Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Трейси Гарвис Грейвс "На острове"

Бусичка:

Только сегодня каким-то чудом попала на эту книгу....
Она гениальна! Девочки, спасибо за то, что вы ее переводите!

...

Каори:

Спасибо за новые главки.
За эти два дня вы уже все обсудили: Smile
- жаль, что родители мертвы;
- а-та-та какой Джон засранец;
- Ти-Джей в очередной раз молодец;
- хорошо, что Сара не оказалась мерзавкой;
- про газеты и ТВ,
мне остается только присоединиться Very Happy

Выставка - это чудесно, но из-за нее мне никак книга не придет, все издательства там тусят :(
Ластик, то что ты пишешь про свою школу, для меня другой мир абсолютно. Нет, у нас в классе, конечно, были элементы, которые занимались сексом с 14 лет, но их было 1-2 среди 17 девочек. Остальные только пили и курили Wink , лет с 15 правда - зато сейчас уже не пьют. Laughing

А еще у моего сынули сегодня День Рождения, угощайтесь

...

LuSt:

Цитата:
Отметила для себя, что отец Ти-Джея не рассказал Анне о ее родителях при разговоре по телефону.
И Ти-Джею не сказал.
Все оставил для ее сестры и на личную встречу.

Танюша, отец Ти-Джея вообще молодец, за несколько часов организовать перелет из зоны бедствия в Чикаго - это не так просто. И мозг сыну не проедает (пока). Уважаю.
Цитата:
Присутствие Джона немного удивило - но, объяснимо, ведь семьи у него так и нет.
А значит Анна для него сейчас тот человек, с которым он прожил 8 лет!

Да, такие мужики, как Джон, настолько простые, что с него станется предположить, что в жизни Анны этих тррех с половиной лет как бы не было, и она готова продолжить с ним отношения с того же места, где они оборвались после катастрофы. Ну серьезно Smile
Цитата:
Она не единственная мать, которая попытается остановить своего отпрыска, поучить его, надавить на него...
Возможны даже приемы шантажа "Я тебя вырастила, столько ночей не спала - ты обязан меня слушать!"...
Или угрозы "Ты не посмеешь, а иначе у тебя не будет больше матери, мое сердце не выдержит!"...

Это да, мне кажется, все родители такие... Мы вчера с мужем эти главы обсуждали (он тоже читает вместе с вами, но на форуме не регистрируется), и он сказал, что все родители просчитывают в уме для своих детей какой-то жизненный план, а когда он не сбывается (ох как часто) начинаются скандалы, и мудры те родители, которые способны дать ребенку быть Личностью, а не Продолжением...
Думаю, что родители Ти-Джея из таких.
Цитата:
И даже подружиться с Анной... Возможно ли такое?

в один дом для престарелых пойдут, бгг
Цитата:
Любопытно - как теперь Анна и Ти-Джей встретятся?
Где они будут видеться?
Как дальше будут жить?

все будет, частично - уже завтра. Сначала - неотложные дела. Потом уже все остальное.
Цитата:
И еще - как его рак? Вернется или все-таки мы про него больше не услышим?!

Нет, можно выдыхать, рака больше не будет
Цитата:
Наши продавцы-консультанты в книжных магазинах зажигают!

Так в том-то и соль, что не продавец-консультант, а работник коммерческой службы издательства, которое книгу издает!
Цитата:
Мой случай...

Случается, и очень часто... Справедливости ради, хватает и историй с другой стороны раз два три четыре
Цитата:
Ластик , а "остров" уже в продаже ? а то я обещала подарить по книжке каждой слушательнице моего выразительного чтения вслух

Нашатик, я по озону смотрю, пока нет ещё... На следующей неделе будет, наверное. А у нас продолжение будет уже завтра
Цитата:
Только сегодня каким-то чудом попала на эту книгу....
Она гениальна! Девочки, спасибо за то, что вы ее переводите!

Женечка, добро пожаловать в наш уютный островной кружок
Не скажу, что гениальна книга, но дух захватывает точно!
Ася, сынулю с днем рождения!

Про пили-курили-секс: пили-курили можно проверить, а вот секс проверить можно только в отдельных случаях. Как в том анекдоте:
- Доктор, вот уже пять лет, как я не сплю с женой.
- А сколько вам лет?
- 65.
- Это возраст, батенька, возраст.
- А вот соседу 75, он говорит, что ежедневно...
- Ну, и вы говорите...

...

LuSt:

Цитата:
Во-первых, нечестно спойлерить, если другим запрещаешь
Во-вторых, неправда ваша Не то чтобы совсем не будет, "про него" ещё услышите.

И офф, про книжные и покупателей. Когда-то я с огромным удовольствием читала блог продавца книг, автора вот этой

ну вот видишь, не так уж я и наспойлерила
А книжку эту я читала в прошлом году, чудесная, да, хохотали как раз накануне нового года. Lionel Ritchie and the wardrobe - Ну и вообще шедевральные вещи попадались ))

...

ND:

А мне все равно жалко Джона. Хотя я понимаю, что свою выгоду он найдет. Но он же и не женился и вещи Анны только недавно отдал. А может не нашел такой, как Анны.

...

LuSt:

Цитата:
Но он же и не женился и вещи Анны только недавно отдал. А может не нашел такой, как Анны.

Наташа, а может, не искал, да и есть такие типажи - старый холостяк, инфантильный безответственный мужичок, чайлдфри, в конце концов... А Анне без детей муж не нужен.

...

Blume:

Хотела прочитать эту книжку, и нашла перевод здесь. Спасибо огромное за перевод!
Очень-очень понравилось! Нелегкая у них судьба, но все что ни делается, делается к лучшему. С удовольствием буду ждать продолжение. Ok

...

LuSt:

Blume, добро пожаловать!
Мы выкладываем главы быстро, так что продолжение будет уже завтра Smile

...

LuSt:

» Глава 46 – Ти-Джей.

Перевод LuSt
Редактирование codeburger

Позже той ночью я закрылся в своей комнате, растянулся на постели и позвонил Анне.
– Привет, – поздоровался я, когда она сняла трубку. – Как ты?
– Устала. Слишком много новостей.
– Жаль, я не могу помочь.
– Мне просто нужно время, – вздохнула она. – Все будет хорошо.
– А я лежу на своей старой постели. Мама ничего не выбросила.
– Как и Сара. Я думала, люди должны раздавать вещи умерших…
– Мама знает о нас.
– О Боже. И что она сказала?
– Спросила, сколько мне было лет, когда это началось. И все.
– Возможно, позже она ещё что-нибудь спросит.
– Возможно. Значит, тот парень в аэропорту был Джон?
– Да.
– И что ты ему сказала?
– Ничего. Он не дал мне высказаться. Я вроде как должна ему позвонить.
– И ты позвонишь?
– Со временем. Прямо сейчас мне недосуг с ним разбираться. Несколько дней назад мы с тобой бродили по пляжу, а теперь сидим по домам. Это невероятно.
– Да уж.
– Ты устал? – спросила она.
– Вымотался.
– Поспи.
– Люблю тебя, Анна.
– Я тоже тебя люблю.

...

LuSt:

» Глава 47 – Анна.

Перевод LuSt

Сара открыла дверь спальни, держа в руке чашку кофе и газету.
– Не спишь?
Я села и заморгала. Сквозь легкие шторы просачивался дневной свет.
– Который час?
– Почти десять. – Сара протянула мне чашку и положила газету на прикроватную тумбочку. – Журналисты не считают «нет» за ответ. Мне пришлось вырубить телефон.
Я взяла с тумбочки мобильник сестры и нажала на кнопку включения. Прошлой ночью, поговорив с Ти-Джеем, я отключила сотовый. На экране высветились одиннадцать пропущенных звонков.
– Они и на мобильный тебе звонили. Я куплю собственный телефон, как только смогу.
Сара отмахнулась.
– Не спеши. Наверно, имеет смысл отправить за телефоном Дэвида.
Я поставила кофе на тумбочку и развернула газету. На первой странице красовались наши с Ти-Джеем снимки. Те же, что я видела по Си-эн-эн, и новые - из аэропорта. На самом крупном Ти-Джей целовал меня в лоб, а на маленьких вокруг мы бежали, держась за руки, обнимались, Ти-Джей вытирал мне слезы и сжимал в объятиях. Для тех, кто гадал о природе наших отношений, один взгляд на эту подборку даст исчерпывающие ответы на самые животрепещущие вопросы.
Я вернула газету Саре.
– Если до тебя дозвонится хоть один журналист, скажи, что я пока не готова к интервью, ладно?
Я взяла чашку в ладони, задумалась о маме и папе и вновь заплакала. Сара забралась в кровать и обняла меня одной рукой, второй подавая коробку бумажных салфеток.
– Все нормально, Анна. Со мной было то же самое после смерти каждого из них. Должно пройти время, чтобы боль притупилась.
Я кивнула:
– Знаю.
– Ты голодна? Дэвид вышел купить что-нибудь к завтраку.
Горе лишило меня аппетита, но желудок был пуст и урчал.
– Немного.
– Чем хочешь сегодня заняться?
– Наверное, запишусь кое-куда. Врач, стоматолог, парикмахерская.
Сара вышла из комнаты и вернулась с записной книжкой.
– Скажи, кому позвонить в первую очередь.

...

LuSt:

» Глава 48 – Ти-Джей.

Перевод LuSt

Бен ворвался в мою комнату с газетой в руках.
– Один вопрос, – выпалил он, подойдя к постели, и поднял указательный палец. – Сколько тебе было лет, когда ты начал её жахать? Потому что, судя по этим картинкам, наверняка между вами было все и даже больше.
Если бы он не опустил глаза на снимок, где я целую Анну, то заметил бы мой кулак прежде, чем тот врезался в его левый глаз.
– Черт возьми! Нахрена? – спросил он, глядя на меня с пола, где растянулся, прижимая ладонь к будущему фингалу.
– И это первое, что ты мне говоришь спустя три с половиной года?
Бен сел. Глаз уже начал заплывать.
– Черт, Каллахан, больно же.
Я встал с постели и протянул ему руку. Бен ухватился, и я помог ему подняться.
– Никогда больше так о ней не говори.
– Ти-Джей? – В дверях стояла мама. – Все в порядке?
– Да, мам.
– Да, все отлично, Джейн, – поддержал меня Бен.
Мама окинула нас внимательным взглядом, но не стала выпытывать подробности.
– Что тебе приготовить, Ти-Джей?
– Что хочешь, ма.
После уход мамы Бен спросил:
– Так ты типа влюблен в неё, что ли?
– Да.
– А она?
– Говорит, что тоже.
– А твоя мама в курсе?
– Угу.
– Охреневает?
– Пока не заметно.
– Ну, я рад, что ты вернулся, чувак. – Бен неловко обнял меня. – Мне было очень погано, когда сообщили, что ты погиб. – Он потупился. – Я толкнул речь на твоих похоронах.
– Серьезно?
Он кивнул.
На уроках ораторского мастерства в девятом классе Бен едва мог стоять перед аудиторией. У меня никак не получалось представить его произносящим речь на моих похоронах. Может, и не стоило его бить.
– Чертовски круто с твоей стороны, Бен.
– Да, твою маму это тоже малость порадовало. Короче, ты собираешься стричься или нет? Ты похож на девчонку, чувак.
– Как только, так сразу.
Меня ждал чизбургер с жареной картошкой, и Бен посидел рядом, пока я ел. Родители по паре раз обняли меня, а мама поцеловала. Скорей всего, Бену не терпелось отпустить какой-нибудь едкий комментарий, но он прижимал к глазу лед и держал рот на замке. Грейс и Алексис какое-то время составляли компанию за столом, наперебой рассказывая мне о школе и друзьях. Я допил колу.
– До завтра не удастся записать тебя к доктору Сандерсону. Думала, у его секретаря получится куда-нибудь тебя втиснуть, но расписание, видимо, полностью забито.
– Все нормально, ма. Я довольно долго обходился без врача. Ещё денек погоды не сделает.
Мама вытерла руки полотенцем и улыбнулась.
– Хочешь ещё чего-нибудь?
– Нет, я сыт, спасибо.
– Запишу тебя в парикмахерскую и к стоматологу. – Мама выключила плиту и отправилась звонить.
– А ты работаешь или как? – спросил я Бена. – Сейчас ведь середина дня.
– Учусь в колледже. Сейчас как раз зимние каникулы.
– Ты поступил в колледж? В какой?
– Университет Айовы. Уже на втором курсе. Приезжай в гости. А ты? Что собираешься делать?
– Обещал Анне получить ДОО, диплом об общем образовании. А потом – без понятия.
– И дальше будешь с ней встречаться?
– Да, я уже по ней скучаю. За три с половиной года привык просыпаться рядом с ней.
– Чувак, а если я задам ещё один вопросик, не станешь меня бить?
– Зависит от того, что ты спросишь.
– Как оно… ну, с ней? Правду говорят про телок постарше?
– Она не сильно старше.
– Эээ, ладно. Так как оно?
– Фантастика. Полный улет.
– Что она делает?
– Бен, она делает все.

...

NatalyNN:

что ж, начались суровые будни... думаю, они не раз еще вспомнят (и, как ни странно, с тоской) пребывание на острове - пусть и нелегкое, но наедине друг с другом... без назойливых репортеров и любопытствующих друзей, близких и соседей...

спасибо за главы, девочки! Very Happy

...

LuSt:

Цитата:
думаю, они не раз еще вспомнят (и, как ни странно, с тоской) пребывание на острове - пусть и нелегкое, но наедине друг с другом...

Угу, на острове хотя бы тихо, и, как говорится "хоть одиночество и тяготит, но рядом нет плохих людей - и это классно"
А тут волей-неволей придется терпеть, но медийные истерики обычно не очень долго длятся... Появится новый информационный повод, и о них забудут.

...

NatalyNN:

LuSt писал(а):
медийные истерики обычно не очень долго длятся... Появится новый информационный повод, и о них забудут.

журналисты - да, а вот родные, близкие и друзья, думаю, еще долго будут им нервы трепать... уже писала, повторю - ставлю на Ти-Джея! Ok

...

Nepogojeva:

Ура! Новые главки! Побежала читать!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню