Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР)

Croshka:

Добрый день, достаточно редко бываю в СТ.
Но вы меня завлекли, захватили и покорили)) Правда. Так живо написана история.
Можно ли попросить открыть доступ в блог?

...

Pandora:

Спасибо Flowers

...

НадяКороткова:

Pandora писал(а):
Спасибо

Да пожалуйста! Flowers

Croshka писал(а):
Добрый день, достаточно редко бываю в СТ.
Но вы меня завлекли, захватили и покорили)) Правда. Так живо написана история.
Можно ли попросить открыть доступ в блог?

Здравствуйте! Очень рада еще одному читателю! tender В блог добавила, приятного чтения!

...

Tanaisa:

Ой! Девочки, как у вас "весело"! Надя, пожалей своё "дитяте" Людвига, прошу! Он и так уж получил с полна за все свои грехи, наказан! Люблю я его, хоть ты тресни tender . А фотошоп получился прекрасный, мастерство не пропьёшь!! Настя такая же, как я её и представляла! Супер! Flowers

...

НадяКороткова:

» Глава 22

...

taty ana:

Ах, Надя, до чего же хорошо ты пишешь! Спасибо.
Бедная Настя, сполна ей выпало испытать на себе, какова она жизнь без защитника! Ни мужа, ни отца. Кто хочет ударит, кто хочет позарится. Бесправие и несправедливость.
Отец дочерьми торгует, а коли товар порченный, так и не нужны совсем. Налетай, разбирай, самому не надо!
Жестокий век, жестокие сердца. (с)

...

Tanaisa:

Надя, глава получилась очень тяжёлая! Наивность Насти, её уверенность в отце, в бывшем женихе, всё развеялось как дым! Если раньше она хотела быть дома с мамками и Алексеем, то в реальной жизни оказалось всё не так. Жених подлый, низкий тип! Хотел усидеть на двух стульях, соперника из под тешка "убил"! Смелости не хватило один на один сразится! А вот Епифан поразил, он бы мог и не помогать Насте, но всё же есть у него жалость. Чужой человек оказался ближе и добрее отца. Он её бросил на растерзание своим служакам, не верю что он не думал об этом. Мне всех жаль, Настю, Людвига, их ребёнка. Надеюсь, когда-нибудь они смогут простить друг друга и жить вместе. Спасибо тебе за новую главу! Flowers

...

lorka:

Всем привет! Flowers
Вот не зря мне та кукушка мысли путала: не куковала, значит нечего было...
Честно говоря, немного не понимаю Данилу Дмитриевича. Ведь не нужна ему такая дочь,- опозорила всех. И любви к ней нет. Так зачем же оставлять её в живых? Убить, ведь можно и не своими руками. Хотя, такому зверю, мне кажется, всё равно чьи руки марать...
А Алексей совсем поверг меня в шок. Как могло то краснеющее создание превратится в монстра? Видимо, нечисть сидела в нём. А теперь показала себя во всей красе! Да и не любил он Настю никогда : похоть играла.
А я то всё удивлялась: как у такой злобной маменьки Федотовой, мог вырасти такой сынок? А он ещё похлеще мамаши. И, честно говоря, мне его совсем не жаль.
Зато Епифан,-роскошный мужик! wo Даже не думала, что он так Настю оберегать будет! Вот где настоящие чувства: преданность, доброта... Ну, кто-то же должен помочь бедной девочке. Надеюсь, Настя доберётся до княжны, и та поможет ей. А вот ребёнок...Да сможет ли он родиться после таких событий? Sad
Надя, спасибо за долгожданное продолжение! wo tender Flowers

...

-ANGEL A-:

Спасибо за продолжение!

...

Vitene:

спасибо за продолжение Smile

...

Калипсо:

Надя, огромное спасибо за проду!

...

Margot Valois:

Надя, девушки, приветствую! Flowers
Огромное спасибо за продолжение thank_you
Очень страшно, очень жестоко... Да уж, таким страшным образом закончилось детство Настасьи, умерли мечты и почти не осталось надежды. И это она ещё просто молодцом держится после всего - такие описания, что всё происходящее с ней невозможно не пропускать через себя. Я бы на её месте, верно, уже бы с собой покончила или рассудка бы действительно лишилась, а она ещё просто невероятно сильная. И Епифан приятно удивил - казалось бы, ну какое ему до девки дело, ан нет - проникся к боярышне-то.

...

Nadin b:

Надюша, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Очень тяжелой получилась глава. Сколько же горя, жестокости, предательства выпало на долю молоденькой девочки. Как можно пережить предательство родного отца, к помощи которого она обратилась в нелегкую минуту. Вроде и ласков был, а такое черное предательство. Не нужна ему порченая дочь - спрятать ее с глаз подальше. И жених бывший - Алексей. Не любил, вожделел. Интересно, что слабовольные люди проявляют самую большую жестокость к тем, кто от них зависит. Простой мужик Епифан пожалел Настеньку, а бывший жених убил бы, если бы Настя не нашла в себе сил сопротивляться. Жестокий век, жестокие нравы. Все озлоблены.
Да, тут монастырь будет лучшим убежищем.

...

Элен-ка:

Ой, Надя, сколько же я пережила, пока читала: и боль, и страх, и ненависть, и злость, и жалость... Честно, даже слёзы потекли. Бедная, бедная Настенькая. Сколько же бед выпало на долю этого хрупкого, когда-то, цветочка. Но она не сломалась, а лишь надломилась от бури невзгод. Маленькая телом, но оказалась сильная духом.
Вот и сравнила она жестокость Людвига с жестокость отца и жениха бывшего. Кто же из них более жесток? Если честно, то оба. Не кидай в меня помидорами, Надя, но моё мнение: Людвиг был нежен с Настей, пока она отвечала ему взаимной любовью. И Алексей, согласись Настя стать полюбовницей, был бы с ней в последствии нежен. И наоборот, убеги Настя от Людвига к Алексею, тот догнал бы и тоже не пожалел. Уверена. Разница между этими двумя мужчинами лишь в одном: Настя любила Людвига, а не Алексея.

Настоящий мужчина лишь один - Епифан. Да охранит его автор от мести боярской. Ошибку совершил Ярославский, оставив дочь без своего присмотра, недооценил своё дитя, забыл, что она одной с ним крови, хоть и баба. Она - Ярославская и за себя ещё постоит!

Отлично описан истинный образ Алексея. Раннее мы видели его лишь глазами Насти, но это было лицо влюблённого мужчины. Теперь же мы увидели его уязвлённое самолюбие. После тех слов, что Настя бросила ему в лицо, любой мужик вскипит. Зря она так. Другой реакции от Алексея, который перед этим пообещал ей "рай в шалаше", я и не ожидала. Когда она сказала, что Алексей бледное подобие Людвига, я сразу поняла - тот так этого не оставит. "Дура ты, Настя, ох, дура!" - сказала я мысленно, понимая, что её теперь ждёт... И мужикам бы её отдал - отдал бы...

Хоть и поступил Алексей с ней жестоко, а грех убийства долго будет Настю преследовать. Я чувствовала, что Епифан её не оставит, и если суждено Алексею погибнуть, то от рук Епифана, но никак от Настиных. А вот ведь как вышло... Может, в монастыре ей и лучше было бы? Молиться за загубленные ею души? Тяжёлая глава. Как и последние главы. Надяаааааааааааааааа! Будет ли просвет в этой бесконечной мгле? plach

...

nikoly:

Наденька, спасибо за долгожданную проду. Очень эмоциональная глава. Бедная Настя, сколько ей еще пришлось натерпеться. Мужики бьют женщину кулаками, как свою ровню по силе. Алешенька - дурачок оказался мерзкой дрянью, животным. Даже беременность Настасьи ему была не помеха. Собаке собачья смерть. Хотя собак жальче, чем таких гадких людишек. Епифан вроде присмотрел за боярышней. Спасибо ему за это. Достойно уважения настоящего мужчины. Любит Настя Людвига, ох как любит. Долетят ли до нее в Вильне
слухи, что Людвиг выживет. Но кто ему поможет? Не может же он сам себя от столба оторвать. Надь, спасибо огромное! Вдохновения на проду! Пишешь, просто супер, как потрясающе.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню