Венецианский карнавал

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Пост-обсуждение игры

виконт Лейси Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 16.10.2012

>25 Окт 2012 13:33

Вечер закончился парадом гондол, которые я почти не рассмотрел. Я понял что ошибался в Алессии. "Я рада, что это был именно ты". А кого ещё она надеялась найти в моей спальне? Или она зашла в первую же наобум? "Сделай то, что должен". Просто, лаконично, сухо. Без сожалений, без слёз, без чувства утраты... Которую почему-то чувствую я.

На мой зов прибежал слуга и стал помогать укладывать вещи. Неприятное чувство заставляло меня торопиться со сборами.

Очаровала, соблазнила, оттолкнула. Зачем мне Алессия? Где-то меня ждёт невеста. Добрая, милая, нежная, застенчивая девушка... Которая родит мне наследника и которую я забуду как только это случится. Я вернусь с ней в Англию и найду себе любовницу с карими глазами и красно-рыжими волосами... Так оно и будет.

Я спустился вниз, но не нашел ни Марко, ни Дарио. Было жаль уходить не попрощавшись с хозяевами, но лучше было уйти до того как я снова увижу Алессию. Я не стану у нее ничего просить. Сейчас она была от меня дальше, чем в тот момент, когда я увидел ее на лестнице палаццо под маской Фамьетты. Я написал записку для Марко и поблагодарил за гостеприимство.

Я навещу крестного и покину Венецию. Больше меня здесь ничего не задерживает.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Франческа Контарини Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 08.10.2012
>25 Окт 2012 13:39

Марко Реньер писал(а):
Пройдя в комнату для пыток, он приказал привести к нему синьорину Контарини, а также пригласить на допрос секретаря, призванного записывать все вопросы и ответы, и двух монахов в свидетели. Слуга принёс ему поднос с кофе и, взяв в руку чашечку, Марко стал ждать.

Ужасная ночь... Франческа лежала укрывшись плащом, перебирая варианты возможного будущего, не оптимистичного будущего... время от времени проваливаясь в кошмарные сновидения. Совершенно измученная она встретила рассвет.

Лязгнула дверь, вошёл её тюремщик.

- Вставай, тебя ждут. - подтолкнул её в спину.

Марко Реньер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Окт 2012 13:48

Франческа Контарини писал(а):
Лязгнула дверь, вошёл её тюремщик.

- Вставай, тебя ждут. - подтолкнул её в спину.

Реньер наблюдал как тюремьщик впихнул Франческу в камеру для пыток. И, допив свой кофе, поставил чашку на поднос.

- Присаживайтесь, - Марко приглашающим жестом указал синьорине Франческе на "стул ведьм". Ему было безразличны слёзы и страх девушки. Она несколько месяцев дёргала за «усы» Святую Инквизицию и наконец-то оказалась в её когтях. Заслужено. И она раскается в своих грехах, или он не главный Инквизитор.

Маттео Фоскарини Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>25 Окт 2012 13:52

Маттео всю ночь провел на коленях ... В часовне ... Перед Распятием ...
Он молился ... Он просил укрепить его дух ... Но молитва мало помогала ему в этот раз - в мыслях была беззащитная девушка ... Огромные глаза, наполненные ужасом ... Фарфоровые личики кукол ...

Тысячный раз Маттео задавал себе один и тот же вопрос "Почему?" ... Почему сейчас? ... Почему Франческа Контарини? Совсем недавно он предъявлял обвинение насквозь порочной, глупой женщине и не одно чувство не шевельнулось в нём ... А тут девчонка, которую он может сломать двумя пальцами, так же как её фарфоровых кукол ... И мысли о ней не дают ему покоя ... С тех пор, как он увидел ужас в её глазах ...

К утру Маттео был совсем измучен ... И зол ... Нет! Он был в бешенстве!!!

Он ударил слугу, который недостаточно быстро исполнил его приказ. И хотя он знал наставление отца, что "... вымещать на слугах злость - есть проявление слабости. Противник должен быть равен тебе ...", его злость требовала выхода!

Он знал как успокоить своё бешенство - допрос Франчески Кантарини! Она ведьма! Она околдовала его! Он вобьет эти чары обратно в неё ...

Через час он входил в комнату пыток ... Марко Реньер был уже там ...
Маттео склонил голову в знак приветствия и скинул плащ ...

Марко Реньер писал(а):
Присаживайтесь, - Марко приглашающим жестом указал синьорине Франческе на "стул ведьм". Ему было безразличны слёзы и страх девушки. Она несколько месяцев дёргала за «усы» Святую Инквизицию и наконец-то оказалась в её когтях. Заслужено. И она раскается в своих грехах, или он не главный Инквизитор.

Маттео стоял около грубо сколоченного стола, опершись на него бедром и сложив руки на груди ...

>25 Окт 2012 14:05

Большая комната полная ужасных предметов, о назначении которых Франческа боялась даже подумать... Она растерянно обвела её глазами... два человека в масках... пошатнулась, ноги не держали.

Марко Реньер писал(а):
- Присаживайтесь, - Марко приглашающим жестом указал синьорине Франческе на "стул ведьм".

Знакомое слово... а куда садиться? Эти шипы на подлокотниках... Франческа прижала руки к груди умоляюще глядя на безликие белые маски.

>25 Окт 2012 14:11

Маттео Фоскарини писал(а):
Маттео склонил голову в знак приветствия и скинул плащ ...

Кивнул в ответ.
Знакомое слово... а куда садиться? Эти шипы на подлокотниках... Франческа прижала руки к груди умоляюще глядя на безликие белые маски.

Бесстрастно следя за тем, как её усаживают, и закручивают держатели на руках и ногах синьорины, Реньер присел на край дыбы и обратился к секретарю:

- Я думаю мы можем опустить вопрос о личности синьорины, вряд ли кому-либо из присутствующих не известно, что перед нами единственная дочь дожа Контарини. И всё же, синьорина Контарини, подтвердите этот факт!

Марко дождался ответа и продолжил:

- Синьорина, известна ли вам цель действий Святой Инквизиции? Это есть уничтожение ереси! Ересь же не может быть уничтожена без уничтожения еретиков; а еретиков нельзя уничтожить, если не будут уничтожены также защитники и сторонники ереси, а это может быть достигнуто двумя способами: обращением их в истинную католическую веру или обращением их плоти в пепел.

Он отстранённо отметил упавшую на подол платья каплю крови из пока ещё неглубокой ранки на руке Франчески, и ещё одну катящуюся к запястью...

- Кто надоумил вас писать памфлеты? Какое отношение к этому имеет синьор Контарини? И какую цель вы преследовали пачкая имя Святой Инквизиции? Отвечайте!

>25 Окт 2012 14:21

Марко Реньер писал(а):
Он отстранённо отметил упавшую на подол платья каплю крови из пока ещё неглубокой ранки на руке Франчески, и ещё одну катящуюся к запястью...

Маттео подошел ближе, зачарованно глядя на то, как шипы нарушают целостность кожи рук девушки и как алые капли начинают свое шествие ... Он погладил руку девушки, слегка надавливая, отчего шипы подлокотников кресла вошли еще глубже ... Кровь побежала быстрее ... Тихо и ласково он спросил:

- Сами ли Вы писали эту клевету, пороча Святую Инквизицию? У Вас были сообщники? Кто же они? Назовите имена ... И все закончится ...

>25 Окт 2012 14:39

Шипы впивались в нежную кожу... Франческа инстинктивно отдёрнула руки, но от этого стало ещё больнее... и этот стул... на нём же невозможно сидеть, соскальзываешь... от каждого движения руки пронзала невыносимая боль...

Марко Реньер писал(а):
- Кто надоумил вас писать памфлеты? Какое отношение к этому имеет синьор Контарини? И какую цель вы преследовали пачкая имя Святой Инквизиции? Отвечайте!

- А при чём тут папа? Это же была просто игра!

Самой сильной болью, которую Франческа испытывала раньше были разбитые во время детских шалостей коленки, сейчас же ей казалось, что ещё немного и она сойдёт с ума... Это же невозможно терпеть! С ужасом она смотрела на приближающегося к ней человека... Не может быть. Это происходит не с ней, это просто кошмарный сон, она сейчас проснётся и всё будет опять хорошо!

Маттео подошел ближе, зачарованно глядя на то, как шипы нарушают целостность кожи рук девушки и как алые капли начинают свое шествие ... Он погладил руку девушки, слегка надавливая, отчего шипы подлокотников кресла вошли еще глубже ... Кровь побежала быстрее ... Тихо и ласково он спросил:
- Сами ли Вы писали эту клевету, пороча Святую Инквизицию? У Вас были сообщники? Кто же они? Назовите имена ... И все закончится ...

Под рукой мучителя шипы проникают в плоть ещё глубже... в глазах потемнело... Франческа только и смогла, что прошептать - Какие сообщники? Зачем? - и милосердная темнота окутала её.

Алессия Марино Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Окт 2012 14:58

Мария Джордано писал(а):
- А здесь довольно уютно, не находишь? - обратилась к Алессии Рия. Попросив слугу принести им сюда чай, девушка обошла инструменты.

- Уютно, да, - согласилась Алессия, - А какой выбор инструментов.... Как орудий пыток в подвалах инквизиции, - пошутила она, - Готовься, Рия.

За музицированием незаметно пролетел час. И получалось очень неплохо, хотя, надо отдать должное, это было заслугой Марии, Алессия всего лишь подыгрывала ей, стараясь сильно не мешать и хотя бы попадать в ноты. То и дело в комнате раздавался смех, когда кто-то, не будем уточнять кто, всё-таки выбивался из ритма.

В конце концов Алессия, бессильно смеясь, заявила подруге:
- Мария, есть ли что-то в этом мире, в чём бы ты была не сильна? У тебя отлично получается всё, за что бы ты ни взялась.

Привлечённая звуками музыки и смеха в комнату заглянула Беатриче Кавинато. Девушки расцеловались, и Беатриче тут же поделилась свежей сплетней - что "тот красавчик, английский виконт, уезжает".
- Как уезжает? - обмерла Алессия. Вот так, ни слова не сказав? Не дав ей возможности собраться с духом и признаться? Она не может его потерять! Она бросила флейту, на которой только что играла, и выбежала из комнаты.
И с верхней площадки увидела его там, внизу, передающего какую-то бумагу слугам.
виконт Лейси писал(а):
Я спустился вниз, но не нашел ни Марко, ни Дарио.
Я написал записку для Марко и поблагодарил за гостеприимство.

- Роберто! - окликнула она его, сбегая вниз по лестнице, поддерживая юбки самым неприличным образом, чтобы не упасть, - Ты уезжаешь? Куда? Почему сейчас? А как же я?

>25 Окт 2012 15:02

Франческа только и смогла, что прошептать - Какие сообщники? Зачем? - и милосердная темнота окутала её.

Перо секретаря заскрипело, записывая произнесенные слова ... Маттео подошел к девушке и ухватив за волосы на макушке, поднял её голову ... Девушка была без сознания ... И вновь сердце Маттео сжала своей костлявой рукой жалость ... Жалость к этой девушке ... Он отошел от нее :

- Джанни, воды!

Тюремщик, пригнувшись, вошел в дверь. Взяв деревянное ведро с водой, он вылил его на Франческу Контарини ...

Жанлуиджи Романелло Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Окт 2012 15:09

<<...И я готов на все без лишних слов... Будь что угодно - я на все согласен... Но лишь с тобой расстаться не готов!..>>

Снова тревожная ночь, снова пугающая тишина и бессонница. Он так устал от этого... Неужели были времена, когда все было иначе?.. Какими далекими они сейчас казались...

Жанлуиджи встал с постели и позвал слугу. Нужно было хотя бы привести себя в порядок. С помощью Луки Граф стал выглядеть внешне безупречно, и только тени под глазами свидетельствовали об еще одной тяжелой ночи.

...Он вышел из дома никем не замеченный и нанял гондолу. Под плеск волн, заглушающих его шепот, он обратился к жене.
- Знаешь, я миллион раз прокручивал в голове варианты того, что могло с тобой случиться и в каждом из них есть какой-то изъян, какое-то противоречие.
Проще всего было бы решить, что ты меня предала и пойти забыться в чьих-то чужих объятиях... Но я так не могу. Не могу даже взглянуть на другую женщину! Я холодею от мысли, что ты, быть может, действительно бросила меня и умом понимаю, что это возможно, но сердцем принять этого не могу! Я ничего не знаю, я схожу с ума от различных предположений и, не скрою, порой думаю, что все могло быть ложью с твоей стороны... Но я понял за это время одно: если я люблю тебя, я должен тебе доверять. Безоговорочно. И я повторяю себе это изо дня в день.
А ведь я приехал сюда, чтобы попрощаться с тобой и попытаться начать жизнь заново... Но это невозможно. Я не в силах тебя предать. Не в силах предать свою любовь к тебе. И я не поверю в твое предательство до тех пор, пока ты лично не скажешь мне, что я тебе больше не нужен! Уходить молча - это так на тебя не похоже...

ДжиДжи обвел взглядом расстилающийся перед ним пейзаж Венеции. Вокруг кипела жизнь, а он плыл по волнам воспоминаний...
- Знаешь, родная, воспоминания - это наше проклятье и наше богатство... Сначала я хотел забыть, убежать от всего, что о тебе напоминало... А теперь я боюсь забыть, потому что воспоминания - это мое единственное спасение...

...Он сошел у дворца, нацепив на лицо бесстрастную маску. Нужно было пойти в столовую и попытаться поесть.

...Grazie per l'onore, grazie per l'amore, E per tutto il bene che mi dai...
E specialmente sai...Per questi sogni miei Che vivono con noi...

...Sei mia per sempre... tu che lo sai...Com'ero ieri, tu che mi volevi gia...
Sei mia per sempre... tu che eri la...Voce nel buio dicevi, per te sono qua...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Окт 2012 15:28

- Джанни, воды!

Тюремщик, пригнувшись, вошел в дверь. Взяв деревянное ведро с водой, он вылил его на Франческу Контарини ...

- Ты не находишь, что сначало следовало её раздеть? Теперь платье испорчено. - Марко с сожалением покачал головой.

виконт Лейси Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Окт 2012 15:33

Алессия Марино писал(а):
- Роберто! - окликнула она его, сбегая вниз по лестнице, поддерживая юбки самым неприличным образом, чтобы не упасть, - Ты уезжаешь? Куда? Почему сейчас? А как же я?

Я услышал ее голос и повернулся к лестнице. Алессия бежала приподняв юбку, так что я видел ее мелькающие стройные лодыжки. В каком то порыве, или просто из желания еще раз обнять ее, я шагнул к лестнице и раскрыв объятия, поймал и прижал ее к себе.
- Я уезжаю, как ты мне велела.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мария Джордано Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Окт 2012 15:41

Алессия Марино писал(а):
Уютно, да, - согласилась Алессия, - А какой выбор инструментов.... Как орудий пыток в подвалах инквизиции, - пошутила она, - Готовься, Рия.

- Черный юмор, Алессия, - улыбнулось Мария, - Чур я за арфой.

Алессия Марино писал(а):
- Мария, есть ли что-то в этом мире, в чём бы ты была не сильна? У тебя отлично получается всё, за что бы ты ни взялась.

- Ах, если бы, Алессия, если бы, - вздохнула Рия, вспоминая свое последние свидание с "Хэнриком".
Алессия Марино писал(а):
Она бросила флейту, на которой только что играла, и выбежала из комнаты.

Посмотрев, на быстро удаляющуюся подругу, Рия печально вздохнула. Видно не у одной ее проблемы такого характера. Девушка помнила, как ее подруга зажигалась рядом с виконтом Лейси. И искренне пожелала ей в душе, найти ключик к этому человеку.
Ну, а ей предстояла найти свой ключик к ее спасителю.

Спустившись в столовую, Мария заметила синьора Романелло.
Жанлуиджи Романелло писал(а):
Нужно было пойти в столовую и попытаться поесть.

- Добрый день, синьор. Вы уже были на площади сегодня?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Окт 2012 15:42

Ледяная вода... Франческа застонала приходя в сознание. Опять? Не надо... лучше не возвращаться, лучше там, в темноте... там не больно...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Ноя 2024 8:22

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете установить себе или подарить другому VIP-аватарку или VIP-подпись больших размеров

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте ответы в литературной игре Фантазия

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Канаэ Минато "Виновен" Из трех прочитанных книг у автора эта показалась мне самой слабой, хотя ее фирменные фишки и присущая... читать

В блоге автора Charisma: Got a secret

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Венецианский карнавал [15597] № ... Пред.  1 2 3 ... 70 71 72 ... 92 93 94  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение