Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Диана Казанцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2016
>12 Июл 2017 20:37

Привет! Пришла с комментарием по 13 главе. Красивое оформление, нежные цвета wo
Цитата:
Однако следует отметить, целоваться он умеет.

Виттория уже со знанием дела говорит Есть, с чем сравнить)
Девушки воспользовались доверчивостью Заура Laughing Не ожидала от него. Думала, он кремень)) А он, как и остальные мужчины, податлив на женские ухищрения))) Это ведь его образ в глава 13.1? Красавец мужчина. А какое милое послание Виттория оставила для Фростэна tender
Интересный сон она увидела. Я поначалу подумала, что это они с Тизири выбрались из города и уже на пути в горы. Пока она не обнаружила таргов и бабушку Зиры) Похоже, Фростэн тоже умеет/пытается морочить голову. Надо же, они с послом беседовали о климате и достопримечательностях)) ну-ну...
Очень напряженным была подготовка к бегству, я даже думала, в какой-то момент все сорвется. Особенно, когда Алекс на шашлыки утром позвал)) А Заур, он что, о чем-то догадался, да? но, если догадался, почему отпустил? вот ломаю голову.
Цитата:
Свобода не имеет смысла, когда не знаешь, что с ней делать

Какие верные слова!
Пастух Ибрахим так складно говорит, зачиталась прям, и про таргов, и про жизнь. Вот простые вроде люди, а какие мудрые wo Много фото с горами, ими тоже налюбовалась Very Happy Наскальная живопись удивительна, понимаю Витторию) это действительно интересно. Ого, какие яркие сны ей снятся! С богом Тамо-Рональдом в главной роли)) я бы продолжения посмотрела Laughing Жаль, Тизири ее разбудила...
Таня, у тебя талант! Serdce Спасибо за роман, все очень интересно) Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>13 Июл 2017 2:09

Привет, Оля!
Спасибо за отзыв. Flowers
Ch-O писал(а):
Прочитала первые две главы и впечатление сложилось двоякое, с одной стороны интересно, а с другой - иногда казалось что это научный труд.
У меня так бывает. Некоторые романы не идут ни с первого, ни второго раза. Нужно настроение. Без желания читать неинтересно.
Путь Скарабей – это, по большей части, история жизни Виттории. Всего поровну – приключений, истории и любви.
Ch-O писал(а):
Периодически сильно заметна разница в стиле текста.
Авторский текст в первых главах больше информационный, чем художественный, но старалась не перегружать. И больше некуда предысторию поставить, а представить героинь необходимо.
Ch-O писал(а):
Скажу честно, пробилась с трудом и перерывами. В части диалогов и героев дело пошло веселее. Еще несколько утомительный размер у глав, для меня великоват.
Тема Востока не всем интересна, а здесь еще события разворачиваются на фоне политической ситуации. Как иначе обстановку объяснить, не знаю. Главы поделены на 2 или 3 части.
Ch-O писал(а):
Надеюсь, когда как бы вводная часть закончится, буду двигаться бодрее.
С 3 главы сюжет будет развиваться последовательно.
Ch-O писал(а):
Надеюсь, дальше события разгонятся быстрее? К исторической составляющей комментариев не будет - я тут абсолютный ноль, но параллель с реальными названиями провести удалось.

Привет, Дара!
Dara Altmayer писал(а):
Мне интересно читать именно про исторический фон, а когда дошло до длинных диалогов в 7 главе, стало... ну, как у других авторов ЛР.
Это, должно быть, и есть дань ИЛР. Тоже не люблю длинные диалоги. Старалась, чтобы мои герои не болтали попусту. Smile
Dara Altmayer писал(а):
8 глава очень интересная. Подробное растолкование завещания отца и положения Виттории в этом свете, действительно довольно глупого. Ведь если бы мальчики остались живы, то получили бы все безо всяких условий. А ей еще надо родить не девочку, а мальчика (если я правильно все поняла).
И родить быстрей других претендентов на наследство – Зиры и Ника.
Это провисание сюжета. Так задумано. Ok
С этим завещанием еще будет дело.
Dara Altmayer писал(а):
По-прежнему смущает, что так плющит ее от вида мужского тела, при чем без разницы, чьего. Все эти пупки, соски... прямо сходу контроль над собой теряет.
Это пунктик Виттории – эротические детали, как для мужчины – ее современника: увидеть женскую лодыжку. Ведь в ее окружении мужчины не ходят полуобнаженные, чтобы она видела их пупки каждый день.
Dara Altmayer писал(а):
Мне кажется, или у Алекса двойная ориентация? Папильотки и парфюмы... да и вообще, какой-то он чересчур елейный.
Он эксцентричный, специально стоит из себя дурачка, и эпатирует публику, поддерживая свою легенду.

Привет, Дара!
dara писал(а):
Здравствуйте, примите, пожалуйста, в читатели. Спасибо.
Всегда рада новым читателям. Flowers Часть глав убрана в блог, как дойдете для них – сообщите. Открою допуск безо всяких дополнительных условий. Вообще, отзывы приветствуются.

Привет, Диана!
Диана Казанцева писал(а):
Пришла с комментарием по 13 главе. Красивое оформление, нежные цвета wo
Спасибо, стараюсь, чтобы было красиво. Smile
Цитата:
Однако следует отметить, целоваться он умеет.
Виттория уже со знанием дела говорит Есть, с чем сравнить)
Так ее Мурад поцеловал, при известных обстоятельствах.
Девушки воспользовались доверчивостью Заура Laughing Не ожидала от него. Думала, он кремень)) А он, как и остальные мужчины, податлив на женские ухищрения)))
Так девушки сказали ему, что продадут верблюдов и вернутся. Заур простодушен. Еще не сталкивался с женской хитростью и коварством.
Это ведь его образ в глава 13.1? Красавец мужчина. А какое милое послание Виттория оставила для Фростэна tender
Да, нашла себе Заура, кавказского типа. Этот тот еврей, который играл царя Дария в фильме про Македонского, с Фаррелом.
Интересный сон она увидела.
Это единственный сон, с которым поначалу непонятно, что это сон.
Похоже, Фростэн тоже умеет/пытается морочить голову. Надо же, они с послом беседовали о климате и достопримечательностях)) ну-ну
Но Виту не проведешь. Она знает, что Алекс бывал в Куджистане, и подозревает, что не на отдыхе. И Заур опять-таки оттуда.
Очень напряженным была подготовка к бегству, я даже думала, в какой-то момент все сорвется. Особенно, когда Алекс на шашлыки утром позвал)) А Заур, он что, о чем-то догадался, да? но, если догадался, почему отпустил? вот ломаю голову.
Получилось не так напряженно, как хотелось бы. Заур дал слово и сдержал. Девушки сказали, что багаж на продажу, он поверил.
Пастух Ибрахим так складно говорит, зачиталась прям, и про таргов, и про жизнь. Вот простые вроде люди, а какие мудрые wo
Виттория учиться у таких народных мудрецов – пастухов и караванщиков, не пренебрегает общением с ними. Это другая сторона жизни, о которой она бы никогда не узнала, если бы сидела дома под надзором, как ее современницы – девицы-аристократки.
Много фото с горами, ими тоже налюбовалась Very Happy
Горы со всего мира.
Наскальная живопись удивительна, понимаю Витторию) это действительно интересно.
А уж мне-то, как интересны эти фрески. Статью сделала в блог, во второй части – много ливийских сахарских фресок. Родина туарегов. Древняя Ливия
Ого, какие яркие сны ей снятся! С богом Тамо-Рональдом в главной роли)) я бы продолжения посмотрела Laughing Жаль, Тизири ее разбудила...
Это подсознание ей напоминает, что она должна выйти замуж и родить наследника. Из всего окружения Рональд - самый подходящий кандидат на роль мужа, но у него гвоздь в заднице. Вита для него недостаточно хорошая невеста, из-за репутации.
Таня, у тебя талант! Serdce Спасибо за роман, все очень интересно) Flowers

Спасибо, за приятные слова, добрая женщина.

Dara Altmayer Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 28.02.2016
>13 Июл 2017 10:59

Приветствую, Таня!

Tannit писал(а):
Тема Востока не всем интересна, а здесь еще события разворачиваются на фоне политической ситуации. Как иначе обстановку объяснить, не знаю. Главы поделены на 2 или 3 части.

Меня, например, тема Востока вообще никаким боком не интересовала. Но хорошая книга тем и хороша, что может заинтересовать любой темой, какой бы ни была посвящена. У тебя это получается.

Ch-O писал(а):
К исторической составляющей комментариев не будет - я тут абсолютный ноль, но параллель с реальными названиями провести удалось.

Давно хочу спросить: а зачем понадобились вымышлено-условные названия? Обычно люди прибегают к этому, когда ни в зуб ногой ни в истории, ни в географии. Но к тебе это явно не относится.

Tannit писал(а):

Вот Ник каким боком там, если он вообще двоюродный? Кстати, еще пришло в голову, что Мэрвил так хочет прикрутить к ней своего сына, чтобы его на ней женить (как на богатой наследнице).

Tannit писал(а):
Он эксцентричный, специально стоит из себя дурачка, и эпатирует публику, поддерживая свою легенду.

Хорошо, значит, вжился в образ. Ну да, согласна: это все моя развратная фантазия... Сбил с толку еще этот его чрезвычайно близкий друг-телохранитель.

>13 Июл 2017 12:34

Приветствую!
Dara Altmayer писал(а):
Tannit писал(а):
Меня, например, тема Востока вообще никаким боком не интересовала. Но хорошая книга тем и хороша, что может заинтересовать любой темой, какой бы ни была посвящена. У тебя это получается.
Спасибо. Smile Стараюсь, чтобы было интересно и понятно.
Dara Altmayer писал(а):
Ch-O писал(а):
К исторической составляющей комментариев не будет - я тут абсолютный ноль, но параллель с реальными названиями провести удалось.
Давно хочу спросить: а зачем понадобились вымышлено-условные названия? Обычно люди прибегают к этому, когда ни в зуб ногой ни в истории, ни в географии. Но к тебе это явно не относится.
События в Скарабее не укладываются в рамки реальной истории или в действительности происходили не одновременно. Не получается натянуть сову на глобус. И Тизири в реальности не могло бы существовать.
Dara Altmayer писал(а):
Tannit писал(а):
Вот Ник каким боком там, если он вообще двоюродный? Кстати, еще пришло в голову, что Мэрвил так хочет прикрутить к ней своего сына, чтобы его на ней женить (как на богатой наследнице).
Николас - тоже наследник, сын родной сестры. И получается, что не Нику самому должно перейти наследство, а его сыну.
Нет, дяде Нэту не пришло в голову составить такую партию, и Рональд может быть обручен, но пока об его невесте ничего неизвестно.
Dara Altmayer писал(а):
Tannit писал(а):
Хорошо, значит, вжился в образ. Ну да, согласна: это все моя развратная фантазия... Сбил с толку еще этот его чрезвычайно близкий друг-телохранитель.
В романе бисексуальность - это привилегия Востока. Smile У меня европейские мужчины правильные.
Есть эпизод, когда гвардейцы приняли Виту за любовника Заура, подумали, что он мальчиков себе приводит, потому что девочку на этом месте просто невозможно представить.

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>13 Июл 2017 12:38

Tannit писал(а):

Видео

Всех приветствую, дорогие Леди! Таня, благодарю за эту музыкальную композицию, она одна из моих самых любимых rose

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июл 2017 13:03

Margot Valois писал(а):
Tannit писал(а):
Видео
Всех приветствую, дорогие Леди! Таня, благодарю за эту музыкальную композицию, она одна из моих самых любимых rose
Моя тоже. Smile Еще по этой теме нравится "Караван" Дюка Эллингтона.

>13 Июл 2017 13:37

Немного из другой оперы, но тоже про Восток: "Kashmir" Led Zeppelin. Мне в свое время очень нравилась

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>14 Июл 2017 3:09

Таня, прочитала я третью главу. Виттория смелая. После такого прейти в себя и умело спасать свою жизнь. Интересно описан разговор со стариком. Вот тут то и упоминается "путь скарабея" это как мудрость, что помогает человеку в жизни. Теперь наши девушки отправиться в пустыню, и путь не близкий аж 40 дней всякое случиться может а Вита не бриться. Понравилась как имена выбирали верблюдам. Все очень познавательно для меня. Спасибо, Танюша Flowers Flowers Flowers

>14 Июл 2017 13:09

Привет, Дара!
Dara Altmayer писал(а):
Немного из другой оперы, но тоже про Восток: "Kashmir" Led Zeppelin. Мне в свое время очень нравилась
Спасибо за музыку. Flowers Помню. «Вечные хиты». Время отфильтровало. Smile

Привет, Марьяша!
Марьяша писал(а):
Таня, прочитала я третью главу. Виттория смелая. После такого прейти в себя и умело спасать свою жизнь.
Виттория оказалась сильной, а спасая свою жизнь, действует, скорей, инстинктивно. Организм мобилизует все скрытые резервы для выживания.
Марьяша писал(а):
Интересно описан разговор со стариком. Вот тут то и упоминается "путь скарабея" это как мудрость, что помогает человеку в жизни.
Виттория учится у таких стариков, вбирает в себя их мудрость. Она умеет слушать, кроме того, изучает символику скарабея, и не только. Smile
Марьяша писал(а):
Теперь наши девушки отправиться в пустыню, и путь не близкий аж 40 дней всякое случиться может, а Вита не боится.
Тут караванщики боятся, а Вита пока еще не представляет все опасности пути. Но выбора у сестер нет, оставаться в Куфрейне нельзя.
Марьяша писал(а):
Понравилась как имена выбирали верблюдам.
Вообще, животным не давали людские имена, Вита даже говорит об этом Тизири. Но, таким образом, девушки хранят память о дорогих людях.
Марьяша писал(а):
Все очень познавательно для меня.

Спасибо за отзыв. Flowers Очень помогает увидеть роман со стороны.

Диана Казанцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2016
>14 Июл 2017 21:10

Таня, привет! Спасибо за роман! Flowers Твою статью про Ливию прочитала, свои впечатления оставила в блоге) Пришла с отзывом по 14 главе.
Красивые описания крепости, так и чувствуешь дух таргов, этого свободолюбивого народа. Монументальное творение, очень все зримо. Удивительный акустический эффект передает водопад в пещере. Представляю, как страшно было Виттории, когда ей показались детские голоса и пение. Но она же чувствовала чье-то присутствие. Кто-то смотрел на нее. Жутко интересно, кто это и почему Тизири его не приметила? Ох, они и богатства нашли. Это, безусловно, радует. Но я, собственно, и не сомневалась. Только волновалась чуть-чуть. Ведь с Тизири ничего не страшно)
Ага, так этим преследователем оказался Махсуд. Алчность его сгубила. Надо было отца слушать.
Рада за Тизири Very Happy Нежданно-негаданно нашла она своих соплеменников. Вот ведь диво)
Тааак, у нас появился еще один мужской образ - Кушим,
образованный туземец Интересная реакция на него Виттории)) Алекс, значит, забыт?)) Или как? Laughing
Оформление, как всегда, впечатляет Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июл 2017 23:09

Tannit писал(а):
Тут караванщики боятся, а Вита пока еще не представляет все опасности пути. Но выбора у сестер нет, оставаться в Куфрейне нельзя.

Тут я восхищаюсь отвагой девушек. Я бы так не смогла)) Shocked
Я пошла читать дальше)) wo

>14 Июл 2017 23:31

Привет, Диана!
Таня, привет! Спасибо за роман! Flowers Твою статью про Ливию прочитала, свои впечатления оставила в блоге)
Спасибо за отзыв. Ответ про члены в блоге. Smile
Красивые описания крепости, так и чувствуешь дух таргов, этого свободолюбивого народа. Монументальное творение, очень все зримо.
В Ливии и Сахаре не осталось древних крепостей. В блоге есть фото Зинкекры и Гарамы. Во внутренних областях уже и от римского периода мало, чего осталось.
Удивительный акустический эффект передает водопад в пещере. Представляю, как страшно было Виттории, когда ей показались детские голоса и пение. Но она же чувствовала чье-то присутствие. Кто-то смотрел на нее. Жутко интересно, кто это и почему Тизири его не приметила?
У Виттории разыгралось воображение от необъяснимости звуков. Smile Место называется Ущельем духов не просто так, не одной Виттории казалось чужое присутствие. Махсуд пришел позже.
Ох, они и богатства нашли. Это, безусловно, радует. Но я, собственно, и не сомневалась. Только волновалась чуть-чуть. Ведь с Тизири ничего не страшно)
Да, нашли наследство Тизири. Она же «царская тарга» и единственная из всего рода осталась.
Ага, так этим преследователем оказался Махсуд. Алчность его сгубила. Надо было отца слушать.
С Махсудом получилось, как должно было. Это война Тизири, кто-то должен был умереть.
Рада за Тизири Very Happy Нежданно-негаданно нашла она своих соплеменников. Вот ведь диво)
Нет, хабашиты – это народ, живущий на юге, за Атаранскими горами. История Тадэрфы будет рассказана в следующей главе.
Тааак, у нас появился еще один мужской образ - Кушим,
Да! Сам пришел. По изначальной задумке это должен быть просто толмач. Laughing
образованный туземец Интересная реакция на него Виттории)) Алекс, значит, забыт?)) Или как? Laughing
Виттория будет их сравнивать, так что не совсем забыт.
Оформление, как всегда, впечатляет Very Happy
Спасибо, что отметила. Flowers

Привет, Марьяша!
Марьяша писал(а):
Tannit писал(а):
Тут я восхищаюсь отвагой девушек. Я бы так не смогла)) Shocked
Смогла бы, если бы нужда заставила. Smile Конечно, без Тизири Виттория вряд ли на такое сподобилась.
Марьяша писал(а):
Я пошла читать дальше)) wo
В этих главах будет много истории и этнографии. Потом расскажешь, насколько это понятно, нужно ли там что-то сокращать.

>14 Июл 2017 23:37

Tannit писал(а):
В этих главах будет много истории и этнографии. Потом расскажешь, насколько это понятно, нужно ли там что-то сокращать.

Конечно скажу))) Но описания у тебя классные, зачем сокращать Shocked

>14 Июл 2017 23:50

Таня, я просто поражаюсь, где ты берешь такие красивые иллюстрации к главам! Вроде у меня интернет тот же. А ничего подобного не попадается.
А есть визуализации девушек - не рисунки, а фото? А то мне еще 50 страниц до конца темы... долго искать.

>15 Июл 2017 0:49

Привет, Марьяша. Flowers
Марьяша писал(а):
Tannit писал(а):
Конечно скажу))) Но описания у тебя классные, зачем сокращать Shocked

Спасибо за поддержку.
В караванных главах много легенд и большое описание барельефов в заброшенном дворце. Замечу, что легенды реальные, но адаптированные для Скарабея. Вариации на тему Вавилонской башни. Кабируд – Нимрод, Сулейман – Соломон.
В общем, жду твое мнение.

Привет, Дара.
Dara Altmayer писал(а):
Таня, я просто поражаюсь, где ты берешь такие красивые иллюстрации к главам! Вроде у меня интернет тот же. А ничего подобного не попадается.
Надо правильно забивать поисковую строку. По художественному направлению или фамилиям художников. В теме, по большей части, ориентализм. Значит, «ориентализм, Египет, Каир». А так, тоже случается – ищу драконов или злодеев, а выдает полуобнаженных девиц. Laughing
Dara Altmayer писал(а):
А есть визуализации девушек - не рисунки, а фото? А то мне еще 50 страниц до конца темы... долго искать.
Своих героинь тоже смутно представляю. Smile
Виттория – что-то среднее между Цыплаковой и Симоновой, а Тизири – что-то средне между Светланой Томой и моей крестной-цыганкой Земфирой. Laughing

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Фев 2025 23:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить значок Профпомощника, создав собственную тему в разделе Профпомощь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Джинн Калогридис «Договор с вампиром» (№ 1 «Дневники династии Дракула») Роман, открывающий трилогию, посвящённую художественному переосмыслению... читать

В блоге автора miroslava: Как выглядели в прошлом женщины простолюдинки и женщины из состоятельных сословий

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Венский бал для танцующих коней

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Путь скарабея (ИЛР, 18+) [20571] № ... Пред.  1 2 3 ... 70 71 72 ... 238 239 240  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение