Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

De Paris avec l'amour (Современный любовный роман)

Сусля:

все шаги прекрасны и легки.. но уже хочется чтобы они ступали чуточку быстрее... чтобы вино не превратилось в уксус)-
автору почет и творческих успехов

...

erkungur:

Даша! Большое спасибо за продолжение. Читать всегда интересно, восхищаюсь Вами. Удачи Вам и вдохновения!
Ирина

...

Renata-muha:

Как всегда ВЕЛИКОЛЕПНО! Very Happy Very Happy Very Happy
Соня - прелесть!

...

DarinaIz:

Хейхей, доброго всем дня! Я не с пустыми руками
Вести с полей: таки можно меня еще раз поздравить, ибо наконец-то заветная красная "корочка" теперь лежит на полочке у меня дома)))))

И с цветом платья я прям угадала.

Что до шага девятого, то я ума не приложу, что должно произойти, чтобы Сонька сдалась, а Серж решился на абордаж))) Интрига, однако, ДарьСанна Wink В кого Сонька такая упертая? А Сержу от кого досталось столько выдержки? )))
Мне данный шаг напомнил шахматную партию. Я, правда, в шахматах два по пять, но это не важно. Тех знаний, что у меня есть, достаточно, чтобы понять, что оба наших героя пока по разные стороны "досточки в клеточку" - стратегии, тактики, маневры и ответные выпады. Короче, все как надо)))) А уж игра в "белое-черное" - так совсем меня убедила, что перед нами гроссмейстеры. А мы, простые наблюдатели, расселились в кустах с двух сторон и наблюдаем....ждем-с)))) Вспомнился фильм "Если наступит завтра" - про шахматную партию, где нет выигравших и нет проигравших. Побеждает любовь
PoDarena писал(а):
Стоило проявить сдержанность – и Софи поцеловала его сама. Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей.

Как интересно - смотреть за "игрой" этих двоих с разных сторон. И понимать насколько мы с мужчинами все-таки разные))))))))))))) Ах, Сережа, типичное, примитивное мужское мнение. Стыдно должно быть Laughing
PoDarena писал(а):
Против настоящей роскоши не устоит ни одна женщина.

А здесь мне хотелось его чем-нибудь треснуть. Так, чтобы выбить из него эту дурь. Но дальше его мысли пошли в неожиданном, но правильном направлении. Блондинка, Серж - начать с одного конца, чтобы в итоге прийти к совершенно другому
PoDarena писал(а):
- Пятьдесят оттенков?
- Пятьдесят? Почему именно пятьдесят? – искренне изумился Серж.

Ба, как дремуч нынче французский мужик. Не в курсе современных шедевров литературы)))))))))))) Я думаю, ему все-таки стоит просветиться на этот счет - думаю, что сама идея ему бы пришлась по вкусу Laughing
ДарьСанна, я восхищена твоими знаниями в области оперного искусства. Откуда?)))

...

Аquamarinе:

Даша, спасибо за очередной шаг! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Так да, притяжение друг другу уже оба и не стараются отрицать, хоть какая то подвижка, интересно когда плотину чУйств прорвет. Hun

...

Marina Anohina:

Красотка Соня! ))) Вот это характер!))Спасибо!!!))) Very Happy Very Happy Very Happy

...

Джасинда:

Даша, привет!))
Цитата:
Он даже красавчик специально, чтобы Соню помучить.

Вот же гад! И тут специально))

Цитата:
Там под внешностью лощеного красавчика не просто маньяк, а… В общем, увидишь)

Цитата:
Так вопрос поставлен, что фантазия неизбежно включается даже у меня, хотя я-то точно знаю - что, и как, и кто, и кого, и в каких позах…
Ну так.. Я ведь старалась))

Цитата:
Еще повоюем, мьсе Бетанкур.

Чувствую, они скоро так навоюются, что никому мало не будет))
Нет, я всё понимаю. Соня у нас гордая, вся в папу, чуток в маму)) Но...но...свалить всё на джинсы?! На джинсы?!))
Всё...Даша, я требую! Срочно натягивай на Бетанкура джинсы и будем проводить эксперимент. А то что же это такое? Свалили всё вину с очаровашки Сержа на какие-то джинсы. А как же коктейли по сколько-то там евро? А танцы не на расстоянии вытянутой руки? Нет. Нужно срочно реабилитировать Сержа, а то ведь...

Цитата:
Белый цвет, цвет невинности, словно перечеркивал все, что было между ними в прошлый раз.

Ага, перечёркивает. Понадеялась)) Сомневаюсь, что это хоть что-то вообще может перечеркнуть)
Цитата:
Наверное… - он на секунду замялся, - ты будешь совершенно очаровательной невестой.

Хм... Может, я вредничаю, конечно... Но немного скользкая тема для парня, который активно противится попыткам себя женить. Нет?)

Ох..что же там нас вместе с героями за поворотом поджидает? Буду ждать продолжения с нетерпением) Спасибо.

...

Малинка:

Дарья, спасибо за главу!!!

...

newmoon:

Дорогие девочки, всем бонжур)))

Давненько я не заходила к Дашеньке, к сожалению на то были причины(

Увидела продолжение, и спешу сказать Даше- Огромное спасибо! На данный этап времени от полной грусти меня спасает твое продолжение книги, спасибо! Недавно перечитали Экспресс и Мандаринку, отдохнула душой. С нетерпением жду продолжения Парижа)))

DarinaIz писал(а):
Долгожданный.Красный.Мой.

Поздравляю от всей души!

DarinaIz писал(а):
И с цветом платья я прям угадала

Однозначно!))))

Мими Каррера писал(а):
А вот то, что Серж хочет что-то подарить Соне, мне нравится. Интересно, что же за подарок это будет?

И мне это очень понравилось в Серже. Приятно осознавать, что его душа тянется подарить презент Соне, который будет напоминать о нем)))

...

ivankka:

Цитата:
Что Софи все же девушка не его круга.

В этой главе я это почувствовала…и это не соц. аспект, а мировоззрении, вкушения жизни, наверное. Не знаю, у меня ощущение, что они на разных волнах...
Есть в Софи пролетарская суетливость что ли. Все- таки, королева у Соловьевых у нас одна…
Про подарок – кота!)))) Хотя, хочется, что-то особенное, недорогое, но важное и для Сержа, а в последствии и для Софи.
Спасибо!

...

suncity:

Даша, привет)))
Спасибо за продолжение)) Poceluy Poceluy
Наверное пока они оба боятся допустить друг друг ближе! Так сказать впустить в свою жизни. Но кто-то должен будет сделать первый шаг и перевести их отношения на другой уровень. Раньше думала, что это будет Серж. А теперь сомневаюсь) Соня, скажем так, тоже идет в активное наступление. Глупо отрицать тот факт, что их тянет друг к другу, это уже не раз доказано))) Осталось только подождать кто из них первый в этом признается)

...

Кристюша:

Bonjour всем!

Дашунь, продка - супер! wo
Очень понравилось то, что не смотря на замеченную Сержем разницу в социальном положении, они все-таки еще больше сблизились. Very Happy
И, конечно, диалог про черное-белое - безумно понравился. С огоньком, так сказать, прошел разговор))) Laughing Как и тот момент, кстати, когда Софи оправила в словесный нокаут Амандин! Это было сильно) Победа однозначно у Софи))) Tongue
А еще замечательный вышел у них последний поцелуй: такой романтишный-романтишный. tender Да и мысли у Сержа о подарке - это вообще прелесть)) Считаю это еще одним показателем, что Софи его больше чем зацепила. И нравится она ему намного сильнее, чем пассии до нее.
Единственное, что мне не очень понравилось это разговор про прекрасных невест и женихов. Не знаю уж, почему, но... вот что-то мне тут не понравилось. То ли намек, что в любом случае у них скоро все закончится, и она выйдет потом замуж за другого, то ли еще что. А может, я конечно не права, и Серж вовсе ничего такого не имел в виду, а просто дал понять, что Софи очень очаровательна в белом.

Но все равно продка прекрасна: где-то веселая, где-то нежная, где-то задорная, где-то чувственная, и абсолютно вся - интересная)) Wink

...

Lady Victoria:

Даша, всем приветик! )))
Спасибо большое за продолжение! Мне понравилось абсолютно всё! Very Happy И Амандин Русси как-то не очень и мешала! И как бы ни старались Софи и Серж вернуться к их "отправным точкам", вряд ли у них это получится! )) Особенно после того, как Соня блестяще ответила мадмуазель Русси и сбила форс...немного! )) Бетанкур, безусловно, оценил это и некое их появившееся единодушие, Софи и Серж не смогли не заметить! ))) Инициатива Софи с поцелуем просто бесподобна! Very Happy И Серж в глубоких раздумьях! ))) Он очень хочет сделать подарок Соне! Интересно, что тут больше, Бетанкур хочет поразить, удивить или порадовать Софи? ))) Или всё вместе? )))
Даша, отдельное спасибо за шикарные диалоги! Very Happy Отличный, замечательный шаг! Спасибо! Вдохновения для творчества тебе, Даша!

...

koffechka:

Даша, спасибо за новую главу!
Наслаждалась... И вот этой легкостью в общении Сержа и Софи, их интересом друг другу, юмором. Ну и просто аплодировала стоя как наша умница и красавица Софи умыла Амандин, а не фиг выпендриваться, знай наших))))

...

PoDarena:

Bonjour, mesdemoiselles!
Девочки, спасибо вам огромное за ваши все добрые слова в адрес прочитанной части и в мой персонально. Очень приятно и тонизирующе-мотивирующе. Я все комментарии внимательнейшим образом читаю, каждое слово  - дорого.
Пару общих слов скажу про Амандин. Я никак не буду комментировать ваши высказывания о ней, хотя все их прочла, разумеется, наивнимательнейшим образом. Потому что если начну комментировать – это будет спойлер. Но одно скажу – в одном из комментариев были почти дословно мысли Амандин. Удивительно и очень приятно для меня.
qeen frog писал(а):
Будем ждать продолжения: трещин побольше, раскола льда, сдвигов  льдин и ледохода...

Сережа окажется  на пути следования суперсовременного российского атомного ледокола «Софья Соловьева»)))
Женева, пожалуйста.
lafleur писал(а):
Они уже на пределе!!! Сколько еще нужно сделать шагов друг к другу?

Мне нравится формулировка «на пределе». Что до «сколько шагов» - то минимум будет 20. Скорее всего, в районе 22. Но среди них будут, конечно, не просто шаги – ШАГИ)))
Dawn писал(а):
самое зыбкое и хрупкое время.

Очень красивое сравнение. Спасибо, Маша!
Dawn писал(а):
интересна его заминка во фразе про невесту. как-будто проскальзывает лёгкая грусть. может, толика сожаления. я надумала, да, Даш?

Нет, не надумала, Маш. В этом многоточии – то, о чем ты написала. В том числе.
Dawn писал(а):
p.s. а мы всегда говорили и нам говорили "авангард". так непривычно слушать другой вариант)

Я написала, не думая, если честно. Если «авангард» - более правильное употребление, чем «авангардизм», я исправлю, м? Википедия вроде бы как считает эти слова синонимами, поэтому я в затруднении.
ma ri na писал(а):
Месье Лафонтен - бесподобен!

Спасибо, Марина. Хоть кто-то Бернара оценил))))
Что, Маша, говоришь – шалость удалась? Мне вот в моменте с Бернаром Соня и Серж тоже кажутся шалунами)
RozMary писал(а):
Испугавшись своих эмоций от ночного поцелуя и  неосознанно понимая, что перейдя на тот  уровень, все уже не будет, как прежде, легко и просто, решили позаниматься самообманом, вроде как ничего и не было особенного. Ну-ну

Разумеется – «ну-ну». Но самообману склонны поддаваться и куда более мудрые и искушенные люди.
RozMary писал(а):
То-то у Сержа при взгляде на Софи сами возникли мысли про невесту, вряд ли он каждой барышне такие двусмысленные комплименты говорил, в его положении это чревато тем,что неправильно поймут

Согласна. Думаю, причин тут две. Соня ломает ему все шаблоны и стереотипы – это раз.  Два – он  откуда-то уверен, что у нее нет в его сторону никаких матримониальных планов. И, там, в многоточии, он это осознал. И как-то, мне кажется, первая реакция была не радостной.
RozMary писал(а):
Кхм, сама наивность)) После таких целовашек на исходные позиции вернуться нереально, только если отсрочить неизбежное

В общем-то да. Но, думаю, в такой вот непростой ситуации Соня оказалась впервые. В такой ситуации и с таким партнером. Поэтому наивность объяснима)
RozMary писал(а):
Ооо! Вот это да! Какие новые желания  у Сержика! …Сержа самого такие желания не пугают? Или он пока просто не понял, какой это "тревожный" признак?

Знаешь, мне кажется, что он вообще не очень задумывается  о своих отношениях с Софи. Мне вообще думается, что он очень… как бы это сказать… чувственный. Нет, не в плане секса. В смысле, не только в плане секса. Он не склонен анализировать свои отношения, копаться в них. Он просто чувствует. Нюанс в том, что у него раньше никаких особых чувств и не было с дамами – в плане эмоций. Так, исключительно приятности физиологического характера.
Спасибо за пожелания, Машунь!
alenatara писал(а):
Соня таки начала проявлять инициативу, чего я уже боялась не дождаться, а значит интерес в девушке просыпается не поддельный к данному договору)))

Видимо, да. Раньше она думала, как бы отделаться. Теперь, я бы сказала, у нее противоположные и даже взаимоисключающие желания. Но интерес, определенно, появился. Иного характера интерес.
alenatara писал(а):
играть на равных с Сержем "Великолепным" вполне способны...по крайней мере, сильно постараются

Да, были сомнения на этот счет, я помню)))
alenatara писал(а):
Соня в этом шаге особенно великолепна) А как она уела мадемуазель Русси - феерично просто, как грится "знай наших!"

Нескромно соглашусь с тобой, Алена. Это еще мадемуазель Русси не в курсе, что «наших» -  трое. Втроем девочки Соловьевы способны королеву Британскую в асфальт укатать – не постесняются)
alenatara писал(а):
иль это Серж занервничал как раз из-за того, что Русси ему навязчиво сватают?  

Его это, безусловно, напрягает.
alenatara писал(а):
Первый поцелуй по инициативе самой Софи...хмм, ну можно было сделать это не так сухо, но для первого раза сойдет)))

Она исправится, обещаю)))))
alenatara писал(а):
эхь, всему нужно учить этого "мэтра секса"...кхм, в смысле "метросексуала" 

А с чего такое мнение, что наш мэтр секса (точнее, где-то мэтр дэвяносто секса) такой уж эксперт в женщинах? Все само раньше проистекало, с минимальными усилиями с его стороны. Есть некая рабочая схема. И она. Всегда. Срабатывала. Так что - учить, учить и учить!)))) Но он вообще, как я тут выяснила, парень обучаемый и очень понятливый. Золото, а не ученик.
alenatara писал(а):
Соня однозначно выигрывает в этом шаге, а Серж...таки стратег в нем захворал, будем надеяться, что не смертельно)))

Ну, тотальная гегемония – это же неинтересно)
alenatara писал(а):
Аэропорт? Иль ты бывала на ралли "Перекати-поле"?

Аэропорт, Ален, аэропорт. Про ралли это  не слышала.
Мими Каррера писал(а):
А вот то, что Серж хочет что-то подарить Соне, мне нравится. Интересно, что же за подарок это будет? 

Подарок прямо возбудил любопытство, как я погляжу))) Не скажу!
Мими Каррера писал(а):
Я все думала, что у них с каждым разом все откровеннее и откровеннее будут встречи, а у них видать и правда перезагрузка

Я знаю, детка, что ты ждешь, когда Серж сверкнет своими аццкими труселями. Все будет, уверяю. Сверкнет похлеще фотовспышки. Просто он у меня парень…ггггг…. Скромный! Надо уговорить)
Нет, мимо твоего баннера невозможно пройти просто так!)
vincento писал(а):
Странно, Серж прекрасен, а я всё больше восхищаюсь и симпатизирую Софи. Вот всё мне в ней нравится. Хотелось бы, чтоб приехал папа (интересно, он до сих пор шикарен и моложав?), ща нафантазирую....

Папа шикарен)))) Он будет. Он будет скоро и в довольно неожиданном ракурсе, но вообще-то – в своем амплуа полностью, одновременно. Надеюсь, твои симпатии останутся с Соней до конца произведения)
vincento писал(а):
Понравилось продолжение, ни разу не пожалела, что стала читать в процессе.

Илона, я тоже очень рада, что ты в процессе и тут со мной.
Nadin b писал(а):
Бернар был занудлив. Но он хоть не притворялся.

Бедный Бернаша)))) А мне он так понравился)
А нищастные оттенки кто только сейчас не поминает)) Может, и зря уже.
Nadin b писал(а):
Какой же подарок Серж приготовит для Софи??? Это должно быть нечто особенное.

Можешь не сомневаться. В нужный момент у мальчика включится фантазия на полную катушку.
Nailm писал(а):
Дуэль у них не на жизнь, а на....любовь....

Красиво! Спасибо, Наташ.
Nailm писал(а):
Кто первый поймёт это, вот в чём вопрос?

Ммм… Это важно? Я на самом деле не могу точно ответить на этот вопрос. Даже при том, что синопсис мне известен.
Fortuna, спасибо, очень приятно. Рада видеть.
Margot Valois писал(а):
острый приступ гордости за русскую нацию!

Несколько неожиданный эффект. Но приятный, безусловно! И спасибо за параллели с «Гардемаринами», Рита, они подходят, особенно первая фраза.
LiLinochka, пожалуйста. Рада, что нравится.
Татика, спасибо за добрые слова. Добро пожаловать в тему.
Марфа Петровна писал(а):
их постоянным стремлением быть "сверху".

Вооот! Иришка, спасибо! Это вот в них точно подмечено. Оба хотят быть «сверху», оба  нифига не ведомые. Ну и… оба побудут «сверху». По очереди. Но чаще, все же,  - Сережа)))) Очень рада, что моя работа приносит улыбку.
alen-yshka писал(а):
Как это по-женски: хочешь отвлечься - иди шопинговать)… А это женское непостоянство: сначала - как он смеет меня домАгиваться, а затем - почему же не домАгивается?

Да))))) Соня у нас такая – девочка-девочка. Она вообще часто будет выдавать такую классическую женскую реакцию, как мне кажется.
alen-yshka писал(а):
Ой, футы-нуты: ты будешь очаровательной нефестой, ты - суперженихом.   Прям сплошное ми-ми-ми))) Проверяем на вшивость?

Даааааа)
alen-yshka писал(а):
А вот Бернар мне почему-то представляется в образе г-на Соседова: те же ужимки и манерность.
Посмотрела я на этого вашего Соседова. Бернар раза в два толще))))
alen-yshka писал(а):
Снова играем в саранчу? опять пошли хомячить))) И, стесняюсь спросить, игру "чёрное-белое" они затеяли прям в ресторане?
смирись – хомяки не могут не хомячить))) И – да, в «черное-белое» они прямо в ресторане играли.
alen-yshka писал(а):
*тяну руку, как школьница* Я, я знаю правильный ответ!!! *торжественно* Всегда белые у Серёни...  АЦЦКИЕ ТРУСЕЛЯ!!!

Садись, Алена. Молодец, пять!)
alen-yshka писал(а):
Фсё, Даш, нетерплячий почесун начался, в душе все кошки передохли от любопытства: чего ж подарит-то...

Я попыталась представить себе нетерплячий почесун. Безрезультатно) Подарит… много чего. Но самое дорогое – свое сердце.
-ANGEL A-,  пожалуйста.
Nadiya писал(а):
Мне вот эти горизонтальные линии очень даже нравятся. Малюсенькие эпизоды, движения шага.

Ото ж! «Это школа Соломона Пляра,  школа бальных танцев, вам говорят!»
Спасибо, что оценила эпиграф. Он, кстати, на мой взгляд, относится так или иначе к обоим героям.
Что касаемо  сломанной ручки… Надюш, это подсознание, честное слово! Но теперь могу, если хочешь, заставить Сережу пожевать галстук))))
Спасибо за отмеченные фразы.
Nadiya писал(а):
А почему Серж представляет всем Софи, а не наоборот? Это у французов так принято? Или уже тогда понимал, что Соня девушка "не его круга"?

Нет, Надь, это я – человек в плане правил хорошего тона безграмотный. Правильнее, чтобы ей представляли?
Nadiya писал(а):
а Серж хихикает расслабленно.

Ну надо же иногда и нашему МБА-полиглоту похихикать?)
Надя, новая система ставок?) Вы азартны, девушки)
Nadiya писал(а):
ты повторяешься - это не смешно

Наверное, да. Это меня шоколадный кулинарный конкурс сбил с пути праведного! Убирать не буду – кому-то же понравилось. Но обещаю впредь быть внимательней) Да, я тоже жду коллажей от Анюты. Да  и вообще – не только от Анюты))))
Крош, ставка принята. И мнээээ… что-то в ней есть)
Croshka писал(а):
Тоже запомнился этот момент. И белый. И черный жемчуг.

Белый? Костюм? Платье? Клатч? Рубашка? Носок? Стринги? Бентли?)))) Ладно, вопрос риторический.
Сусля писал(а):
все шаги прекрасны и легки.. но уже хочется чтобы они ступали чуточку быстрее... чтобы вино не превратилось в уксус)-

Пролетает, брызнув в ночь огнями,
Черный, тихий, как сова, мотор,
Тихими, тяжелыми шагами
В дом вступает Командор...
Спасибо за добрые слова, за легкие шаги и вино с  уксусом) Все  понимаю, долго раскачиваются герои, но у этих героев такой ритм. Говорят, что похоже на танго. Танго начинается медленно.
Erkungur, Ирина, пожалуйста. Спасибо за добрые слова и пожелания.
Renata-muha, Наталья, спасибо)
Дарина, Lady in red, ты красотка! И диплом твой тоже нереально хорош! Умничка!
DarinaIz писал(а):
Что до шага девятого, то я ума не приложу, что должно произойти, чтобы Сонька сдалась, а Серж решился на абордаж)

Должно произойти, точнее, пройти… время!)
DarinaIz писал(а):
В кого Сонька такая упертая? А Сержу от кого досталось столько выдержки? )))

Сонька упертая в папу, разумеется))) А вот у Сержа выдержка, скорее всего, благоприобретенное качество. Которое ему в один прекрасный момент изменит.
DarinaIz писал(а):
перед нами гроссмейстеры. А мы, простые наблюдатели, расселились в кустах с двух сторон и наблюдаем....ждем-с))))

Ох ты ж. Кажется, я так придумала эротические шахматы. Или… ооооо… шахматное порно!
DarinaIz писал(а):
Вспомнился фильм "Если наступит завтра" - про шахматную партию, где нет выигравших и нет проигравших. Побеждает любовь 

Фильм клевый. Там такой нямский молодой Том Берринджер. А книга еще лучше. Но вот про шахматную партию не помню(((( Давно смотрела.
DarinaIz писал(а):
  А здесь мне хотелось его чем-нибудь треснуть. Так, чтобы выбить из него эту дурь.

Он хоть и метросексуал, но типичный в мужик во многих реакциях)
DarinaIz писал(а):
   Я думаю, ему все-таки стоит просветиться на этот счет - думаю, что  сама идея ему бы пришлась по вкусу

))))))))))) Для начала стоит просветить автора))) А то я не читаль. И не собираюсь вощемта.
DarinaIz писал(а):
ДарьСанна, я восхищена твоими знаниями в области оперного искусства. Откуда?)))

Дариш, не поверишь – люблю! Нежно и пылко. Не виновата, дядя виноват, в фиг знает каком поколении питерский интеллигент. А еще живет в двух шагах от Мариинки. Так что когда бываю у родственников в Питере – это святое.
Аquamarinе писал(а):
интересно когда плотину чУйств прорвет.

Любопытное сравнение с плотиной. И очень верное. Ксюша, прими запоздалые поздравления с днем рождения. Всех благ!
Marina Anohina, Mari, вот представляете – и красота, и характер – все есть) Вся в папу)
Джасинда писал(а):
Вот же гад! И тут специально))

Гады – они вообще все специально делают))))
Джасинда писал(а):
Нет, я всё понимаю. Соня у нас гордая, вся в папу, чуток в маму)) Но...но...свалить всё на джинсы?! На джинсы?!))

Ну кто-то же должен быть виноват? Не Соня же? А Сережу выставлять виноватым бесполезно. На нем где сядешь – там и конечная.
Джасинда писал(а):
Всё...Даша, я требую! Срочно натягивай на Бетанкура джинсы и будем проводить эксперимент.

Следственный?))) Я подумаю. Тут вообще тема одежды очень как-то… на переднем плане, вот.
Джасинда писал(а):
Может, я вредничаю, конечно... Но немного скользкая тема для парня, который активно противится попыткам себя женить. Нет?)

Да, ты права. Неожиданно для него. Там заминка и с этим в том числе связана. Но в моем понимании, учитывая, как Соня его культурно послала в начале знакомства – он просто не чувствует с ее стороны угрозы в этом плане. Ы?
Малинка, пожалуйста.
newmoon писал(а):
На данный этап времени от полной грусти меня спасает твое продолжение книги, спасибо! Недавно перечитали Экспресс и Мандаринку, отдохнула душой. С нетерпением жду продолжения Парижа)))

Люся, если хоть как-то, хоть чем-то…  Я тут несколько фактически коснулась этих печальных событий… Чувство собственной беспомощности угнетает ужасно. В общем, если помогаю хоть чем-то – рада. Хоть так.
newmoon писал(а):
И мне это очень понравилось в Серже. Приятно осознавать, что его душа тянется подарить презент Соне, который будет напоминать о нем)))

Да он вообще славный парень))) Даром что метросексуал.
ivankka писал(а):
Есть в Софи пролетарская суетливость что ли. Все- таки, королева у Соловьевых у нас одна…

Надин застолбила в свое время себе место под солнцем) Пролетарская суетливость? Интересное определение. А из чего впечатление сложилось, можешь рассказать?
Мне вот думается, что Соня… да, наверное, не королева. Слишком ран выпорхнула из гнезда. Она самая прагматичная, самая трезво смотрящая на вещи. Наверное, в этом есть что-то пролетарское. Во Франции быть королевой невыгодно. Пример Марии-Антуанетты не вдохновляет.
ivankka писал(а):
Про подарок – кота!)))) Хотя, хочется, что-то особенное, недорогое, но важное и для Сержа, а в последствии и для Софи.

Угу) Кота))) И свою квартиру в придачу))) Ибо у Софи нельзя.           
suncity писал(а):
Наверное пока они оба боятся допустить друг друг ближе! Так сказать впустить в свою жизни.

Согласна. Думаю, оба подсознательно не хотят рисковать. У них и так все неплохо.  
suncity писал(а):
Но кто-то должен будет сделать первый шаг и перевести их отношения на другой уровень. Раньше думала, что это будет Серж. А теперь сомневаюсь)

Вот честно: даже зная последовательность развития событий – не могу однозначно ответить на этот вопрос. Шаги – они не случайны, теперь я это точно вижу.
Кристюша писал(а):
И, конечно, диалог про черное-белое - безумно понравился. С огоньком, так сказать, прошел разговор)))

Темперамент никуда не денешь)
Кристюша писал(а):
Единственное, что мне не очень понравилось это разговор про прекрасных невест и женихов. Не знаю уж, почему, но... вот что-то мне тут не понравилось. То ли намек, что в любом случае у них скоро все закончится, и она выйдет потом замуж за другого, то ли еще что. А может, я конечно не права, и Серж вовсе ничего такого не имел в виду, а просто дал понять, что Софи очень очаровательна в белом.

Нет, там эта нота прозвучала. Что ни он, ни она на данный момент не думают о том, что они могут быть очаровательным женихом и очаровательной невестой одной пары.  Это, я бы сказала, первый, лееееегонький звоночек к свадебным колоколам четы Бетанкуров)
Lady Victoria писал(а):
И Амандин Русси как-то не очень и мешала!

Аня – оптимист!)
Lady Victoria писал(а):
Серж в глубоких раздумьях! )))  Он очень хочет сделать подарок Соне! Интересно, что тут больше, Бетанкур хочет поразить, удивить или порадовать Софи? )))  Или всё вместе? )))

Даже не знаю. Думаю, он и сам не очень понимает. Возможно, ты права – все вместе.
Спасибо за клубничку. У нас неурожай((( Весна холодная была очень – вымерзла.
koffechka писал(а):
И вот этой легкостью в общении Сержа и Софи, их интересом друг другу, юмором.

Пока так, да. Нет и юмор, и интерес – все будет. Легкость будет периодически теряться)
Million de baisers, mesdemoiselles!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню