Cherr:
Если голоса за Петренко еще принимают, то я всеми конечностями За!
Такого Мишу я ух как могу представить. Чорт побери, где он там директором работает? Пойду к нему заместителем))))
Даш, ты не в курсе, там вакансии нет?))))))))
Тем более Миша стал прям таким ууух, грозным? опасным? Но точно не неспокойным. Спокойствие в нем есть и его очень много. Просто наши кифэи растут прям по часам. И этот неожиданный выброс сил, да к тому же стрессовая ситуация, и вуаля, Миша чуток показался в ином более опасном плане.
А не компенсационные ли это изменения,
Даш?
Подумала что просто ни с чего сила не возникает из ниоткуда. Закон сохранения энергии, еще никто не отменял.
Так вот я тут подумала, что так как кифэи это все же чистый дух, оно же энергия, и исходя из того, что после удара многие кифэи все же пострадали или "умерли". Дух, допустим вернулся в тот иной мир, но энергия- сила, которой владел кифэй, она же не может исчезнуть и тогда эта энергия просто переходит к следующему кифэю. И хопа, был альфаир 1 уровня, а стал одним из Старших. М? Я просто вспомнила смерть того актера. Он же умер, но его энергия никуда то исчезла, а перешла Софье, за счет чего она и не пострадала почти.
По остальному я пока думаю. Особенно по Лидие думаю. Почему потеряна память? Есть у меня мысль, что кифэйский дух покинул ее тело, но тогда ой-ой как нехорошо то получается. И может ли дух вернуться, если тело еще функционирует, или разрыв связей не восстанавливается.
Очень жду продолжения,
Дашенька. и большое спасибо!
И так тихонечко, а прода когда?
...
PoDarena:
» После. Варвара, Михаил, Мика, Мо, Лина, Тагир, Фарид и Софья
После. Варвара, Михаил, Мика, Мо, Лина, Тагир, Фарид и Софья.
- Что мы будем сейчас делать? – вопрос Мо адресован Варваре. Они только что закончили делиться новостями. Всех, безусловно, очень удручило известие о том, что найденный связист Квинтума, он же, по совместительству, отец Михаила, не пришел в себя, и перспективы этого весьма туманны.
- Ждать, пока Ильдар придет в себя, - твердо ответила Варвара. И Михаил безмерно благодарен ей за эту уверенность в голосе. – А пока ждем – я расскажу вам, что с нами происходит. И будет происходить в ближайшем времени – с нашей кифэйской сущностью и уровнями, в свете того, что нам предстоит делать.
- И что же нам предстоит?
- Сражаться. И, желательно, победить.
Михаил вздрогнул. Варвара взглянула на него с сочувствием.
- Миша уже почувствовал на себе перелив силы. Это то, что предстоит всем нам - в той или иной степени.
- А вот с этого места – подробнее, мам.
- И помедленней – я записываю, - поддержал брата Фарид.
- Совсем вас отец разбаловал, - одернула сыновей Варвара. – Прекратите паясничать и слушайте.
Ничто живое не может существовать без души. Что без души – то мертво. Миллионы лет назад кифэйи плели колыбель. Дух ваял плоть. Роксы и Башары творили уносящиеся в аквамариновую высь остроконечные пики гор. Томалы и Водзары рисовали синим в этой великой симфонии творения. Делили твердь земную и воду живую Тариги и Нафты. Яростно спорили Абардоры и Шапитры – где вздыматься плоти Земли, а где ей стелиться гладко. И обнимали их своими большими ласковыми ладонями Нейли и Потаны, успокаивая спорщиков.
Они создали плоть свою и ушли. Позже, когда в колыбели появился младенец, появились и Альфаиры. И за всем, творящимся в созданной колыбели, наблюдали они из своего дома – дома их духа.
- Что-то я ничего не понял, - резюмировал Фарид.
- Что тут непонятного? – морщится Варвара. – Все, что есть на этой планете – все плоть кифэйев. Тело Рокса – это гора. Тело Тарига – остров. Тело Потана – океан. В них заложена часть силы, энергии, духа кифэйев, как творцов материальности этого мира.
- Я прошу прощения, - прокашлялся Мо. – А вот это, - ткнул пальцем в плечо жены, - что? Морок? Иллюзия? Если тело Рокса – гора, то, получается, Мика – не Рокс? И что является настоящим телом Альфаира тогда?
- Город, - пожал плечами Варвара. – Село. Поселок. Мегаполис. Место, где живут люди.
- Офигеть… Это что, я – целый город?!
- Сейчас все не так.
- Да очевидно, что не так! А как?
- Дело в том… - Варвара поморщилась, подбирая слова, - что в какой-то момент стало известно… о том, что будет пробит барьер между слоями. И игвы появятся здесь. Это противоречит стабильности всей системы слоев, но им, похоже, плевать. Они амбициозны и… и голодны.
- А они что, и вправду, собираются… есть людей? Точнее, убивать, чтобы… ну… – негромко спросила Соня.
- Им нужны эмоции – страх, гнев, ненависть. И они будут делать все, чтобы их получить. Как и что именно – я не знаю. Но это не принесет ничего хорошего людям. И грозит разнести в клочья не только этот слой – но и всю систему слоев.
- Ничего не понимаю по-прежнему, - морщит лоб Фарид, - но очевидно одно – нас послали спасать, так?
- Нас послали не дать им сюда проникнуть, - поправила сына Варвара. – А поскольку для прихода сюда им необходимо иметь дело с материальностью этого мира, с ее… преобразованием… и она, определенно, чужда им…
- То на передовую отправили творцов этой материальности, - закончил Фарид.
- Дав им человеческое тело, - тихо добавила Лина.
- Все верно, - кивнула Варвара. – Человеческое тело наиболее полно подходило тому, что нужно было делать, как я понимаю. Но оно… плохо предназначено для вмещения… не совсем человеческой сущности. И поэтому большинство способностей кифэйев…
- Закапсулированы?
- Видимо. Но сейчас... Вы понимаете, что произошло?
- Давно уже не понимаем! – на удивление дружно отвечают кифэйи.
- Сила… энергия… душа, если угодно! – Варвара сплетает-расплетает пальцы, явно подбирая слова. – Раньше духовная сущность природы заключалась в этом мире в материальных носителях – горах, реках, морях, равнинах… А потом, когда кифэйи вернулись в этот слой в виде людей, именно мы… они… стали носителями силы природы планеты! А дальше…
- … а дальше их убили, - мрачно продолжила Мика. – И связь разорвалась.
- Не то, чтобы совсем убили, - поправила Варвара. – Дух бессмертен. Но связь разорвалась. И энергия, принадлежащая этому миру, которая раньше была закапсулирована в кифэйях, возвращается в свои исконные хранилища – в воду, в землю. Или…
- … или ее можем забрать мы, - Лина говорит все так же тихо.
- Мы
должны это сделать.
После этих слов Варвары все замолчали. А потом Мо искоса посмотрел на Михаила.
- Ты уже забрал, да? Я чувствую… что ты теперь… выше уровнем. Даже не понимаю, насколько.
- Да, - Миша странно невозмутим. Успел пережить и смириться, похоже. – Я не хотел. Но… у меня не было выбора. Знаешь, - он смотрит в глаза Мо. Альфаир говорит с Альфаиром. – В какой-то момент я стал ее… видеть. Энергию людей. Суть Альфаиров. Она разлита в воздухе. И мы в самом деле должны ее забрать – чтобы… чтобы… Я не знаю, но так надо!
- А, кстати… - Софья поднимается с места. – Что есть энергия Альфаиров? Земля, вода… это хоть как-то понятно. Но люди… Что… как? Зачем нужны Альфаиры?
- Для красоты, - усмехается Тагир. И его поддерживают дружным смехом – даже Варвара улыбается на слова о красоте, сказанные ее старшим сыном - мрачным лысым здоровенным мужиком. А потом лицо женщины становится серьезным.
- Альфаиры появились, как только возникли первые более-менее стабильные крупные сообщества людей, живущих вместе. Альфаиры – это квинтэссенция тех эмоций, которые люди испытывают друг к другу.
- Что-то это похоже на жизненную парадигму игв, - хмурится Фарид.
- С точностью до «наоборот». Альфаиры – это, в каком-то смысле, антагонисты игв. Их сфера – это энергия созидания. Они там, где любовь, дружба, где люди творят, строят.
- Я всегда знал, что создан из любви! – это, разумеется, Мо. – А ты мне, милая, не верила. Ой! – потирает бок. – Как-то не заметно, что твоя сила Рокса на меня не распространяется.
- А как же другие эмоции? - Тагир не обращает внимания на перепалку Мо и Мики. – Люди не только любят и созидают. Они… - он качает головой. – Вы сами все знаете.
- Альфаиры - это энергия созидания. Но они принимают любые эмоции людей. Сущности их это не меняет, - Варвара вздыхает. – Мне многое самой непонятно в Альфаирах. С Мандрами и Лейфами проще. Даже Потан многого не знает об Альфаирах.
- А кстати, о Потане! – словно спохватывается Мика. – Все хочу спросить. Получается, Старших не задело излучение? Он же жив-здоров, плавниками… или что там у него… шевелит?
- Не совсем так, - голос Варвары звучит как-то… как-то вдруг иначе. – Излучение било по всем. Но неоднородно.
- Это как?!
- Первыми под удар попали Альфаиры. Помните историю с Соней – тот парень-альфаир, что спас ее. Он умер раньше Софьи. Потому что он – Альфаир, а она – Мандра.
- Несправедливо, - насупился Мо. – Почему именно Альфаиры?
- Потому что мы самые вкусные, - снова выдал гениальную версию Тагир.
- Примерно так, - поддержала сына Варвара. – Следующие были Мандры. И последние по силе получаемого воздействия – Лейфы. Гойрда спасло еще и то…
- Кого?!
- Гойрд, - спокойно повторила Варвара. – Это его имя. Потан – это не имя, а его… видовая принадлежность. Их четверо, если что.
- Четверо китов, на которых держится мир? – усмехается Мика.
- Кит только Гойрд, - улыбается Варвара. – Остальные, насколько я поняла, нет.
- Так почему он выжил? И выжили ли другие Лейфы? – возвращает разговор в прежнее русло Мо. – Раз уж по ним ударило меньше всего?
- Гойрд выжил, потому что успел почувствовать ударную волну – в воде она распространяется несколько медленнее. Он ушел под лед. Лед приглушил излучение. Плюс его потенциал Старшего. Он ждал, пока хватало воздуха. Потом пришлось вынырнуть. А тут уже и Фарид подоспел.
- Значит, как минимум еще трое Старших выжили! - обрадовалась Лина.
- Гойрд не уверен, - невесело покачала головой Варвара. – Я так поняла, что у них четверых – у Старших Лейфов… было что-то вроде общего… информационного поля. И он их… вроде бы и чувствует. Что они там где-то есть. Но найти… позвать… не может.
- И нам надо их найти, да? – саркастически спрашивает Мо. – Делов-то – найти трех креветок в океане.
- В этом может помочь только Ильдар – у него более точный… пеленг. А у нас иная задача.
- Какая?
- С этого мы и начали. Забрать освободившуюся энергию.
- Как?!
- Так, как это сделал Миша.
Фарид, Тагир и Мо дружно вперяют в Михаила три пары внимательных глаз.
- Как?!
Михаил пожимает плечами.
- Я не знаю, как. Я ее вижу - энергию. Если присмотреться – ее видно.
- А можно нам таких же грибочков?..
- Разберетесь! – обрывает Варвар ерничанье среднего сына. – Смог Михаил - сможете и вы. Но если у него это получилось раньше всех, значит, он и будет старшим среди вас – оставшихся Альфаиров.
- А может быть, Мо? - нерешительно предлагает Михаил. – У него был уровень изначально выше.
- Сейчас не важно, что было «до», Мишенька, - мягко произносит Варвара. – Так случилось, и обратного хода уже нет.
- Мы согласны, - на удивление слаженно отвечает троица Альфаиров. – Повелевай нами, о начальник!
- Да идите вы, - морщится Михаил.
- И в самом деле, Альфаиры – наименьшая из забот. Со всеми было бы так просто.
- А с кем сложно?
- С Мандрами. И Лейфами, - серьезно отвечает Варвара. – Но с Лейфами чуть проще – у нас есть Гойрд. Он и проведет обряд.
- Обряд?! Какой, к черту, обряд?!
Варвара оглядела компанию, покачала головой - как-то совсем невесело.
- Энергия Альфаиров хоть как-то созвучна человеческому телу. Энергия Воды и Земли – тут сложнее. Нужна помощь Старшего.
- А почему бы Старшему самому, - хмурится Мо, - не хапнуть вкусненького? Зачем он тогда вообще нужен – Старший?
- Если бы все пошло так, как планировали – от него была бы польза. А сейчас… Бой принимать именно нам – тем, кто остался. Впрочем, у Гойрда есть своя задача. Если найдутся другие Потаны. В одиночку он не совладает.
- Не совладает… с чем?
- С Нургом.
Лина и Мика вздрогнули, переглянулись.
- Значит… он существует?
- Кто – ОН?! - это остальные.
...