Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Подари открытку другу!

Amica:

Архивариус писал(а):
Амикушка, рада, что ты в наших рядах

Спасибо за радушие! thank_you Очень приятно. tender
Ejevichka писал(а):
Ой, Амикушечка, я как-то даже пропустила, что мы с тобой соседи! Я из Нижегородской области.

Точно-точно! Very Happy
Ну, тогда я, если буду тебе подписывать открыточку, "верну" Нижнему "должок": Wink я про него, когда там училась, несколько стихов написала. Ok
Если хочешь, конечно. Embarassed
В Нижний я просто влюбилась. tender Очень красивый город. Wink
Ejevichka писал(а):
А магнитики можно отправлять в конвертах с открытками. Вообще-то это не совсем законно, ибо должно отправляться уже как бандероль.

Поняла. Надо будет разведать обстановку. Ok
Ejevichka писал(а):
Но вот у нас не берут открытки за границу, к сожалению.

В каком смысле не берут? Sad

...

Ejevichka:

Amica писал(а):
Ну, тогда я, если буду тебе подписывать открыточку, "верну" Нижнему "должок": я про него, когда там училась, несколько стихов написала.

Ой, здорово! Конечно, хочу! Хотя я от него и не очень близко, но бываю очень часто!

Amica писал(а):
В каком смысле не берут?

В нашем почтовом отделении не принимают, надо ехать на Главпочтамт. А я живу в пригороде)))

...

Amica:

Ejevichka писал(а):
Ой, здорово! Конечно, хочу! Хотя я от него и не очень близко, но бываю очень часто!

Замётано. Wink prv
Ejevichka писал(а):
В нашем почтовом отделении не принимают, надо ехать на Главпочтамт. А я живу в пригороде)))

Ого! Выходит, зря мы в нашем районе на нашу почту наговариваем. Нам ещё повезло, оказывается. Crazy
Хоть она и не главная, а филиал, но принимает и за границу открытки. Very Happy Ok

...

Elenochka:

Amica писал(а):
Зато я могу прислать вам открытки из наборов городов Владимирской области.
Например, нашего белокаменного Владимира - областного центра.

Amica у нас от таких открыток не откажутся.... И будут даже очень рады....
Amica писал(а):
Прямо сейчас у меня есть "свободные" открытки с сидящим медведем, котёнком в траве и приближающимся к станции паровозом (открытка в оранжевато-коричневых тонах).
Кому-нибудь нужно?

Желающих у нас полно! Главное чтобы доходило до адресата...

Кстати, на заметку, у нас есть собирающие марки (необычной тематики, размера, оформления, короче не стандартные, а что-нибудь интересненькое...), (я из их числа...)
Amica писал(а):
О, ещё один вопрос: как вы относитесь к самодельным открыткам (не в смысле просто распечатанным фотографиям, а именно оформленным, как в скрапбукинге)?

Amica, а что это такое? Можешь по-подробнее рассказать?

...

Amica:

» * Скрапбукинг и кардмейкинг

Elenochka писал(а):
у нас от таких открыток не откажутся.... И будут даже очень рады

Я так понимаю, здесь "всеядные" леди, да? Laughing
Elenochka писал(а):
Желающих у нас полно! Главное чтобы доходило до адресата...

Главное - это да, конечно, но никто пока не признаётся, кому какую открытку хочется. Smile
Elenochka писал(а):
Кстати, на заметку, у нас есть собирающие марки (необычной тематики, размера, оформления, короче не стандартные, а что-нибудь интересненькое...), (я из их числа...)

Поняла. Ok Буду иметь в виду.

Elenochka писал(а):
Amica, а что это такое? Можешь по-подробнее рассказать?

Ты имеешь в виду, что такое скрапбукинг?

Если вы заметили, в последние годы происходит возвращение женщин "к корням", Wink то есть к традиционным занятиям: вязанию, вышивке, шитью и т. п.
Не обошли вниманием и другие виды рукоделия, в том числе очень похожее на аппликацию + декорирование + много чего ещё > занятие, которое назвали скрапбукинг. Ok

Скрапбукинг (или скрэпбукинг, англ. Scrapbooking: scrap — вырезка и book — книга, букв. «вносить в книгу») — вид хобби, ручного творчества, заключающийся в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов; способ хранения личной и семейной истории в форме фотографий, газетных вырезок, рисунков, записей и других памятных мелочей. Скрапбукинг - это своеобразный способ сохранения и передачи отдельных историй, с помощью особых визуальных и тактильных приемов, вместо обычного рассказа, передающегося «из уст в уста».

Специальным образом декорированный фотоальбом состоит из отдельных листов, каждый из которых представляет законченную мысль, выраженную фотоколлажем. Обычно такой альбом охватывает какую-то одну тему: свадьбу, юбилей, рождение ребенка, каникулы на море и т. п.

Основная идея скрапбукинга — сохранить фотографии и памятные вещи на длительный срок для будущих поколений. Наряду с оформлением фотоальбомов, существует и так называемый «цифровой скрапбукинг», где в подобных технологиях оформляются цифровые фотографии.

В общем, для такой интересной деятельности выпускаются специальные материалы - бумага, картон, клей и т. п., специальные инструменты (например, штампы) и т. п. Ok
Часто используются ленточки, украшения и т. д.
Такие альбомы рассчитаны на длительное хранение без вреда для фотографий. Wink

Для тех, кто заинтересовался, приведу несколько ссылок.

С чего начать? Скрапбукинг для начинающих.
Всё о скрапбукинге.

В такой технике можно делать и открытки, тогда это называется кардмейкинг. Smile

Ссылка на урок по созданию этой открытки.

Также в Интернете можно найти магазины товаров для скрапбукинга на любой вкус.
К примеру, "Скрапмания". Ok

======

Ну как, понятно я объяснила? Wink
Просто мне на прошлый Новый Год прислали такую самодельную открытку, вот я и загорелась тоже попробовать. Smile Ok

...

Cascata:

девочки, записала кому выслать Ярославль
я на следующие выходные еду в Тамбов, заявки принимаются поскольку оттуда свои подругам я уже напривозила все что можно, то в этот раз магниты и открытки буду покупать по заявкам
Amica писал(а):
как вы относитесь к самодельным открыткам (не в смысле просто распечатанным фотографиям, а именно оформленным, как в скрапбукинге)?

ооооо это красота какая же лично для меня это будет лучший подарок
серина писал(а):
Таким он был в свои лучшие времена.

эх, жалко, что разрушен, такое красивый был
Танюша, спасибо

графические открытки я выкладывала, соберусь и перефотографирую свои тарелочки и брелоки, тем более, что сегодня моя коллекция ими пополнилась

Evelyn писал(а):
Скажи, а ты хоть одну мою получила? И заказное письмо с магнитиком?

нет еще, наши улиточки ползут а я рыцарем жду очень

Elenochka писал(а):
Светик я как всегда становлюсь в очередь и на магниты, и на открытки....
(Начинаю казаться себе Скруджем..... )

Elenochka, у меня как раз накопилось тебе и все никак не отправлю, зато теперь добавлю в ту кучу и Ярославль

...

абигор:

-amina- писал(а):
Пасхальная красота отАбигор
по-тихоньку ползут! Ar
Vanechka писал(а):
И еще одна красота от Абигор!!!!!
и еще одна!
Вот только странновато как-то: поздравления по Украине я отправляла знаааачительно позже, чем в Россию... Их шо, Сусанин носит? Wink
Amica писал(а):
О, ещё один вопрос: как вы относитесь к самодельным открыткам (не в смысле просто распечатанным фотографиям, а именно оформленным, как в скрапбукинге)?
Есть желание попробовать себя в этом деле, но - не для кого стараться. Пока.
оч даже положительно, хотя сами мы особи сооовершенно криворукие...
Cascata писал(а):
я на следующие выходные еду в Тамбов, заявки принимаются поскольку оттуда свои подругам я уже напривозила все что можно, то в этот раз магниты и открытки буду покупать по заявкам
можно мне магнитик? Никогда не была в Тамбове, и магнитика с его фото нет...

...

ЛОВ:

Где же бродят мои открытки?
Одна новогодняя не дошла, или Lady Blue Moon не отписалась, да я уже и не надеюсь.
Из восьмимартовских не дошло четыре. Натик, zolenuchka, ОльгаЛарина, Lenara, получали ли вы мои открыточки к 8 марта?
И три открытки к 1 мая не дошли, но на счет них я не теряю надежды.
-amina-, Ejevichka, серина, спасибо за виртуальные экскурсии! Эх! Побывать бы там...

...

-amina-:

Amica писал(а):
Я так понимаю, здесь "всеядные" леди, да?

Ой, мы тут все всеядные Laughing Laughing Laughing
По поводу скрапбукинга, я в курсе и твое увлечение поддерживаю.Это очень красиво - полет фантазии может быть огромным.Вплоть до деталек старых часов и пуговиц разного калибра, всяких отрезков кружев, высушеных цветочков и т.д и т.п. - в общем красота неземная.Воть, я от этого точно ни за что не откажусь
Cascata писал(а):

Светик, путешественница ты наша А можно мне оттуда или открытку или магнит - все равно.Я бы очень хотела
ЛОВ писал(а):
Где же бродят мои открытки?

Олененок, дык я в предыдущем написала, что получила от тебя поздравление.Ты наверное пропустила.Так что идут, но медленно

...

Amica:

Раз все тут на скрапбукинг согласные, "попробую попробовать". (с) Wink Ok
А пока "пробую", для начала отправлю обычные открытки. Smile

Лоран, солнце, я знаю, что моя открытка придёт позже, но мне очень хочется поздравить и тебя с днём рождения. Ты не против? rose

абигор писал(а):
хотя сами мы особи сооовершенно криворукие...

Маша, ты явно на себя наговариваешь. Laughing

...

ЛОВ:

Cascata, а можно мне магнитик из Тамбова?
Amica, мне тоже хотелось бы магнитик или открыточку из Владимира. Аж неудобно как-то, все мне надо...

Девочки, у меня вопрос. С какими праздниками мы будем поздравлять друг друга в следующие месяц-два?
Планируется создать рекламную акцию (баннеры и постер в рассылке), а для этого нужно выбрать праздник (может несколько), чтобы реклама была не общего характера, а приурочена к какому-нибудь событию. Жду Вашего мнения.

...

Amica:

ЛОВ писал(а):
Amica, мне тоже хотелось бы магнитик или открыточку из Владимира.

Оленёнок, учту. Ok
ЛОВ писал(а):
Девочки, у меня вопрос. С какими праздниками мы будем поздравлять друг друга в следующие месяц-два?

А может, всё-таки выложить в этой теме календарь праздников этого года, а девочки дополнят?
И получится у нас один, большой международный календарь праздников этого года! Very Happy Wink

...

Cascata:

-amina- писал(а):
Светик, путешественница ты наша

Нина, есть такое Mr. Green
если бы не завтрашние гости, то и завтра куда-нить поехала бы
-amina- писал(а):
А можно мне оттуда или открытку или магнит - все равно.Я бы очень хотела

абигор писал(а):
можно мне магнитик? Никогда не была в Тамбове, и магнитика с его фото нет...

ЛОВ писал(а):
Cascata, а можно мне магнитик из Тамбова?

будет
ЛОВ писал(а):
а для этого нужно выбрать праздник (может несколько)

я в июне знаю только день России
я заготовила открытки без праздников....просто так....по-тихонько буду рассылать
Amica писал(а):
Не обошли вниманием и другие виды рукоделия, в том числе очень похожее на аппликацию + декорирование + много чего ещё > занятие, которое назвали скрапбукинг.

а я декупажем увлеклась Mr. Green

...

абигор:

Cascata писал(а):
я в июне знаю только день России

и день Конституции Украины... С троицей еще можно поздравлять...
Cascata писал(а):
я заготовила открытки без праздников....просто так....по-тихонько буду рассылать
вот и я о том же. Видела открытки с интересными высказываниями, или просто без праздников. Будем пополнять коллекции.

...

ЛОВ:

Amica писал(а):
А может, всё-таки выложить в этой теме календарь праздников этого года, а девочки дополнят?
И получится у нас один, большой международный календарь праздников этого года!

Я не против, но мы же все праздники не празднуем. Можно выбрать наиболее значимые для нас, тогда они могут оказаться значимыми и интересными для остальных форумчан и нас станет больше.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню