Регистрация   Вход
На главную » Литературный салон »

Редакторские будни

Tamata: > 27.03.11 13:01

Юля, про жизненный девиз вставить можно, но можно так же обойтись и без него, я старалась вопросы сбалансировать так что бы раскрыть автора с разных сторон и через сферу интересов и с помощью проекций, если вдуматься, представленного списка более чем достаточно.
Alafiel писал(а):
где, когда и как все это будет размещаться? А то мне уже чешется

Если девочки одобрят, то размещать анкету по моему замыслу будем перед каждым интервью, в той же теме. Т.е. тебе придется ответить на вопросы уже сейчас, что бы к апрельскому номеру все уже было готово. Так же надлежит сделать мне и Ми-Ми.
Alafiel писал(а):
И если была какая-нибудь уникальная история, попросить ее рассказать? (Это по желанию) Или лучше не перегружать анкету сложностями?

Подобная возможность у тебя была в твоем рассказе о себе, анкета преследует совсем иные цели, она в сжатойй форме рисует личностный образ писателя и концептуально объединяет всю серию интервью.
Alafiel писал(а):
Хотя даже на предложенные вопросы я лично односложно ответить не смогу. (кроме знака зодиака, понятно, и то не факт )

Придется учиться быть краткой и емкой, формат анкеты не подразумевает развернутых ответов, то есть если ты отвечаешь на вопрос:
Tamata писал(а):
Если бы я была животным, то я бы была …

например "Кошкой", совершенно не требуется объяснять, "почему?". Пусть читатели сами поразмышляют на это тему.

...

Ми-ми: > 27.03.11 13:25

Юльчик, отлично придумала! Я могу вставить эту анкету вначале, перед интервью, и сделать для нее табличку с темным фоном и белым текстом, это выделит ее среди интервью и статьи о творчестве.
Но ты и вопросики же составила!!! Dytel Я сдохну - на половину не отвечу, например про любимый цвет, про похожесть на героиню, про то, что хотела бы написать сама... Ну не знаю я, этого, или нет, или просто невозможно...

Короче, быстренько пишите анкету и я вставлю.

...

Alafiel: > 27.03.11 13:26

Юля, как раз мне и не нужно учиться кратко выражаться... Просто я имела в виду, что не одним словом (словосочетанием), а фразой-двумя. Или вообще несколько вариантов. Но так как я люблю анкеты, то более-менее привычная к этому жанру. Давай я прямо здесь и отвечу.
По зодиаку я - Дева.
Мой любимый цвет - желтый и фиолетовый
Если бы я была животным, то я бы была большой кошкой
Подарок который мне особенно дорог - кружка с символикой моей любимой группы.
В следующей жизни я буду жить в другой стране.
Любимый афоризм или цитата - "Что тебя не убивает, делает тебя сильнее".
Как жаль, что это написала не я - я не жалею о таких вещах.
По характеру я похожа на героиню романа - говорили, что похожа на Клариссу Стамп.
Выбирая между дружбой, любовью и долгом, я бы выбрала дружбу.
Я боюсь страха.
От жизни я хочу, чтоб все было хорошо.

Юля, последний вопрос - провокационныйSmile Ответила, как смогла.

...

Ми-ми: > 27.03.11 14:43

Обе Юли, зайдите посмотреть мою анкету в моей статье О,мой герой на авторской страничке. Только фон я поищу подходящий, может взять темно синий бархат? сейчас посмотрю в каталоге.

...

Alafiel: > 27.03.11 15:28

Уже разведала. Да, темно-синий бархат было бы неплохо. Если текст на темном фоне, то лучше без узоров. Ми-ми, а что за цвет такой, я не поняла, если честно. И как это я про прогулки по времени забыла - неравнодушна ведь... Думала про пантер с леопардами. (это я про свою анкету)

...

Tamata: > 27.03.11 15:54

Без паники, леди! Вопросы самые обычные, и то что порой самые незамысловатые вопросы вызывают у людей затруднения, мне как психологу говорит о многом. Юля, настоятельно рекомендую тебе ответить на последний вопрос, не для анкеты, так для себя!!!
Ми-ми писал(а):
Обе Юли, зайдите посмотреть мою анкету в моей статье О,мой герой на авторской страничке. Только фон я поищу подходящий, может взять темно синий бархат? сейчас посмотрю в каталоге.

Посмотрела, сердечки сюда, ну ни как не катят. Хочешь я подберу что ни будь на мой взгляд подходящее? Вот например:

...

Мирна: > 27.03.11 16:15

Привет всем! Вижу вы в радостном возбуждении))) приятно осозновать. Laughing Не забываем про статьи. 1 апреля очень скоро. Ми-ми, где твоя вторая статья про юмор в немецких ЛР. Gun

Юльчик, нашла карикатуру?

НААААААААСТЯЯЯЯЯЯ!!!!!! ГРОЗНО СМОТРЮ В ТВОЮ СТОРОНУ!

Да, и раз уж сегодня я язва, скажу))) Надеюсь, дорогие авторы, ваше воодушевление и работоспособность не закончатся на вас самих. Laughing Laughing Laughing

...

Alafiel: > 27.03.11 16:23

Кстати, у меня есть фоны, но они с diary.ru, красивые, но при загрузке почему-то превращаются в множество крошечных картинок, а не фон... То, что они с другого сайта, не помешает? Есть синий и золотой шелк, голубой фон в капельках, весенне-зеленый с травой в росе и много всякой всячины... Возможно, я просто не умела обращаться с местным редактором на тот момент?

Подойдет?

...

Ми-ми: > 27.03.11 18:44

Ну вот, выбирайте, собрала все синее.

* *

Мне нравятся средний в первом ряду, дальше первый крупный и три последних рисунчатых. Я просто смотрела, как они выглядят на весь экран и это лучшие образцы. И на них хорошо будут смотреться белые буквы. Вот я сейчас первый крупный , синюю рогожку, вставлю и можете посмотреть.

...

Alafiel: > 27.03.11 18:48

Мне тоже понравилась синяя рогожка, а еще два последних, похожие на обои. Если рогожка к душе не придется, тогда последний.

...

Мирна: > 29.03.11 13:10

Ми-ми, у тебя в Кинотеатре статья Итальянки в одном лице без логотипа.

Жизнь сплошной смех тоже без логотипа.))) (Шпильку заметила Laughing ) Может ее тоже в золушку к итальянским любовникам?
\И я бы на твоем месте прислушалась к совету Tamata и взяла фон который нашла она. Синий слишком холодный и строгий и идет резким диссонансом к палевым тонам фона с девушками и к коричневому совсем никак...

Пора подумать о баннерах. Будут предложения?

...

Ми-ми: > 29.03.11 14:08

Мирна писал(а):
Синий слишком холодный и строгий и идет резким диссонансом к палевым тонам фона с девушками и к коричневому совсем никак...

Так может, у каждой будет свой подходящий цвет для анкеты? Вообще-то мне хотелось сделать общую для всех анкету, вопросы-то одинаковые. Может, сделать черный фон или темно-серый?

Мирна писал(а):
Может ее тоже в золушку к итальянским любовникам?

Нет, в Золушке совсем уж стеб, а "Жизнь со смехом" - это статья об авторах любовных романов, я даже думала, что ее можно в Золотое перышко. (о нем я вообще хотела бы поговорить потом отдельно.

Я сейчас занялась оформлением статей, логотипы везде вставлю, еще Элла без него. А цветочная статья Влады тоже пойдет в выпуск? Я там ей немного поправила все, подровняла и сделала отступы, чтобы текст не вылезал за пределы экрана. И у Юли тоже в Монсеррат. Получается все очень неплохо.

И надо решить, как преподнести наше начинание в Библиотеке. Хорошо бы написать приглашение авторам, чтобы сдавали свои творения в библиотеку

Кстати, давно пора привести в порядок Главную страницу. Может. стоит об Ордене СЧ сделать одну строчку со ссылкой, у нас есть что еще рекламировать на первой странице, а то она не очень информативная и актуальная, такую и читать неохота, честно говоря! Устарело все. Давайте обсудим, когда выпуск пройдет?

...

OlgaKan: > 29.03.11 15:03

Жаль, пропустила я ваше обсуждение насчет анкет... Впрочем, дайте угадаю - вряд ли стороннее мнение на что-то повлияет? Все равно выскажусь - типовая анкета, предваряющая интервью, на мой взгляд, не нужна. Тем более с такими вопросами: знак зодиака, любимый цвет... Мы что, пытаемся создать школьный альбом девочки десяти лет? Или все-таки претендуем на представление творчества начинающих авторов? Кажется, речь в обсуждении предварительно шла о том, чтобы каждому автору задавать несколько общих вопросов, в частности, о специфике женского творчества, а не подсовывать для заполнения анкету "кем ты будешь в будущей жизни"?
Обоснуйте мне, пожалуйста, почему всем потенциальным читателям будет максимально интересно знать именно любимый цвет и знак зодиака авторов?

...

Ми-ми: > 29.03.11 15:19

Оля, я думаю, узнать об авторе всесторонне, как можно больше жизненных фактов, вкусы, образ мысли, позволят все три составляющие: личность творчество и те вопросы, которые дают представление о жизни. Судя по задаваемым вопросам, все это интересует непосредственно читателей. получается три взгляда: анкета психолога, (а Юльчик, которая делала анкету, получила на днях диплом), вопросы читателей и откровения автора. Вот посмотри, моя статья уже кажется открыта, и Юлина тоже, хотя и недоделанная, но дает представление. Мне кажется, все вполне уместно.

...

OlgaKan: > 29.03.11 15:47

Не имея диплома психолога, я готова услышать и согласиться с тем, что психолог, составлявший вопросы анкеты, вкладывал в них особый смысл, и вероятно, на основе именно этих вопросов способен дать исчерпывающую характеристику личности и творчества анкетируемого... maybe, вспоминаю цветовые тесты Люшера, и т.д. и т.п., не стану анализировать способы, которыми к нашему подсознанию подбираются психологи.
Но я смотрю с точки зрения читателя, который просто пришел ознакомиться с "визитной карточкой" автора, с его страничкой, и потом, возможно, заинтересованно изучить его творчество. И что же я вижу в самом начале? Правильно, ту самую анкету. Не цепляет, не возникает желания читать ниже, а ведь именно там пошла вся основная информация. Не думаю, что только у меня такой подход.
Впрочем, это мое личное мнение.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение