Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

По ту сторону звезд (интеллектуальный триллер 18+)

натаниэлла:

Диана, рада приветствовать!
Неформат, потому что сайт любовных романов, Laughing а у меня вышло сложное произведение в духе классической НФ. Но если любите фантастику, оставайтесь - буду счастлива поболтать с новым читателем))

...

Nadin b:

Нат, привет!!!
Прочитала. Правда, до отзывов не добралась, потому, наверное, буду повторяться. Огромное спасибо, замечательные главы.
Понравилась совместная работа Ивана и Джареда. Действительно, наиболее непринужденное общение у людей во время дружной работы.
Очень понравилась визуализация Джареда. У него потрясающе умные глаза.
Кейт - Джаред - Эрик Этос. Это разные воплощения одного человека. Да еще и денверская лаборатория. Это уже настоящая спираль.
Цитата:
Математика кажется чудесным универсальным языком Вселенной только потому, что мы выбираем именно те задачи, которые можем решить с ее помощью. На миллиарды неудачных математических моделей при этом принято закрывать глаза...

А это просто потрясающе. Мой муж математику просто боготворит. Сейчас, с возрастом он стал мягче. А в юности он не то, чтобы считал математику королевой наук, нет. Он считал, что кроме математики, других наук нет. Как можно называть наукой то, что не имеет строгой доказательной базы.
Но с этой точкой зрения он согласился. А я считаю, что мир слишком сложен и не познан, чтобы его можно было уложить в рамки какой бы то ни было теории.
Цитата:
Пришел ответ о контактах Ковальских, – сказала Аманда. – Ты был прав: коллеги и друзья, с которыми те общались после возвращения с Рагнарока – они все мертвы.

Действительно, перечисленные смерти выглядят естественными - несчастные случаи, болезни, катастрофы. Все это присутствует в обыденной жизни. Но четкая связь с Ковальскими наводит на мысль о намеренном истреблении участников или свидетелей.
Цитата:
– Я лишь подозреваю, что у Ковальских было с собой нечто, представляющее интерес для Бюро.

Карманный трансформатор? Это очень перспективная идея. Бюро не могло пройти мимо бесконтрольной эксплуатации такого устройства.
Цитата:
И поскольку Монтанари стал директором Бюро, именно его группировка и победила.

Борьба за лидерство, за власть была во все времена и, вероятно, нет оснований ожидать, что когда-либо исчезнет. Это соответствует психологии человека.
Цитата:
Линда ровесница и, следовательно, близкая соратница Пола Монтанари.

А ведьмы будут во все времена?
Цитата:
в тайне занималось Бюро – трансформацией людей вне Рагнарока

А это уже, действительно страшно. Люди-роботы? Подчиненные власти Бюро. И отец Ивана - один из них?
Не нравится мне рассеянность Ивана, его неспособность упорядочить свои мысли, отсутствие аппетита. Что это? Следствие длительного сна или начавшейся трансформации.

...

натаниэлла:

Nadin, здравствуй!
Nadin b писал(а):
до отзывов не добралась, потому, наверное, буду повторяться.

Вовсе нет, Надя, не повторяешься )) Замечательный отзыв получился! Он мне настроение поднял на необычайную высоту )) Спасибо большое! Flowers

Nadin b писал(а):
Очень понравилась визуализация Джареда. У него потрясающе умные глаза.

Так за красивые глазки я его фотку и выбрала Laughing по-моему, интеллект у такого героя должен отражаться на лице.

Nadin b писал(а):
Мой муж математику просто боготворит.

Nadin b писал(а):
Но с этой точкой зрения он согласился.

Это меня и тронуло, и обрадовало. Согласие профессионала дорогого стоит. Спасибо.
С математикой у меня отношения сложные. Я ее не вижу, не чувствую на кончиках пальцев. Как же намучилась с ней в старших классах! Особенно с логарифмами. Уже потом, спустя годы прочла интервью с одним математиком, который образно сравнил логарифмы с семейством матрешек - и вот тогда я их наконец-то увидела! Да только поздно.
Очень уважаю людей, которые могут сразу, без подсказок видеть в безжизненных (для меня) формулах жизнь (или ее подобие). У меня мама математик, старший сын. Догадываюсь - есть в математике и красота, и здравый смысл, хотя мне, как тотальному гуманитарию, куда ближе твой взгляд на вещи:
Nadin b писал(а):
А я считаю, что мир слишком сложен и не познан, чтобы его можно было уложить в рамки какой бы то ни было теории.

Вот и я так считаю. prv

Nadin b писал(а):

Карманный трансформатор?

типа того Laughing Аманда считает, что такая штучка вполне вероятна. И хорошо объясняет мотивы Бюро.

Nadin b писал(а):

А ведьмы будут во все времена?

Laughing Главное, чтобы их не сжигали.
человек сложное существо, и как мне кажется, мы мало знаем о собственных возможностях. Навесить ярлыки - это всегда пожалуйста, а вот объяснить, понять и развить... с этим проблемы.

Nadin b писал(а):

А это уже, действительно страшно. Люди-роботы? Подчиненные власти Бюро. И отец Ивана - один из них?

И мне не нравится, но спецслужбы всего мира работают над этой темой. Их голубая мечта.
Хотя, как уже говорила, человек сложное существо, и всегда найдется кто-то, чья воля окажется сильнее. Как бы ни были совершенны технологии, осечки возможны.
Nadin b писал(а):
Не нравится мне рассеянность Ивана, его неспособность упорядочить свои мысли, отсутствие аппетита. Что это? Следствие длительного сна или начавшейся трансформации.

Не знаю - все может быть. И даже простая усталость и отсутствие внятной цели. Когда мир рассыпается, после всплеска адреналина приходит апатия. Честно говоря, не хотела бы я оказаться на месте Ивана Embarassed

Спасибо за милые цветы. И впрямь - глаз отдыхает. Serdce

...

натаниэлла:

» 3.37. Медблок. Поиски ответов продолжаются

...

Ленця:

Спасибо, Ната! А эта Линда еще и угрожает!!!!Вот, гадина! Она точно знает, что с Иваном происходит.

...

натаниэлла:

Ленця писал(а):
Она точно знает, что с Иваном происходит.

Ага. кому, как не ей знать-то? Wink
спасибо за отклик, Лена! Flowers

...

Диана Казанцева:

Нат, спасибо! Интересная история с элементами детектива Very Happy
Хорошо написана, легко читается))

...

натаниэлла:

Диана Казанцева писал(а):
Нат, спасибо! Интересная история с элементами детектива

Диана, и тебе спасибо за добрые слова! рада, что нравится.
Приятного чтения Poceluy

...

Elis:

привет, Ната!
Бедный Ваня, везде ему мерещуться двойники и немыслимые тени!
А, может, это Линда разрешила Курту рассказать про пятерых, потому что она была пятой!
Ага! взревновал Манди к Эдуардо))
Линда играет с Иваном(а, может, и со всеми?), как кошка с мышкой и даже так заманчиво предупредила, что случится, если она перестанет за ним следить. Вот, стерва!
Спасибо Flowers

...

натаниэлла:

Elis писал(а):
привет, Ната!

привет, Аня! hi
Elis писал(а):

Бедный Ваня, везде ему мерещатся двойники и немыслимые тени!

да, нелегко ему.
Elis писал(а):
А, может, это Линда разрешила Курту рассказать про пятерых, потому что она была пятой!

Может быть. Wink а может, она и ни при чем ))
Elis писал(а):
Вот, стерва!

полностью разделяю твою точку зрения prv
Спасибо за комментарий, дорогая! Guby

...

Margot Valois:

Ната, девушки, всем космический привет!

Спасибо большое за продолжение - я так понимаю, что эта глава весьма важна. Несмотря на то, что Иван всё ещё не может нащупать спасительную нить из сложившегося лабиринта, а Дим Димыч и Курт ещё больше запутали его, как мне показалось. Но, я бы на его месте, всё же воспользовалась некоторыми советами, но тут на сцене появляется Линда с угрозами - и вряд ли теперь уже Иван возьмет тайм-аут для отдыха и для того, чтобы привести в порядок мысли. Вот, не зря она вызывала наши подозрения. А как Иван очаровательно ревновал Аманду! Но, ту появилась Линда и "всё испортила". С другой стороны - теперь Иван знает, чего от неё ожидать и как с ней себя вести - в этом калейдоскопе неопределенности это уже немаловажно, я считаю.

...

натаниэлла:

Рита, привет!
Спасибо за этот грандиозный космический полет сквозь Вселенную! Poceluy Serdce

Margot Valois писал(а):

Спасибо большое за продолжение - я так понимаю, что эта глава весьма важна.

Да, думаю здесь можно найти много интересных зацепок тем, кто любит предвосхищать сюжетную линию. Да и просто кое-кто раскрыл перед нами свои истинные намерения ))

Margot Valois писал(а):
вряд ли теперь уже Иван возьмет тайм-аут для отдыха и для того, чтобы привести в порядок мысли.

ты права. Ему некогда "делать паузу и кушать твикс" Laughing Но торопливость в условиях динамического хаоса может сослужить и плохую службу.

Margot Valois писал(а):
на сцене появляется Линда с угрозами

Margot Valois писал(а):
Вот, не зря она вызывала наши подозрения.

А то! Вы молодцы! Very Happy Не дали ей себе голову задурить))
Margot Valois писал(а):
С другой стороны - теперь Иван знает, чего от неё ожидать и как с ней себя вести - в этом калейдоскопе неопределенности это уже немаловажно, я считаю.

Точно. В этой реальности он за ней не пойдет -это факт.

Margot Valois писал(а):
А как Иван очаровательно ревновал Аманду!

А зачем она другому улыбается? Smile

Спасибо, Риточка, что читаешь и комментируешь! Для меня твое мнение очень ценно. rose

...

Виктория В:

Всем доброго времени суток! hi

Впечатлила меня глава про медблок, очень даже не против помощи роботов, поскольку сейчас мало что успеваю сделать. Такие помощники были бы очень кстати. Smile
Возвращаясь к Ивану, хочу сказать, что возможно ответ на его вопросы находится очень близко, можно сказать под боком. Я имею ввиду Линду Кирби. Вместо того, чтобы экспериментировать со стейком, нашему герою стоило бы присмотреться к Линде. Недаром же она проявляет к нему пристальное внимание, стало есть на то причина. Линда хочет, чтобы у Ивана исчезли все привязанности, и Рагнарок тоже этого хочет - снова все сходится на Линде. Может, Ване стоит приударить за ней, чтобы разобраться что к чему. И Манди будет полезно немножко поревновать, а то она все с Эдуардо да с Эдуардо. Wink
Наташа, спасибо за захватывающее продолжение, ох и крепко от тебя достается нашим героям. wo Flowers

...

натаниэлла:

Вика, здравствуй!
Виктория В писал(а):
Впечатлила меня глава про медблок, очень даже не против помощи роботов, поскольку сейчас мало что успеваю сделать. Такие помощники были бы очень кстати.

Вот видишь, иногда прогресс и на пользу людям может идти. Ooh Но пока - разве что помечтать...

Виктория В писал(а):
Возвращаясь к Ивану, хочу сказать, что возможно ответ на его вопросы находится очень близко, можно сказать под боком. Я имею ввиду Линду Кирби. Вместо того, чтобы экспериментировать со стейком, нашему герою стоило бы присмотреться к Линде.

Very Happy Вика, ты точно подметила: эта мадам,судя по всему, одна из самых осведомленных на Рагнароке. Но как ее против воли разговорить?

Виктория В писал(а):
Может, Ване стоит приударить за ней, чтобы разобраться что к чему. И Манди будет полезно немножко поревновать, а то она все с Эдуардо да с Эдуардо.

Неожиданно Но не думаю, что у Ивана получилось бы. Он притворяться не умеет.

Виктория В писал(а):
ох и крепко от тебя достается нашим героям.

шепотом: они знали, с каким жестоким автором связались. Все происходит с их полного согласия ))

Спасибо за комментарий, Вика Flowers !

...

Виктория В:

Нат, приветствую!
натаниэлла писал(а):
Вот видишь, иногда прогресс и на пользу людям может идти. Но пока - разве что помечтать...

Это точно, а еще польза прогресса возрастет, если сами люди захотят прогрессировать. Wink
натаниэлла писал(а):
Вика, ты точно подметила: эта мадам,судя по всему, одна из самых осведомленных на Рагнароке. Но как ее против воли разговорить?

А что ее разводить на разговор, если она сама стремится к общению? no Надо только правильный подход найти к даме.
натаниэлла писал(а):
Неожиданно Но не думаю, что у Ивана получилось бы. Он притворяться не умеет.

Пусть Ваня помнит о том, что любой новый опыт расширяет кругозор. Laughing А если без шуток, то Линда ясно заявила, что не против иметь его своим союзником. Пусть копает в этом направлении и выясняет, что ей нужно. Для верности можно и с Манди посоветоваться, они же типа в одной лодке сидят. Ладно, снова я со своими советами в чужой писательской кухне как слон в посудной лавке. Так, пофантазировала немного. Ok
натаниэлла писал(а):

шепотом: они знали, с каким жестоким автором связались. Все происходит с их полного согласия

Да, отчаянные ребята - недаром добровольно на Рагнарок подались. Наташа, тебе еще раз спасибо за такое увлекательное произведение! rose

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню