Irinita:
Aminaomar писал(а):Деверо для меня неоднозначный автор, у нее есть как шедевры, так и откровенно провальные романы.
Мне кажется, почти у любого автора есть как сильные, так и слабые романы.
...
Aminaomar:
Но разница между романами не такая огромная как у Деверо
...
Mary-June:
А что за роман "Дыхание любви"? Не помню... или не читала.
Кстати, я из тех немногих кому роман "Озарение" чем-то да понравился. Не шедёвр - это да. Развязка несколько натянута, но начало привлекло. Необычным показалось то, что героиня - молодая мать, и за ней ухаживают мужчины, не пугающиеся этого обстоятельства. Позабавило то, кем ей был представлен герой (для меня лично что-то в таких сюжетах есть привлекательное, мне еще фильм на эту тему с Нив Кэмпбелл понравился).
...
Irinita:
Mary-June писал(а):А что за роман "Дыхание любви"? Не помню... или не читала.
По-другому роман называется
"Желания".
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=3667 ...
Юния:
Роман "Желания/Дыхание любви" откровенно один из самых слабоватых и глуповатых романов у Деверо. Но признаюсь, что он меня позабавил.

Но у нее есть очень сильные романы, которые я просто обожаю. "Рыцарь", "Воспоминание", "Легенда", "Укрощение", "Завоевание".
...
Mary-June:
Ах этот роман!

Ну, мне он вообще-то тоже нравится.

Такой про жизненную позицию: одной героине не хватало здорового эгоизма, а ее помощнице наоборот надо было от нездорового избавляться. А про помощницу, кстати, еще романов Джуд не написала? Жаль было расставаться и оставлять ее в этой второй комнате (или где еще).
...
Юния:
Насколько, я знаю, больше романов про эту помощницу не было.
...
Светик:
Согласна с
Юником.
"Желания" - не самый сильный роман...
...
Aminaomar:
Девочки никто не в курсе наши издатели собираются переводить последние книги Деверо а ведь их три непереведенные. так еще в марте выходит еще одна книга lavender Morning!!! А издатели спят!
...
Irinita:
Амина, у Деверо непереведённых книг больше, чем 3.
...
Розамунда:
Irinita писал(а):Амина, у Деверо непереведённых книг больше, чем 3.

К сожалению это так, и что-то давно издательство АСТ не упоминало о её новинках, а жаль, я бы с удовольствием что-то новое у Деверо почитала.
...
ЕленКа:
Девочки, признаюсь, так и не прочитала "Воспоминание" Деверо, хотя и была наслышана хвалебных отзывов. А за какие еще романы ее можно причислить к авторам драматических романов?
...
Светик:
ЕленКа писал(а):Девочки, признаюсь, так и не прочитала "Воспоминание" Деверо, хотя и была наслышана хвалебных отзывов. А за какие еще романы ее можно причислить к авторам драматических романов?
"Любовь по заказу".
...
ЕленКа:
Светик, пасиб, что так сразу ответила

А я тут же кинулась читать отзывы на этот роман. Похоже ты права и мне следует его поискать.
...
Aminaomar:
девочки а какие еще книги не переведены у меня есть ее все книги на английском и переведенные и непереведенные. Может я там найду и переведу.
...