Лучшая мужская роль |
| Анджей Кравчик |
|
44% |
[ 21 ] |
| Марк Вознесенский |
|
55% |
[ 26 ] |
Всего голосов: 47 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Виктория В:
Irenie писал(а):Вика!!! Большое спасибо, что рекомендуешь меня в соседней теме (это мне Ксюша сказала, так бы я и не увидела! ) и тебе, Наташа, за потрясающую рецензию и тут и там!
Ириночка, чудеса надо делать своими руками.

И признаюсь, мне хотелось сделать приятное моему любимому автору ИЛР.
Irenie писал(а):Вика, ты не серчай, что не могу сказать больше. Я помню, какой шикарный анонс на новый роман давала в своей теме наша Натаниэлла. Но ей проще, у неё готовая книга была на руках. А у меня только половина книги, причём пока нет твёрдой уверенности, что вторая половина родится в ближайшее время.
Ладно, я читательница понятливая.

Буду ждать, может Ирина Николаевна с верной Ксенией преподнесут нам новый роман в виде новогоднего подарка. Ну, или ко Дню святого Валентина.

А пока,
Ириночка, поздравляю тебя с Днем гражданской авиации.
...
Irenie:
Привет!
Виктория В писал(а):Ириночка, чудеса надо делать своими руками.

И признаюсь, мне хотелось сделать приятное моему любимому автору ИЛР.

Викуля, большущее спасибо за признание и за добрые слова. Постараюсь не подвести! (честное слово, теперь просто не имею права!)
Виктория В писал(а): Буду ждать, может Ирина Николаевна с верной Ксенией преподнесут нам новый роман в виде новогоднего подарка. Ну, или ко Дню святого Валентина.
Попробуем. Ещё бы и верную Натаниэллу к себе заполучить на третий заход...
Виктория В писал(а): А пока,
Ириночка, поздравляю тебя с Днем гражданской авиации.

А сегодня ещё и с годовщиной!

Вон Лорочка какие дивные туфельки мне подарила! Я-то и думать забыла... а оказывается, сегодня ровно год как я на Леди!
Вот как быстро пролетело время.
Лорик, хорошая моя, большое спасибо за подарок и поздравление!
...
E-rika:
Ирина, дорогая моя, поздравляю с годовщиной!

периодически заглядываю к тебе с надеждой увидеть начало новой книги и понимаю, что творческий зуд рано или поздно выльется в наше читательское удовольствие! К сожалению, я не являюсь критиком, не обладаю глубокими познаниями литературы и истории и не всегда могу оценить масштаб проработанного материала, но для меня, дилетанта, погружение в историческую эпоху в твоих произведениях вызывает ощущение абсолютной достоверности. Такое чувство, что рассказ ведется о событиях, произошедших буквально вчера, просто в тот момент я куда-то отлучилась и сейчас ты расскажешь о том, что произошло. А любовная линия- прЭлесть! Без пошлости, всяческих "нефритовых стержней" ( или "створок", ну, в общем, чего-то там подобного

), но с такими зашкаливающими страстями и переживаниями, что Ух и Ах!!! Это я вообще к чему? Да к тому, что уважаемая и обожаемая наша Ириночка, ждем и будем ждать, терпеливо или не очень, твои новые произведения! Вдохновения, удачи и хорошего настроения!!!
...
Irenie:
Всем доброго вечера!
А Маркуша-то укрепился на позиции лидера!
Я была уверена, что надо дать ему шанс, и он обязательно выйдет вперёд)
Вика, спасибо!

И правда, пятеро птенчиков уже полетели... Очень рада, что их так тепло приняли, и что они нашли своих читателей и даже поклонников.
lorka писал(а):И пусть следующий год будет не хуже!

Лорик, предлагаешь ещё пятерых выпустить?
(Ну за год я 5 штук точно не напишу, но из старого наберу точно - у меня даже один СЛР есть, я когда-то давно в Блоге анонс давала - девчата очень тепло приняли и оценили идею)
Эрика, спасибо большое!
E-rika писал(а): периодически заглядываю к тебе с надеждой увидеть начало новой книги и понимаю, что творческий зуд рано или поздно выльется в наше читательское удовольствие!
Да выльется, куда он денется...

А анонс я, конечно, сделаю, так что если кто новую тему не увидит - я здесь сообщу обязательно, чтобы всю команду собрать!
E-rika писал(а):К сожалению, я не являюсь критиком, не обладаю глубокими познаниями литературы и истории и не всегда могу оценить масштаб проработанного материала, но для меня, дилетанта, погружение в историческую эпоху в твоих произведениях вызывает ощущение абсолютной достоверности. Такое чувство, что рассказ ведется о событиях, произошедших буквально вчера, просто в тот момент я куда-то отлучилась и сейчас ты расскажешь о том, что произошло.
Эрика, спасибо! Ты бы знала, как приятно читать эти слова! В том-то и дело, что я стараюсь как раз этого и добиться. И достоверности, и "историчности", но не 25 страниц (которые хочется скорее перелистнуть, чтобы начать читать "действие"), а коротенькой, но в то же время ёмкой. И если у меня получается, я каждый раз радуюсь как ребёнок!

Спасибо)
E-rika писал(а): А любовная линия- прЭлесть! Без пошлости, всяческих "нефритовых стержней" ( или "створок", ну, в общем, чего-то там подобного

), но с такими зашкаливающими страстями и переживаниями, что Ух и Ах!!!
Не-не, "створки" и "стержни" долой! У нас всё цивильно!

В конце концов, меня иной раз вон какие серьёзные люди читают (см. "Героя"), а тут ещё прямое общение с автором, и я вот боюсь, спросят меня однажды: "Ирина-Ирина, как же так?..." Поэтому и дальше будем без "створок", я и сама как читатель анатомические подробности не очень люблю - в литературе они ни к чему, как мне кажется.
Спасибо, дорогая моя! Я не подведу (как я уже сказала - не имею права!

) и постараюсь принести вам кое-что интересненькое!
Ромашек всем!
...
Тина Вален:
Привет,
Ирина.
Irenie писал(а):Я была уверена, что надо дать ему шанс, и он обязательно выйдет вперёд)
Я ему отдала свой голос, хотя выбор был нелегким.
Но что-то я не с того начала, сначала благодарить надо автора за столь увлекательный роман. Пятый раз уже пишу слова восхищения в адрес творчества Ирины и понимаю, что все это я уже говорила. Но я талантом писателя не наделена, поэтому мои дифирамбы оригинальными не будут.
Роман мне очень понравился. Более того, в моем личном рейтинге он обогнал "Княгиню" и вырвался на первое место.

Почему? Затрудняюсь с аргументами, но вот так он мне по душе пришелся. Читала я роман вот так

, с каждой главой понимая, что оторваться просто не могу. Очень мне понравилась героиня. Я уже не раз говорила, что мне нравится читать о сильных женщинах, "с огоньком". Арина именно такая. Нет ни единого ее поступка, который я бы осудила. Ею можно только восхищаться, все трудности в ее жизни только закалили характер, который, что скрывать, чувствовался даже в детстве. Думаю, иначе было никак: слабохарактерную Арину просто загрызла бы "любящая семейка" Турчаниновых, а потом "сломал" бы властный муж. Кстати, об Алистаре. Его в романе мало, но такой неоднозначный персонаж получился, противоречивый, я бы сказала. Вроде бы, властный и жестокий, но в то же время, столько человечного в нем было.
Что касается любовной линии, то тут, как я уже отметила в опросе, для меня победил Марк. Я с самого начала прониклась к нему симпатией, несмотря на его помолвку с "мерзкой Таисией". Но опять-таки, мне Марка было мало. Мало его действий, участия в расследовании и т.д. Анджей и то чаще мне глаза мозолил.

Возможно, при других обстоятельствах у Анджея и Арианы Мелинте могло быть будущее, но вот Арина Новикова просто обязана была остаться с Марком и Дубровицами. Очаровательное место получилось, к слову. С такой любовью о нем рассказывается, я будто слышала голос Арины, тоскующей по уголку своего детства. Рада, что чуть позже, но Дубровицы стали опять для нее родным домом.
Что касается детективной линии, но она отошла для меня в этом романе на второй план. Мне все понравилось, было запутанно и интересно, жаль только, что так много смертей. За что их всех?
Уф, вроде бы первые восторги высказала, надо остановиться, а то начну перечислять, как мне понравилась маленькая Алевтина, неуклюжий Кеша, неугомонная Йоля, Влад Паукер, которого до обидного мало показала нам автор.

Ну и многие другие. Я считаю, что так тщательно выписывать второстепенные персонажи может только талантливый автор, ибо именно такие "малозаметные" люди вроде прислуги придают повествованию такие нужные нюансы.
Спасибо за роман,
Ирина, за твой талант, которым ты не устаешь меня приятно удивлять. С нетерпением жду появления новой темы в твоем профиле автора собственного творчества.
...
Irenie:
Всем привет!
Тина, как я тебе рада!

Как ты говоришь - пятый раз уже

- а я всё равно радуюсь, как в первый!
Мне безумно приятно, что ты следишь за моим творчеством, Тиночка, и каждый раз по окончании романа приходишь с отзывом! Огромное спасибо тебе
Тина Вален писал(а):Я ему отдала свой голос, хотя выбор был нелегким.

У нас тут в теме есть как минимум две поклонницы Марка, они наверняка порадовались твоему выбору!

И я вместе с ними!
Тина Вален писал(а): Пятый раз уже пишу слова восхищения в адрес творчества Ирины и понимаю, что все это я уже говорила. Но я талантом писателя не наделена, поэтому мои дифирамбы оригинальными не будут.
Тина, а оригинальность не столь важна, как важна искренность!

Ты не представляешь, как мне приятно!
Тина Вален писал(а):Роман мне очень понравился. Более того, в моем личном рейтинге он обогнал "Княгиню" и вырвался на первое место.

Ну надо же!) Я рада, Тина, правда, очень рада!
Тина Вален писал(а): Читала я роман вот так

, с каждой главой понимая, что оторваться просто не могу. Очень мне понравилась героиня. Я уже не раз говорила, что мне нравится читать о сильных женщинах, "с огоньком". Арина именно такая. Нет ни единого ее поступка, который я бы осудила. Ею можно только восхищаться, все трудности в ее жизни только закалили характер, который, что скрывать, чувствовался даже в детстве. Думаю, иначе было никак: слабохарактерную Арину просто загрызла бы "любящая семейка" Турчаниновых, а потом "сломал" бы властный муж.
Тина, скажу откровенно - у меня Аринка одна из самых любимых героинь! Они во многом похожи с Жозефиной (не раз уже проводили параллели) - но если Жозефина слишком злая (была большую часть книги), то Аринка бесконечно добрая, с поистине христианской душой - она умеет прощать и, вообще-то, никому не желает зла. Даже умудрилась чувствовать себя виноватой перед Таисией, когда увела у неё жениха!

В общем, умница наша Аринка, моя девочка!

Мамина гордость)
Тина Вален писал(а): Кстати, об Алистаре. Его в романе мало, но такой неоднозначный персонаж получился, противоречивый, я бы сказала. Вроде бы, властный и жестокий, но в то же время, столько человечного в нем было.
Да!!! Один из второстепенных героев, в которого я постаралась вложить как можно больше... и с каждой главой раскрывать всё больше его человеческие качества.
Тина Вален писал(а): Что касается любовной линии, то тут, как я уже отметила в опросе, для меня победил Марк. Я с самого начала прониклась к нему симпатией, несмотря на его помолвку с "мерзкой Таисией". Но опять-таки, мне Марка было мало. Мало его действий, участия в расследовании и т.д. Анджей и то чаще мне глаза мозолил.
Маркуш у нас, может, и впрямь появлялся редко, но зато как метко!

Лично у меня во время работы над романом было такое чувство - вот поскорее бы он снова вернулся, поскорее бы написать про собрание акционеров, чтобы потом вновь взяться за любимого Маркуша!
Тина Вален писал(а): Возможно, при других обстоятельствах у Анджея и Арианы Мелинте могло быть будущее, но вот Арина Новикова просто обязана была остаться с Марком и Дубровицами. Очаровательное место получилось, к слову. С такой любовью о нем рассказывается, я будто слышала голос Арины, тоскующей по уголку своего детства. Рада, что чуть позже, но Дубровицы стали опять для нее родным домом.
Это точно. Арина Новикова просто обязана была стать Ариной Вознесенской и вернуться в милые сердцу Дубравицы, и снова стать счастливой там... Над образом усадьбы я тоже долго думала - не хотелось бы, чтобы это был "просто дом". Как там Аринка сказала? "Обитель моих воспоминаний" - вот что должно было получиться. Волшебная усадьба такая, со своей собственной "магией Дубравиц"...
Тина Вален писал(а): Что касается детективной линии, но она отошла для меня в этом романе на второй план. Мне все понравилось, было запутанно и интересно, жаль только, что так много смертей. За что их всех?
М-м... под конец книги я случайно выпустила на свободу моего внутреннего убийцу. Если честно, ни Никита, ни Алёнка, ни Анна Тихоновна не должны были умереть!

Видимо, я изо всех сил старалась избежать приторно-сладкого хэппи-энда, и переборщила с убийствами чуток. Но это придаёт финалу определённую горечь, которая, в свою очередь, разбавляет сахар в конце. Чтобы не совсем всё розово и прелестно! (не люблю я такие хэппи-энды! (то есть, я их вообще никакие не люблю, но так получилось, что пришлось переписать финал и сделать ХЭ для героев

)...
Тина Вален писал(а):Уф, вроде бы первые восторги высказала, надо остановиться, а то начну перечислять, как мне понравилась маленькая Алевтина, неуклюжий Кеша, неугомонная Йоля, Влад Паукер, которого до обидного мало показала нам автор.

Ну и многие другие. Я считаю, что так тщательно выписывать второстепенные персонажи может только талантливый автор, ибо именно такие "малозаметные" люди вроде прислуги придают повествованию такие нужные нюансы.
Ах, Тина, не устаю благодарить! Ты прямо моих любимчиков отметила - Йолю, Влада, Кешу...

Я считаю, что второстепенные персонажи тоже важны!

На них тоже очень многое держится)
Тина Вален писал(а):Спасибо за роман,
Ирина, за твой талант, которым ты не устаешь меня приятно удивлять. С нетерпением жду появления новой темы в твоем профиле автора собственного творчества.

Тиночка, а тебе спасибо за отзыв!

Буду стараться удивлять и дальше! А новая тема однажды откроется, я верю в это

Будем надеяться, что следующий роман понравится не меньше, чем понравилась "Красная лента"!
Спасибо!
...
xiomara:
Irenie писал(а):Тина Вален писал(а):Я ему отдала свой голос, хотя выбор был нелегким.

У нас тут в теме есть как минимум две поклонницы Марка, они наверняка порадовались твоему выбору!

И я вместе с ними!
Где две, там и двадцать две!

Порадовалась я - не передать как!

Я тоже с самого начала выбрала Маркуша и всей душой болела за него, даже защищать его приходилось.

Так что, Тина - сердечное тебе спасибо!

Ромашек тебе целую охапку!!

...
Irenie:
Девчат, а я верила, что так и будет. Потому что, как сказала Алёнка:
alenatara писал(а):он ведь рыцарь, самый настоящий)))
Вот-вот!
...
Leksi-Laike:
xiomara писал(а):Irenie писал(а):
Тина Вален писал(а):
Я ему отдала свой голос, хотя выбор был нелегким.
У нас тут в теме есть как минимум две поклонницы Марка, они наверняка порадовались твоему выбору! И я вместе с ними!
Где две, там и двадцать две! Порадовалась я - не передать как!
Оу!!! И я! Я тоже скачу от радости!!!
Марк!!! Эх! Повезло Арине! Но она заслужила. Прекрасной героине, прекрасный герой!
...
Irenie:
» коллаж от автора
Всем привет!
Я к вам сегодня вот с этим:
Копалась в папках и совершенно случайно нашла коллаж, которого, кажется, ещё не было!
Надеюсь, приглянется!
...
натаниэлла:
Ира, шикарно!
В черно-белых тонах - это то что надо, дабы передать колорит начала 20 века. Я в восхищении
...
Irenie:
Наташ, Ритуль, спасибо, девчат!
А на заднем плане, между прочим, тот самый "Метрополь", где свершилось столько интересных событий романа...
...
xiomara:
Иришка, коллаж очень красивый! Черно-белая гамма мне тоже нравится!
Ириш, я не перестаю восхищаться твоими фотошопными работами! Честное слово - у меня сплошные восторги!

Как и у всех!
Кстати, у меня в моих закромах есть этот коллаж. Ты мне его показывала, когда-то давно, только тот был в коричневых тонах..
...
Irenie:
натаниэлла писал(а): А я узнала))
Ну дык ты ж московская барышня

его в принципе довольно легко узнать, он с той поры несильно изменился, разве что оконца посовременнее стали...
xiomara писал(а):Иришка, коллаж очень красивый! Черно-белая гамма мне тоже нравится!
Спасибо, Ксюнь! Я сама люблю сепию, мне она напоминает о нашей прекрасной эпохе, правильно Наташа сказала.
xiomara писал(а):Ириш, я не перестаю восхищаться твоими фотошопными работами! Честное слово - у меня сплошные восторги!

Как и у всех!
Ой

Вот представь, год назад даже не знала, что это такое. Ну у меня были подозрения, что ФШ - это такая программа, где рукастые люди делают красивые картинки... но чтоб самой!

Я об этом даже и не думала никогда!
Спасибо Лёле и Лиле, научили
xiomara писал(а):Кстати, у меня в моих закромах есть этот коллаж. Ты мне его показывала, когда-то давно, только тот был в коричневых тонах..
Да? А у меня вот этот один, предыдущие, наверное, черновые версии были, а эта вот помечена как финальный вариант. Ну он и в коричневых тонах неплох, с нашей любимой троицей!
...
Irenie:
Девчата,
Вика,
Лорик, большое спасибо! Завтра в "Ошибку" принесу ещё два, а послезавтра - в "Героя"
Если по дороге не потеряю, конечно...
...