Диана, рада приветствовать!
Неформат, потому что сайт любовных романов, а у меня вышло сложное произведение в духе классической НФ. Но если любите фантастику, оставайтесь - буду счастлива поболтать с новым читателем))
Нат, привет!!!
Прочитала. Правда, до отзывов не добралась, потому, наверное, буду повторяться. Огромное спасибо, замечательные главы.
Понравилась совместная работа Ивана и Джареда. Действительно, наиболее непринужденное общение у людей во время дружной работы.
Очень понравилась визуализация Джареда. У него потрясающе умные глаза.
Кейт - Джаред - Эрик Этос. Это разные воплощения одного человека. Да еще и денверская лаборатория. Это уже настоящая спираль.
Цитата:
Математика кажется чудесным универсальным языком Вселенной только потому, что мы выбираем именно те задачи, которые можем решить с ее помощью. На миллиарды неудачных математических моделей при этом принято закрывать глаза...
А это просто потрясающе. Мой муж математику просто боготворит. Сейчас, с возрастом он стал мягче. А в юности он не то, чтобы считал математику королевой наук, нет. Он считал, что кроме математики, других наук нет. Как можно называть наукой то, что не имеет строгой доказательной базы.
Но с этой точкой зрения он согласился. А я считаю, что мир слишком сложен и не познан, чтобы его можно было уложить в рамки какой бы то ни было теории.
Цитата:
Пришел ответ о контактах Ковальских, – сказала Аманда. – Ты был прав: коллеги и друзья, с которыми те общались после возвращения с Рагнарока – они все мертвы.
Действительно, перечисленные смерти выглядят естественными - несчастные случаи, болезни, катастрофы. Все это присутствует в обыденной жизни. Но четкая связь с Ковальскими наводит на мысль о намеренном истреблении участников или свидетелей.
Цитата:
– Я лишь подозреваю, что у Ковальских было с собой нечто, представляющее интерес для Бюро.
Карманный трансформатор? Это очень перспективная идея. Бюро не могло пройти мимо бесконтрольной эксплуатации такого устройства.
Цитата:
И поскольку Монтанари стал директором Бюро, именно его группировка и победила.
Борьба за лидерство, за власть была во все времена и, вероятно, нет оснований ожидать, что когда-либо исчезнет. Это соответствует психологии человека.
Цитата:
Линда ровесница и, следовательно, близкая соратница Пола Монтанари.
А ведьмы будут во все времена?
Цитата:
в тайне занималось Бюро – трансформацией людей вне Рагнарока
А это уже, действительно страшно. Люди-роботы? Подчиненные власти Бюро. И отец Ивана - один из них?
Не нравится мне рассеянность Ивана, его неспособность упорядочить свои мысли, отсутствие аппетита. Что это? Следствие длительного сна или начавшейся трансформации.
до отзывов не добралась, потому, наверное, буду повторяться.
Вовсе нет, Надя, не повторяешься )) Замечательный отзыв получился! Он мне настроение поднял на необычайную высоту )) Спасибо большое!
Nadin b писал(а):
Очень понравилась визуализация Джареда. У него потрясающе умные глаза.
Так за красивые глазки я его фотку и выбрала по-моему, интеллект у такого героя должен отражаться на лице.
Nadin b писал(а):
Мой муж математику просто боготворит.
Nadin b писал(а):
Но с этой точкой зрения он согласился.
Это меня и тронуло, и обрадовало. Согласие профессионала дорогого стоит. Спасибо.
С математикой у меня отношения сложные. Я ее не вижу, не чувствую на кончиках пальцев. Как же намучилась с ней в старших классах! Особенно с логарифмами. Уже потом, спустя годы прочла интервью с одним математиком, который образно сравнил логарифмы с семейством матрешек - и вот тогда я их наконец-то увидела! Да только поздно.
Очень уважаю людей, которые могут сразу, без подсказок видеть в безжизненных (для меня) формулах жизнь (или ее подобие). У меня мама математик, старший сын. Догадываюсь - есть в математике и красота, и здравый смысл, хотя мне, как тотальному гуманитарию, куда ближе твой взгляд на вещи:
Nadin b писал(а):
А я считаю, что мир слишком сложен и не познан, чтобы его можно было уложить в рамки какой бы то ни было теории.
Вот и я так считаю.
Nadin b писал(а):
Карманный трансформатор?
типа того Аманда считает, что такая штучка вполне вероятна. И хорошо объясняет мотивы Бюро.
Nadin b писал(а):
А ведьмы будут во все времена?
Главное, чтобы их не сжигали.
человек сложное существо, и как мне кажется, мы мало знаем о собственных возможностях. Навесить ярлыки - это всегда пожалуйста, а вот объяснить, понять и развить... с этим проблемы.
Nadin b писал(а):
А это уже, действительно страшно. Люди-роботы? Подчиненные власти Бюро. И отец Ивана - один из них?
И мне не нравится, но спецслужбы всего мира работают над этой темой. Их голубая мечта.
Хотя, как уже говорила, человек сложное существо, и всегда найдется кто-то, чья воля окажется сильнее. Как бы ни были совершенны технологии, осечки возможны.
Nadin b писал(а):
Не нравится мне рассеянность Ивана, его неспособность упорядочить свои мысли, отсутствие аппетита. Что это? Следствие длительного сна или начавшейся трансформации.
Не знаю - все может быть. И даже простая усталость и отсутствие внятной цели. Когда мир рассыпается, после всплеска адреналина приходит апатия. Честно говоря, не хотела бы я оказаться на месте Ивана
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
привет, Ната!
Бедный Ваня, везде ему мерещуться двойники и немыслимые тени!
А, может, это Линда разрешила Курту рассказать про пятерых, потому что она была пятой!
Ага! взревновал Манди к Эдуардо))
Линда играет с Иваном(а, может, и со всеми?), как кошка с мышкой и даже так заманчиво предупредила, что случится, если она перестанет за ним следить. Вот, стерва!
Спасибо
Спасибо большое за продолжение - я так понимаю, что эта глава весьма важна. Несмотря на то, что Иван всё ещё не может нащупать спасительную нить из сложившегося лабиринта, а Дим Димыч и Курт ещё больше запутали его, как мне показалось. Но, я бы на его месте, всё же воспользовалась некоторыми советами, но тут на сцене появляется Линда с угрозами - и вряд ли теперь уже Иван возьмет тайм-аут для отдыха и для того, чтобы привести в порядок мысли. Вот, не зря она вызывала наши подозрения. А как Иван очаровательно ревновал Аманду! Но, ту появилась Линда и "всё испортила". С другой стороны - теперь Иван знает, чего от неё ожидать и как с ней себя вести - в этом калейдоскопе неопределенности это уже немаловажно, я считаю.
Рита, привет!
Спасибо за этот грандиозный космический полет сквозь Вселенную!
Margot Valois писал(а):
Спасибо большое за продолжение - я так понимаю, что эта глава весьма важна.
Да, думаю здесь можно найти много интересных зацепок тем, кто любит предвосхищать сюжетную линию. Да и просто кое-кто раскрыл перед нами свои истинные намерения ))
Margot Valois писал(а):
вряд ли теперь уже Иван возьмет тайм-аут для отдыха и для того, чтобы привести в порядок мысли.
ты права. Ему некогда "делать паузу и кушать твикс" Но торопливость в условиях динамического хаоса может сослужить и плохую службу.
Margot Valois писал(а):
на сцене появляется Линда с угрозами
Margot Valois писал(а):
Вот, не зря она вызывала наши подозрения.
А то! Вы молодцы! Не дали ей себе голову задурить))
Margot Valois писал(а):
С другой стороны - теперь Иван знает, чего от неё ожидать и как с ней себя вести - в этом калейдоскопе неопределенности это уже немаловажно, я считаю.
Точно. В этой реальности он за ней не пойдет -это факт.
Margot Valois писал(а):
А как Иван очаровательно ревновал Аманду!
А зачем она другому улыбается?
Спасибо, Риточка, что читаешь и комментируешь! Для меня твое мнение очень ценно.
Впечатлила меня глава про медблок, очень даже не против помощи роботов, поскольку сейчас мало что успеваю сделать. Такие помощники были бы очень кстати.
Возвращаясь к Ивану, хочу сказать, что возможно ответ на его вопросы находится очень близко, можно сказать под боком. Я имею ввиду Линду Кирби. Вместо того, чтобы экспериментировать со стейком, нашему герою стоило бы присмотреться к Линде. Недаром же она проявляет к нему пристальное внимание, стало есть на то причина. Линда хочет, чтобы у Ивана исчезли все привязанности, и Рагнарок тоже этого хочет - снова все сходится на Линде. Может, Ване стоит приударить за ней, чтобы разобраться что к чему. И Манди будет полезно немножко поревновать, а то она все с Эдуардо да с Эдуардо. Наташа, спасибо за захватывающее продолжение, ох и крепко от тебя достается нашим героям.
Впечатлила меня глава про медблок, очень даже не против помощи роботов, поскольку сейчас мало что успеваю сделать. Такие помощники были бы очень кстати.
Вот видишь, иногда прогресс и на пользу людям может идти. Но пока - разве что помечтать...
Виктория В писал(а):
Возвращаясь к Ивану, хочу сказать, что возможно ответ на его вопросы находится очень близко, можно сказать под боком. Я имею ввиду Линду Кирби. Вместо того, чтобы экспериментировать со стейком, нашему герою стоило бы присмотреться к Линде.
Вика, ты точно подметила: эта мадам,судя по всему, одна из самых осведомленных на Рагнароке. Но как ее против воли разговорить?
Виктория В писал(а):
Может, Ване стоит приударить за ней, чтобы разобраться что к чему. И Манди будет полезно немножко поревновать, а то она все с Эдуардо да с Эдуардо.
Неожиданно Но не думаю, что у Ивана получилось бы. Он притворяться не умеет.
Виктория В писал(а):
ох и крепко от тебя достается нашим героям.
шепотом: они знали, с каким жестоким автором связались. Все происходит с их полного согласия ))
Вот видишь, иногда прогресс и на пользу людям может идти. Но пока - разве что помечтать...
Это точно, а еще польза прогресса возрастет, если сами люди захотят прогрессировать.
натаниэлла писал(а):
Вика, ты точно подметила: эта мадам,судя по всему, одна из самых осведомленных на Рагнароке. Но как ее против воли разговорить?
А что ее разводить на разговор, если она сама стремится к общению? Надо только правильный подход найти к даме.
натаниэлла писал(а):
Неожиданно Но не думаю, что у Ивана получилось бы. Он притворяться не умеет.
Пусть Ваня помнит о том, что любой новый опыт расширяет кругозор. А если без шуток, то Линда ясно заявила, что не против иметь его своим союзником. Пусть копает в этом направлении и выясняет, что ей нужно. Для верности можно и с Манди посоветоваться, они же типа в одной лодке сидят. Ладно, снова я со своими советами в чужой писательской кухне как слон в посудной лавке. Так, пофантазировала немного.
натаниэлла писал(а):
шепотом: они знали, с каким жестоким автором связались. Все происходит с их полного согласия
Да, отчаянные ребята - недаром добровольно на Рагнарок подались. Наташа, тебе еще раз спасибо за такое увлекательное произведение!