Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Сделано в СССР"

Shelly:

Проголосовала за пару - Бестемьянова и Букин. В анкете уже писала, что они мне очень нравились. Всегда с удовольствием смотрела их выступления, старалась не пропустить, горячо болела, гордилась. Яркая, сразу узнаваемая пара(что внешний вид, что выступления). Из остальных выделила бы Ирину Роднину(для меня она долгое время была "визитной карточкой" советского фигурного катания) и пару- Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков.

...

Туфелька:

Не в тему.

Я с еще одной ссылкой:
http://pudl.princeton.edu/collection.php?c=pudl0127&start=0

Американцы в одном из университетов, кажется, оцифровали и выложили в Интернет некоторые советские книги для детей и юношества (171 штука). Постранично, со всем картинками и текстами, иной раз с пятнами и потеками на страницах. Нужно прямо жать на изображение книжки, а потом листать страницы внизу справа.
Очень необычная подборка, много довольно ранних книг, изданных после революции, но до Великой Отечественной войны. Нам они частенько неизвестны.

Например, азбука Маяковского.
http://pudl.princeton.edu/viewer.php?obj=44558f67b#page/2/mode/2up
А - Антисемит Антанте мил, Антанта сборище громил.
Б - Большевики буржуев ищут, буржуи мчатся верст за тыщу.
В - Вильсон важнее прочей птицы, воткнуть перо бы в ягодицы (извините )
ну и так далее.

Есть Революционный рабоче-крестьянский букварь для взрослых, времен ликбеза, тоже очень интересно, как тогда взрослым людям преподавали, в короткое время ликвидируя безграмотность (какую махину в СССР сдвинули, справившись с этой задачей!)
http://pudl.princeton.edu/viewer.php?obj=mg74qn497#page/1/mode/2up

Есть всем известная сказка Аркадия Гайдара:
http://pudl.princeton.edu/viewer.php?obj=kk91fm939#page/1/mode/2up

Есть не очень интересные книжки.

В общем, смотрите сами)

...

pumpkin:

Здравствуйте всем!
А я проголосовала за Гордееву - Гриньков. Почему-то из детства запомнились именно они. Год 87 или 88. Как бабушка забрала к себе, "иш, сделали из ребенка няньку!", как смотрели втроем фигурное катание, ибо конкуренции в лице дедушкиного футбола не было, как каталась на льду маленькая, как мне казалось, девочка. Как тоже так хотелось. Как с чердака достали старые привязные коньки, и дедушка их наточил, а лед на Волге всё не вставал... В общем, проголосовала не потому, что считаю их лучшими, а потому, что помню не Екатерину, а Катю Гордееву...

...

olegka:

Какой же непростой выбор
Фигурное катание - один из любимых видов спорта от того вдвойне тяжелее выбрать кого-то одного из данного списка ведь они все достойны быть лучшими, что и демонстрировали нам в свое время... Каждый из них виртуоз и мастер своего дела
Но голос свой отдаю за прекрасную пару - первых Олимпийских чемпионов в танцах на льду - Людмила Пахомова и Александр Горшков

...

Нивера:

Nadin-ka писал(а):
А помните, была история с фигуристкой Еленой Бережной?

Мне тоже очень нравилась эта пара. Приятно было наблюдать за трогательным, нежным отношением на льду друг к другу. Бывает, что закончив кататься, партнеры начинают выражать свое недовольство за бортиком, а иногда и на поклонах. А ведь только что катали влюбленную пару.
Особенно у Бережной/Сихарулидзе мне нравился первый номер "Чаплина", который они катали в 2001. Целый спектакль.

...

Gerxard:

Презентация советских фигуристов, представленных в опросе ( одиночники)

...

Riana Kysnet:

Ксюша, спасибо! Какие имена в презентации, какие звезды! Пока просмотрела такой пласт информации и видео, в душе опять появилась гордость за нашу страну. Ну не все было плохо в советский период, как принято сейчас говорить. Какие люди, какие характеры! Простите меня, Леди, за излишний патетизм, но, надеюсь, такими людьми будем гордиться не только мы или старшее поколение, но и наши дети тоже!

...

Gerxard:

Презентация советских фигуристов, представленных в опросе ( парное катание). Часть первая

...

Gerxard:

Презентация советских фигуристов, представленных в опросе ( парное катание). Часть вторая

...

чипсон:

Ксюша, большое спасибо за презентации.
Фото Станислава Жука в расцвете своей спортивной формы на коньках , в паре wo

Голос свой отдаю за прекрасную танцевальную пару, за олимпийских чемпионов 1988 года, за 4-кратных чемпионов мира, 5-кратных чемпионов Европы, трёхкратных чемпионов СССР- Наталью Бестемьянову и Андрея Букина

...

Gerxard:

Всем привет!
За кого я проголосовала можно догадаться, прочитав мою анкету. Для меня это был самый легкий опрос.
Фигурное катание мы любили смотреть всей семьей. Любимыми фигуристами у моей мамы были Людмила Пахомова и Александр Горшков, а у меня ( возможно потому что они были ближе к моему возрасту, такие юные) Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков. Я всегда держала за них кулаки. А вот одиночное катание мне в детстве не нравилось. Интересным для меня оно стало с появлением Евгения Плющенко и Ирины Слуцкой. Хотя, сейчас посмотрела видео с одиночниками и мне понравилось.

Вспомню случай из своего советского детства. Как то мы поехали на ледовое шоу. Только я думала, что будет как по телевизору : оценки, награждения, и была сильно разочарована. На вопрос мамы, понравилось мне, я категорически заявила , что нет. Такая глупая была, сейчас бы с удовольствием посмотрела такое шоу.

А из современных мне очень симпатичны : Тихонов Алексей и Мария Петрова.
Кстати, Алексей Тихонов в паре с Ириной Сайфутдиновой, представлял СССР и был бронзовым призёром чемпионата мира среди юниоров в 1989 году.

...

Кроля Рыжая:

Ксюша , спасибо большое за удовольствие от просмотра видео.
Так классно .
Восторг , ностальгия и слезы.

...

Дели:

Ксюша, спасибо за интересный опрос, видео и презентации.
Gerxard писал(а):
А вот одиночное катание мне в детстве не нравилось. Интересным для меня оно стало с появлением Евгения Плющенко и Ирины Слуцкой. Хотя, сейчас посмотрела видео с одиночниками и мне понравилось.

Всегда болела за Ирину Слуцкую - первую в истории одиночницу - семикратную чемпионку Европы, и за олимпийских чемпионов - Евгения Плющенко и Алексея Ягудина. Интересно было наблюдать за дуэлью Ягудин - Плющенко.

Gerxard писал(а):

Я тоже люблю эту пару.

Ксати, в августе 2014 года в Сочи была на ледовом шоу Ильи Авербуха "Огни большого города". Это было чудесно! Столько звёзд фигурного катания и незабываемые впечатления!

...

Cama s ytra:

Ксюша, спасибо огромное за все презентации и видео!
Проголосовала уже давно, и для меня выбор тоже был лёгким. Из моей анкеты нетрудно догадаться, что голосовала за несравненную, величайшую фигуристку Ирину Роднину. С детства помню её "Калинку" и ещё выступление без музыки, в полной тишине. В то время это было почти подвигом.
Gerxard писал(а):

Ирина Роднина и Алексей Тихонов

Как сказал комментатор в этом видео: "Такое впечатление, что годы над ней не властны. Она откатала на той же скорости, на которой катала свои чемпионские программы когда-то давно. И выглядит так же молодо и задорно".
Gerxard писал(а):
Ксюша, и мне они очень нравятся. Вот сколько смотрела их выступлений, и в том числе в шоу "Ледниковый период", заметила, что они оба прекрасные партнеры, ни Мария, ни Алексей никогда не тянут одеяло на себя - всегда работают в паре.
Ещё раз спасибо Ксюше за опрос, а всем за комментарии!

...

uljascha:

Игорь Бобрин...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню