черная бестия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2013 17:24
» Автор неизвестен. Воздух свежий и прозрачный...Воздух свежий ипрозрачный, Пролетает желтый лист, Нет жары, и запах смачный Трав осенних… Ветра свист. Осень, радуя прохладой, Влажной поступью идет, После жарких дней усладой Капля влаги упадет. Журавлиный клин по небу Устремился в даль, на юг, Нам свою даруя негу, В деревеньке сделав крюк. Осень, бережно снимая Разноцветный сарафан, Пред зимой совсем нагая Дивный свой представит стан. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
SavageCat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2013 19:03
» Автор неизвестен. ЛЕТО С ОСЕНЬЮ ВСТРЕТИЛИСЬ В ПАРКЕЛЕТО С ОСЕНЬЮ ВСТРЕТИЛИСЬ В ПАРКЕ Лето с осенью встретились в парке, По дорожкам гуляют вдвоем. И не холодно им и не жарко, И прозрачен небес водоем. С золотистым парчовым нарядом, Вьется нежно-зеленый наряд. То ли ветки колышутся рядом, То ли по ветру шлейфы летят. Лето вновь собрало чемоданы, В долгий отпуск уйдет, уплывёт. Отдает все ключи от полянок, Где осенняя сказка живет. Лето чуточку медлит… недолго, Перед тем, как уйти, в сентябре, Над Невой, над Окой и над Волгой, Оставляет хозяйство сестре. Ночью нынче же кликнет карету, И, оставя лесное жильё, Унесут из России до свету Журавлиные стаи её. Перед новой разлукой им надо, Пошептаться вдвоем о любви. И на брёвнышках низкой ограды, Шепчут девичьи тайны свои. И в по-летнему солнечный вечер, Когда лес весь теплом напоён, Приобнимут друг друга за плечи И споют напоследок вдвоем. Из инернета |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2013 20:27
» Кальматкина Лариса. Осенняя хандраА у меня -осенняя хандра!!!!!!!!!Жалко лета и не хочу опять зимы!!!!!!!Осенняя хандра Лариса Кальматкина Осенняя хандра Нисколько не пуста. Она несёт печаль. Она полна ненастья. И грусти много в ней, Бесстрастного участья. Из многих ясных дней В ней прячется тоска. Осенняя хандра! Она сейчас со мной. И плачет, и грустит, И тяжело вздыхает... Осенняя хандра, Легко мне без тебя. С тобой мне тяжело, И ты об этом знаешь. Но и тебе сейчас, Конечно, нелегко. Ведь мало кто тебя Поймёт и принимает. А ты же целый год Ждёшь осени приход, От одиночества Терзаясь и страдая. Осенняя хандра! Тебя не прогоню. С тобой ложусь я спать И новый день встречаю. Но осень пролетит, Зима в снегах придёт. Отступит грусть-тоска, И сердцу легче станет. Когда же через год Ты вновь ко мне придёшь, Тебе открою дверь, Приму и приласкаю. |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2013 20:58
» Казачкова Татьяна. Укутав плечи меховым туманом...Tom Scott British, 1854 - 1927 Autumn Leaves Date: 1902 Татьяна Казачкова Укутав плечи меховым туманом... Укутав плечи меховым туманом, Спешила Осень на прощальный бал... Влюблённый Ветер, в одеянье рванном, За Госпожой - позёмкою бежал… Копна красивых золотых волос Богатым шлейфом туфелек касалась... Шуршало платье крыльями стрекоз, И божеством она ему казалась... Но ветер беден и лицом не молод, Не светский лев, не эталон манер, А где-то ждёт её надменный Холод - Для юных дев завидный кавалер... Любовь в душе осталась без ответа, Горяч и нежен, но, увы, не князь... Из под колёс её резной кареты - В лицо ему летела пыль и грязь... Вы слышали, как ветер этой ночью, От ревности за стёклами стонал? И листьев позолоченные клочья, В слепые окна яростно швырял... _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2013 0:30
» Цветаева Марина. Осенний букетОсенний букет Марина Цветная Осенний букет, он особого цвета, в нём краски и запах ушедшего лета. В нём пение птиц и небес облака, и утренний первый полёт мотылька! В нём радуга с солнцем и небом играя, трудилась не мало цвета подбирая В осеннюю хмурость ворвавшись, цветы нам дарят надежду, любовь и мечты! Средь первых морозцев, с опавшей листвою, они порожают своей красотою Как будто из прошлого, с тёплым приветом, осенний букет, как прощание с летом... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
черная бестия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2013 6:29
» Лермонтов Михаил. Солнце осениСолнце осениМихаил Лермонтов Люблю я солнце осени, когда, Меж тучек и туманов пробираясь, Оно кидает бледный мертвый луч На дерево, колеблемое ветром, И на сырую степь. Люблю я солнце, Есть что-то схожее в прощальном взгляде Великого светила с тайной грустью Обманутой любви; не холодней Оно само собою, но природа И все, что может чувствовать и видеть, Не могут быть согреты им; так точно И сердце: в нем все жив огонь, но люди Его понять однажды не умели, И он в глазах блеснуть не должен вновь И до ланит он вечно не коснется. Зачем вторично сердцу подвергать Себя насмешкам и словам сомненья? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2013 9:35
» Брюсов Валерий. ОСЕННЕЕ ЧУВСТВОВалерий Брюсов ОСЕННЕЕ ЧУВСТВО Гаснут розовые краски В бледном отблеске луны; Замерзают в льдинах сказки О страданиях весны; Светлых вымыслов развязки В черный креп облечены, И на празднествах все пляски Ликом смерти смущены. Под лучами юной грезы Не цветут созвучий розы На куртинах Красоты, И сквозь окна снов бессвязных Не встречают звезд алмазных Утомленные мечты. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2013 10:47
» Кузьминская Лариса. Ах, рябина, рябина…Лариса Кузьминская Ах, рябина, рябина… Приоделась рябина в жёлто-красный наряд, Улетающим клином растревожен закат. Ах, рябина, рябина, ярок твой сарафан, Спелых ягод рубины украшают твой стан. Как же ты зеленела, расцветала весной, Утро птицей пропело о любви неземной. Кудри вмиг распустила да соцветья вплела, В душу счастье впустила и надежду взяла. С теплым ветром шепталась беззаботна, легка. А любовь оказалась, как тоска глубока. Бусин алые кисти цветом страсти горят, Так устроено в жизни - не вернуться назад. Снежной шалью укроет твои ветви зима. Что тебя успокоит? Стылых дней кутерьма… Ах, рябинка, рябинка, светел твой сарафан. Горьких ягод слезинки осыпают твой стан. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2013 21:13
» Прохорова Наталья. ОЖИДАНИЕ СЕНТЯБРЯОЖИДАНИЕ СЕНТЯБРЯ Прохорова Наталья Григорьевна Кругом вдохновенье в природе И яркость цветов вместо трав, Они не подвержены моде, Вниманье поэта снискав. Осыпана златом была я, Сквозь строй пробираясь берёз, Для них я давно не чужая, К ним дух мой российский прирос. И осени поступь сырая Нас вводит в свой сумрачный мир, Последней красою играя, Хочу ,чтобы образ твой жил. Как вскоре по ней заскучаю, Сплошным ожиданьем томлюсь. Люблю ,потому и страдаю, И чувств этих сильных боюсь. За пару недель пролетевших Полно появилось на свет Заметно кудрей поредевших; И всё же счастливый билет Достался мне поздней порою. Уходит , волнуясь, сентябрь. Конечно, он многого стоит, - Поистине божеский дар ! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2013 3:05
» Штельмах Тамара. Девушка-осень.Девушка-осень Тамара Штельмах Моросило… Это осень стучалась… По безжизненным крышам усталым По сухим, безнадёжным дорогам Пробежаться дождями мечтала…. Закружиться с деревьями в танце, Так чтоб листья от страсти сгорели, Ей хотелось покрыться румянцем, Прокатившись на звёздных качелях, Рыже-красное скинуть платье, И набросить туман на плечи, Покорять своей гордой статью, Собралась в этот дивный вечер… Молодая, красивая осень Её время уже настало… Лист прощальным письмом уносит Васильковое… покрывало… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2013 10:43
» Танич Михаил. Какой тихоня лес осенний!Сегодня исполнилось бы 90 лет замечательному советскому поэту, Михаилу Таничу.Какой тихоня лес осенний! И в муравьиной тишине Листок упал под ноги мне Предвестьем новых потрясений. Лосёнка кликнула лосиха, Лес пробудился и уснул, И электрички дальний гул Его пронзил, и снова тихо. Рябины много - по примете Зима должна быть не добра! Умолкли дятлы и ветра, - Минута памяти о лете. *** Не пишу, не читаю! Я набрал высоту, И во сне не летаю, И давно не расту. И от крика скворешен Я с ума не сойду — Очень уравновешен Стал я в этом году. Порошок анальгина И воды полглотка, — Может, это ангина, А не старость пока? *** Мы так недавно и давно Дружили с девочкой из хора И летним вечером кино Смотрели в щелочку забора. Играла музыка в саду, Вот только память позабыла - В каком году, в каком году Все это с нами было? Бегут-бегут за нами вслед Любви неясные тревоги! Длинней, чем жизнь, дороги нет, Но и короче нет дороги. И как от камешка в пруду, Года расходятся кругами! В каком году, в каком году Все это было с нами?... Михаил Танич |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Сен 2013 0:15
» Горбачёва Галина. Грусть осенняяГрусть осенняя Галина Горбачева 2 Налетели осенние ветры И с деревьев сорвали их шаль, Разбросав по зелёному фетру Земляного покрова. Как жаль... Отзвенели мелодии лета На сентябрьских полянах лесов. Укатила резная карета, Разболтался на входе засов. И теперь сквозняками повеет В доме Лета. Забылся покой. Разметав феерический веер, Осень просится к нам на постой. День коротенький клонит к закату, Свет за окнами манит к теплу. Грусть осенняя- доля расплаты- Истекает дождём по стеклу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2013 10:11
» Маркова Тамара. Осенний лесТамара Маркова Осенний лес Шумит, в багрянце утопая, Осенний лес, осенний лес. Я прихожу к нему, больная, И горьких слёз не прячу здесь. Мне хорошо под тихой сенью И робким шорохом листвы Гулять и слушать птичье пенье Вдали от ропота молвы. Тут яркость ягодок рябинки Глядится в воду ручейка, Который ловко вдоль тропинки Бежит и светится слегка. Таскают белочки орешки, Готовя на зиму запас, И ёжики, в авральной спешке, Под листьями шуршат подчас. Летают неба властелины, На юг готовится отлёт, А молодняк, крыла раскинув, Вернуться обещанья шлёт. Покоем дышится и негой, От горьких слёз простыл и след. Лес душу лечит не Корнегой – На то имеет свой секрет. Я прихожу к нему, как к другу. Он ждёт свидания со мной. Свою страдалицу-подругу Утешит ягодкой лесной. Под листопадом замирая, Чуть виден мне простор небес. Шумит, в багрянце утопая, Осенний лес, осенний лес. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
Солнце | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2013 14:18
» Maksimka. "Осенняя печаль""Осенняя печаль" Ночь крадется к нам как кошка Дождик льет уже с утра Мы сидим глядим в окошко Я один и ты одна Километры между нами И тоска сидит в душе Мы с тобою так похожи Жаль грустишь ты не по мне Оба брошены судьбою В сердце зубы точит боль- -от любимых нам досталась Жаль... Бывает так порой Брошенные человечки В голове один вопрос Что же сделали не так мы?! Где же наша вся любовь ?! С ночью новый день приходит Снова солнышко встает Нежным лучиком надежду Нам с тобой оно дает Ну а боль все не проходит "Время лечит" -говорят, День за ночью вновь приходит Боль с тоской в душе сидят Очень хочется порою Выкинуть из сердца боль Позабыть что мы любили Счетчики поставить в ноль И начать отсчет сначала Всех моментов дорогих Прожитых в любви друг к другу Лишь для нас, а не для них На сердца замки повесить От тоски и злых людей А ключи отдать любимым Чтобы стала жизнь светлей И встречали б мы рассветы Прогоняя кошку-ночь Жили бы в любви и счастье Никому бы так не смочь Это лишь предел мечтаний Ты сегодня не со мной С сердцем брошенным, в обмане День идет-как год порой... Автор: Maksimka (интернет) |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2013 15:43
» Медведев Игорь. "Осенняя Аллея".Опять хмурится... А такой хороший был сегодня день...Игорь Медведев "Осенняя Аллея" Твои шаги в сентябрьской тишине… Багряный бал неспешно правит осень, Я чувствую: уже живут во мне Росточки чувств, которых ты не просишь. В листве деревьев пятен рыжих медь, И даже за ночь не просохли лужи. Когда решится дождь о счастье петь, Не подпою… Я просто буду слушать. В унылом парке, под сырым зонтом У веток ели, что шуршат тревожно, Твой поцелуй расскажет мне о том, Что ошибаться никогда не поздно… Надежд Кутуева |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2024 6:35
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |