Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Понять. Поверить. Простить. (СЛР)

miamia:

спасибо за главу!!! Very Happy

...

astre:

Ох Господи это было очеееень больно,до слез прям,смешно но в один момент и жить не хотелось мне самой,как он мог,хотя ему не лучше было!!!!!я в шоке сижу!Аня жива ,думаю мать замешана тут!Скорей бы дальшееееееSmile)Спасибо тебе солнышко Serdce

...

снежа:

здравствуйте! очень понравилось ваше произведение! спасибо за творчество!

...

Фатиния:

Девочки, всем привет!!!!
Спасибо вам большое, что читаете и комментируете!!!

Очень эмоционально тяжелая глава получилась - я и сама это прекрасно понимаю. И также понимаю то, что сейчас многие будут Стаса винить...
Но вы и его поймите - попробуйте почитать главу от его имени: как ему было тяжело - он же все это время думал, что его предала любимая, использовала в грязных бизнес-играх своего отца, обвинила в изнасиловании, хотя он-то помнит, какое наслаждение они оба испытывали в объятиях друг друга. Для него сейчас Эля стала притворщицей, разрушившей его жизнь. Вот откуда такая агрессия.
Ну а что касается момента применения насилия... У Стаса все еще осталось желание к Эле. Просто эта встреча настолько вывела его из равновесия, настолько выплеснула накопившуюся в нем злость, боль, что он не смог сдержаться и ... И взял силой то, что когда-то ему принадлежало. Просто он хотел доказать себе, что его чувства умерли, а вместо них осталась лишь ненависть. Но все оказалось не так.
Но об этом в последующих главах...

Шайна писал(а):
Фати, у меня просто нет слов. Кастрации будет мало Стасу. ТАКОЕ не прощают. Подонок он.

Во как!!! Натуль, такое, конечно же, не прощают. Но что же делать, даже если после такого все равно продолжаешь сильно любить? И если понимаешь, что такой поступок совершен из-за боли, причиненной твоей же семьей.
Здесь все очень и очень неоднозначно.
Но Стас, конечно же, был очень жесток к Эле. И несмотря на все его душевные терзания, его ничто не сможет оправдать.

Людок писал(а):
ФАТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну Боже мой...... я не выдержала и прочитала plach plach plach
Я тебе потом подробно отпишусь... мне даже не хватило сил на бонусы Sad
Благо в кабинете сейчас одна сижу... блииин, пойду курить! хотя почти бросила... СТАС!!!!! Ну твою то дивизию... plach plach plach

Люд, ты бонусы все же почитай - они оставляют надежду на счастье этих ребят.
Буду ждать твоего комментария с нетерпением!!!!

Нюта писал(а):
Тяжёлая глава получилась!Спасибо.

Нюточка, пожалуйста!
К сожалению, вот так вот получилось.

miamia писал(а):
спасибо за главу!!! Very Happy

miamia Пожалуйста!!!

astre писал(а):
Ох Господи это было очеееень больно,до слез прям,смешно но в один момент и жить не хотелось мне самой,как он мог,хотя ему не лучше было!!!!!я в шоке сижу!Аня жива ,думаю мать замешана тут!Скорей бы дальшееееее)Спасибо тебе солнышко

Астрочка, а почему смешно?
Да, как я уже написала выше, хоть глава написана от имени Эли, но ее нужно и читать от имени Стаса - вся его боль выражена в его словах, его поступках.
А мать Эли замешана не только в истории с Анютой, но и с заявлением об изнасиловании.

снежа писал(а):
здравствуйте! очень понравилось ваше произведение! спасибо за творчество!

Снежа, добро пожаловать!!! Я рада, что Вам понравилось!
Надеюсь и дальше видеть Вас среди читателей!!!

...

galina:

Обрыдалась! Спасибо! Спасибо! Спасибо!

...

Шайна:

Фатиния писал(а):
Но вы и его поймите - попробуйте почитать главу от его имени: как ему было тяжело - он же все это время думал, что его предала любимая, использовала в грязных бизнес-играх своего отца, обвинила в изнасиловании, хотя он-то помнит, какое наслаждение они оба испытывали в объятиях друг друга. Для него сейчас Эля стала притворщицей, разрушившей его жизнь. Вот откуда такая агрессия.

Да ладно, ЭТО все дает ему право насиловать? Я не говорю об обвинениях, это понятно. Но насилие???? Откуда в человеке столько дерьма? Так отнестись к некогда любимой женщине? Только потому, что ты носишь штаны и обладаешь членом, ты вправе насиловать? Он знает как это ужасно? Нет, не знает. Ему такое не понять. Он же пострадавшая сторона, ага. А Эля так, погулять вышла. Мало того, что ребёнка потеряла, обвинили во всех грехах, так ещё и изнасиловали. "Хороший" мужчина из прошлого, просто изумительный.

Фатиния писал(а):
Ну а что касается момента применения насилия... У Стаса все еще осталось желание к Эле. Просто эта встреча настолько вывела его из равновесия, настолько выплеснула накопившуюся в нем злость, боль, что он не смог сдержаться и ... И взял силой то, что когда-то ему принадлежало. Просто он хотел доказать себе, что его чувства умерли, а вместо них осталась лишь ненависть. Но все оказалось не так.

Желание и насилие это разные вещи. Это его НЕ оправдывает совершенно. Мужчина априори сильнее женщины, а он её насколько выше, тяжелее. И так обойтись с девушкой? Боже, какой он обиженный мальчик, у которого забрали игрушку. Дай я её заберу назад.

Вот знаешь, никогда не смогу понять насилия. Слишком это гадко. Даже пощечина Эле была бы не так страшна, как насилие над душой и телом. Унизить так, растоптать. Видно сразу, долго готовился, копил в себе всю гадость.

Фатиния писал(а):
Во как!!! Натуль, такое, конечно же, не прощают. Но что же делать, даже если после такого все равно продолжаешь сильно любить? И если понимаешь, что такой поступок совершен из-за боли, причиненной твоей же семьей.

Кого любишь? Человека, растоптавшего все твои чувства? Кого любишь, того, кто раздавил тебя, проехался катком и унизил? Мало того, это насилие увидели ещё двое человек - это вообще ни в какие рамки. А Эля ещё и прощения у него просит. ЗА ЧТО, блин? За то, что добил до конца, видимо. Что убил в душе все то, что там ещё теплилось. Не оправдать насилие болью причиненной в прошлом, понимаешь? Ни капельки. Вот на своей бы шкуре почувствовал, как это, когда тебя заламывают и врываются, когда ты не готова. На сухую, когда ты не хочешь, когда тебе больно. Понял бы тогда, что это такое. Каждому насильнику такое желаю. А Стас насильник. Без вариантов.

Фатиния писал(а):
Здесь все очень и очень неоднозначно.

Здесь все просто и однозначно.

Фатиния писал(а):
Но Стас, конечно же, был очень жесток к Эле. И несмотря на все его душевные терзания, его ничто не сможет оправдать.

Вот именно, НИЧТО не может оправдать такое. А она его потом и простит..... Это за гранью моего понимания.

...

Фатиния:

galina писал(а):
Обрыдалась! Спасибо! Спасибо! Спасибо!

galina, пожалуйста. Спасибо и тебе, что читаешь!!!

Шайна писал(а):
Фатиния писал(а):

Вот именно, НИЧТО не может оправдать такое. А она его потом и простит..... Это за гранью моего понимания.

Натуль, отвечу одним словом - это роман о прощении.
Я понимаю все твои эмоции... Но бывает всякое в жизни. Кто-то прощает, а кто-то за это потом и наказать хочет. Ведь многие и одной пощечины не могут простить - сразу расстаются. В моем случае Эля простит, даст шанс Стасу искупить свою вину.
Да он и сам себя потом всю жизнь за это корить будет (пусть Эля и мудрая женщина и не будет напоминать ему об этом проступке.)

...

Альфия С:

Спасибо за новую главу!!! И Эле, и Стасу сейчас ой как тяжело. Но, я надеюсь, Настя с родителями внятно растолкуют всю ситуацию Стасу. Ведь,мне кажется, в глубине души ему не хочется снова терять Элю.

...

Шайна:

Фатиния писал(а):
Натуль, отвечу одним словом - это роман о прощении.

Да я помню, амнезии вроде нет - название у романа очень говорящее.

Фатиния писал(а):
Я понимаю все твои эмоции... Но бывает всякое в жизни. Кто-то прощает, а кто-то за это потом и наказать хочет. Ведь многие и одной пощечины не могут простить - сразу расстаются. В моем случае Эля простит, даст шанс Стасу искупить свою вину.

Можно и пощечину простить, кстати. Потому что обстоятельства, при которых она отвешивается бывают разными. И измену прощают, и ложь, и многое другое. Но насилие над душой и телом? Просто потому, что мальчик был слишком обижен? Не знаю..... Изнасилование это такая вещь, где по определению прощения не может быть. Уголовное наказание за это ввели. И Стасу может светить реальный срок, теперь уже не по липовому заявлению. Только кто ж подаст на него, его же любят....

Фатиния писал(а):
Да он и сам себя потом всю жизнь за это корить будет (пусть Эля и мудрая женщина и не будет напоминать ему об этом проступке.)

Да ладно, а у он умеет? У него хорошо получается корить других, Элю, например. Из неё удачная коза (козел мужского рода потому что) отпущения вышла. Она очень мягкая девушка, очень добрая, нежная и невероятно женственная. И не видеть это может только слепо глухонемой. Стас такой?

...

OksiSs:

Фатичка, девочки, дорогие, привет! Guby Guby

Фатик… солнце мое!!! Ты мне всю душу перевернула…клянусь! И главой и бонусами! Но бонусы на потом…Ново-Пассит не спасает…реву…вот просто тупо реву! Уже фиг знает сколько… Я вообще рева еще та…краники все время открыты…но сейчас просто очуметь…

Безумно мощная глава! Сильно! Невероятно!! Very Happy До дрожи…колотит аж!!

Я знаю, что я одна такая…(но я об этом говорила и придерживаюсь мнения) , но я со Стасиком!(Котик, я тебя и в погребочек свожу Laughing )) Я его понимаю! И никак не могу судить! (это всегда легко. Никто не копает никогда глубже)

Элечку мне дико и безумно жаль…Но все это следовало ожидать…

Но я пока о Стасоне! Я его хренову тучу лет не видела)))) Laughing Poceluy

Боже…какой он стал охрененно чумовой!! Прям скала..напор! Мне прям сжаться захотелось! Какой умопомрачительный мужчина!!Уиииии!! Ну а что Эля ждала? Что щас кинется на колени и будет верещать-да ты моя ягодка , я тебя нашел? Смешно… И я б не поверила. И верно разборок тут не надо…валить надо. Ну Эл уже кожей ощущала все…Ну не дурочка же, понимает, есть косяки...

И все что сказал ей Стасик верно. Кста…я охренела от полноты всей картины! Ничего себе там стори...очуметь!! И еще раз мне хочется сильно набить морду отцам! Папуле Эли так вообще!! Вот как можно ломать так жизни? Играть в свои дурости…не думая о самых родных…а теперь что?И винить не Стасика надо, а папулю!! Я понимаю Стаса…он логичен. Все объяснил! И ведь он не просто сложил руки. Другой бы что сделал? Уехала? Бросила? Да и пусть валит! А я себе лучше найду…ан нет…он делал все что мог…И даже если тогда все было наделано спецом и виноватых кучу…и можно выкрутиться..То потом просто все цветы ему!!Он сказал важные вещи!!

Да!! И еще раз дааа!! И триста раз да! Я полностью за Стасикааа!! И не хрена прикрываться. Все могла поведать на хоккее! У нее был шанс! И какой. Притом...ладно бы просто они....там там был ребенок! А это совсем иной поворот! Ну нет, мы руки в ноги и вперед! Валить! Реально, а что после этого Стас мог думать? Только увидел док-ва того, что она не любила и плевала на него, что сама свалила и проч… А когда про ребенка узнал.? И как! Да твою дивизию…это ж уже какой то балаган!! Все знали!! И его родная семья...один он, как осел...И семья давно должна была все рассказать! Что за семья, е - мое такая, где все молчком и утайками…Что это? В семье все решают вместе, сообща... Я вообще не понимаю, как можно все скрывать, прикрываться высокими материями... Стасикуу низяя такое по тел, надо в глаза!! Бубубу! Ляляля. Да кто вы такие, чтобы решать, что там и как! Надо было все давноо сказать!

Сначала Эля сто лет думает, а надо , не надо сообщаться ему…а стоит, не стоит! А что он скажет, а что он покажет, а как рассказать...Да если бы она реально понимала все, не было б такого! И нечего за двоих решать. Твоя обязанность сказать, а что и как он там дело двадцатое! Не имеет права она думать за него. Никак.

Вот и доутаивались! Все искали случая подходящего!! Хорошо щас? Счастливы? Здорово всем? Ужас!! Я б вообще на месте Стасика прибила б всех колотушкой! Не верно…в этом они поступили неправильно.

И зная то что знает Стас….чему удивляться? Это мы тут вумные как вутки сидим…а он ни черта не знает! И все через пятых лиц…капец, как приятно.

И то, что он хотел сделать с Элей…злость и ярость так выходила…Он любит ее. Он ее безумно любит! И в этом тоже видно все… Но он думает, что она не любит и ему больно…Вот она..рядом..он же не мог ее забыть, выкинуть из головы..…Но одному Богу известно, что он думал там себе все эти годы((( И тут она...красивая такая, желанная…такая близкая и далекая...и все…Злится он безумно. А ярость застилает глаза... Была б у нас кнопка -бац нажал и вырубил на хрен все эмоции и чувства. Потом врубил. Но нет! Такого не может быть... И это утопия...И Стас хочет сделать ей также больно, как ему...На него накатило...да, оправдать сложно...можно понять.. Можно. Но делая больно ей, делает себе еще больнее…Это замкнутый круг… А еще ужаснее будет, когда он все осознает...((

Меня очень сильно пробрало на словах Элечки…когда она просила прощение…у меня вторая волна истерики((( Ей досталось сильно!!Но ведь и она злилась на Стаса, думала, что не любил, что бросил, что не нужна…пока не узнала все!!И то сколько прошло…Понимать тоже должна...

И потом…какие слова Стаси сказал…
Знаешь, каково это чувствовать, что тот, кого ты любишь, предал тебя?
Как сходишь с ума, не находя себе места, думая, что же с тобой могло случиться, почему ты так внезапно исчезла? А потом получить такой удар? И не получить ответы на свои вопросы: за что? За то, что любил?

Не могу!! Просто все болит!!! И как ее любит! До сих пор…любит...
Предательство страшная вещь...это конец..

Им предстоит тяжелый путь…друг к другу…очень! Такая судьба. Но я искренне считаю, что пути к великому счастью идут через страдания…Зато потом ценится все..очень сильно!!
И название скажет само за себя. Оно гениально выбрано! Особенно люблю слово простить. И считаю сильными людей те, кто это делает. Не понимаю, как можно жить с ненавистью, с злобой, разрушая себя...Чернотой питаться... поэтому и мир у нас такой...(Увы( И потом верить, что все это по тебе не грохнет? Ну ну))) Простить можно все. Любовь прощает все...Ребятки это докажут. мурр!)))

Настик и Олег!!Ну молодцы!! Вовремя!

Щас систер расскажет все в красках брателло)) И покажет тожее))) Laughing

Интересно, она поведает историю с другой колокольни? Или как…

Бож…только типа обрел ребенка….щас скажут,что ее уже нет…Капец…

Просто опупенная встреча!! Фатичка, ты выпотрошила меня!! Это бомбааа!! Serdce Poceluy Все идеально!! Без соплей и ванили! Они тут лишняя была б!!*(не, сопли были, но иного толкаа)) Идеально!! Больно, жестко, но реально!! Я в восторге! Хоть и проревела до фига!!! Ты просто умничкаа!Невероятно пишешь! Очень глубоко и настолько близко к сердцу!! Обожаю тебя!! Guby Flowers

Бонусыы!Уиииииииииииии!!Вот это мурмур!! Я таю!! Кисель яя)) Laughing

Ох, неугомонные ребята!! Оказывается свадьба на след.день, а им все невтерпеж))))))Млеюю))Какая сцена!! Фатичка, твои волшебные сцены просто всегда на сто баллов!! Нереально!! Embarassed Poceluy Poceluy

Божее веддинг!! Ну все…все. Не могу!! Реветь ужее нет сил! Когда буду читать всю главу …точно спущусь в погреб))) Как прекрасно! Как тепло и нежно! Этот день настанет! Ждала его долго!! И они заслужили его! Котятки!!!

Ну и третий …это был контрольный…даааа, Фатюнь…я понимаю, ты решила от меня избавиться!)))) Нашла слабое звено))) Третий бонус меня убрал..вообще..

Мамочка… это все….

Я , клянусь, не знаю, как подобрать слова…какими буквами все расписать…истерю!! Свадьба , то се…все шикарно…Но этот момент…момент встречи ребенка и мамы…момент, который , казалось, бы нереален, невозможен, которого быть не могло(а его не было б, сто пудов, если б не папочка Стасик)….он оказался явью!!!

Стас для меня … не знаю, как сказать… Человек с большой буквы…Который любит и готов ради семьи на все. На все. Не чесать там под звездами а сделать то, что затмит всю белеберду!!! Подарить жене надежду…и мало того, сделать сказку былью…и какую? Могут далеко не все! Горжусь им!!!

Как он все узнал, как все сделал…Боже!!Жду этого, чтобы разжевать!!!

Я мечтаю почитать их с Анюткой!! Мур!! Папа +доча! Мне кажется, это феерия чувств!! Serdce

Фатичка! Все цветы к твоим ногам! От меня низкий поклон!! Огромное, человеческое спасибо!!! Спасибо,что трогаешь такие аспекты в романе, спасибо, что достаешь до самого сердца, выворачиваешь душу!! Serdce Poceluy Poceluy Читая тебя, понимаешь, что важно и , порой, пересматриваешь свое отношение и поведение! Я в диком улете!! Мне так все нравится!! Прям до мурашек!! Я так наплакалась!! Не опишу!! Бомба! Суперр!! Буду визжать и кричать!! Guby Guby Спасибо, котя!! От души!!

Все будет хорошо!! Но этот этап необходим!! Нужен! Боль, ад…надо идти…Только вперед!

Фатик, отвечу на комменты попозже!
И , девчонки, спасибо,огромное, за высокую оценки моих...не знаю каких порывов. Творческих назвать не могу Laughing Guby Мурр Serdce

Маришка, уииииииии!! Poceluy Guby Guby Рада тебя тут видеть! Безумно!! Guby Guby
Для тебя тест! Laughing

аааааа, я еще забыла сказать про песни!! Офигенные!!!! Very Happy Very Happy
А еще за успокоительное!! Фатичка! Бонус намбер 1 очуметь!!!! я взяла все, что было!! Ну никак не остановиться на одном!!
Спасибо!! Заботливая наша!!!

...

Фатиния:

Шайна писал(а):
Можно и пощечину простить, кстати. Потому что обстоятельства, при которых она отвешивается бывают разными. И измену прощают, и ложь, и многое другое. Но насилие над душой и телом? Просто потому, что мальчик был слишком обижен? Не знаю..... Изнасилование это такая вещь, где по определению прощения не может быть. Уголовное наказание за это ввели. И Стасу может светить реальный срок, теперь уже не по липовому заявлению. Только кто ж подаст на него, его же любят....

Я все же возражу: Стас сам не смог завершить насилие:
Цитата:
- Стас, прошу тебя, мне больно. 
Не знаю, что произошло - может мои слова подействовали на него, но Стас остановился, хоть и не ослабил свою хватку.

Это потом уже подоспели Настя с Олегом. Но сперва Стас сам очнулся от того кошмара, который он начал творить. Я это раскрою в главе, где будут его размышления. Он сам ужаснулся от своего поступка.
Да, это было насилием, но Стас все же остановился - не смог он быть жестоким к Эле, ну не до конца его захватила злость и обида. Он услышал ее собственную боль.

Шайна писал(а):

Да ладно, а у он умеет? У него хорошо получается корить других, Элю, например. Из неё удачная коза (козел мужского рода потому что) отпущения вышла. Она очень мягкая девушка, очень добрая, нежная и невероятно женственная. И не видеть это может только слепо глухонемой. Стас такой?

Натусь, единственный раз он всю обиду высказал Эле в глаза, а ты сразу про систематику. Да и никого другого он раньше не корил.

...

Шайна:

Фатиния писал(а):
Я все же возражу: Стас сам не смог завершить насилие:

Для Уголовного Кодекса неважно, что завершения не было. Проникновение было? Было. Это я почему сейчас так пишу, для того, чтобы понятней было. Неважно, что он не закончил, он начал и продолжил. То есть он все равно его совершил. Насилие, в смысле.

Фатиния писал(а):
Это потом уже подоспели Настя с Олегом. Но сперва Стас сам очнулся от того кошмара, который он начал творить. Я это раскрою в главе, где будут его размышления. Он сам ужаснулся от своего поступка.

А это ужас ужасный, когда застали их в таком вот положении. Мало Эле было унижений от Стаса, а теперь и другие в курсе, ЧТО он с ней сделал.

Фатиния писал(а):
Да, это было насилием, но Стас все же остановился - не смог он быть жестоким к Эле, ну не до конца его захватила злость и обида. Он услышал ее собственную боль.

Молодец. Very Happy Пирожок с полочки может взять.

Фатиния писал(а):
Натусь, единственный раз он всю обиду высказал Эле в глаза, а ты сразу про систематику. Да и никого другого он раньше не корил.

Да, здесь я не права. Он не всегда винил кого-то. Перегнула палку, признаю.

Но вообще хотелось бы задать такой вот вопрос читателям. Да и тебе. Вот вообще, когда читаем произведения, где герой насилует героиню (это мы сейчас не только о Стасе), как они вообще ощущают чувства героини? То есть понимают ли её боль или все равно симпатизируют герою. Неважно, ЧТО привело к насилию, важно, что оно состоялось. Никто не думал, что не дай Бог оказаться на месте героини, когда её насилует и бьет любимый человек? Я просто к чему, порой вот смотрю на реплики, что герой негодяй, да, но он же так любит бедный, так любит, что от своей любви свихнулся и пошел насиловать. Вот интересно, как взаимосвязаны вообще любовь и насилие? Как можно сегодня любить человека, ещё с утра любить без памяти, а потом раз, надавать по мордасам, оттаскать за волосы и изнасиловать до кучи. Ничего себе какая любовь.

Я вот читаю, и как-то невольно представляю героиню, стараюсь понять её, прочувствовать и да, я сочувствую тому, кто пережил насилие, кого домогались и пытались изнасиловать. Как это страшно, что подавляют твою волю, что какой-то мужик, именующий себя таковым по факту первичных половых признаков, решает, что он крутой и сейчас я ей покажу, где раки зимуют.

Как вообще потом можно испытывать симпатию к герою? Ведь возьмем реальную жизнь, не роман. Совершено преступление: муж избил и изнасиловал жену (то, что они женаты не дает ему право против воли добиваться от жены секса). Заводят дело (если у потерпевшей хватает ума, смелости и сил довести дело до конца). А потом та-дам.... Суд и приговор. И виновный у нас отвечает за злодеяние.

А в романе - она его так любит, что готова простить побои, насилие.... Главное, чтобы штаны были рядом, да? То есть она без мужчины вообще не самостоятельная и чего-то стоящая личность, а такая зависимая, которую можно бить и насиловать? Фати, я сейчас не об Эле, это просто рассуждения и вопросы. Элю как раз я не вижу таковой, хотя то, что она его потом прощает - как-то непонятно, но я верю, что ты доходчиво это объяснишь. Wink Соглашусь я с этим или нет - другой вопрос. Но вот почему столько восторженных отзывов о героях, которые насилуют своих женщин и бьют их. Вот это мне непонятно.

...

olyechka:

Фати, здравствуй!
Спасибо большое за продолжение!
За ранее прошу прощения. Я в полном шоке и писала на эмоциях...
Может я в последствии изменю свое мнение, а хотя...нет, не изменю!
Но все равно, если обидела - сори!

Да, если честно у меня опять нет слов...
Такого я точно не ожидала...Все что угодно: колкие фразы, презрение, обида, но никак не насилие...
Я честно, старалась оправдать Стаса. У него много причин презирать и даже не доверять Эле...
Ситуация, описанная с его точки зрения просто чудовищна!!! Виктор конечно постарался!
Но мне кажется, заявление об изнасиловании - это перебор.
Представляю, что почувствовал Стас, когда узнал, что любимая приняла его ласки и любовь за насилие.
Это жестокий удар по чувствам и по самолюбию.
Я даже принимаю злость по поводу новости о беременности. Эля могла бы выкрутиться и сообщить через родителей Стаса.
Не смотря ни на что, это касается двоих. Стас имел право знать, что стал отцом.
И даже ситуация обрисованная Эле не смягчает ее поступка.
Все-таки век технологий, можно было что-то предпринять.
Можно еще вспомнить их мимолетную встречу на хоккейном матче.
Они завороженно наблюдали друг за другом, перед глазам пролетело все то хорошее, что между ними когда-то было.
Чем не повод подойти и сказать "Стас у тебя есть дочь"? Но, шанс упущен, а последствия чудовищны....
НО!!!! Я ЕГО ВСЕ РАВНО НЕ ОПРАВДЫВАЮ.
Одно дело, если бы он просто злился, высказывал претензии...,но другое дело, что он полез к Эле!
Он был как был кайфом. Неуправляемый, ревность, обида и куча чего еще застилали ему глаза.
Я не могу принять этого поступка. Ведь настоящий мужчина умеет держать себя в руках в любой ситуации.
А так, он повел себя как животное. Я просто в шоке...
И то что Эля пытается оправдать его насилие - это тоже не правильно.
Да пусть она хоть трижды виновата, своим поступком он показал, что он не лучше!!!
Незнание всей правды его не оправдывает!!!!!
Неужели у него не возникло никаких сомнений, что это не правильно, что та девушка, которую он знал и любил не могла так поступить?!
Он даже высказаться ей не дал. Все говорил, обвинял...и...ужас! Я еще раз повторюсь, я такого не ожидала.
Я почитала твои объяснения, и вроде читала от имени Стаса, но ...ох, очень тяжко...
Может родителям и Насте стоило немного подготовить Стаса? Рассказать историю, представленную Эле?
А так получается, что единственная жертва в этой ситуации Стас.

Да, не знаю, что-то я разочаровалась...Если Стаса так задел поступок Эли, если он ее презирает... какая здесь любовь?
Если она есть, то она какая-то неправильная... Мне кажется, что после такого у Эли должна быть психологическая травма...ей бы с доктором пообщаться...
Это ведь не нормально!!!! Мне кажется, своим поступком Стас убил все: все воспоминая, любовь, все то хорошее, что было....
Ниточка оборвалась...Я ничем не могу оправдать его поступок. Это слишком не правильно.
И Элю хочется хорошенько встряхнуть за то, что она у него прощения просит!!!
Да она меньше всех виновата (только в случае с Анютой), они оба жертвы обстоятельств.
Но после рассказа Насти, Эля почему-то поняла и приняла чувства Стаса, а Стас смотрит только со своей точки зрения.

Не знаю....я в смятении...Эта глава просто меня убила...
Я не знаю, что говорить...
По поводу бонусов. Считаю их абсолютно лишними здесь!
Уж очень резкий переход между Стасом "насильником" и Стасом "любящим".
Не смогла даже дочитать до конца...
Фати, ты в начале показываешь все грязные стороны Стаса, а бонусах он прям ангел-спаситель.
Лично я не могу этого понять...Мне больше нравится, когда все происходит постепенно.
Ты уже говорила, что ХЭ обязательно будет. Я в курсе и как бы этого жду.
Но основная глава вызвала слишком неоднозначные чувства... Я пока явно не за Стаса.
Поэтому бонусы меня просто убили... Я думаю еще рано для этого...
Ты конечно извини меня! Я с таким нетерпение ждала главы.
Пришла домой, открыла...Сразу же подумала, какой сюрприз....Но я была к такому не готова...
Я вообще не представляла такого развития событий... Все что угодно...но этот его поступок.
Он ведь видел и чувствовал, что Эля этого не хочет, она не готова...И все равно полез.
А если бы Настя с Олегом не подоспели вовремя? Он бы остановился?
Может и остановился бы и прозрел в конце-концов...Но ведь действие произошло!
Его нельзя забыть, стереть из памяти...От такого нельзя отмыться!!! Это такое унижение для женщины.
Тем более есть свидетели!!! Ух,...эх,...ах...
Поэтому было странно в бонусах читать о том, как Эля его любит и чуть ли не боготворит...
Это конечно здорово, что он вернул малышку...но...
В общем одно большое НО! Безумно больно и обидно за Элю...Как можно такое простить даже безумно любя человека...не знаю....
Стас пока явно не мой любимчик....
Не знаю...посмотрим, что будет дальше...

...

Shaurita:

Фотиииии, сколько я пропустила! Елочки пушистые,это же полный писец!
Столько роднулек здесь у тебя в темке!
Оксичка любименькая стих вышебенный мозг!
Ты талантище!
Забежала на секундочку,сказать что вы мои самые при самые!
Дочитаю и буду в курсе всего!
Завидуйте мне! Я читаю и наслождаюсь......, Laughing

...

pahistahis:

Фати спасибо за новую главу. Тяжелая, грустная и слезная plach plach plach Жду следующую главу, хочу узнать как эта редиска ( Стас) извиняться будет, уж Настюха то ему мозги вправит. Пойду ка выпью чайку с коньчком. Присоединяйтесь Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню