Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна? |
Вайоминг |
|
19% |
[ 4 ] |
Мэлори |
|
80% |
[ 17 ] |
Семья Рид |
|
0% |
[ 0 ] |
Стрэтоны |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Virgin:
Мне кажется, что в ее романах все девушки-девственницы. Или я ошибаюсь? То есть она не писала про вторую, третью любовь, героиня всегда остается с героем и ему не изменяет.
...
Aminaomar:
Ты права, у Линдсей нет истории про вторую и третью любовь. Непорядок...
...
Aminaomar:
Virgin писал(а):Кому-то не угодила..

Не угодила... и не только в этом пункте.
...
Virgin:
А чем еще не угодила?
...
Aminaomar:
Неадекватные герои. Слишком воинственные героини. Постоянные ссоры. Прям до последней страницы, а как любовь-то зародилась не понятно. Это я о серии про викингов.
...
ЕленКа:
Spate писал(а):Прочитала
"Раб моих желаний"... Ну, занятный романчик... Даже не знаю, что и сказать. Вообще и сама эпоха - не моя, и автор - не из моих любимых.. Но тут я была поражена... Не ожидала от Линдсей

)) Прочла за раз (правда, пропускала абзацы вначале - не люблю лишние описания и разъяснения). Затея - бредово-гениальна! Точнее, это гениальный бред! Ну, вынужденный брак под давлением шантажа - еще понятно. Смерть старого мужа в брачную ночь - тоже не первый раз встречаем. (Хотя то, что он скончался от того, что новобрачная отказалась сама выполнять за него его же супружеские обязанности - оригинально, я позабавилась). А дальше моя челюсть падала, падала и падала

)), не успевая подняться. Но при этом, интересно было! Злобный волк в роли жертвенной овцы вызвал искреннее сочувствие... а главное, что насиловала волка именно кроткая овечка, да еще и девственница. Такой сцены потери девственности я еще не читала! Ежик давился и плакал, но продолжал есть кактус...
...Но все равно - автор на этот раз меня порадовала! Не знаю, буду ли перечитывать, вряд ли скорее всего... Но книга стоит того, чтобы ее читали, читали и читали!
в общем, я воздержусь от оценки

)) Этот роман - вне конкуренции!
Наверное уже все обсудили этот отзыв, а я вот только на него наткнулась и просто пришла в восторг

"
Раб (Узник) моего желания" у меня самый любимый роман, самый первый прочитанный у Линдсей. И помнится тоже была поражена такой небывальщиной, но так увлекательно и живо поданной. Ну НЕ может быть такого,

а Линдсей все так подала, что стало исключительно интересно

и хотелось читать и читать, чтобы узнать, ну что там в конце концов получится у героев, начавших знакомство таким нетрадиционным способом.

И вдруг оказалось, что поверила

В невозможное, но поверила! Вот это я и называю мастерство писателя.

Поэтому у меня этот роман Линдсей вне конкуренции. Сказка, в которую веришь, и от которую невозможно оторваться. И я не совсем понимаю, когда говорят, о грубости Уоррика. Тут я на все сто поддерживаю слова Спайт:
Цитата:Злобный волк в роли жертвенной овцы вызвал искреннее сочувствие...
Когда жалеешь такого сурового мужика, не долго и влюбиться в него. Тут автор провела все с блеском.

Да и вообще в этом ее романе нет ни затянутостей (напр. как "И когда любовь ждет" - так долго ждала, что стало скуучно читать

), ни сверх небывальщины (герцог с удовольствием работает конюхом

, чтобы не обидеть приятеля).
Но, повторюсь: Линдсей даже небывалые сюжеты подает так, что невозможно оторваться,

пока не начинаешь в них верить.

Опять же Спайт верно заметила:
Spate писал(а):Ежик давился и плакал, но продолжал есть кактус...
...
Spate:
ЕленКа, спасибо!
Очень необычный роман, и я рада, что припасла его напоследок... Приятно открывать для себя что-то новенькое

) А таких невероятных сюжетов, в которые действительно начинаешь верить, несмотря на всю их фантастичность, очень мало... Может и не в сам сюжет, но героям в их чувствах я в итоге поверила

)))
Кстати, "Мужчину моей мечты" (герцог-конюх) я тоже читала, давно правда... Романчик и вправду довольно наивный, но очень милый. Помню, прочла с удовольствием, и даже запомнила сюжет... По-моему, это вообще был мой первый роман у автора и один из первых ЛР, которые я прочла...
...
ЕленКа:
Цитата:Кстати, "Мужчину моей мечты" (герцог-конюх) я тоже читала, давно правда... Романчик и вправду довольно наивный, но очень милый. Помню, прочла с удовольствием, и даже запомнила сюжет... По-моему, это вообще был мой первый роман у автора и один из первых ЛР, которые я прочла...
Ну первое впечатление обычно всегда самое яркое и оставляет след надолго. Многие и любят Линдсей именно за то, что она пишет легко и увлекательно, с нее многие вообще начинают читать ЛР. Я не исключение. Зато помнится, потом долго не могла ее читать. В итоге прочитала "Тайную страсть", опять была очарована ее стилем и умением немыслимую ситуацию сделать интригующей и увлекательный, порадовалась за нас с Линдсей, что мы с ней опять так ладим

, а тут все так раскритиковали "Тайную страсть", что я даже расстроилась: может я что-то не так прочла у Линдсей?
...
Милашка:
ЕленКа, ты все правильно сделала, просто для меня "Тайная страсть" не шедевр, а все как раз-таки наоборот и это мои личные предрассудки, слишком много я в ней минусов обнаружила для себя, но я все равно многие романы Линдсей люблю и с удовольствием их перечитываю, когда есть время!
...
black-angel:
ЕленКа писал(а):а тут все так раскритиковали "Тайную страсть", что я даже расстроилась: может я что-то не так прочла у Линдсей?

Ну не все вроде как. Скажу за себя, хотя мы по-моему с тобой уже это обсуждали. Просто у нас разное восприятие. Ты наверняка больше смотрела на эмоциональную сторону романа, а у меня с 1х же страниц выбило почву из-под ног безобразное описание России и русских. Также еще раньше чем описание России меня рассмешил наивный язык автора, по крайней мере в этой книге. Ко всему вдобавок этот горе-Димка-НЕ ВАУ. Я не знаю, как тебе, но мне лично попросту мерзко читать, как мужик насилует опоенную черте чем женщину только потому, что он увидел на улице как она отшила другого мужика и от такого зрелища у него встало. Это ОТ-ВРА-ТИ-ТЕЛЬ-НО. И концовка выбешивает. В общем, хоть стреляйте, не вижу в этом романе ни малейшего мало-мальски приличного эпизода.
...
ЕленКа:
black_angel писал(а):ЕленКа писал(а):а тут все так раскритиковали "Тайную страсть", что я даже расстроилась: может я что-то не так прочла у Линдсей?

Ну не все вроде как. Скажу за себя, хотя мы по-моему с тобой уже это обсуждали. Просто у нас разное восприятие. Ты наверняка больше смотрела на эмоциональную сторону романа, а у меня с 1х же страниц выбило почву из-под ног безобразное описание России и русских. Также еще раньше чем описание России меня рассмешил наивный язык автора, по крайней мере в этой книге. Ко всему вдобавок этот горе-Димка-НЕ ВАУ. Я не знаю, как тебе, но мне лично попросту мерзко читать, как мужик насилует опоенную черте чем женщину только потому, что он увидел на улице как она отшила другого мужика и от такого зрелища у него встало. Это ОТ-ВРА-ТИ-ТЕЛЬ-НО. И концовка выбешивает. В общем, хоть стреляйте, не вижу в этом романе ни малейшего мало-мальски приличного эпизода.
Ну я думаю, что он ее не сильно насиловал, ему даже продержаться мужественно пришлось

К тому же он не знал, что с ней (кажется, если не путаю

) . И как-то Кетрин не впала в ступор после того, что с ней произошло. И это викторианская барышня! Попробуй представить на ее месте Джейн Эйр или Эмму Вудхаус. Вот тогда Димка и будет НЕ-ВАУ. А так... Они нашли друг друга. Вот это Линдсей и удается передать. Интересные и неожиданные взаимоотношения, порой вообще немыслимые, но тем не менее очень интересные и увлекательно поданные. Однако и чудит с героями она... в своей собственной манере.

Ну в самом деле: мужик увидел, как женщина кого-то отшивает. И это его завело.

Ну кто их мужиков поймет? Линдсей, безусловно, этим не утруждается. Но она пишет для женщин, мужчины бы плевались от ее героев, как я, скажем, от супер-пупер прекрасных, сексуально благородных принцесс Бушкова или его же супер-вумен, которые роту одной ногой завалят и после этого только бретельки лифчика поправят.

. Вон Мастер почитал Линдсей и... мягко говоря не похвалил.

Но ты права,
Блеки, я действительно подзавелась на эту книгу именно эмоционально.

Она ЗАЦЕПИЛА. И это при том, что я видела отсутствие логики, ну а насчет России... Я была снисходительна к Линдсей. Ей нужен был колоритный и экзотический типаж, так почему бы его не сделать русским?

Ведь "загадочная русская душа", кто там их поймет этих русских. У нее вон родные англичане порой чудят так, что хоть стой, хоть падай,

а тут русский. Спасибо, что она Дмитрия хоть сделала писанным красавцем... ну и обаяшкой ИМХО

Ну а то, как поданы русские вообще... Тут лучше всего это объяснила
Veresk
Veresk писал(а):...слова серьезно и Линдсей, как-то не очень сочетаются)))"
...
Ollim:
привет обитателям форума

. Я тоже люблю романы Линдсей, но судя по последним ее произведениям, она мягко говоря немного выдохлась, больше появилось штампов, герои уже не такие характерные как были раньше, да и сюжеты все больше избитые.

Тем более это видно в сязи с появлением более молодых и ярких авторов. Но ее ранние романы просто прелесть...
...
ЕленКа:
Ollim писал(а):привет обитателям форума

. Я тоже люблю романы Линдсей, но судя по последним ее произведениям, она мягко говоря немного выдохлась, больше появилось штампов, герои уже не такие характерные как были раньше, да и сюжеты все больше избитые.

Тем более это видно в сязи с появлением более молодых и ярких авторов. Но ее ранние романы просто прелесть...

Ой, ой, я думала только мне это кажется.

Хорошо еще, что романы Линдсей столь легкие и увлекательные, что многие вообще начинают читать ЛР именно с Линдсей. Скажем так: она для начинающих. Но разлюбить ее невозможно - уж очень яркие впечатления она оставляет, она - классик жанра

Ну и первая любовь не забывается. даже если перейдешь с Линдсей на других авторов, все равно некогда она была первая... или одна из первых
...
Spate:
Я бы назвала Линдсей не королевой, а корифеем жанра... С нее и вправду многие начинали. И мало кто из поклонников ЛР не знаком с ее романами. Что удивительно - у каждого раннего романа своя аудитория, свои поклонники, которым могут не нравиться другие книги автора, на за своего "фаворита" они готовы сражаться до конца...
Линдсей, кстати, охватила очень много эпох, много стран... Даже в сюжетах у нее встречается и детектив, и мистика. Она писала и рыцарские романы, и вестерны. Фактически, Линдсей стояла у истоков развития жанра...
Да, в последние годы ЛР как жанр очень бурно развился, появилось множество подвидов, любовно-детективные романы, любовно-фантастические романы, регентские романы, вестерны... В каждой нише теперь свои примы... Линдсей и вправду сейчас трудно как-то переориентироваться, да и надо ли?
...
Bakhis:
Девчат, я тут отзывов ничалась, одни говорят, что она кошмарна как писатель, другие, что великолепно!!! И чтоб не попасть в просак какие у нее самые лучшие романы??? а с эротикой как у не?? с кем можно сравнить ее в этом плане...
...