girlfromsaturn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2011 14:37
Ужасно, когда самые близкие люди даже не пытаются понять и принять... Хорошо, что Ира и Игорь есть друг у друга!!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ludok | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2011 15:54
Олечка, спасибо за продолжение. Если честно, то не сразу пришла в себя после прочтения.
Как же мать смогла поступить с родной дочерью, раньше я не совсем понимала отношения Иры к матери и тёте, да мы с близкими ссоримся, ругаемся, но в мыслях Иры всегда присутствовала горечь. Сразу вспомнился обед, где концерт давала жена Игоря, а Ира думала, что так им и надо, сами этого хотели. Тогда я решила, что она слишком агрессивна, но прочитав её рассказ поняла её. Мать по отношению к ней совершила предательство, ведь дочь у неё не убийца, она просто любит своего единственного мужчину, да что там говорить, мать должна всегда быть на стороне своего дитя и желать ему счастье. А Ирина мать решила, что главное для неё что подумают другие, а не счастье дочери. И как она это говорила, я в шоке, но знаю, что очень много таких людей. Которые жизнь живут ради других, кто, что про них скажет, кто косо посмотрит. kosmet писал(а):
НЕ ВЕРЮ! Она два часа сидела в палате, читая мне морали про грех и грязь тайных связей. Говоря, что это даже хорошо, что так все закончилось. Что видимо, на то воля Божья. А то мало ли, каким родился бы этот ребенок... И все время смотрела так, что и дураку ясно станет, на что она намекала Бедняжка Ира, не удивительно, что в какой-то момент она собралась покончить жизнь с собой, ведь кроме Игоря её никто не поддерживает, а после потери ребёнка, она потеряла и Игоря. kosmet писал(а): Теперь понятно, почему она за Никиту замуж вышла.
Никита смотрел с таким понимание. Утешал, убеждал, что все пройдет, и она сможет забеременеть еще раз. А депрессия — это нормально, это пройдет... kosmet писал(а):
Мне мама тогда то и дело каким-то то чертиком, то гневным архангелом виделась. Никита предупреждал, что такое может быть, когда я просила его ввести мне лекарство, чтобы не понимать... Сижу слезами обливаюсь. kosmet писал(а):
Я отпустил тебя с работы сюда, чтобы ты развеселилась, а не пугала весь персонал магазина слезами, - знакомые и такие родные руки закрыли ее от всего, и от любопытных, в самом деле немного испуганных взглядов официанток. И от мыслей, образов, которые так настойчиво завладели ее памятью. Игорь даже на расстоянии чувствует, что любимой плохо. Только он может её упокоить и заставить улыбнуться. kosmet писал(а):
о комплекте из трусиков и бюстгальтера, а так же кружевных чулкам им в тон. Ну не могла Ира мимо этого всего пройти! Игорю явно сегодня ночью повезёт. Может они сделают ребёночка? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
kosmet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2011 17:42
Евгеника, большое спасибо. Мне безумно приятно и важно, что роман и эти двое вас так затрагивают Евгеника писал(а):
Я думаю, что родные и близкие люди причиняют нам самую сильную боль я с тобой полностью согласна, потому что сама очень долго находилась под схожим влиянием матери, когда ее слова и советы превращали мою жизнь в постоянный страх и неуверенность с будущем. И честно говоря, освободилась от этого только благодаря мужу. Так что я наоборот с опаской отношусь к женщинам и их советам. Лучше уж попасть в глупое положение, рассмешив любимого мпужчину, чем последовать например одному из тех советов, которые давала моя мать, и которые повергали просто в шок моего мужа, когда я ему о тех рассказывала. Но это моя ситуация, конечно А вообще, я тебя понимаю Туся, действительно, это ужасно, но встречается довольно часто Лю, ludok писал(а):
раньше я не совсем понимала отношения Иры к матери и тёте, да мы с близкими ссоримся, ругаемся, но в мыслях Иры всегда присутствовала горечь. Сразу вспомнился обед, где концерт давала жена Игоря, а Ира думала, что так им и надо, сами этого хотели. Тогда я решила, что она слишком агрессивна, но прочитав её рассказ поняла её. она и правда не могла простить ей того, к чему мать ее подтолкнула, во что заставила поверить, воспользовавшись моментом и расшатанной психикой. В принципе, давя на нее, а не поддержав в такое ужасное время ludok писал(а):
Бедняжка Ира, не удивительно, что в какой-то момент она собралась покончить жизнь с собой, ведь кроме Игоря её никто не поддерживает, а после потери ребёнка, она потеряла и Игоря. да, ее и правда можно понять ludok писал(а):
Теперь понятно, почему она за Никиту замуж вышла. он не плохой, просто не тот, кого Ира любит ludok писал(а):
Игорь даже на расстоянии чувствует, что любимой плохо. Только он может её упокоить и заставить улыбнуться. tender
да, он и правда часть ее, а она - его ludok писал(а):
Игорю явно сегодня ночью повезёт. Laughing Может они сделают ребёночка? shuffle нее, сегодня ему не повезет... не так, во всяком случае, чтоб ребеночка сделать У Иры утром критические дни начались |
|||
Сделать подарок |
|
Marina-catBRI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2011 19:15
Оля, можно на ты? Прошу прими меня в ряды твоих постоянных читателей. Так получилось, что твой рассказ начала читать вчера вечером перед сном и ... не смогла оторваться. Муж попытался забрать ноутбук, чтобы уложить меня спать, за что чуть не схлопотал этим же компом по голове, был укушен за руку и отправился спать в гордом одиночестве. А я продолжила чтение. Я человек не сильно впечатлительный и слезы для меня - редкость. Но в твоем романе столько чувственных, эмоциональных моментов, что я плакала раз пять (столько за всю жизнь не ревела). Не хочу показаться пафосной и не считай это лестью, а лишь констатацией факта - ты писатель с большой буквы. Поверь моим словам, я много книг в своей жизни прочитала, а за последний год "проглотила" столько любовных романов, что хватит на средненький книжный магазин. Признаю, тема твоего произведения весьма неожиданная, неоднозначная, нетрадиционная, но так цепляет. Если просто постороннему человеку передать кратко суть произведения, то большая вероятность услышать осуждение: "Что это за любовь между братом и сестрой. Пусть и неродными" Но стоит прочитать первую главу и все - оторваться невозможно, кусаешь губы, переживая за главных героев, сопереживаешь им. Когда Ирина начинает вспоминать неприятные моменты прошлого, сердце сжимается и возникает одно желание - утешить. А главный герой - действительно достоин звания "Герой". Если бы не он, не известно какая судьба ждала бы эту сломленную, нежную, спокойную, неуверенную в себе с кучей комплексов девушку. Но вместе с тем, нельзя не признать, насколько самоотверженно и она борется за их любовь. Когда случилась эта "катастрофа" в ее жизни (по другому не скажешь о потери ребенка), она смогла остановить несущийся под откос поезд и начать жить дальше, пусть и не сразу! Подводя итог, Оля, с это самого момента я встаю в стройные ряды твоих верных поклонников. Торжественно обещаю прочитать все строчки, написанные тобой до последней точки. Желаю и дальше писать также воодушевленно, животрепещуще. И покорять сердца все новых и новых читателей. С нетерпением жду продолжения. Теперь твоя, Марина.
[img][/img] |
|||
Сделать подарок |
|
MessalinaVP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2011 19:30
Оля, спасибки за новый кусочек!
Не представить какой ужас пришлось пережить Ире и тем женщинам, когда они узнали, что все, это конец, разбиты мечты и убита новая жизнь А маму Иры здорово хотелось стукнуть! Такое говорить дочери, когда ей и так хуже некуда - форменная жестокость Такого ангела-хранителя, как Игорь каждой девушке хочется и как хорошо, что он есть у Иры, а она есть у него |
|||
Сделать подарок |
|
Наталиетта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2011 19:57
Оля, спасибо! писать ничего не буду - тяжко им было, это понятно!
Но больше всех меня добила мама Иры - я своей дочери говорю - ты можешь рассказать мне всё - я пойму и поддержу тебя в любой ситуации. Мне кажется именно такой и должна быть мать - ты же родила человека для новой жизни, а не для исправления ошибок в своеё! Короче, ОЛЯ - ТЫ ТАЛАНТИЩЕ!!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Фев 2011 21:29
Марина, спасибо.
Спасибо за такой комментарий, за такое сочувствие и соперживание героям. Спасибо за то, что поняла и их, и меня. Действительно, сложно пересказать такую любовь в двух словах. Но подобная трагедия, подобные отношения... не знаю, у меня не хватаает сил, чтобы судить таких людей, а ведь есть такие пары. Я считаю, что каждый заслуживает на свое счастье, и не вправе человека судить кому и с кем быть. Marina-catBRI писал(а):
А главный герой - действительно достоин звания "Герой". Если бы не он, не известно какая судьба ждала бы эту сломленную, нежную, спокойную, неуверенную в себе с кучей комплексов девушку. Но вместе с тем, нельзя не признать, насколько самоотверженно и она борется за их любовь они оба достойны друг друга, и не могут жить один без одного, как бы люди и события не пытались их разлучить. Действительно, Игорь опра Иры, но и он не видит и не понимает жизни без нее. Я очень рада, что тебе понравилось Надеюсь, что и остальные романы затронут что-то в душе Лина , MessalinaVP писал(а):
Не представить какой ужас пришлось пережить Ире и тем женщинам, когда они узнали, что все, это конец, разбиты мечты и убита новая жизнь ситуация и правда катострофическая MessalinaVP писал(а):
А маму Иры здорово хотелось стукнуть! Такое говорить дочери, когда ей и так хуже некуда - форменная жестокость она никогда не понимала и не понимает свою дочь, даже не пытается MessalinaVP писал(а):
Такого ангела-хранителя, как Игорь каждой девушке хочется и как хорошо, что он есть у Иры, а она есть у него действительно, друг без друга они бы не выжили Натали, спасибо Наталиетта писал(а):
Но больше всех меня добила мама Иры - я своей дочери говорю - ты можешь рассказать мне всё - я пойму и поддержу тебя в любой ситуации. Мне кажется именно такой и должна быть мать - ты же родила человека для новой жизни, а не для исправления ошибок в своеё! да, должна быть... но как много маерей даже приблизительно не таких Спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2011 21:40
Оля
я маме Иры еще не могу простить, когда она за дочь не заступилась а уж такое вместо того, что поддержать и утешить дочь, с упреками....типа так им и надо такого и врагу не пожелаешь, не то что родным молодец Ира, что все рассказала Игорю, долой все тайны! kosmet писал(а):
Слишком велика была их любовь, слишком крепко повязаны они были друг с другом, чтобы пытаться жить по-одиночке. вот именно! и за такую любовь можно и нужно бороться даж против всего мира! а уж Ира и Игорь справятся...ведь они неделимое целое и независимо ни о чего каждый заслуживает право на любовь! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Фев 2011 21:46
Света,
Да, с родителями им не повезло Cascata писал(а):
вот именно! и за такую любовь можно и нужно бороться даж против всего мира! а уж Ира и Игорь справятся...ведь они неделимое целое и независимо ни о чего каждый заслуживает право на любовь и они таки добьются его Спасибо, родная |
|||
Сделать подарок |
|
Виола | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2011 21:53
Лёль, в этот раз без слов, как представлю, что такое возможно...
Просто СПАСИБО!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Фев 2011 21:56
Лена, |
|||
Сделать подарок |
|
lyslove | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2011 22:10
Олечка,спасибо тебе за ТАКОЕ очень сильное в эмоциональном плане продолжение!
kosmet писал(а):
Я отпустил тебя с работы сюда, чтобы ты развеселилась, а не пугала весь персонал магазина слезами, - знакомые и такие родные руки закрыли ее от всего, Как же Игорь хорошо чувствует и понимает Иру!Ведь знал,что он ей так необходим, он для нее лучшее лекарство от душевной боли! kosmet писал(а):
Мама, - Ира проглотила опять подкатившие к горлу слезы. Да,мама "нашла" момент,когда устроить промывку мозгов дочери после операции,после наркоза слов нет,чтобы выразить свое негодования.Ну я надеюсь,что в дальнейшем мама поймет,или хотя бы попытается понять,что своим вмешательством только все портит. Этих двоих уже никто не разлучит они уже срослись вместе как две половинки!Да,родителей мы не выбираем,но сделать так что бы они не вмешивались в нашу жизнь мы можем и должны! Олечка спасибо тебе еще раз большое за то что своими романами радуешь нас и заставляешь задумываться над непростыми жизненными ситуациями. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Фев 2011 22:21
люси, спасибо lyslove писал(а):
Как же Игорь хорошо чувствует и понимает Иру!Ведь знал,что он ей так необходим, он для нее лучшее лекарство от душевной боли! он и правда понимает ей, и пусть собирался дать Ире побыть в одиночестве, не удержался lyslove писал(а):
Ну я надеюсь,что в дальнейшем мама поймет,или хотя бы попытается понять,что своим вмешательством только все портит. Этих двоих уже никто не разлучит они уже срослись вместе как две половинки!Да,родителей мы не выбираем,но сделать так что бы они не вмешивались в нашу жизнь мы можем и должны! они больше и не дадут никому вмешиваться, слишком много уже вынесли, опасаясь травмировать или обидеть родных |
|||
Сделать подарок |
|
Talitakum | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2011 22:23
Спасибо, Оленька
Глава тяжелая kosmet писал(а):
Три года копила в себе ненависть, хоть и улыбалась в глаза. А теперь — отпустила. Поняла, что невозможно жить с этим. Иначе эта злость и обида съест ее заживо. Это очень правильный поступок, молодцы _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Фев 2011 22:28
Лера, спасибо Мне приятно, что тебя тронуло
Теперь они пойдут дальше |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||