Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет! Пришла с комментарием по 13 главе. Красивое оформление, нежные цвета ![]() Цитата:
Однако следует отметить, целоваться он умеет. Виттория уже со знанием дела говорит ![]() Девушки воспользовались доверчивостью Заура ![]() ![]() Интересный сон она увидела. Я поначалу подумала, что это они с Тизири выбрались из города и уже на пути в горы. Пока она не обнаружила таргов и бабушку Зиры) Похоже, Фростэн тоже умеет/пытается морочить голову. Надо же, они с послом беседовали о климате и достопримечательностях)) ну-ну... Очень напряженным была подготовка к бегству, я даже думала, в какой-то момент все сорвется. Особенно, когда Алекс на шашлыки утром позвал)) А Заур, он что, о чем-то догадался, да? но, если догадался, почему отпустил? вот ломаю голову. Цитата:
Свобода не имеет смысла, когда не знаешь, что с ней делать Какие верные слова! Пастух Ибрахим так складно говорит, зачиталась прям, и про таргов, и про жизнь. Вот простые вроде люди, а какие мудрые ![]() ![]() ![]() Таня, у тебя талант! ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет, Оля!
Спасибо за отзыв. ![]() Ch-O писал(а): У меня так бывает. Некоторые романы не идут ни с первого, ни второго раза. Нужно настроение. Без желания читать неинтересно.
Прочитала первые две главы и впечатление сложилось двоякое, с одной стороны интересно, а с другой - иногда казалось что это научный труд. Путь Скарабей – это, по большей части, история жизни Виттории. Всего поровну – приключений, истории и любви. Ch-O писал(а): Авторский текст в первых главах больше информационный, чем художественный, но старалась не перегружать. И больше некуда предысторию поставить, а представить героинь необходимо.
Периодически сильно заметна разница в стиле текста. Ch-O писал(а): Тема Востока не всем интересна, а здесь еще события разворачиваются на фоне политической ситуации. Как иначе обстановку объяснить, не знаю. Главы поделены на 2 или 3 части.
Скажу честно, пробилась с трудом и перерывами. В части диалогов и героев дело пошло веселее. Еще несколько утомительный размер у глав, для меня великоват. Ch-O писал(а): С 3 главы сюжет будет развиваться последовательно.
Надеюсь, когда как бы вводная часть закончится, буду двигаться бодрее. Ch-O писал(а):
Надеюсь, дальше события разгонятся быстрее? К исторической составляющей комментариев не будет - я тут абсолютный ноль, но параллель с реальными названиями провести удалось. ![]() Привет, Дара! Dara Altmayer писал(а): Это, должно быть, и есть дань ИЛР. Тоже не люблю длинные диалоги. Старалась, чтобы мои герои не болтали попусту. Мне интересно читать именно про исторический фон, а когда дошло до длинных диалогов в 7 главе, стало... ну, как у других авторов ЛР. ![]() ![]() Dara Altmayer писал(а): И родить быстрей других претендентов на наследство – Зиры и Ника.
8 глава очень интересная. Подробное растолкование завещания отца и положения Виттории в этом свете, действительно довольно глупого. Ведь если бы мальчики остались живы, то получили бы все безо всяких условий. А ей еще надо родить не девочку, а мальчика (если я правильно все поняла). Это провисание сюжета. Так задумано. ![]() С этим завещанием еще будет дело. Dara Altmayer писал(а): Это пунктик Виттории – эротические детали, как для мужчины – ее современника: увидеть женскую лодыжку. Ведь в ее окружении мужчины не ходят полуобнаженные, чтобы она видела их пупки каждый день.
По-прежнему смущает, что так плющит ее от вида мужского тела, при чем без разницы, чьего. Все эти пупки, соски... прямо сходу контроль над собой теряет. Dara Altmayer писал(а): Он эксцентричный, специально стоит из себя дурачка, и эпатирует публику, поддерживая свою легенду.
Мне кажется, или у Алекса двойная ориентация? Папильотки и парфюмы... да и вообще, какой-то он чересчур елейный. ![]() Привет, Дара! dara писал(а): Всегда рада новым читателям. Здравствуйте, примите, пожалуйста, в читатели. Спасибо. ![]() ![]() Привет, Диана! Диана Казанцева писал(а): Спасибо, стараюсь, чтобы было красиво. Пришла с комментарием по 13 главе. Красивое оформление, нежные цвета ![]() ![]() Диана Казанцева писал(а): Так ее Мурад поцеловал, при известных обстоятельствах.
Цитата: Виттория уже со знанием дела говорит Однако следует отметить, целоваться он умеет. ![]() Диана Казанцева писал(а): Так девушки сказали ему, что продадут верблюдов и вернутся. Заур простодушен. Еще не сталкивался с женской хитростью и коварством.
Девушки воспользовались доверчивостью Заура ![]() Диана Казанцева писал(а): Да, нашла себе Заура, кавказского типа. Этот тот еврей, который играл царя Дария в фильме про Македонского, с Фаррелом.
Это ведь его образ в глава 13.1? Красавец мужчина. А какое милое послание Виттория оставила для Фростэна ![]() Диана Казанцева писал(а): Это единственный сон, с которым поначалу непонятно, что это сон.
Интересный сон она увидела. Диана Казанцева писал(а): Но Виту не проведешь. Она знает, что Алекс бывал в Куджистане, и подозревает, что не на отдыхе. И Заур опять-таки оттуда.
Похоже, Фростэн тоже умеет/пытается морочить голову. Надо же, они с послом беседовали о климате и достопримечательностях)) ну-ну Диана Казанцева писал(а): Получилось не так напряженно, как хотелось бы. Заур дал слово и сдержал. Девушки сказали, что багаж на продажу, он поверил.
Очень напряженным была подготовка к бегству, я даже думала, в какой-то момент все сорвется. Особенно, когда Алекс на шашлыки утром позвал)) А Заур, он что, о чем-то догадался, да? но, если догадался, почему отпустил? вот ломаю голову. Диана Казанцева писал(а): Виттория учиться у таких народных мудрецов – пастухов и караванщиков, не пренебрегает общением с ними. Это другая сторона жизни, о которой она бы никогда не узнала, если бы сидела дома под надзором, как ее современницы – девицы-аристократки.
Пастух Ибрахим так складно говорит, зачиталась прям, и про таргов, и про жизнь. Вот простые вроде люди, а какие мудрые ![]() Диана Казанцева писал(а): Горы со всего мира.
Много фото с горами, ими тоже налюбовалась ![]() Диана Казанцева писал(а): А уж мне-то, как интересны эти фрески. Статью сделала в блог, во второй части – много ливийских сахарских фресок. Родина туарегов. Древняя Ливия
Наскальная живопись удивительна, понимаю Витторию) это действительно интересно. Диана Казанцева писал(а): Это подсознание ей напоминает, что она должна выйти замуж и родить наследника. Из всего окружения Рональд - самый подходящий кандидат на роль мужа, но у него гвоздь в заднице. Вита для него недостаточно хорошая невеста, из-за репутации.
Ого, какие яркие сны ей снятся! С богом Тамо-Рональдом в главной роли)) я бы продолжения посмотрела ![]() Диана Казанцева писал(а):
Таня, у тебя талант! ![]() ![]() Спасибо, за приятные слова, добрая женщина. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dara Altmayer | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Приветствую, Таня! ![]() Tannit писал(а):
Тема Востока не всем интересна, а здесь еще события разворачиваются на фоне политической ситуации. Как иначе обстановку объяснить, не знаю. Главы поделены на 2 или 3 части. Меня, например, тема Востока вообще никаким боком не интересовала. Но хорошая книга тем и хороша, что может заинтересовать любой темой, какой бы ни была посвящена. У тебя это получается. ![]() Ch-O писал(а):
К исторической составляющей комментариев не будет - я тут абсолютный ноль, но параллель с реальными названиями провести удалось. Давно хочу спросить: а зачем понадобились вымышлено-условные названия? Обычно люди прибегают к этому, когда ни в зуб ногой ни в истории, ни в географии. Но к тебе это явно не относится. Tannit писал(а):
И родить быстрей других претендентов на наследство – Зиры и Ника. Вот Ник каким боком там, если он вообще двоюродный? Кстати, еще пришло в голову, что Мэрвил так хочет прикрутить к ней своего сына, чтобы его на ней женить (как на богатой наследнице). Tannit писал(а):
Он эксцентричный, специально стоит из себя дурачка, и эпатирует публику, поддерживая свою легенду. Хорошо, значит, вжился в образ. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Приветствую!
Dara Altmayer писал(а): Спасибо. Tannit писал(а): Меня, например, тема Востока вообще никаким боком не интересовала. Но хорошая книга тем и хороша, что может заинтересовать любой темой, какой бы ни была посвящена. У тебя это получается.
Тема Востока не всем интересна, а здесь еще события разворачиваются на фоне политической ситуации. Как иначе обстановку объяснить, не знаю. Главы поделены на 2 или 3 части. ![]() ![]() Dara Altmayer писал(а): События в Скарабее не укладываются в рамки реальной истории или в действительности происходили не одновременно. Не получается натянуть сову на глобус. И Тизири в реальности не могло бы существовать.
Ch-O писал(а): Давно хочу спросить: а зачем понадобились вымышлено-условные названия? Обычно люди прибегают к этому, когда ни в зуб ногой ни в истории, ни в географии. Но к тебе это явно не относится. К исторической составляющей комментариев не будет - я тут абсолютный ноль, но параллель с реальными названиями провести удалось. Dara Altmayer писал(а): Николас - тоже наследник, сын родной сестры. И получается, что не Нику самому должно перейти наследство, а его сыну.
Tannit писал(а): Вот Ник каким боком там, если он вообще двоюродный? Кстати, еще пришло в голову, что Мэрвил так хочет прикрутить к ней своего сына, чтобы его на ней женить (как на богатой наследнице).И родить быстрей других претендентов на наследство – Зиры и Ника. Нет, дяде Нэту не пришло в голову составить такую партию, и Рональд может быть обручен, но пока об его невесте ничего неизвестно. Dara Altmayer писал(а): В романе бисексуальность - это привилегия Востока. Tannit писал(а): Хорошо, значит, вжился в образ. Он эксцентричный, специально стоит из себя дурачка, и эпатирует публику, поддерживая свою легенду. ![]() ![]() Есть эпизод, когда гвардейцы приняли Виту за любовника Заура, подумали, что он мальчиков себе приводит, потому что девочку на этом месте просто невозможно представить. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Tannit писал(а):
Видео Всех приветствую, дорогие Леди! Таня, благодарю за эту музыкальную композицию, она одна из моих самых любимых ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Margot Valois писал(а): Моя тоже. Tannit писал(а): Всех приветствую, дорогие Леди! Таня, благодарю за эту музыкальную композицию, она одна из моих самых любимых Видео ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Немного из другой оперы, но тоже про Восток: "Kashmir" Led Zeppelin. Мне в свое время очень нравилась
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Таня, прочитала я третью главу. Виттория смелая. После такого прейти в себя и умело спасать свою жизнь. Интересно описан разговор со стариком. Вот тут то и упоминается "путь скарабея" это как мудрость, что помогает человеку в жизни. Теперь наши девушки отправиться в пустыню, и путь не близкий аж 40 дней всякое случиться может а Вита не бриться. Понравилась как имена выбирали верблюдам. Все очень познавательно для меня. Спасибо, Танюша ![]() ![]() ![]() _________________ Красота от Вики(Кармен) ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, Дара!
Dara Altmayer писал(а): Спасибо за музыку. Немного из другой оперы, но тоже про Восток: "Kashmir" Led Zeppelin. Мне в свое время очень нравилась ![]() ![]() ![]() Привет, Марьяша! Марьяша писал(а): Виттория оказалась сильной, а спасая свою жизнь, действует, скорей, инстинктивно. Организм мобилизует все скрытые резервы для выживания.
Таня, прочитала я третью главу. Виттория смелая. После такого прейти в себя и умело спасать свою жизнь. Марьяша писал(а): Виттория учится у таких стариков, вбирает в себя их мудрость. Она умеет слушать, кроме того, изучает символику скарабея, и не только. Интересно описан разговор со стариком. Вот тут то и упоминается "путь скарабея" это как мудрость, что помогает человеку в жизни. ![]() Марьяша писал(а): Тут караванщики боятся, а Вита пока еще не представляет все опасности пути. Но выбора у сестер нет, оставаться в Куфрейне нельзя.
Теперь наши девушки отправиться в пустыню, и путь не близкий аж 40 дней всякое случиться может, а Вита не боится. Марьяша писал(а): Вообще, животным не давали людские имена, Вита даже говорит об этом Тизири. Но, таким образом, девушки хранят память о дорогих людях.
Понравилась как имена выбирали верблюдам. Марьяша писал(а):
Все очень познавательно для меня. Спасибо за отзыв. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Таня, привет! Спасибо за роман! ![]() Красивые описания крепости, так и чувствуешь дух таргов, этого свободолюбивого народа. Монументальное творение, очень все зримо. Удивительный акустический эффект передает водопад в пещере. Представляю, как страшно было Виттории, когда ей показались детские голоса и пение. Но она же чувствовала чье-то присутствие. Кто-то смотрел на нее. Жутко интересно, кто это и почему Тизири его не приметила? Ох, они и богатства нашли. Это, безусловно, радует. Но я, собственно, и не сомневалась. Только волновалась чуть-чуть. Ведь с Тизири ничего не страшно) Ага, так этим преследователем оказался Махсуд. Алчность его сгубила. Надо было отца слушать. Рада за Тизири ![]() Тааак, у нас появился еще один мужской образ - Кушим, образованный туземец ![]() ![]() Оформление, как всегда, впечатляет ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Tannit писал(а):
Тут караванщики боятся, а Вита пока еще не представляет все опасности пути. Но выбора у сестер нет, оставаться в Куфрейне нельзя. Тут я восхищаюсь отвагой девушек. Я бы так не смогла)) ![]() Я пошла читать дальше)) ![]() _________________ Красота от Вики(Кармен) ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, Диана!
Диана Казанцева писал(а): Спасибо за отзыв. Ответ про члены в блоге. Таня, привет! Спасибо за роман! ![]() ![]() Диана Казанцева писал(а): В Ливии и Сахаре не осталось древних крепостей. В блоге есть фото Зинкекры и Гарамы. Во внутренних областях уже и от римского периода мало, чего осталось.
Красивые описания крепости, так и чувствуешь дух таргов, этого свободолюбивого народа. Монументальное творение, очень все зримо. Диана Казанцева писал(а): У Виттории разыгралось воображение от необъяснимости звуков. Удивительный акустический эффект передает водопад в пещере. Представляю, как страшно было Виттории, когда ей показались детские голоса и пение. Но она же чувствовала чье-то присутствие. Кто-то смотрел на нее. Жутко интересно, кто это и почему Тизири его не приметила? ![]() Диана Казанцева писал(а): Да, нашли наследство Тизири. Она же «царская тарга» и единственная из всего рода осталась.
Ох, они и богатства нашли. Это, безусловно, радует. Но я, собственно, и не сомневалась. Только волновалась чуть-чуть. Ведь с Тизири ничего не страшно) Диана Казанцева писал(а): С Махсудом получилось, как должно было. Это война Тизири, кто-то должен был умереть.
Ага, так этим преследователем оказался Махсуд. Алчность его сгубила. Надо было отца слушать. Диана Казанцева писал(а): Нет, хабашиты – это народ, живущий на юге, за Атаранскими горами. История Тадэрфы будет рассказана в следующей главе.
Рада за Тизири ![]() Диана Казанцева писал(а): Да! Сам пришел. По изначальной задумке это должен быть просто толмач. Тааак, у нас появился еще один мужской образ - Кушим, ![]() Диана Казанцева писал(а): Виттория будет их сравнивать, так что не совсем забыт.
образованный туземец ![]() ![]() Диана Казанцева писал(а): Спасибо, что отметила. Оформление, как всегда, впечатляет ![]() ![]() ![]() Привет, Марьяша! Марьяша писал(а): Смогла бы, если бы нужда заставила. Tannit писал(а): Тут я восхищаюсь отвагой девушек. Я бы так не смогла)) Тут караванщики боятся, а Вита пока еще не представляет все опасности пути. Но выбора у сестер нет, оставаться в Куфрейне нельзя. ![]() ![]() Марьяша писал(а): В этих главах будет много истории и этнографии. Потом расскажешь, насколько это понятно, нужно ли там что-то сокращать.Я пошла читать дальше)) ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Tannit писал(а):
В этих главах будет много истории и этнографии. Потом расскажешь, насколько это понятно, нужно ли там что-то сокращать. Конечно скажу))) Но описания у тебя классные, зачем сокращать ![]() _________________ Красота от Вики(Кармен) ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, Марьяша. ![]() Марьяша писал(а):
Tannit писал(а): Конечно скажу))) Но описания у тебя классные, зачем сокращать В этих главах будет много истории и этнографии. Потом расскажешь, насколько это понятно, нужно ли там что-то сокращать. ![]() Спасибо за поддержку. В караванных главах много легенд и большое описание барельефов в заброшенном дворце. Замечу, что легенды реальные, но адаптированные для Скарабея. Вариации на тему Вавилонской башни. Кабируд – Нимрод, Сулейман – Соломон. В общем, жду твое мнение. ![]() Привет, Дара. Dara Altmayer писал(а): Надо правильно забивать поисковую строку. По художественному направлению или фамилиям художников. В теме, по большей части, ориентализм. Значит, «ориентализм, Египет, Каир». А так, тоже случается – ищу драконов или злодеев, а выдает полуобнаженных девиц. Таня, я просто поражаюсь, где ты берешь такие красивые иллюстрации к главам! ![]() ![]() Dara Altmayer писал(а): Своих героинь тоже смутно представляю. А есть визуализации девушек - не рисунки, а фото? А то мне еще 50 страниц до конца темы... долго искать. ![]() ![]() Виттория – что-то среднее между Цыплаковой и Симоновой, а Тизири – что-то средне между Светланой Томой и моей крестной-цыганкой Земфирой. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[20571] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |