Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Аудиокниги - слушаем и обсуждаем

Слушаете ли вы аудиокниги?

Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения)
16%
16% [ 24 ]
Детективы
2%
2% [ 3 ]
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения)
15%
15% [ 23 ]
Классика
4%
4% [ 7 ]
Любовные романы
13%
13% [ 19 ]
Не пробовал(а)
30%
30% [ 44 ]
Нет, никогда
10%
10% [ 15 ]
Фантастика (фэнтези)
7%
7% [ 11 ]

Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Иса:

» Чтецы: Патракова Ирина и Копп Влад

Привет!Smile
Инес, за отзывы -
До Марка Твена тоже когда-нибудь доберусьSmile, правда пока в планах на него домашние бумажные Laughing. С аудиосписками быстрее получается расправлятьсяSmile.

Инет писал(а):
Исполнитель - Александр Бухмин . Приятный тембр, хорошее чтение с расстановкой акцентов, ненавязчивые эмоции в наиболее ярких местах.

Спасибо, попробую тоже у него что-нибудь послушать. Ибо я очень привередлива к чтецам, поэтому исполнители, которые не раздражают - на вес золота Mr. Green
От себя могу назвать Ирину Патракову (слушала в её исполнении "Понаехавшую") и Влада Коппа (в основном фантастика) - пока они, наверное, лучшие из тех, которых я слышала... Хотя идеальными тоже не могу назвать, но идеал вообще вещь малодостижимая Laughing
Ну а из последних запомнился Терновский - вполне хорош.

galchonok писал(а):
Бывает и книга хорошая,а слушать просто невозможно

я в таких случаях переключаюсь с аудио на текст. Нервы дороже Laughing

...

lisawetta:

Вот интересно,понравился бы тебе Игорь Князев....
Читает он серьёзные книги-Акунина,например и Мураками. Подбирает музыку,мне очень понравилось,посмотри книгу Там...А Борисовой/Акунина
А а сейчас слушаю Крыжановскую Веру Заколдованный замок(Манетина Т.-) , любовно-мистический роман,прочитан хорошо,
жаль,что не ею прочитана была книга "Дочь колдуна".

...

Инет:

lisawetta писал(а):
Вот интересно,понравился бы тебе Игорь Князев....

буду иметь ввиду, когда что-то попадется слушать
lisawetta писал(а):
Читает он серьёзные книги-Акунина,например и Мураками.

ничего из этого пока нет, но найду

Леди, спасибо за

...

lisawetta:

Инет,рада что и тебя заинтересовало наше увлечение.
Не обязательно покупать что бы попробовать.

Игорь Князев

10 наших новинок:
Анчаров Михаил – Как птица Гаруда NEW!!!
Коростелева Анна – Цветы корицы, аромат сливы NEW!!!
Крапивин Владислав – Взрыв Генерального штаба NEW!!!
Каверин Вениамин – Два капитана NEW!!!
Кинг Стивен – Страна Радости NEW!!!
Гейман Нил – Океан в конце дороги NEW!!!
Внуков Николай – Динамис Мобилис
Фаулз Джон – Дэниел Мартин
Гарднер Эрл Стенли – Дело о счастливых ножках
Быков Дмитрий – ЖД-рассказы

...

Natascha:

Леди, всех приветствую, а также Инес Flowers

эля-заинька писал(а):
Леди, я в восторге от "Географ глобус пропил", слушаю и кайф ловлю)

Уже заприметила и скачала. Ждем отзыва!

Инес, спасибо за отзывы! Видела твой отзыв про Марка Твена... Я иногда подумываю кое-что, прочитанное в детстве, заново перечитать/прослушать. Все же интересно сравнить впечатления через столько лет.

Цитата:
Александр Бухмин, Ирину Патракову и Влада Коппа, Терновский, Игорь Князев.

Еще неплохо Кирсанов читает, мне он понравился.... Ну, и, конечно, Александр Клюквин - тут вообще без комментариев!

Иса писал(а):
Мосты округа Мэдисон (Уоллер Роберт Джеймс) ... Эта у меня тоже в планах, но в тексте.

Книга, кстати, очень хорошо прочитана. Натальей Литвиновой... мне очень нравится, как она книги начитывает, молодчинка! Но, как понимаю, у каждого свои любимые исполнители. Помню, что одна из первых мною прослушанных аудиокниг была начитана Ерисановой и мне она тогда очень не понравилась, после я ее даже избегала. А теперь, если вижу, что читает Ерисанова, то сразу качаю... и привыкла, и оценила ее как исполнителя. Кстати, даже помню, когда это случилось - в случае с С.Ахерн "Не верю. Не надеюсь. Люблю", она там классно прочитала wo

lisawetta писал(а):
лучше слушать Браун,если параллельно работаешь приятно слушать Вильмонт,Наталью Нестерову.

Татьян, спасибо за совет. Вильмонт и Нестерову пока ни разу не читала/слушала. А с Браун уже знакома... когда нравится, когда не очень, но, действительно, в аудио неплохо идет.
lisawetta писал(а):
А а сейчас слушаю Крыжановскую Веру Заколдованный замок

Присматриваюсь, спасибо за наводку. Там нет перебора с мистикой? А то меня это немного настораживает...
lisawetta писал(а):
Мне так же при совмещении приятного с необходимымым часто приходится начинать вообще с начала.А в последнее время с концентрацией стало плохо.

О, знакомая проблема. Ощущение, что аудиокниги этому тоже способствуют. Привыкаешь, что кто-то там на заднем фоне бубнит и иногда уносишься мыслями о насущном куда-то далеко, а очнешься....целый кусок приходится обратно перематывать...

...

Инет:

lisawetta писал(а):
рада что и тебя заинтерисовало наше увлечение.

lisawetta писал(а):
Посмотри на первой странице на книгу Филлипс,там есть направление где искать.

Natascha писал(а):
Книга, кстати, очень хорошо прочитана. Натальей Литвиновой... мне очень нравится, как она книги начитывает, молодчинка! Но, как понимаю, у каждого свои любимые исполнители.

я слушала из указанного источника, не знаю кто читал, дама - это точно. Но слушать не смогла, совсем не понравилось. Читала, потом фильм смотрела.

...

эля-заинька:

"Географ глобус пропил" Иванов Алексей книга очень понравилась

...

lisawetta:

Всем привет,
Дослушала Заколдованный замок,это тот вариант, когда, в молодости был в восторге,а теперь уже спокойнее воспринимаешь и оцениваешь.
Мистики почти полный набор,и примерно одинаковые "преступления и наказания" наверное большую роль играет огромный выбор книг на эту тему сейчас.
Что сказать по сюжету это страшная сказка,раньше их любила,сейчас этот жанр меня не привлекает,но послушать можно.
Скачала ещё 2 книги Кржановской, позже обязательно послушаю,остальные прочитаю, все таки она заслуживает знакомства.Тем более так уж сложилось,что и читаю сейчас книгу о реинкарнации ,о которой уже писала,что их можно послушать.

...

Natascha:

Всем привет и огромное спасибо за отзывы!
lisawetta писал(а):
Наташа,мпидрайчик супер,мне нравится очень ,удобный.

Уф, очень рада, что ты не разочаровалась в новом приобретении. Надеюсь, что плеер будет служить тебе верой и правдой prv

Инет писал(а):
я слушала из указанного источника, не знаю кто читал, дама - это точно. Но слушать не смогла, совсем не понравилось.

Значит, все это очень индивидуально и настоятельно советовать больше не берусь no

Сейчас слушаю "Пять четвертинок апельсина" Джоан Харри. https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=38724 Оооочень нравится! Непростая книга, завораживающая своим сюжетом.

...

эля-заинька:

Natascha писал(а):
Сейчас слушаю "Пять четвертинок апельсина" Джоан Харри. Оооочень нравится! Непростая книга, завораживающая своим сюжетом.

Она у меня на очереди, такой отзыв вдохновляет)
Слушаю "Девушку с жемчужной сережкой", интересно, но не так чтобы ах

...

Инет:

Natascha писал(а):
Значит, все это очень индивидуально и настоятельно советовать больше не берусь

напрасно . Всё индивидуально, ещё и под настроение и ситуацию... хорошо бы ещё исполнителей указывать, потому что, вот например, те же МОМ у меня аж три варианта от разных исполнительниц

Зюскинд П. - Парфюмер - читает Борзунов А. Бесподобно здорово прочитано, все интонации, все паузы, все нажимы и эмоции, уж о книги я и не говорю... Рекомендую.

...

Natascha:

На прошлой неделе я прослушала еще одну книгу:

"На десятом небе (Седьмое небо)" Райс Луанн (Луанна) - Грустная книга с печальным сюжетом. Повествование очень неспешное и спокойное. По моему мнению, роману не хватает какой-то внутренней мощи. Да, история душещипательная, потому как идея и тема книги выбраны непростые, ведь главная героиня больна раком. Но роман так и не смог меня полностью захватить. Эта книга, скорее, о возвращении домой, к своим истокам, о восстановлении отношений со своими близкими, о примирении. Любовная линия тут как бы на втором плане и она тоже очень спокойная, безбурная. Но Саре все же несказанно повезло, что в трудный момент ее жизни с ней рядом оказался такой человек как Уилл. (4)
Прочитано Т.Ненарокомовой. Я не являюсь ее поклонницей и здесь, как мне показалось, именно из-за нее повествование воспринималось мной еще более монотонным, чем оно могло бы быть в другом исполнении.

Инет писал(а):
Всё индивидуально, ещё и под настроение и ситуацию... хорошо бы ещё исполнителей указывать

Это верно. И про указание исполнителей тоже очень поддерживаю. Иногда несколько начиток существует, а манера исполнения все же очень влияет на восприятие нас - слушателей.

Инет писал(а):
читает Борзунов А. Бесподобно здорово прочитано, все интонации, все паузы, все нажимы и эмоции, уж о книги я и не говорю...

Еще ни разу не слушала книги в его исполнении, но голос его очень хорошо мне знаком - по фильмам, сериалам с ТВ, где он озвучил несчитанное количество ролей. Умничка, жаль, что его не стало... Sad
Инет писал(а):
Зюскинд П. - Парфюмер ... Рекомендую.

Мне эту книгу несколько раз уже советовали, а я боюсь за нее браться. Жутковато становится... Может зря?

эля-заинька писал(а):
Она у меня на очереди, такой отзыв вдохновляет)

Эль, думаю, тебе понравится. Я пока не дослушала, но вещь сильная, не оставит равнодушной.

...

Инет:

Natascha писал(а):
Мне эту книгу несколько раз уже советовали, а я боюсь за нее браться. Жутковато становится... Может зря?

зря, фильм сделан в несколько другой тонации, и в книге главный герой более раскрыт. Но надо отдать должное, когда слушала книгу, представляла именно тех основных актёров в образах и сами декорации.

...

эля-заинька:

Инет писал(а):
Зюскинд П. - Парфюмер - читает Борзунов А. Бесподобно здорово прочитано, все интонации, все паузы, все нажимы и эмоции, уж о книги я и не говорю... Рекомендую.

я читала на бумаге, тяжелая книга
Natascha писал(а):
"На десятом небе (Седьмое небо)" Райс Луанн (Луанна)

у меня схожие впечатления, грустно, конечно, но все мы когда-то умрем и испытать такую любовь пусть и перед смертью - это чудесно, ведь можно прожить жизнь и не испытать такого

...

Natascha:

Милые дамы, приветствую! kookoo

Дослушала "Пять четвертинок апельсина" Джоан Харрис. Замечательная книга! Very Happy
Когда я принималась за книгу, то и не подозревала, сколько эмоций (пусть даже противоречивых) я от нее получу. Это моя первая книга Джоанн Харрис и могу назвать мое знакомство с автором более чем удачным. Я нахожусь под огромным впечатлением от романа. Очень глубокая, многогранная, эмоциональная, завораживающая, пронзительная книга. И, что самое главное – живая! Великолепно написанный роман, читая/слушая который, ты в него полностью погружаешься . Меня не покидало чувство моего непосредственного присутствия во время действий, разворачивающихся в книге. Я вместе с Буаз читала альбом ее матери, вместе с ней переносилась в прошлое, когда ей было 9 лет, вместе с Буаз я складывала все кусочки пазла, состоящего из ее детских воспоминаний и разрозненных, несвязанных между собой записей ее матери в альбоме, чтобы получить общую картину того, что же случилось в далеком прошлом, чтобы пролить свет на всю цепочку событий, приведших к трагедии, повлиявшей на судьбы и жизни людей. Ох, и тяжелое же это «чтиво», хотя и написано все необыкновенно легко. К главной героине романа я испытала противоречивые чувства. Мне понравилось ее упорство, сила духа, ее решимость, то, как она защищала альбом матери от посягательств «доброжелательных» родственников, вознамерившихся нажиться на том, что произошло в прошлом. Но я изумлялась ее жестокости , с которой она иногда действовала в свои 9 лет, особенно по отношению к своей матери. Ну, такая уж она есть, без такой разносторонней Буаз не получилась бы и эта книга. Рядом с ней, ее сестрой и братом не было взрослого, который мог бы им помочь, наставить, показать, что - хорошо, а что - плохо. Дети были предоставлены сами себе, так как мать часто болела, а на дворе была война, и потому они порой «играли» в совсем недетские, жизненно-опасные для себя и других «игры».
А вот к матери Буаз - Мирабель Дартижан я испытала больше всего симпатии. Поначалу мне она не понравилась своей жесткостью и грубостью. Но по мере того, как я все больше узнавала ее, то все сильнее крепло мое сочувствие к этой суровой, но честной и очень несчастной, больной женщине, по-своему, но все же сильно любившей своих детей, но не умевшей показать им этого. Посеешь ветер – пожнешь бурю. И вот уже дети отплачивают ей своим равнодушием, а младшая Буаз – своей строптивостью и даже жестокостью.

«Но даже если иногда я понимала, что и я ее люблю, люблю с болезненной и отчаянной страстью, я прогоняла эту мысль, вспоминая безучастность матери, ее холодность, ее злость. Моя логика была изощренно безумна: она у меня поплачет, твердила я себе. Пусть возненавидит меня, я ее заставлю.»

В определенный момент мать понимает свою ошибку, свое заблуждение в отношении к своим собственным детям, но уже слишком поздно.

«Потеряла ее. Теряю их всех ... Я просчиталась, думая, что дети что деревья. Ветки подрежешь — станут лучше расти. Не так. Не так. Хотела, чтоб скорей взрослели. Вот они и стали круче меня. Как зверьки. Сама виновата. Сама так хотела.»

Это роман-исповедь, постепенно приоткрывающий завесу над тайнами нескольких людей. Это роман о примирении Буаз со своей матерью, пусть и после ее смерти, примирении с самой собой, со своим прошлым.

«Мама, мама! Если бы я знала.»

Только став взрослыми, мы можем оценить и понять поступки своих родителей, принять и простить их .... и самим раскаяться, а потом постараться научиться на своих и родительских ошибках и попытаться исправить то, что еще можно, в отношении со своими собственными детьми.
Отличная книга. Рекомендую. Высший балл! (5)

Прочитано Натальей Макаренко . Мне понравилось. Поначалу она немножко "тормозила", но потом все пошло как по маслу.

Инет писал(а):
зря, фильм сделан в несколько другой тонации

Я фильм тоже не смотрела. Сюжет отпугивает. Раньше я была достаточно всеядной, а в последнее время избегаю определенных тематик, очень впечатлительной стала. Наверное, мне нужен определенный настрой, чтобы приняться за эту книгу.

эля-заинька писал(а):
испытать такую любовь пусть и перед смертью - это чудесно, ведь можно прожить жизнь и не испытать такого

Точно сказано prv

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню