Sneginka:
Doushitemo furetakunai/ I Won't Touch You Anyway/ Не касаясь друг друга
2014
Жанры: лайв-экшн,
гей-тема, драма, романтика
Производство: Япония
Режиссёр: Амано Тихиро
Актеры: Танигути Масаси, Томита Сё, Ёнэхара Косукэ
Экранизация
манги Yoneda Kou:
Не касаясь друг друга
Описание:
В первый же день работы на новом месте Шима сталкивается в лифте с нетрезвым мужчиной. Как позже выяснилось, этот мужчина не кто иной, как его новый начальник Тогава. Несмотря на то, что Тогава выглядит весьма развязным и грубым, Шима замечает, что под этой мерзкой внешней оболочкой притаилось доброе, заботливое сердце. У каждого из них за плечами тяжелое прошлое, с которым они пытаются бороться. Тогаве удается преодолеть прежние страхи, и он признаётся в своих чувствах Шиме, но тот не спешит ответить ему взаимностью...Но почему? Что же ему мешает?
трейлер
Мысли
Это был мой первый раз, когда я смотрела телевизионную версию манги. Потому что как огня боялась начать сравнивать и неминуемо разочароваться. Особенно если это экранизация работы непревзойденной Ко-сенсей, а затмить ее невозможно по определению. Но. За три дня я пересмотрела этот фильм уже три раза. Вот сейчас пишу и хочу опять окунуться в эту атмосферу света, любви и нежности. Безумно вкусная вещь!!! Потрясающая, трогательная, пронизывающая до глубины души! История об отношениях двух людей, одиноких, надломленных прошлым, абсолютно разных, нет, серьезно, до сих пор удивляюсь, как настолько непохожие люди встретились и
смогли увидеть друг друга ))) Но если у одного достает сил бороться за свою любовь, то второму этот путь дается намного тяжелее. Ведь это и правда трудно - дать себе еще один шанс на счастье, позволить себе доверится кому-то, если однажды тебя уже жестоко предали, растоптали. Когда боишься даже коснуться... Ведь твоя мечта может просто развеяться, растаять неуловимой дымкой... И что останется тогда?.. Еще один раз прыгнуть в неизвестность. И всем сердцем верить, что там внизу будет кто-то, кто ждет, кто поймает и больше никогда-никогда не отпустит. И тогда однажды, в чужом незнакомом городе, холодной звездной ночью, под хороводом кружащихся снежинок, он поймет, что он больше не один в этом огромном мире.
P.S. А если вам, как и мне ))) немножко не хватит поцелуев, добро пожаловать в мангу ))) ну или можете посмотреть маленькое
AMV )))
...
Mylene:
Bad girl писал(а):Альтрона только ;)
а, дададада, это я вчера ночью писала, уже не соображала особо=))))))))
Bad girl писал(а):Эйдан Тёрнер в роли друга мамы главной героини (начисто вылетело, как его в книге/фильме звали).
Эйдан??? Там есть Эйдан???? Плевать на главгероя

!!!! Зато есть Риз-Майерз

... Зато есть Эйдан!!! ааааа, что ж делать-то... *шепотом* А Эйдана там много?
Bad girl писал(а):а Клэр героически одолела )))
не продралась... хотя давала себе клятву, что почитаю и пойму, от чего все так тащатся... не смогла
Катюня Now and Forever писал(а):как после этого, скажите мне, доживать до апреля 2015? Где в этом мире справедливость вообще....
как всегда, мы уже должны были привыкнуть к этому
Катюня Now and Forever писал(а):И главный герой ваще меркнет на фоне Риза-Майерса, Эйдана Тернера и Роберта Шиэна (Саймон, друг Клэр) ))))
пролетели они с главным, мдааааа. А еще там Кевин Зегерс есть
Катюня Now and Forever писал(а):лучше полностью неудавшихся "Прекрасных созданий"
хуже них только оглушительный провал Академии вампиров, отчего до сих пор крокодильими слезами плачу, это ж надо было, так серию запоганить
KaiSatoru писал(а):Стильная штучка | USA
ой, трепетно люблю этот фильм

!
...
Vetch:
Я только недавно читала "Не касаясь друг друга", чуть не поседела от новости. Вот Это Новость. А когда, а хде и куда?
...
Altair:
Странно, что в этом списке не появилась вторая часть "Блондинки".
Удачное совпадение - прошлые выходные прошли под эгидой именно Риз Уизерспун (только еще добавился "Между небом и землей"). Одним словом ознакомилась с фильмографией
Вообще, "Блондинка" с двумя частями, кино не только для милого времяпрепровождения, но и для его убиения.
Лично для меня (!!!) предпочитаю я более философские картины, что поделать
И если бы не девичник, то и глаза моего рядом бы не было.
Просто потому, что кино не оставляет после себя ничего кроме галочки в списке фильмов про блондинок.
По первой части
Да, главная героиня Эл Вудс хороша - она доказывает всем, что гламурная блондинка может изменить мир ведь "упорство и труд все перетрут". Но при этом, ее "звездность" отрицательно не сказывается на окружающих - она с почтением относится к сопернице, не грубит, не хамит, помогает окружающим. Терпимый такой ангел милосердия.
Вот только грустно, что об этом уже приходится людям напоминать с экранов...
Вроде бы комедия, но мне было не смешно ни разу - юмор не мой.
О том, что можно перевернуть все с ног на голову (а правильней сказать, вернуть в нужное положение вещей, ибо цвет волос не определяет развитость мозгов) известно, о том, что нужно идти к своей цели - тоже. Так что... если посмотреть что-то сладкопудренное (много утрирований и розового) - оно самое, если же немного иной уровень, то "Энн из Зеленых холмов" (минисериал).
Вообще, очень странно смотрелись вместе Сельма Блэр (Вивиен, соперница) и Риз. Мне они больше в паре знакомы по "Жестоким играм" и накладывались их роли по эту картину.
Оценку не ставлю, убираю в спойлер, т.к. "немного" мимо меня
Но ей нужно вернуться в захолустье, чтобы оформить развод и помириться с родителями, которых не видела семь лет...
Вспоминается Тальков и слова из его песни "от любви любви не ищут".
Настоящая любовь случается однажды, так же как и молния попадает в одно место единожды. Но не в случае с ядерной смесью Мелани+Джейк (муж и жена - одна сатана, ага).
Ради достижения целей не нужно "обрывать концы", нужно быть вместе, решать проблемы, помогать друг другу - так время к цели сократиться.
Милое доброе кино без излишней слащавости. И пусть с самого начала знаешь, чем все закончится, но смотришь, веришь и переживаешь (и вытаскиваешь пару скелетов из шкафа героев

).
Поэтому, для выходных (я лично)

)
Не все в согласии с книгой, но пусть. Главное, что основной мотив передан.
Честно, не хочется рассказывать сюжет, поэтому скажу просто.
Фильм оставляет после себя ощущение нежности, такой безграничной при этом.
Что мы любим в человеке - как он выглядит, как целуется или то, что он здесь, рядом?
Романтическая комедия, которую хочется пересматривать.
От себя бы я еще добавила к списку тематичных фильмов "
Обыкновенная магия"
KaiSatoru писал(а):
А сама тематика имеет прямое отношение именно к городскому фэнтези. Боги, Падшие Ангелы, Демоны - весь фольклор интегрированный в урбанистические реалии и принявший вид современного мира.
Ну не знаю... как-то у меня не вяжется Ангел и его Любовь к женщине как что-то фантазийное
Скорее как реальность.
Пойду почитаю, что Таша комментировала по вопросу спецификации жанра. Поучу матчасть конкурса
KaiSatoru писал(а):
Эк ты сразу - "пропущу". А кто про Падших на грешной земле напишет?)))
Да сколько уже про них моня писать
Муз - капризничает пока, мне его не уговорить никак.
...
KaiSatoru:
ДОРОГИЕ КИНОЛЮБИТЕЛИ!
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ЭТОТ ПОСЛЕДНИЙ WEEKEND ОКТЯБРЯ ПРОШЕЛ У ВАС НА ХОРОШЕЙ НОТЕ, ПОЭТОМУ К МИЛЫМ ФИЛЬМАМ ДОБАВЛЮ ССЫЛОЧКУ НА ЛИТ.ЧТЕНИЯ.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАГЛЯНИТЕ И ПРОГОЛОСУЙТЕ!
США
Режиссер П.Дж. Хоган
Сценарий Трэйси Джексон, Тим Фёрт, Кайла Элперт
В главных ролях:
Айла Фишер, Хью Дэнси, Кристен Риттер, Джоан Кьюсак, Джон Гудман, Джон Литгоу, Кристин Скотт Томас, Фред Армисен, Лесли Бибб, Линн Редгрейв
Молодая девушка, помешанная на шопинге и дорогой одежде, живет в состоянии войны между своим банковским лимитом и искушениями большого города. При этом по профессии она — журналист финансового издания, щедро раздающего советы по правильному управлению личным капиталом.
Мысли
Я не читала Кинселлу, но мир Шопоголика дал мне положительные, светлые эмоции. такой фильм надо смотреть, когда на душе как-то муторно, голова забита делами, а позитивный импульс как-то не загорается в крови.))
Фильм яркий, с оттенками всех брендов и стилей. Ребекка Блумвуд тот счастливый человек, который может легко поднять себе настроение покупкой шарфа или сумки. Находчивая, глуповатая, оттого и смелая до смеха, девушка. Следить за ее перипетиями очень забавно.
Милая сказка на ночь.
ПС.
Я до этого фильма Айлу Фишер никак для себя не выделяла, но вот после этого фильма стала обращать внимание. И она мне очень понравилась в Великом Гэтсби.
Катюня Now and Forever писал(а):Еще, как человеку не читавшему книгу, мне хорошо пошел "Город костей" из-за трех составляющих: актеры, музыка, костюмы )))))
Вот я тоже немножко пофлужу. Я начинала читать, даже на инглише, наверно. И сдулась, а кино посмотрела с удовольствием.
Вы,конечно, взрослую лигу перечислили, но елки, а мне тут Джейми Бауэр понравился

(и в Анониме), хотя не мой тип внешности вообще.
Миленчик, не смотри Страховщика (лучше онгоинг глянуть

)
Исправлю на Альтрон (Таша, спасибо!)
Катюня Now and Forever писал(а):Эх, ну пИчаль же ((( Спасибо за совет, Ринусь, пройду, значит, мимо, что зря время тратить... А Гиллиам уже стоит в списке на просмотр, ага
Да, можно спокойно мимо. Потом как-нить глянуть - потери особой не будет.
А ты его смотрела вообще? Или будет первое свидание?)))
Лорика я у Ларки сразу прочла.

Хотела еще просто нагло отзыв заполучить сюда)))
Татадомо! спасибо за отзыв, хоть и не для широкой публики, но ты всегда знаешь, что я твои отзывы очень люблю и один благодарный зритель у тебя есть
Sneginka писал(а):И что останется тогда?.. Еще один раз прыгнуть в неизвестность. И всем сердцем верить, что там внизу будет кто-то, кто ждет, кто поймает и больше никогда-никогда не отпустит.
Шима, оказался в итоге сильным, а главное влюбленным мальчиком - поехал и даже позвонил!
Altair писал(а):Странно, что в этом списке не появилась вторая часть "Блондинки".
Удачное совпадение - прошлые выходные прошли под эгидой именно Риз Уизерспун (только еще добавился "Между небом и землей"). Одним словом ознакомилась с фильмографией
Это по желанию.))
Златик, я подобрала развлекательное кино, просто расслабиться.
АПД
Vetch писал(а):Я только недавно читала "Не касаясь друг друга", чуть не поседела от новости. Вот Это Новость. А когда, а хде и куда?
Викуля сорри, проскочила. Поклонники Ко-сенсея были счастливы.)))
Это только в инете искать или по соо.
Прямые ссылки запрещены. ...
абигор:
500 дней лета/(500) Days of Summer
2009 г., США
режиссер Марк Уэбб
сценарий Скотт Нейстадтер, Майкл Х. Вебер
продюсер Мэйсон Новик, Джессика Тучински, Марк С. Уотерс
оператор Эрик Стилберг
композитор Майкл Дэнна, Роб Симонсен
В главных ролях: Джозеф Гордон-Левитт, Зои Дешанель, Джеффри Аренд, Хлоя Морец, Мэттью Грей Гублер, Кларк Грегг,
Патриция Белчер, Рейчел Бостон, Минка Келли
Главный герой работает в агентстве, выпускающем поздравительные открытки. Он придумывает все те забавные подписи, которые мы с Вами читаем на них. Молодой человек влюбляется в свою коллегу и решает, что она — «та, единственная». Но 500 дней их отношений показывают герою, что путь к счастью непредсказуем, неконтролируем и — невероятно забавен!

"Любое сходство с реальными людьми, мертвыми или здравствующими является случайным. Все персонажи в этой истории вымышленные.
Особенно это касается Дженни Бекман.
Сука."
Согласитесь? неожиданное начало для фильма, позиционирующего себя как романтическая картина. Однако перед нами действительно не любовная история, а история любви. Реальная настолько, насколько это может быть.
Прокатчики, экстравагантно себя зарекомендовавшие после перевоплощения картины Public Enemies в «Джонни Д.», вдоволь наигравшиеся с мастерством придумывать заголовки для афиш, как-то неуместно и весьма скромно преподнесли оригинальную мелодраму (500) Days of Summer, назвав её «500 дней лета».
Саммер (Summer) — это не только время года, это ещё и имя. Имя главной героини в исполнении Зои Дешанель, в которую по-настоящему влюбляется один парень (Джозеф Гордон-Левитт в роли Тома), для которого любовь — нечто большее, чем просто отношения. Девушка, не верящая в любовь, и парень, ищущий одну единственную. Всё вывернуто наизнанку вопреки стереотипам.(500) Days Of Summer рассказывает об отношениях, какими их запомнил Том. То, что мы видим на экране — порождение опьянённого любовью разума человека, который сочиняет тексты полные лирики для других, но при этом не может рассказать о всепоглощающей силе своих собственных чувств одной-единственной важной для него девушке.
Они встретились. Влюбились. Расстались. Они поняли, что любовь — это не просто, она — не Санта-Клаус, чтобы в нее верить или не верить.. Они сами все узнали и, наверное, рады этому. Их мечты разбились о мощные рифы побережья отверженной любви, но они не побоялись опять искупаться в море любви и счастья. Они прошли это почти безболезненно для одной и катастрофически трагично для другого. Они поменялись. И кто теперь скажет, что это простое совпадение?
Этот фильм хочется засмотреть до дыр и растащить на цитаты. Он снят с любовью — это видно в каждом кадре, в каждом диалоге. Он свежий, яркий, небанальный. Вас ждёт, прежде всего, красивый фильм о чувствах. О ярких, солнечных, как лето, чувствах Тома, который знал и помнил Саммер 500 дней своей жизни. Эти 500 дней счастья и горя может быть и вправду запомнил как 500 дней лета.
Не могу не отметить отдельно саундтрек. Отличнейшая подборка композиций. «Sweet Disposition» от The Temper Trap — это мини-шедевр. И конечно, большое спасибо за эпизод фильма, где играла песня «You Make My Dreams» .
«Окрась мою жизнь хаосом смуты…»
- Мы как Сид и Нэнси уже почти месяц.
- Саммер, Сид воткнул нож в Нэнси на кухне почти семь раз. У нас есть разногласия, но я не думаю, что я Сид Вишес.
- Нет, это я Сид.
- Ага, тогда я — Нэнси?
«Я не чувствую себя комфортно будучи чьей-либо девушкой. Я вообще не чувствую себя комфортно будучи чьим-то чем-то. »
«Я влюблен в Саммер, я люблю ее улыбку, ее волосы, люблю ее колени, ее родинку в форме сердечка на шее, люблю как она иногда облизывает губы, прежде чем заговорить, люблю как звучит ее смех, люблю как она выглядит когда спит. Мне нравится, что я слышу эту музыку каждый раз, когда думаю о ней, мне нравится как она заставляет меня чувствовать себя… как будто.. все возможно.. как будто жизнь стоит того..» ...
Dizel:
В главныхролях: Риз Уизерспун, Люк Уилсон, Сэльма Блэр, Дженнифер Кулидж
Если вкратце, то жила себе блондинка, немного глуповатая, но добрая. Не самое лучшее сочетание, обычно в таком случае окружающие норовят воспользоваться чужой добротой. Вот все и пользовались, она об этом узнала и решила доказать, что тоже может быть умной, самой умной. Естественно, никто её всерьёз не воспринял, но таки блондинок злить не стоит, ибо горы свернут.
В общем как и следовало ожидать стала красавица светилой юриспруденции, да ещё и жениха нашла, краше и лучше прежнего. Жаль, что в жизни так не бывает
Что можно сказать о фильме, посмотреть для настроения можно, даже нужно. Юмор хоть и не блещет остроумием, зато вызывает улыбку от души. Герои вполне сносные для такого фильма, конечно не стоит ждать надрыва и глубокого смысла в каждом поступке персонажей, но и ведут себя они вполне адекватно.
Смотрела один раз, но впечатления остались положительные. Простое кино, не напрягающее мозг, можно сказать, а чего его тогда смотреть, но иногда стоит отдохнуть за просмотром такой киноленты, сразу начинаешь верить в чудо.
...
Fantastic Lady:
«Шопоголик (Confessions of a Shopaholic)»
Год: 2009
Страна: США
Слоган: «Это не лечится...»
Режиссер: П.Дж. Хоган
Жанр: мелодрама, комедия
В главных ролях: Айла Фишер, Хью Дэнси, Кристен Риттер, Джоан Кьюсак, Джон Гудман, Джон Литгоу, Кристин Скотт Томас и др.
Описание: Молодая девушка, помешанная на шопинге и дорогой одежде, живет в состоянии войны между своим банковским лимитом и искушениями большого города. При этом по профессии она — журналист финансового издания, щедро раздающего советы по правильному управлению личным капиталом.
Спасибо огромное клубу за чудесный кино-weekend)))
С удовольствием посмотрела фильм «Шопоголик», стал приятным дополнением воскресного вечера. Очень позитивная легкая кинокартина, в которой чудесно сочетаются романтическая линия, shopping (страсть каждой девушки), сияние и роскошь бутиков, притягательных и дарящих уверенность, ощущение стильности. Героиня непосредственная, милая, непредсказуемая и все-таки чертовски везучая! Интересно наблюдать за ее приключениями, чередой курьезных событий и преодолением героиней своей зависимости. Понравилось музыкальное сопровождение, просто отличное! И еще хочется выделить манекены, суперская задумка - как они искушали героиню в ее фантазиях, проверяли ее силу воли и аплодировали!
Хороший, отдыхающий фильм!
(5)
...
Иса:
Всем привет!
Посмотрела наконец-то
"Куда приводят мечты"
Хороший фильм. Красивый, глубокий, интересный и по-своему оригинальный (особенно мне понравилось "застревание" в картине

). По сути грустный, но местами забавный. Да, вариация на тему жизни после смерти, красной нитью по которой проходит мысль, что "любовь сильнее смерти". На мой взгляд это последнее слишком романтизирует картину, иногда перегружая её переживаниями (к слову, муж фильм ниасилил

). Больше всего мне понравилась
цепочка "перевоплощений": дочь - в стюардессу-азиатку, сын - в Альберта, Альберт - в белого старика.
Не хочу говорить про Робина

, я была восхищена игрой Кубы Гудинга мл. Просто зацепил.
______________________________________________________________________________________________
Ещё посмотрела мульт "9" и сейчас буду смотреть 13-й район.
Кстати, "Блондинка" мне совсем не понравилась, хоть и досмотрела

. С Риз обожаю "Значит, война"
...
Катюня Now and Forever:
Хорошего дня всем киноманам!
На
"Кухню в Париже" мой мини-отзыв
тут ))
"Шопоголика" нежно люблю из-за Айлы Фишер - она там бесподобна )))) ну и сам фильм нереально поднимает настроение, самое оно промозглыми осенними вечерами ))
Режиссер: Брэд Андерсон.
В главных ролях: Кейт Бекинсейл, Джим Стёрджесс, Бен Кингсли, Дэвид Тьюлис, Майкл Кейн, Брендан Глисон, Джейсон Флеминг.
Вместо описания: В основе сюжета лежит один из рассказов Эдгара Аллана По "Система доктора Смоля и профессора Перро". 1899-1900 гг, богом забытая психлечебница "Stonehearst Asylum", затерянная в снежных горах, скрывающая одну большую тайну. Туда-то и приезжает молодой неопытный врач Эдвард, которому предстоит спасти не одну жизнь, и выжить самому.
Впечатления: это не фильм, это БОМБА! Меня так в последнее время "вштырил" только "Дракула" )))) А уж настолько достойного с точки зрения нагнетания и атмосферности триллера я давно не видела. Не знаю, как можно рассказать про свои ощущения от просмотра, не раскрывая основной интриги, блин, на ум приходят только спойлеры... В общем и целом - зритель замечает неладное в "Stonehearst Asylum", едва туда прибывает молодой доктор Эдвард Ньюгейт. Но одно дело заметить, и совсем другое - узнать развязку! Я до последнего не могла предположить, чем именно все закончится, а финальные 20 минут вообще просидела на одном дыхании, вперившись в экран. Дикая атмосфера безумия и всех его граней, опасных в своем проявлении - торжество помутненного рассудка над здоровой личностью. Хотя нет... а точно ли все мы здоровы и каков критерий этого здоровья? ))) Шикарные декорации и музыкальное сопровождение - в действие картины погружаешься так, будто сидишь с главными героями за одним столом. Множество сюжетных поворотов и разнообразных второстепенных героев, которые, на удивление, не теряются на фоне друг друга, но выступают ключевыми фигурами одной большой шахматной партии. Каждый на своем месте, у каждого своя важная роль, без которой картинка стала бы неполной. Да, это конечно не "Остров проклятых" Скорсезе, но... Режиссеру
"Обители проклятых" лично я ставлю твердую 5-ку - мне понравилось все, от и до. А в кинотеатре, подозреваю, на большом экране эффект от просмотра усиливается в несколько раз.
Актерский состав совершенно волшебен - начиная от Майкла Кейна и заканчивая каждым отдельно взятым психом, коих в картине полное разнообразие. Отличный дуэт Кейт Бекинсейл и Джима Стёрджесса (несмотря на существенную разницу в возрасте и актерском опыте

). И Дэвид Тьюлис (профессор Люпин, кто помнит "Гарри Поттера") сыграл отменного негодяя. Но... но все же ))) смею сказать, что главная роль у Бена Кингсли - это его бенефис, его расцвет. Он в любой своей роли прекрасен, но здесь... ох, это до мурашек - как он работает взглядом, мимикой, голосом (я смотрела в оригинале)... обалдеть просто.
Ну, и главный вопрос, который поднимает картина: кто прав и кто виноват? Что считать жестокостью по отношению к больным, и что - необходимой мерой?
Оценка: 5+++.
Итог: рекомендую всем любителям "вкусных" и стильных мрачных историй.
Пы.сы. Тот единственный раз, когда я согласна с прокатчиками в адаптации названия! На "Элизу Грейвс" вряд ли пойдут так, как на "Обитель проклятых", поэтому - зачет.
Mylene писал(а):эх... пошла смотреть первую серию Константина
О, ну и как тебе?
Mylene писал(а):хуже них только оглушительный провал Академии вампиров, отчего до сих пор крокодильими слезами плачу, это ж надо было, так серию запоганить
Ыыыы, а вот да ))) "Академия" вышла еще хуже "Созданий", не могу не согласиться ))
...
Mylene:
Вечер добрый!
Катюня Now and Forever писал(а):О, ну и как тебе?
все-таки, ужастики это не мое, когда труп подруги героини, в котором уютно поселился демон, мечтающий же героиню и замочить, вылетел через лобовое стекло фургончика, который сравнял с землей стол невинной героини, и начал издавать жуткие крики, я с воплями ужаса выключила серию и побежала пить валерьянку
но британский говор Константина - это ваааааааааааааах, прям таяла, что то масло под солнцем

эх, аж обидно
Катюня Now and Forever писал(а): "Академия" вышла еще хуже "Созданий", не могу не согласиться ))
куда уж тут.. при всей моей любви к книгам, язык не поворачивается сказать, что фильм удался. тьфу
Катюня Now and Forever писал(а):"Обитель проклятых / Eliza Graves / Stonehearst Asylum"
ах, там Кейт Бэкинсейл... дилемма-то какая... слушай, а он сильно жуткий? а то я только цвет волос обновила, не хочется заново эту процедуру проделывать, чтобы седину закрасить
...
Катюня Now and Forever:
Mylene писал(а):все-таки, ужастики это не мое, когда труп подруги героини, в котором уютно поселился демон, мечтающий же героиню и замочить, вылетел через лобовое стекло фургончика, который сравнял с землей стол невинной героини, и начал издавать жуткие крики, я с воплями ужаса выключила серию и побежала пить валерьянку
Та ладно тебе! ))) скажешь тоже, ужасы... разве ж это ужасы, так, мелочь по карманам тырить

А ты, когда страшно, глаза закрывай и просто слушай ))
Mylene писал(а):британский говор Константина - это ваааааааааааааах, прям таяла, что то масло под солнцем
Плюс один )))) Акцент - услада для ушей, хотя сам герой, мягко говоря, на любителя, но меня лично прет )))
Mylene писал(а):ах, там Кейт Бэкинсейл... дилемма-то какая... слушай, а он сильно жуткий?
))))))) да брось! там нет ужасов в привычном понимании этого слова. Ну да, парочка неприятных психов имеется, в остальном все фокусируется на главных героях, а среди них жутиков нет ))))) Смотри хотя бы ради Кейт! она конешн знатно "постарела", но все равно как всегда на высоте )))
...
абигор:
Тепло наших тел / Warm Bodies 2010г
Тепло наших тел /Warm Bodies
2013г., США, Канада
режиссер: Джонатан Левин
сценарий: Джонатан Левин, Айзек Марион
продюсер: Дэвид Хоберман, Тодд Либерман, Бруна Папандреа
оператор: Хавьер Агирресаробе
композитор: Марко Белтрами, Бак Сандерс
В главных ролях: Николас Холт, Тереза Палмер, Анали Типтон, Роб Кордри, Дэйв Франко, Джон Малкович, Кори Хардрикт, Дэниэл Риндресс-Кей, Винсент Леклерк, Клиффорд ЛеДюк-Вайанкур
Мир поражен чумой и стоит на грани вымирания. Покойники ходят по земле и норовят употребить в пищу живых, которые, оставшись в катастрофическом меньшинстве, с трудом держат оборону. Перемены начинаются, когда один зомби, чье имя при жизни начиналось на «Р», спасает девушку вместо того, чтобы ее съесть. Дружба, завязавшаяся между представителями враждующих сторон, грозит обоим самыми нехорошими последствиями. Но Р и Джули, сами того не подозревая, держат в руках простой и единственный ключ к спасению гибнущего мира.
Однажды он съест мозг и... влюбится! Это если коротко. А если длинно, то после очередной эпидемии незнамо чего люди превращаются в зомби, пожирающих всех живых. Чтобы отгородиться от возможного заражения и от оголодалых ходячих трупаков строится очередная стена!
Ну любят у нас люди отгораживаться от своих проблем и страхов. Об этом еще Фрейд писал: либо под землю, либо за стенку! И вот для пополнения запасов лекарств за стену отправляют... нет, не спецназ и Питта, это не тот фильм! Отправляют подростков!
Логика закачалась и покрылась подозрительными пятнами! Подростки, знамо дело, гибнут, один из них становится едой для Главного Зомби по имени Р (Николас Холт), а еще одна всё в том же Р вызывает казалось бы давно умершие в теле этого трупа чувства и инстинкты! Это после поедания мозгов ее дружка.
Как-то так. Теперь о фильме.
Нет, если отключить мозг,
заклеить мне рот и просто расслабиться, то вполне ничего себе так комедия. Да, есть проколы, да есть недочеты в сценарии и актерской игре. Не шедевр, но один раз в компании посмотреть можно.
Из положительный моментов хочется отметить очень и очень качественную работу гримеров, или кто там занимался макияжем зомбаков. Они просто прекрасны! Они не пугают, они нравятся!
Второе это Николас Холт. В роли зомби он был шикарен! Неуклюж, наивен, забавен. Обаятельный трупячок, который заставляет сопереживать и улыбаться его поступкам.
Третье будет обобщено: это музыка и юмор. Пусть главный герой синюшный полутруп, но он тоже переживает, тоже хочет нравится! И все эти мысли в его голове по поводу и без (например, при встрече с живым солдатом: «Скажи что-нибудь человеческое!») — работают на ура.
Из недостатков— куча проколов в сценарии и сдохший обоснуй, который под финал фильма всё-таки не восстал, и его могилка припала пылью; "деревянная" игра Терезы Палмер, нет, ну правда, этот нахмуренный лоб, остекленевшие глаза... нет, это не о зомби, это о живой девушке я так.
Фильм получился стандартной мелодрамой про любовь Ромео и Джульетты со счастливым концом, достаточно простенькой и посредственной. Глубокий смысл? Смеётесь? Откуда он здесь?
Ты прав, хотеть перемен — это первый шаг. Но второй — это добиваться их.
Но ведь все хорошее по-началу пугает, правда?
Лучше ничего не чувствовать, чем всю жизнь мучиться.
Он все еще мертв, но сердце снова бьется. ...
Sneginka:
Близнецы/ Chin gei bin/ The Twins Effect (Vampire Effect)
2003
Страна - Гонконг
Жанр: боевик, комедия, приключения
Слоган: «A new age of darkness is dawning»
Режиссер: Данте Лам, Донни Ен
Сценарий: Хинг-Ка Чан, Вэй Лун ЭнДжи
Композитор: Квонг Уинг Чан
В главных ролях: Чарлин Чой, Гиллиан Чун, Экин Чэн, Эдисон Чен, Энтони Вонг Чау-Санг, Мики Хардт, Джози Хо, Джеки Чан, Карен Мок, Марки Ли Кэмпбелл.
Описание:
Говорят, что тот вампир, кто впитал в себя кровь всех шести князей-вампиров, сможет открыть темную библию "День для ночи", способную контролировать человеческий мир. Лучший из охотников на вампиров Рив и его новая партнерша Гипси пытаются не допустить этого, однако младшая сестра Рива Элен влюбляется в пятого князя Казафа - доброго вампира, никогда не обижающего людей... Однажды Герцог направляет полчища вампиров с целью уничтожить Рива и забрать кровь Казафа, последнего в его черном списке. И вот, когда Герцог уже готовится открыть темную библию, в храм проникают Элен и Гипси и вступают в бой против Герцога и его слуг...
трейлер
Мысли
Самый потрясный фильм про вампиров

Мнение субъективное, так как ужастики, особенно про вампиров, я обхожу десятой дорогой (даже "Баффи" в свое время смотрела одним глазом, и для надежности прикрывшись книжкой

) Но это скорее хорошая, добрая сказка про хороших и плохих вампиров. Милая, трогательная, немножко наивная, с потрясающим юмором, капелькой героического пафоса, слабенькими спецэффектами, которые только придают дополнительный шарм, и зубодробительными драками. Особенно офигительны в этом плане были девчонки! Ууух, прям горжусь нашим "слабым" полом! От поединка за плюшевого мишку до эпических разборок с вампирами - глаз не оторвать

(мишка выжил, а вот плохим вампирам не поздоровилось - не помогло даже поголовное знание кунг-фу

) Ну и Джеки Чан с его непревзойденными трюками и уморительными ужимками, и пускай он там всего лишь второстепенный персонаж, без него было бы совсем не то ))))) А какая здесь любовная линия!

Особенно зацепила парочка Элен и Казафа, может история о любви вампира и человека уже заезжена до дыр, но у этой есть своя особенная изюминка.

Vetch, желаю поскорее найти и посмотреть фильм ))) У меня правда были некоторые расхождения по ощущениям от манги и мувика, но в целом экранизация вышла замечательная!
KaiSatoru писал(а): Татадомо! спасибо за отзыв, хоть и не для широкой публики, но ты всегда знаешь, что я твои отзывы очень люблю и один благодарный зритель у тебя есть
Спасибо за комплимент,
Риночка 
даже если тебя слушает только один человек (а в моем случае даже 2

), это здорово! Я буду стараться )))
KaiSatoru писал(а): Шима, оказался в итоге сильным, а главное влюбленным мальчиком - поехал и даже позвонил!

Мне кажется или я слышу каплю сарказма в голосе?

Будь я на его месте, может даже на эту малость не решилась бы, прыгать без страховки чертовски страшно, так что Шиме за его в высшей степени героический поступок можно вручить медальку за смелость и отвагу ))))
...
KaiSatoru:
Судья | The Judge
2014
США
Режиссер Дэвид Добкин
Сценарий Ник Шенк, Билл Дюбюк, Дэвид Добкин
В главных ролях:
Роберт Дауни мл., Роберт Дювалл, Вера Фармига, Билли Боб Торнтон, Винсент Д’Онофрио, Джереми Стронг, Дэкс Шепард, Лейтон Мистер, Кен Ховард, Эмма Трамбле
В центре истории — успешный адвокат, который приезжает в родной город на похороны матери и узнаёт, что его отца, городского судью, подозревают в убийстве. Герой решает задержаться, чтобы выяснить правду, и постепенно лучше узнаёт родственников, с которыми давно вообще никак не общался.
Цитата:Этот фильм является первым релизом от «Team Downey» – продакшн-компании Роберта Дауни мл. и его жены Сьюзан Дауни.
Мысли
Отличнейшая драма! Какая превосходная история! Думаю, этот фильм можно спокойно посмотреть дома, п.что история получилась очень личной. Ее захочется посмотреть с самим собой наедине.
Дауни просто великолепный, роль по его таланту. Так здорово наблюдать за его карьерной лестницей в таком зрелом возрасте (его пример успеха меня очень вдохновляет).
Что приятно - это тонкий юмор. (посмешила его реакция на одни и те же жесты у девочек

)
Когда смотрела, уже знала, что в фильме будет флэшбек-развертка, но я была просто в восторге от того, как это вплели в сюжет.
По-моему, один из лучших драматических фильмов этого года.
...