Aisha:
Лина привет))). Первая часть очень понравилась

. Хочу продолжения, добавь меня в блог

плииз. Надеюсь,

что Маркус и Аня будут счастливы не смотря на все невзгоды

. Лина удачи и вдохновения тебе
...
Blоndinоchka:
Валерия Ильященко писал(а):Я бы уже на месте Маркуса свихнулась.Столько всего и на его плечи.Это же каким нужно быть мужчиной и не сломаться,я просто поражаюсь.Скажу даже больше-от части восхищаюсь им.
Согласна, что Маркусик молодец! Действительно, можно сделать вывод о том, что тюрьма его многому научила и порадоваться этому.. Но прошел всего лишь месяц после аварии.. Не год, не два и не пять лет...Первая моя реакция на его поведение была такая же как и у большинства, но, честно говоря, мнение моё поменялось.. прошло слишком мало времени для того, чтобы им восхищаться и возносить чуть ли не до небес..Он делает то, что делал бы каждый нормальный мужчина, заботится о своем ребенке и жене, не считаю, что в этом есть что-то сверхестественное.. тем более чувствует вину за то, что его рядом не было, когда рос Мэтти..
...
senechka:
Линочка, дорогая, привет!))) Спасибо за долгожданную главу))

Очень тжело было читать, хотя пора привыкнуть, ведь эта история очень тяжелая, но эмоции всегда берут верх! Очень больно за Маркуса....даже страшно представить какую боль он испытывает!!! В этой книге, он проявляет себя как настоящий отец...рада, что он столько времени уделяет малышке, что он находит в себе силы и не забывает, что ему есть ради кого жить! Хотя, видимо именно это и будет гложить Анну...... Люди так часто не понимают друг друга....Маркус пытается быть сильным, ради дочери, ради жены, прячет свою боль, пытается стать поддержкой для Ани, но ей это не нужно....она считает, что смерть Мэтти это только ее горе, не хочет видить боль других людей.........Она считает его палачом, который решил кому жить, а кому нет, но она не задумывается насколько же сильно Маркус ее любит, что она для него значит, если он предпочел ее, ну и дочь конечно, жизни своего сына!Но в данный момент и винить Аню я не могу, ведь для женщины наверное самое страшное это пережить смерть своего ребенка, да еще и при таких обстоятельствах!!! А мысли Маркуса о том, что он вообще ничего не знал о своем сыне и не участвовал в его жизни, как не печально, но это истинная правда, и эта проблема многих семей...Но наверное сейчас, с Дианой он такого не допустит, да он уже заменяет ей всех! Очень жду продолжения, хоть и боюсь, ведь сейчас только начало! Спасибо тебе, Линочка, огромное за эмоции!
...
Avi:
Линуля,
йа прискакала. Главу прочитала еще позавчера, но никак не могла собраться с мыслями. В результате, сегодня перечитывая по второму кругу, поняла, что могу хоть как-то выразить свои эмоции.
Не зря мне еще по нахождению в больнице Анны, хотелось дать ей оплеух. Сейчас руки прямо таки зудят, от этого желания.
Какая умная девочка. У нее горя, истерика, срыв... но при этом, очень расчетливо, очень четко бьет по самым больным местам Марка. Без промаха. Расчет или наконец - то её истинные эмоции? Правдивое отношение к прошлому и Мару? У каждого человека бывают разные состояния. Иногда охватывает желание причинить боль другому. И в этом понять её можно. Если не считать того, что " в истерики", она бросает страшные слова и обвинения. Маски снимают в полночь. И Аня предстала во всей красе. В нескольких словах, в машине, смогла раскрыть Мару, что никакого прощения не было. Все миф. Игра. Во многом осознанный выбор. Нет, не обвиняю в корыстности (в материальном плане, он обеспечил её до конца жизни) но нет. Она стала жить с ним, не по велению сердца, а скорее по трезвым рассуждениям. Любовь какая - то была. Но не та, ради которой все простят. Со стороны Ани: он хорош, все осознал, отец её ребенка, ну и так далее. Может не права, но мне именно вот так видится это. И в этом случаи, можно постараться забыть все что было и простить. Но именно постараться, а не сделать на самом деле.
И вот в семье горе. Какая реакция? Еще до того, как узнала о том, что произошло, уже замкнулась от Маркуса. А уж после слов свекрови, переключение произошло. Результат: в лицо брошено обвинение в УБИЙСТВЕ сына. Целенаправленном убийстве. В том что он монстр. И нужно было бежать от него, а не "делать одолжение оставаясь рядом". И плевать, что это не так. Нет. Для нее все именно в таком свете видится. Ему мы будем мстить за убийство. Доктору за то что пошел на эту операцию.
Реакцию на мать Мара, тоже в принципе понять можно. Плохие вести принесла, но за что бабушке своей на поминках она мстит? За то, что та жива? Что пытается сказать слова поддержки? Не думая, причиняет боль, самому близкому человеку, тому кто вырастил её. Её плохо и остальным пусть будет так же. Центр вселенной
Маркус вызывает эмоции смешанные. С одной стороны, его тоже хочется треснуть. С другой безумно жаль.
В основном, стукнуть хочу потому что, взял на себя всю вину. Обвинил себя во всех грехах, и не видит прощения. Будет терпеть выходки жены ( но это неудивительно), будет винить себя во всем. Защищать её и думаю, даже поддерживать в чем - то в её состояние гнева.
А жаль, потому что ...
Тяжелый груз на душе, осознание, того, что своего сына совсем не знал. Это был ребенок, его плоть и кровь, но как он и сказал " о чем он мечтал, почему играл в футбол", ему это все было неизвестно. Лишь поверхностная оболочка. Осознал, наблюдая за дочерью. Которая дает силы жить. Ждать, пока Анна придет в себя. Не сходить с ума от мыслей, о том что, первого своего ребенка, он более никогда не увидит и ни о чем не спросит. Чувство вины, что вышло так а не иначе. У него ведь тоже по прежнему идет осознание смерти своего сына. Не только у Энн. Просто в отличие от нее, Мар пошел по иному пути. Но у него и выхода не было. И человек он другой.
Гнев, что вызвала его мать... ну что же... для него она тоже во многом сейчас враг. Человек, что открыл глаза его жене. Она конечно вышла из своего состояния отупения, вот только ничего хорошего данный поступок не принес. Разорванная душа, при виде целующей памятник Анны. А дальше... дальше её жестокость. Открытие, что не было у них на самом деле все хорошо. Лишь миражи.
Сорок дней... говорят после сорока дней, душа уходит с земли окончательно и родным становится легче. Но не в этом случаи. Анна не отпустит. И никому не даст забыть. Успокоится. Пережить. И поминки лишь самая малая часть.
И не смогла удержаться...
Lina Swon писал(а):Вот эта фраза меня и цепанула. Это интересно, когда с ней сюсюкались? )) Мб когда ее как собаку били или насиловали или мб когда на улицу вышвырнули и никто из этих дорогих свекровей и золовок руку не протянул, а то что он на коленях к ней приполз , когда правда вскрыта была, так это простите само собой, еще бы он не приполз. С ней никто никогда не сюсюкался, это она все время понимала своего мужа, всегда относилась к нему с пониманием, вот теперь его очередь, она его ждала 5 лет, она его терпела год и даже больше , а тут смотрите как месяц он страдает , ничего не убудет вот , как счет сравняет тогда можно говорить, что все Анюта перегиб. Я люблю героя больше , чем героиню , но я всегда стараюсь быть объективной и уж по сравнению с тем, что вытерпела она, он много ей задолжал.И кстати он это будет понимать
Линусь, никто не отрицает, что Анне в первой книге пришлось нелегко. Да, Мар над ней издевался. Бил так сильно как только мог (в эмоциональном плане) так как самые сильные зверства (в физическом плане) были в конце, когда уже в больницу попала. Но меня удивляет немного другое. Она его ждала ... а откуда? Он же не просто на прогулку пошел. И кстати, не на курорте был. Он мучил её год. И он же отдал ей несколько лет своей жизни, проведенной в неволе. А это для него тоже пытка. Для человека, привыкшего к свободе. Оказался в клетке, где все по расписанию. По моему, вполне расплатился.
Линуль, неудивительно, что тебе потребовалось так много времени на написание главы. Эмоции бьют через край. Большое спасибо за это.
...
ILoveKey:
Линочка, спасибо большое за главу!!!
Маркус совершает очередную ошибку, скрывая свои эмоции и пытаясь быть сдержанным, его жене не это нужно, ей нужен муж и отец, который будет кричать о своем горе, плакать, страдать, она хочет увидеть, что всем окружающим также плохо как и ей самой, но что в итоге она видит- Маркус ведет себя спокойно и собрано, а все остальные пытаются свыкнуться с этой потерей и жить дальше, и как можно ожидать от неё других каких-то поступков, плюс в этом играет ещё важный психический фактор. И естественно, я считаю, что Аня будет пытаться его выводить из себя всеми мыслимыми и немыслимыми способами и сделать ему больнее.
Как по мне, все пока очень реалистично написано и состояние депрессии главной героине, и такое вот типичное поведение мужчины в этой ситуации.
Еще раз спасибо, буду ждать с нетерпением следующую главу!!!
...
TaTiK:
Приветики всем! Ну проехались всем миром по Аньке( это я про сторонников Марка)! Ну дайте девчонке немного похулиганить, она целый месяц как зомби просидела в больничке, счас впала в агрессию, да еще вперемешку с алкоголем)),ух гремучая смесь, скоро, подозреваю, ревность даст о себе знать(Маркуша не подведет),ой, только бы жива осталась та дэушка-репортерша))) Ну и очнется Анюта, и про Любоффь свою неземную вспомнит и про дочку, которая от этой любви появилась!!! Повеселила я вас хоть немного?))) Да, Глафиркины стихи-супер, как говориться "коротко и ясно". Линочка, заждались мы в этот раз, но это того стоило, спасибо и респект Вам, как всегда
...
Lina Swon:
Привет милые мои Леди)
Как ваши дела? Как настроение, у меня вот веселое, нашла себе развлечение, но не будем об это )))А вернемся к нашим кхм... ребятам )))
Naamabey,
Aisha добро пожаловать к нам на огонек, а если быть точной у нас тут дурка ))
Валерия Ильященко писал(а):Я тут не имею ввиду первую книгу.Там сюсюканей не было.
Ааа, ну, я то подумала, что и первая часть сюда залетела под раздачу))Тогда извиняй Лерунь))
Валерия Ильященко писал(а):Все так бояться ее обидеть, что молчат на ее жуткое поведение.(это я про слова сказанные бабушке)
Ну, а как вот не скажешь же человеку -Эй, ну к попридержи коней )))Да просто все в шоке были, а так вообще никто с ней носиться, как с писанной торбой не собирается .
Валерия Ильященко писал(а):А может просто оставить ее в покое на некоторое время.Раз она его винит, что лучше отстраниться, чтобы Аня прийти в себя?
Сложновато, но можно конечно, только вот она то отставать не собирается и то- то выкинет, то се...
Валерия Ильященко писал(а):Лина,скажи,а про дочь она вспомнит?Или хотя бы поинтересуется ей?
Лер, не переживаем, все будет, что уж вы ее в монстры то записали, просто еще оч мало времени прошло )
Blоndinоchka писал(а):Он делает то, что делал бы каждый нормальный мужчина, заботится о своем ребенке и жене, не считаю, что в этом есть что-то сверхестественное.. тем более чувствует вину за то, что его рядом не было, когда рос Мэтти..
Вот)))
Ариш, я конечно горжусь нашим мачо, но пока он ничего сверхъестественного не сделал, хотя конечно, Маруся далеко уехала от того мистера " мир у моих ног", это уже зрелый и цельный человек, а не нечто самовлюбленное )
senechka писал(а):Линочка, дорогая, привет!))) Спасибо за долгожданную главу))
привет
Ксюшенька, очень рада тебя видеть
senechka писал(а):В этой книге, он проявляет себя как настоящий отец...
Мне очень хотелось показать его нового, взрослого, осознавшего свое прошлое.
senechka писал(а):А мысли Маркуса о том, что он вообще ничего не знал о своем сыне и не участвовал в его жизни, как не печально, но это истинная правда,
Да, вот так ваш автор фарширует роман всеобщими проблемами ))

Может быть кого-нибудь заставит о чем-то задуматься.
Avi писал(а):Линуля,
йа прискакала.
Иринка рада тебя видеть дорогая
Avi писал(а):но при этом, очень расчетливо, очень четко бьет по самым больным местам Марка. Без промаха. Расчет или наконец - то её истинные эмоции?
Мое мнение такое- когда нам очень плохо, мы всегда бьем очень больно словами, да и накопилось, когда она ему что высказывала? Почему-то свекре можно высказать все Аньке без обиняков, а тут ни-ни бедному мальчику, ничего -проглотит, потерпит . Я не злая, и негатива у меня Маркуня не вызывает , я уже говорила, что люблю его больше нежели героиню. Но просто сейчас нет смысла говорить вообще об адекватной реакции Ани , ни о чувствах, просто выплыло то, что когда -то было засунуто очень -очень глубоко. простить она должна была, если любит? Ну, старался человек из всех сил, но память то никуда не денешь и сомнения, любовь она прежде всего долготерпит, а вот прощение это же не значит забыть полностью. Вот не выкинешь такое из памяти, а любовь она свою достаточно проявила тем, что согласилась дать ему шанс и попробовать все сначала , хотя бы уже одно это не заставляет в это усомниться.
Avi писал(а):Во многом осознанный выбор. Нет, не обвиняю в корыстности (в материальном плане, он обеспечил её до конца жизни) но нет. Она стала жить с ним, не по велению сердца, а скорее по трезвым рассуждениям
Ну, вот скажу мб грубо Ириш, но с ее опытом было бы просто глупо жить не по здравому рассуждению, да и возраст тоже уже как бы 30 лет почти было . Но суть я скажу вот в чем, просто я не лично, но знаю, что женщине удобнее потом не сходиться с мужем, который сидел в тюрьме, отвыкаешь да и тут масса факторов, которые ей совершенно не нужны, поэтому не вижу здесь для нее никаких удобств, она могла спокойно согласиться с ним на интим, но не более, а если его не устраивает, то это его проблемы. Поэтому то, что она дала ему шанс говорит о многом.
Avi писал(а): Еще до того, как узнала о том, что произошло, уже замкнулась от Маркуса. А уж после слов свекрови, переключение произошло. Результат: в лицо брошено обвинение в УБИЙСТВЕ сына. Целенаправленном убийстве. В том что он монстр. И нужно было бежать от него, а не "делать одолжение оставаясь рядом". И плевать, что это не так. Нет
Ну, так сложно верить человеку, который 90% совместной жизни только и делал, что косячил, и тут дело не столько в любви, а сколько именно в здравом размышлении, уж не маленькая она девочка, давно поняла, что за муж ее человек, но в целом конечно проблема в недоверия была не решена от сюда весь сыр бор, но что уж ты прям сразу так - Не любит ))
Avi писал(а):но за что бабушке своей на поминках она мстит? За то, что та жива? Что пытается сказать слова поддержки?
Про бабулю я не согласна, что лично ей было сказано ? Все камни были на мать , вся злость на нее, а бабуля просто задела тоже за больное, но лично бабушке никаких не было высказано ни оскорблений , ни претензий .
Avi писал(а):В основном, стукнуть хочу потому что, взял на себя всю вину. Обвинил себя во всех грехах, и не видит прощения. Будет терпеть выходки жены ( но это неудивительно), будет винить себя во всем. Защищать её и думаю, даже поддерживать в чем - то в её состояние гнева.
Ну, винит то он себе не в выборе, а в других вещах, а которых я считаю нужно многим задуматься, поэтому пусть подумает и поразмышляет, а поддерживать ее ему сам Бог велел, если не он, тогда интересно кто ?
Avi писал(а):Гнев, что вызвала его мать... ну что же... для него она тоже во многом сейчас враг. Человек, что открыл глаза его жене.
Неет он ее за врага не считает! вот за что я люблю Мару, так это за объективность и здравый подход к людям, без обид и претензий, пусть он немного скептик, но никогда не будет неоправданно обвинять, я не имею сейчас в виду первую часть.
поэтому и мать он хорошо понимает, но он очень жалеет Аню, он волнуется за нее боится и уж не его матери лезть в это дело .
ILoveKey писал(а):Маркус совершает очередную ошибку, скрывая свои эмоции и пытаясь быть сдержанным, его жене не это нужно, ей нужен муж и отец, который будет кричать о своем горе, плакать, страдать, она хочет увидеть, что всем окружающим также плохо как и ей самой, но что в итоге она видит- Маркус ведет себя спокойно и собрано, а все остальные пытаются свыкнуться с этой потерей и жить дальше, и как можно ожидать от неё других каких-то поступков, плюс в этом играет ещё важный психический фактор. И естественно, я считаю, что Аня будет пытаться его выводить из себя всеми мыслимыми и немыслимыми способами и сделать ему больнее.
+100
Анютка дай я тебя обниму, вот ты высказала мои мысли, ты их правильно сформировала, все так , спасибо , мне добавить нечего , я согласна.
ILoveKey писал(а):Как по мне, все пока очень реалистично написано и состояние депрессии главной героине, и такое вот типичное поведение мужчины в этой ситуации.
Это меня очень радует, для меня очень важно, чтобы не было чрезмерных драм и чтобы не сухо )
TaTiK писал(а):Приветики всем!
TaTiK приветик дорогая
TaTiK писал(а): Ну проехались всем миром по Аньке( это я про сторонников Марка)!
Ага, не говори
TaTiK писал(а):Ну дайте девчонке немного похулиганить, она целый месяц как зомби просидела в больничке, счас впала в агрессию, да еще вперемешку с алкоголем))
вот и я о чем, надо же пар выпустить ))хехе, меня сегодня прет )))
TaTiK писал(а):ух гремучая смесь, скоро, подозреваю, ревность даст о себе знать(Маркуша не подведет),ой, только бы жива осталась та дэушка-репортерша)))
да-да , будут вам разборки девичьи, а что, в той части Аньку делили, в этой Марусю ))
TaTiK писал(а):Повеселила я вас хоть немного?)))
Да-даа , я люблю в таком духе, сегодня у меня еще настроение юморное, на форуме нашла себе развлекуху, до сих пор катаюсь ))
TaTiK писал(а):Линочка, заждались мы в этот раз, но это того стоило, спасибо и респект Вам, как всегда
пардоньте девчат , но главное, что стоило того, уф-я выдохнула )))Забегайте чаще))
...
Tsukrina:
Здравствуйте Лина, скажу откровенно, что никогда не была поклонницей чтения, очень часто стоило мне прочитать пару страниц и меня клонило в сон. Но совсем недавно нашла вашу книгу «За любовь», начала читать и я была в шоке, мне не хотелось ложиться спать, читала везде: дома, в транспорте, на работе и даже на ходу если куда-то шла. Сказать по правде, сложно теперь начинать что-то новое, потому что свежи ещё воспоминания и впечатления. Добавьте меня пожалуйста в блог, т.к. с нетерпением хочу пополнить ряды ваших поклонников и уж больно нравиться мне как Вы пишите и конечно же интересно чем всё закончиться.
...
Avi:
Lina Swon писал(а):Мое мнение такое- когда нам очень плохо, мы всегда бьем очень больно словами, да и накопилось, когда она ему что высказывала? Почему-то свекре можно высказать все Аньке без обиняков, а тут ни-ни бедному мальчику, ничего -проглотит, потерпит . Я не злая, и негатива у меня Маркуня не вызывает , я уже говорила, что люблю его больше нежели героиню. Но просто сейчас нет смысла говорить вообще об адекватной реакции Ани , ни о чувствах, просто выплыло то, что когда -то было засунуто очень -очень глубоко. простить она должна была, если любит? Ну, старался человек из всех сил, но память то никуда не денешь и сомнения, любовь она прежде всего долготерпит, а вот прощение это же не значит забыть полностью. Вот не выкинешь такое из памяти, а любовь она свою достаточно проявила тем, что согласилась дать ему шанс и попробовать все сначала , хотя бы уже одно это не заставляет в это усомниться.
Вот наверное поэтому и не могу согласиться. Люди действительно разные, но должны быть пороги. Есть вещи, что нельзя говорить. Нет, конечно у всех бывает, что стараемся задеть побольнее, но предел то есть. И вот то, что она засунула, а не решила проблему изначальную... то же кстати поступок именно жертвенного агнеца. "Йа все забуду, приму его обратно, ну и тд." Естественно, прощение не означает амнезию, но простить, значит отпустить. Отпустить груз вины другому человеку. И не держать зла.
Lina Swon писал(а):Ну, так сложно верить человеку, который 90% совместной жизни только и делал, что косячил, и тут дело не столько в любви, а сколько именно в здравом размышлении, уж не маленькая она девочка, давно поняла, что за муж ее человек, но в целом конечно проблема в недоверия была не решена от сюда весь сыр бор, но что уж ты прям сразу так - Не любит ))
И вот не могу согласиться, что он постоянно был не прав и совершал ошибки. Долгое время, она была с ним счастлива. До того года. После его выхода.
Lina Swon писал(а):Про бабулю я не согласна, что лично ей было сказано ? Все камни были на мать , вся злость на нее, а бабуля просто задела тоже за больное, но лично бабушке никаких не было высказано ни оскорблений , ни претензий .
Так бабушке она сказала, что её горе от потери дочери, не что, по сравнению с тем, что испытывает она. То есть получается, что действительно, у нее (Анны) ГОРЕ, а у бабушки... так фигня.
Lina Swon писал(а):Неет он ее за врага не считает! .
Ну йа неправильно выразилась наверное. Не имела ввиду, что он больше матери своей слово не скажет. Конкретно имелся ввиду миг, когда он узнал, что мать открыла правду его жене.
...
Lina Swon:
Tsukrina писал(а):Здравствуйте Лина
Tsukrina, здравствуйте!)
Tsukrina писал(а):скажу откровенно, что никогда не была поклонницей чтения, очень часто стоило мне прочитать пару страниц и меня клонило в сон.
ОЙ, а можно спросить, что это за снотворные такие, а то у меня как раз проблемы со сном, мб почитаю и тоже отрублюсь )) А вообще не обращайте внимания, сегодня у меня настроение веселое ))
Tsukrina писал(а):Но совсем недавно нашла вашу книгу «За любовь», начала читать и я была в шоке, мне не хотелось ложиться спать, читала везде: дома, в транспорте, на работе и даже на ходу если куда-то шла.
Ооо, приятно то как
Tsukrina писал(а):Сказать по правде, сложно теперь начинать что-то новое, потому что свежи ещё воспоминания и впечатления.
В некотором роде там конечно впечатлений хватит на 10-рых )) Психбольница еще та))
Tsukrina писал(а):Добавьте меня пожалуйста в блог, т.к. с нетерпением хочу пополнить ряды ваших поклонников и уж больно нравиться мне как Вы пишите и конечно же интересно чем всё закончиться.
Вы в блоге, я очень вам рада
Пока отвечала, ты написала Иришка, а я не увидела.
Avi писал(а): Нет, конечно у всех бывает, что стараемся задеть побольнее, но предел то есть.
Есть конечно, когда человек в здравом уме и памяти, а когда по нему пять минут назад дурдом плакал, то очень сложно что-то от него требовать.
Avi писал(а):Естественно, прощение не означает амнезию, но простить, значит отпустить. Отпустить груз вины другому человеку. И не держать зла.
Это конечно все так, но очень сложно. и кажется то , что вроде бы все устаканилось и так бы и считали, а вот нет . вот она проблема и все вскрылось , а казалось, что и отпустила и простила и поняла, а вот сидела зараза где-то даже неосознанно, бывает такое((Я не говорю, что она правильно поступает, но в ее состояние слишком уж строго судить не стоит !
Avi писал(а):И вот не могу согласиться, что он постоянно был не прав и совершал ошибки. Долгое время, она была с ним счастлива. До того года. После его выхода.
Ириш, я не спорю, но обычно у нас как, тебе хоть всю жизнь хорошо будут делать, но если хоть один раз сделают плохо, то считай все человек себе выписал абонемент в черный список.
Avi писал(а):по сравнению с тем, что испытывает она. То есть получается, что действительно, у нее (Анны) ГОРЕ, а у бабушки... так фигня.
Конечно она здесь не права, но я просто поражаюсь, какие все сразу идеальные и святые стали, а по сути то, для любого почти человека свое горе оно больнее .
Avi писал(а):Конкретно имелся ввиду миг, когда он узнал, что мать открыла правду его жене.
А, ну это то конечно, он вообще всегда был вспыльчивым, но отходит потом и понимает .
...
Avi:
Lina Swon писал(а):Ириш, я не спорю, но обычно у нас как, тебе хоть всю жизнь хорошо будут делать, но если хоть один раз сделают плохо, то считай все человек себе выписал абонемент в черный список.
Линочка, вот она разница. Скажем так: был у меня случай в жизни, когда человек хотел сделать мне плохо и очень. Ему это к счастью не удалось, но в ЧС он действительно попал навсегда. Но йа никогда и не пыталась его оттуда вынуть. И пытаться не буду. Более того не видела много лет, и не увижу надеюсь. И с другой стороны, были и другие моменты, когда люди близкие причиняли боль, и иногда не раз. Но в ЧС не идут. Потому что успокаиваюсь. И забываю. И более не припоминаю прошлого.
Lina Swon писал(а):Конечно она здесь не права, но я просто поражаюсь, какие все сразу идеальные и святые стали, а по сути то, для любого почти человека свое горе оно больнее .
А вот думаю дело не в том, что мы святые стали. А в том, что жертвенная Анна стала другой. Человек, позиционирующий себя как мученица, согласившаяся принять обратно мужа, отдавшая всю себя сыну, ну и тд. и тут, такое вот поведение. Это разделение одного человека на две личности. Психологический надлом в Анне, который принимать желания нет. Йа действительно сторонница Мара. И не потому, что не понимаю её горя. Нет, понимаю. И желание причинить боль. И истерику. Но вот то, что вылезло в результате этого надлома... такое должно сидеть внутри человека. Изначально. Все это было, но скрывалось ( не специально конечно). И принимать эту дрянь проснувшуюся довольно тяжело и неприятно.
Ну а если брать просто как героя... Линочка, тебя явно удается Анна, так как она вызывает множество противоречивых мнений и эмоций.
...
Lina Swon:
Avi писал(а):Линочка, вот она разница. Скажем так: был у меня случай в жизни, когда человек хотел сделать мне плохо и очень. Ему это к счастью не удалось, но в ЧС он действительно попал навсегда. Но йа никогда и не пыталась его оттуда вынуть. И пытаться не буду. Более того не видела много лет, и не увижу надеюсь. И с другой стороны, были и другие моменты, когда люди близкие причиняли боль, и иногда не раз. Но в ЧС не идут. Потому что успокаиваюсь. И забываю. И более не припоминаю прошлого.
Ириш ну, я думаю, нам надо ей время дать, пока период, когда все вскрылось, естественно, там один негатив, да еще и напилась, что тоже ума не прибавляет.
Avi писал(а):А вот думаю дело не в том, что мы святые стали
Иришка, что-то я грубанула , надеюсь, ты на меня не обиделась
Avi писал(а):еловек, позиционирующий себя как мученица, согласившаяся принять обратно мужа, отдавшая всю себя сыну, ну и тд. и тут, такое вот поведение. Это разделение одного человека на две личности. Психологический надлом в Анне, который принимать желания нет.
А вот я тут подумала (ща выдам свою фантазию)), просто представила человека с такой жизнью и детством. Я вот думаю, что такой человек как бы так скажем, никогда собой не был, всегда хотел казаться лучше, чем есть на самом деле, ну, знаешь какой-то комплекс, когда вот мать не любит и хочется, чтобы все тебя любили и ты стараешься быть лучше, либо наоборот творишь черте что. Вот я думаю сейчас как раз скинуты все эти маски и ты правильно сказала надлом , разделение человека.
вот такая мысля у меня пришла )) Блин я в какие -то психологические дебри ударилась )))
Avi писал(а):Ну а если брать просто как героя... Линочка, тебя явно удается Анна, так как она вызывает множество противоречивых мнений и эмоций.
О, как меня это радует Иришка, просто невероятно))

Вот, Ириш собиралась же ругать ее, а вышло то ,что ?! Поражаюсь себе, но я вечно за обиженное меньшинство (правы , не правы, но надо мне )))
...
Tsukrina:
Очень интересно финал романа Вы уже знаете, или же история рождается по ходу?
...
Nimeria:
Линок и все-все-все, привет!!!
Стоило мне чуть-чуть загулять и расслабиться после праздника - и нате вам: больше 50 постов

И Надя замечательные стихи написала, можно брать эпиграфом к главе
Спасибо за новую (совсем не весеннюю

)главу
Писать развернутый отзыв не буду, выше много правильного написано, так что не хочу повторяться ))). И вообще у меня такое отличное, веселое, чудесное, распрекрасное настроение, что ругать и осуждать наших героев-бедолаг совсем не хочется. Сегодня я всех ЛЮБЛЮ!!!

Случилось ожидаемое: Маркус - враг, водка - друг; началась операция "Доведем мужа до белого каления или проверка Мара на прочность" ((( По этому поводу развернусь в следующем отзыве

.
...
Avi:
Lina Swon писал(а):b]Ириш[/b] ну, я думаю, нам надо ей время дать, пока период, когда все вскрылось, естественно, там один негатив, да еще и напилась, что тоже ума не прибавляет.
Ну так ждем-с. Что будет дальше)
Lina Swon писал(а): Иришка, что-то я грубанула , надеюсь, ты на меня не обиделась

Нет конечно оО. За себя могу сказать, что в чем то конечно прям такая все правильная, напала на бедную девушку. Но ничего с собой не могу сделать. Она и меня разочаровала.
Lina Swon писал(а): А вот я тут подумала (ща выдам свою фантазию)), просто представила человека с такой жизнью и детством. Я вот думаю, что такой человек как бы так скажем, никогда собой не был, всегда хотел казаться лучше, чем есть на самом деле, ну, знаешь какой-то комплекс, когда вот мать не любит и хочется, чтобы все тебя любили и ты стараешься быть лучше, либо наоборот творишь черте что. Вот я думаю сейчас как раз скинуты все эти маски и ты правильно сказала надлом , разделение человека.
Вот думаю да. Притворялась (своего рода психологическая самозащита, с комплексом брошенного ребенка, и еще целой кучей). И выходит, что девушка то совсем иная.
А еще, вот это её неприятие того, что Мар внешне очень спокойно переносит все. Не бьется в истерики как она. У меня вопрос возникает: она столько лет с ним жила, и так и не узнала своего мужа? А почему? И это возвращает к тому, что не было там любви к мужу, как к человеку. Впрочем мы уже обсуждали как - то, что у нее чувство к Мару всегда было основано на каких то сторонних фактах. А вот без этих факторов, любви то может и не остаться.
Lina Swon писал(а): О, как меня это радует Иришка, просто невероятно))

Вот, Ириш собиралась же ругать ее, а вышло то ,что ?! Поражаюсь себе, но я вечно за обиженное меньшинство (правы , не правы, но надо мне )))
Ну так за тебя наругали уже))
...