливость делового человека буквально испарились, когда он понял, что именно эта женщина ему нужна, ее чувства к нему, ее теплота взгляда. Ради этого он готов пойти на обман, стать простым учителем для ее племянников, напрочь забыть про дневник и сокровища, то ради чего он оказался в ее доме. В итоге ему досталась не только любовь героини, но и привязанность мальчишек и домоправительницы. Laughing Еще один колоритный образ в романе.
Весь роман написан с юмором, каждый герой очарователен. А Джарет и Олимпия - просто идеальная пара.

...

Asja: > 25.12.13 15:29

reborn писал(а):
С большим удовольствием перечитала этот роман.

Елена, спасибо за отзыв! Мне тоже очень нравится этот роман!
Мне кажется, из колоритных здесь самые колоритные - это папаша и дядюшка Джарета! Два старых мошенника и шалопая! Very Happy
reborn писал(а):
Весь роман написан с юмором, каждый герой очарователен.

Ага. Особенно повеселил момент, когда Олимпия после "сеанса любви" попыталась выставить Джареда из его же спальни!

...

reborn: > 25.12.13 15:39

Asja писал(а):
Мне кажется, из колоритных здесь самые колоритные - это папаша и дядюшка Джарета! Два старых мошенника и шалопая!

Ася, представь, что вся эта компания окажется на острове и начнет искать сокровища. Два хитреца, еще один потомок пирата, мальчишки, собака...
Asja писал(а):
Особенно повеселил момент, когда Олимпия после "сеанса любви" попыталась выставить Джареда из его же спальни!

Я где-то читала в отзыве, что напрягало упоминание, в том что Олимпия - дама с богатым жизненным опытом, а мне это нравилось. Это так было красиво преподнесено, что и герой сам потихоньку начинал иронизировать над всей этой ситуацией.

...

butskiy: > 04.01.14 09:43

Джейн Энн Кренц "Ночь напролет"

С большим удовольствием перечитала эту книгу.
Мне почему - то казалось, что героиня блондинка - видимо первый раз невнимательно читала. И я все не могла понять, почему герой мысленно представляет ее в коже и с хлыстиком!!! Wink
Мне все понравилось. Абсолютно. Некоторые книги автора при перечитывании у меня не пошли ,но эта пошла отлично. Герои и все атмосфера передана великолепно.

...

KattyK: > 08.01.14 13:55

Мне кажется, что "River Road" - первая книга новой серии, так как у ггероини Люси есть еще две подруги, а у ггероя Мейсона - младший брат. Но могу и ошибаться. А так вообще очень добротный кренцовский романтический детектив без мистики и паранормала.

...

KattyK: > 09.01.14 10:35

» River Road

Джейн Энн Кренц «River Road»
Аннотация:

Последний раз Люси Шеридан гостила у тети в городе Саммер Ривер тринадцать лет назад. И к собственному смущению была за уши вытащена с дикой вечеринки парнем, по которому в то время сохла. Очевидно, Мейсон Флетчер - всего на несколько лет старше Люси, но явно намного взрослее - из тех ребят, что вечно строят из себя защитников и спешат на помощь.
Теперь, после гибели тети в автокатастрофе, Люси возвращается в эти места и узнает новые подробности старой истории. В ту ночь Мейсон спас ее от жуткого преступника, а вскоре Тристан, хладнокровный богатенький парень, который задумал сделать мисс Шерридан своей следующей жертвой, загадочно исчез, а его тело так и не нашли.
За тринадцать лет многое изменилось. Люси теперь работает в частной фирме судебным экспертом по генеалогии, а Мейсон, уйдя со службы в полиции, вместе с братом основал успешную охранную компанию - хотя все еще умело орудует гаечным ключом, когда замещает дядю в местной лавке скобяных товаров. Да и Саммер Ривер изменился, превратившись из тихого фермерского городка в модный калифорнийский центр виноделия. Но Мейсон в глубине души остался все тем же защитником, а еще стал серьезным и очень привлекательным мужчиной.
Как только они с Люси обнаруживают кое-что шокирующее в доме ее тети Сары, а старые друзья Тристана начинают вести себя подозрительно, все инстинкты Флетчера просыпаются. Однажды он уже спас Люси и намерен сделать это снова. Вот только на этот раз упрямица хочет и сама поучаствовать в процессе…

Впечатления:
Как же я соскучилась по современным романам ДЭК без мистики и паранормала. «River Road» - обычный романтический детектив. Почему не роман? Да потому что главное в книге – расследования, а отношения героев идут фоном. Как и почти все книги Кренц, эта тоже касается семейных разборок, разводов и того, как это влияет на неокрепшие умы. Вот и Люси, хоть после развода родителей прошло три года, и они уже вступили в новые браки, все еще очень переживала.
Книга начинается с того, что Мейсон уже увозит Люси с вечеринки, и потихоньку выясняется, что она уже и сама собиралась оттуда уйти пешком. В городке «Саммер Ривер» мисс Шерридан шестнадцати лет проводит каникулы у тети Сары и ее подруги Мери. Тетушка в свое время была последовательницей движения хиппи, сейчас она настоящая веганка, преподает йогу, путешествует и верит в карму. И когда Сара и Мери на уезжают на пару дней, Люси и выбирается на вечеринку, на которую ее пригласила самая популярная девушка городка Джиллиан. Хорошо еще, что Люси все же не планировала ни напиваться, ни пробовать наркотики, просто хотела потанцевать. А раз танцев особо нет, то смысл оставаться? Вот Мейсон Флетчер и подоспел.
Девятнадцатилетний Мейсон живет с младшим братом и дядей-военным, который взял на воспитание племянников после гибели в автокатастрофе их родителей. Мейсон в то время работал продавцов в скобяной лавке и ремонтировал дом, собираясь потом его продать, а на вырученные деньги помочь оплатить брату хороший колледж. С этой же целью (помочь племяннику Аарону с оплатой обучения) и дядя Дик отправился в последний раз на военную службу.
Тетя Сара на следующий же день отправила племянницу домой и запретила той вообще когда-либо приезжать к ней. Но связи они не теряли, а просто встречались либо во время путешествий, либо приезжали пожить вместе с Люси. И вот тринадцать лет спустя мисс Шерридан – хороший судебный эксперт по генеалогии занимается тем, что находит наследников и выясняет правомочность претензий на наследство. Понятно, что недовольные клиенты находятся. Читатель вскользь знакомиться с подругами и коллегами Люси Ханной и Эллой (возможно, автор со временем напишет и о них, но пока «River Road» - несерийный роман).
Получив известие о гибели тети Сары и ее подруги Мери в автокатастрофе, а также получив в наследство дом тетушки и акции семейного дела от Мери, Люси возвращается, чтобы утрясти дела. В это же время в город Саммер Ривер возвращается и Мейсон. Они с братом основали охранную фирму и предоставляют услуги по расследованию висяков в маленьких городках, где обычно у представителей закона не хватает опыта и возможности раскрыть преступления. Аарон написал компьютерную программу «Элис», которая на основе загруженных данных может выдавать довольно точные результаты.

Пусть любовная линия здесь и на втором плане, но мне понравились нежные отношения героев. Они понемногу узнают друг друга, разговаривают, выясняют, почему же до этого не удавалось устроить свою личную жизнь.
Хороший роман, ставлю отличную оценку.
Оценка: 5.

...

Arven: > 12.01.14 01:00

KattyK писал(а):
Мне кажется, что в этом году ДЭК решила вообще пока отойти от мистики, так как и новый роман Квик, отрывок к которому прилагался к "River Road" показался мне таким же, как ее прежние ИЛР до серии "Тайное общество".

А можно с этого места поподробнее. Что за новый роман под псевдонимим Квик? Аннотация есть??? О чём там идёт речь? Какой временнОй период - Регентство, Викторианство, etc.?

...

KattyK: > 12.01.14 01:11

» Аннотация: А.Квик, серия "Дамы с Лэнтерн-стрит"

"Otherwise Engaged" by Amanda Quick
Третья книга в серии "Дамы с Лэнтерн-стрит"
(Первая книга "Crystal Gardens", вторая - "Mystery Woman")

Она еще не издана, обычно книги Квик выходят в конце апреля, но пока точная дата выпуска не указана. Период, соответственно, тоже. Даже обложки еще нет. Перевод аннотации добавлю уже утром.

...

butskiy: > 18.01.14 17:19

"Идеальные партнеры"

Решила перечитать книгу. Что ж, впечатления почему - то не такие радужные, как представлялось, но в целом книга мне понравилась.
Герой мне определенно понравился. Ему палец в рот не клади и по полочкам он все расставить может с первой попытки. Правда, не всем людям доходит одинаково быстро, но тем не менее. Wink
Героиня, дама с хорошим чувством юмора, но лично для меня выглядело все немного надуманным. От библиотекаря до главы компании... Слишком большой скачок...
Очень понравились секретари героев. Очень колоритные личности. А вот бывший жених вызывал только раздражение. Такому самомнению можно только позавидовать.
В целом могло быть и лучше. Хотя и эта книга достойна внимания. Отношения героев мне очень понравились.

...

butskiy: > 29.01.14 21:02

Глубокие воды
С удовольствием перечитала эту книгу.
Наверное старею, но для меня было слишком много непонятной религии, которой придерживается герой, но в целом мне очень понравилась книга, и отношения, и сюжет - все было нормально.
Мне понравились и первостепенные герои, и второстепенные. Последние даже добавляли неповторимый колорит книге - все были как большая дружная семья.

...

Asja: > 29.01.14 21:06

О, Настен, я тоже ее вчера перечитывала!
butskiy писал(а):
Наверное старею, но для меня было слишком много непонятной религии, которой придерживается герой

Я бы сказала, что он за ней прячется, за этой своей философией. Практикует равнодушие воды. Типа, ты равнодушен к миру - он равнодушен к тебе. И никто тебя не бросит, не обидит, не заденет.
Он поэтому сразу и героини начал намекать, что "все игра" и все не так, как кажется...
Манечка такая у Кренц - герои, обиженные родственниками, с тяжелым детством. Хорошо, хоть на людей не бросаются и в живот не бьют. Laughing

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение