Ann Schu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А у меня печаль-беда - позвонила соседка по даче (они там живут почти круглогодично), сказала, что у меня расцвели пять обалденных тюльпанов - снежно-белые и махровые до такой степени, что больше на пионы похожи. А я до выходных на дачу не попаду! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ann Schu писал(а):
придется следующего года ждать... Попроси хотя бы сфотографировать их и прислать фотки. ![]() Вчера заезжали к приятелям, и у них тоже такие классные махровые тюльпаны в палисаднике! ![]() Люблю тюльпаны, особенно нравятся тёмные, почти черные. Когда жили в своем доме, и потом на даче, каждый год прикупала разные новые луковички, и с ботанического сада везла. А сейчас дачи нет, так скучаю "по земле". ![]() _________________ ![]() Чудесное весеннее настроение от niklasss. |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дачницам привет!))
Похвастаюсь. У нас в этом году весна очень теплая, и все как то рано проснулось. Нарциссы почти отцвели, тюльпанами уже неделю любуюсь, в этом году тепло, а особой жары нет, им раздолье, сейчас цветут гиацинты, очень красивый куст миндаля, сирень почти налилась, скоро распустится. Сейчас живем на даче, красота!!! Даже дети согласны раньше вставать, что бы в школу ездить от туда. Там такая красота! А запах!! В этом году все деревья в цвету, цвело и цветет все! Абрикосы, сливы, персики, вишни, яблони. Смотрю и очень много будет смородины и крыжовника. Причем снега было очень мало, а морозы несколько раз по недели почти 20 градусов стояли. Я переживала. Вот только розочка одна похоже не перезимовала(( самая пахучая, а я еще название забыла, хочу найти сейчас и посадить. Дней десять назад зелень посадила петрушку, укроп, салат и базилик, все уже вылезло. В субботу огурцы посеяли, помидоры наверное позже. У меня в этом году в погребе и гладиолусы проросли)), сантиметров по 15. Свекровь напугала, сади немедленно, а то они все в рост ушли , корней нет. Я полезла смотреть а там корней намеренно, и такие мощные. Но все равно посадила. И с тлей уже успели повоевать Калина и калина -бульденеж, усыпаны этой заразой.((( |
|||
Сделать подарок |
|
ishilda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Добрый вечер)
Девочки, не знаю в ту ли я тему обращаюсь, если что поправьте. Из меня цветовод не очень. Если я все правильно понимаю, то луковичные цветы сажают осенью? И если их покупать сейчас, то как хранить до осени? |
|||
Сделать подарок |
|
Евгешечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, всем привет! ![]() В прошлом году я приобрела несколько усиков клубники, Японского сорта "Чамора Туруси". Ягодки были в первый же год и довольно крупные. ![]() В это лето, каждый усик превратился в мощный куст с огромными листьями, эх, сажать надо было подальше друг от друга. Ягод достаточно много и они очень крупные, ароматные, но для меня не достаточно сладкие. Позавчера собрали первый урожай. А сегодня утром наковыряла 2,5 кг, пойду варить варенье! ![]() _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Lisbet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, нужен совет)) Поможете?
В этом году первый раз хочу попробовать посадить огурцы. Посадила дома, несколько вылезло уже, и у них листочки как будто поеденные кем-то. Что это может быть? И что с этим делать? _________________ Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться... |
|||
Сделать подарок |
|
Машенька Шкабардина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Настоящий листочек здесь только один, и он вполне достойный. А семядольные, возможно, повредились при раскрытии семени. |
|||
Сделать подарок |
|
Lisbet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() То есть обращаем внимание только на тот, что в серединке, а боковые - это ерунда, правильно?
Спасибо)) _________________ Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Ann Schu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Allegra, замечательное у тебя лето ![]() Мы нынче тоже на даче, но выползать, чтобы сфотографировать, неохота - проливной дождь и +12 за окном как-то не способствуют... В общем, сидим возле печки, нахохлившись, как сычи, пьем чай с пирожками и абрикосовым вареньем и играем в морской бой))) Клубника уже началась, но после таких дождей часть гарантированно сгниет прямо на кустах(( Неплохая завязь на смородине и крыжовнике, а вот сливы с абрикосами в этом году потенциальным урожаем не радуют - время цветения как раз выпало на похолодание до минусовых отметок. На яблонях завязь тоже ничего, но за последнюю неделю облетела часть листвы - листочки покрываются подсохшими пятнами и опадают. Грешила на вредителей, но такая же картина не только у нас и не только с яблонями, похоже, предыдущий дождик был не совсем простым... Расцвел новый клематис, очень красивые розово-лиловые цвета огромного размера, обязательно сфотографирую, как только на макушку капать перестанет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Да и у нас тепло только началось. Вроде бы и ранняя была весна, но такая холодная!
Видать, поэтому фруктов практически не будет. Сливы и абрикосы цвели, но пчел еще не было, и ничего не завязалось. И клубники нет, а я ж ее обожаю... хнык. Покупную есть вообще нельзя, она без вкуса и запаха, как кусок картона жуешь. Зато йошты будет немеряно, я уже заранее в ужасе, что с ней делать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1283Кб. Показать --- Шотландское счастье от Анны Би |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет, девочки!
У нас тепло. Ягод будет мало, когда все цвело заморозки были, -6Ц.Слив, абрикос, яблок не будет совсем. Клубника есть ее агроволокном накрывали. Allegra писал(а):
Зато йошты будет немеряно, я уже заранее в ужасе, что с ней делать. Вино! Великолепное получается. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() шоти писал(а):
Вино! Великолепное получается. Неожиданно. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1283Кб. Показать --- Шотландское счастье от Анны Би |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() У нас тоже были заморозки когда все цвело(((, но все же, не все так плачевно в нашем саду. Клубника есть, много. Слива, вишня, персики будут, немного, поесть хватит. На заморозку наверное немного слив и совсем чуть-чуть вишни. Почти созрела смородина, но ее меньше чем в прошлом году. Абрикос нет, яблок мало. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[14022] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |