Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

anel:

butskiy писал(а):
В Крыму тоже непростая ситуация. Очень много противоречивой информации идет, а мы все - таки простой народ, оказались заложниками ситуации. И в том же Крыму все решили 80 человек и считается, что это нормально.

так там вроде объявили референдум, на котором каждый, кто проживает на этой территории и определит дальнейшую судьбу Крыма.. это будет решение народа.. и без нарушения закона))
Kliomena писал(а):
Закон, как дышло, куда повернул)))

не в этом случае)) есть четкая процедура, прописанная в документе в каких случаях президент становится не президентом - и тут как ты не поворачивай будут те же яйца только с боку

...

Fedundra:

butskiy писал(а):
а какое на данный момент легитимное?

А вы в какой стране живете? В парламентской, президентской или смешанной (парламентско-президентской)? Ваша страна поменяла форму правления (минуя конституцию). И по большому счету -Украина, живя де юре в президентской республике, де факто позволяет себе "назначение президента".
Kliomena писал(а):
Все эти процедуры и были поведены
Разве у вас глава рады назначает премьер-министра? И президента? Премьер-министр формально назначается президентом, но это может быть только глава фракции, имеющей парламентское большинство. т.е. представитель Партии Регионов (они в вашей Раде большинство?). А Президент избирается народом Украины сроком на пять лет - прямыми выборами!
ГДЕ здесь легитимность?????
Вы идете с конца! поназначили сами себя, выпускаете законы, а потом удивляетесь почему Россия это всерьез не воспринимает.

...

IguAna:

butskiy писал(а):
Так что насчет того, что за результаты будут на том референдуме, у многих уже нет никаких сомнений.
Моим знакомым, которые пенсионеры, уже все сказали.
А я вам и про результаты ваших будущих выборов могу сказать))) Такая уж у вас ситуёвина... прэдсказуемая очень... в этом плане. А танков не бойтесь. Им не придется ехать. 16 марта просто передвинется граница с РФ. И, пожалуйста, не обманывайтесь... никогда бы России не удалось забрать Крым, если бы абсолютное большинство крымчан хотело остаться в составе Украины. Ваши знакомые в меньшинстве, а решает как известно большинство.
butskiy писал(а):
По их словам, им уже объявили, что их присоединят к России. И сколько юридических аспектов это затронет. Как, например, переоформление документов на собственность.

Товарищи, ну не унижайте сами себя... Если люди не желают менять страну проживания только из-за переоформления документов...это очень несерьезно. Надеюсь, вы это сами понимаете? Пенсионеры конечно могут волноваться, а их еще явно кто-то и науськивает, раз заранее придумывает проблемы.
Все разговоры о незаконности референдума разбиваются о факт незаконности нынешней киевской власти. Вы сами загнали себя в ловушку, а ваши западные друзья не хотят вас оттуда доставать только потому что при этом они потеряют лицо. А ведь могли бы...

...

butskiy:

anel писал(а):
по-моему разумно, что будут переоформлять документы.. а в чем ущемление прав - тут я чего то не совсем понимаю.

Я про ущемление прав не писала. Пока никого не ущемляли.
Переоформление - это тоже понятно. Дальше, надо получить паспорт. Тут вроде бы тоже без проблем. Уже как 2 недели выдают всем желающим. Дальше. Переоформление пенсии. Я думаю, да нет, я уверена, что будут проблемы с бумажками. Ведь откуда - то надо начислять. Соответственно справки надо где - то брать. А где брать? В Украине. А дальше мысль моя остановилась... Опять пойдет речь об ущемлении российского языка.
Тоже самое с работой. Все сперва должно устаканится и куда - то определится, чтобы дальше работать. А это не неделя. И даже не месяц.

В общем, что я хочу всем этим сказать.
Нам хорошо тут сидеть и рассказывать, как плохо нам живется, и как лучше будет где - то в другом месте. Так вот. Лучше не будет. Везде свои нюансы и хорошо там, где нас нет.
Только вот вопрос, кто сейчас с автоматами сидит в Крыму и кому, самое главное, это было надо, остается открытым.

ЗЫ: А россияне в Крыму по каким паспортам живут?

И я не обманываюсь. И кто у вас на следующих президентских выборах будет тоже понятно.

...

Nailm:

Kliomena писал(а):
но у нас вернули действие Конституции 2004 года, за которую тогда голосовал Парламент. И которую в 2010 "карманный" Конст. Суд своим решением отменил.
Чтоб многабукв не читать вот кратко нашла.

А кто вернул-то? Новое ваше правительство?

...

Nailm:

Kliomena писал(а):
есссслово, как дети. Laughing Прежде чем так пальцем в небо - надо матчать изучать.

Я ж вот не сужу о прозрачности выборов у вас?

Подождите..... Я что подкалываю Вас? или иронизирую? Я спросила, потому что не знаю......
Не надо везде видеть врагов? И всё воспринимать в штыки....

...

anel:

butskiy писал(а):
На этом я заканчиваю. Всех не устраивает моя точка зрения. Зачем что - то пытаться доказать.

Насть, не обижайся, мы просто ведем диалоги)) Вашу знакомую я не хотела обидеть.. давайте подумаем лучше - почему же наше с вами СМИ одни и те же события показывают по разному? давайте подумаем и попытаемся понять где правда? почему бы вам не спросить вашу знакомую так ли все там как показывают у вас..
Вот Тина Вален привела пример разговора с родственниками, которые проживают непосредственно в Крыму - у вас есть основания не верить Тине? если да, то скажите почему? просто вот хочется и правда понять что же там происходит..

...

IguAna:

Цитата:
И кто у вас на следующих президентских выборах будет тоже понятно.
Ну так мы ж на вас по этому поводу не обижаемся)))
Вы плохо знаете как у нас тут принято решать задачи. Это пенсионер в каком-нибудь Урюпинске будет два года ходить по инстанциям насчет пенсии, а пенсионерам Крыма всё оформят в лучшем виде, потому что понимают цену вопроса. И деньги вкачают в полуостров за счет других регионов, чтобы помочь подняться на приемлемый уровень. И мы это понимаем, и тем не менее большинство - за присоединение. Вы рассуждаете, что вам придется бумажки переоформлять, а у нас уже проблемы со всеми мировыми державами. И вопрос: А выгодно ли России присоединение Крыма? вообще не понятен россиянину. Причем здесь выгода? Есть русские люди и мы им обязаны помочь.
Недавно посчитали и оказалось, что Крым в своей нынешней ситуации по экономическим показателям на последнем месте среди российских регионов. Вот если бы вы хоть раз задались ранее вопросом: А как там живут в Крыму? И почему при таком климате и природе там живут так бедно... Тогда бы сейчас вы не удивлялись происходящему.
butskiy писал(а):
ВСЕ, кто хотел поменять страну проживания уже давно живут в этих странах.

А с 16 марта и крымчане будут жить в стране, в которой хотят жить.
butskiy писал(а):
А после 16 марта что будет?Захват восточной Украины? И если Россия так уж считала Крым своим, почему ждала 50 лет? Надо было сразу забирать.

Я напомню, что вашей независимости вовсе не 50 лет. Считайте, что Крым вам не давали - и будет не так обидно. Потому что пока вы думаете не о людях, а собственной ущемленной гордости.

...

anel:

IguAna, плюсую и лайкаю)) опять по полочкам все расписала)) только добавлю
IguAna писал(а):
едавно посчитали и оказалось, что Крым в своей нынешней ситуации по экономическим показателям на последнем месте среди российских регионов. Вот если бы вы хоть раз задались ранее вопросом: А как там живут в Крыму? И почему при таком климате и природе там живут так бедно... Тогда бы сейчас вы не удивлялись происходящему.

я думаю это общий уровень всей экономики Украины - именно поэтому народ вышел на Майдан..

...

anel:

А тем временем в Харькове в ход пошли яйца)) надеюсь куриные))
http://www.ntv.ru/novosti/856099/

уважаемые украинки, хотелось бы узнать в ваших новостях об этом будут говорить или нет?

Тина,

...

butskiy:

anel писал(а):
butskiy писал(а):
На этом я заканчиваю. Всех не устраивает моя точка зрения. Зачем что - то пытаться доказать.

Насть, не обижайся, мы просто ведем диалоги)) Вашу знакомую я не хотела обидеть.. давайте подумаем лучше - почему же наше с вами СМИ одни и те же события показывают по разному? давайте подумаем и попытаемся понять где правда? почему бы вам не спросить вашу знакомую так ли все там как показывают у вас..
Вот Тина Вален привела пример разговора с родственниками, которые проживают непосредственно в Крыму - у вас есть основания не верить Тине? если да, то скажите почему? просто вот хочется и правда понять что же там происходит..

Я не считаю, что Тина не права, но и не считаю ,что я не права. У Тины свои источники, у меня свои. Я верю, что есть люди, которые хотят жить в России, но... Я не верю тому правительству, которое сейчас в Крыму. Вы не воспринимаете наше в Киеве, но в то же время про Крым у вас вопросов не возникает? К чему такая поспешность? с 25 мая перенести на 30 марта, а потом и вовсе на 16?

Насчет СМИ - это вопрос риторический. У вас своя цензура, у нас своя. Кстати говорят, что в Крыму отключили основные украинские каналы. Насколько правда не знаю.

IguAna писал(а):
Вы плохо знаете как у нас тут принято решать задачи. Это пенсионер в каком-нибудь Урюпинске будет два года ходить по инстанциям насчет пенсии, а пенсионерам Крыма всё оформят в лучшем виде, потому что понимают цену вопроса. И деньги вкачают в полуостров за счет других регионов, чтобы помочь подняться на приемлемый уровень. И мы это понимаем, и тем не менее большинство - за присоединение. Вы рассуждаете, что вам придется бумажки переоформлять, а у нас уже проблемы со всеми мировыми державами. И вопрос: А выгодно ли России присоединение Крыма? вообще не понятен россиянину. Причем здесь выгода? Есть русские люди и мы им обязаны помочь.

Я надеюсь, что это правда и я буду счастлива за людей ,что они вступят в лучшее, чем есть у нас. Время покажет. А почему, если у вас так хорошо, то в Урюпинске 2 года с бумажками ходят? Не все ли россияне едины?
Я вообще не знаю, как у вас там принято решать задачи. Но вы в свою очередь не знаете как у нас.

Еще раз хочу подчеркнуть. Я не хотела никого обидеть, но НАС никого там нет. И все судят со своих источников.

...

Fedundra:

Kliomena писал(а):
Тео, вот я не знаю Конституции РФ (порядок назначения Премьера из которой ты, наверняка, описываешь) Laughing но у нас вернули действие Конституции 2004 года, за которую тогда голосовал Парламент. И которую в 2010 "карманный" Конст. Суд своим решением отменил.
Конституцию нельзя отменить, если Янукович "отменил" конституцию, то она должна была просто вернуться к ПРЕДЫДУЩЕЙ -1996 года, а не быть новой 2010 года.
Я тебе писала не про Россию а про Украину. Именно так на Украине выбирается власть (в парламентско-президентской республике).
Это ваше?

Главная разница в том, что по конституции 2004 года кабинет министров начинает и заканчивает свои полномочия вместе с выбором нового парламента, а в конституции 2010 - вместе с выбором президента. НО Выборы Президента (и там и там) прямые.
В К. 2004 году Премьер-министр подчиняется и отчитывается перед парламентом, а в К. 2010 - перед президентом.

Кстати по поводу флага донецкого Шахтера, который "перепутали". А Лобановского майдан с кем перепутал? С Лениным?

и вот почитайте (это не я писала), это на украинском сайте, украинский гражданин, поддерживающий майдан.
Цитата:
в Киеве сейчас может вытворять кто хочет, что хочет, где хочет и когда хочет.

http://dynamo.kiev.ua/news/166881.html

...

Nailm:

NatalyNN писал(а):
Угу, подарить прекрасную страну бандерлогам...

Ну как тут уже сказали:"...... .что те бандеровцы, что были в середине прошлого века, и те, кого с легкой руки пропаганды так называют - это две большие разницы. "....... Laughing

Хотя мое, мнение - националист- он и в Африке националист..... И ничем не отличается от тех которые были раньше......

...

Fedundra:

butskiy писал(а):
Кстати говорят, что в Крыму отключили основные украинские каналы.
вот по поводу "украинских каналов".

Как я смотрел киевское ТВ, находясь в Симферополе
http://www.kp.md/daily/26201.7/3090040/

...

zerno:

Временное правительство , а тем более такое, ничего не может не решать не подписывать по вашим же. Всё это юридически незаконно. Менять конституцию может олько парламентское большинство , а не майдан.
butskiy писал(а):
Соответственно справки надо где - то брать. А где брать? В Украине.

Что касается справок ,пенсий , паспартов . Бюрократическая машина штука малоповоротливая , но думаю , что уже все учтены и посчитаны в ваших же компах и справки все там же, базы данных никуда не делись .
Просто казначейство в полном составе перейдёт в подчинение российского и деньги на его счета начнут поступать из России .И пенсии будут выдаваться по этим спискам . Или временно их обзовут пособиями .
Вот с госпредприятиями посложнее будет .И то не со всеми . Учебные заведения автоматически перейдут .
Лорик , я тоже этой девочкой наслаждалась. Спасибо !

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню