Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Дульсинея и Тобольцев, или Пятнадцать правил автостопа (СЛР)

Илья - это...?

Бутерброд с икрой
5%
5% [ 8 ]
Кальцинированный творожок
5%
5% [ 8 ]
Коньяк Hennessy X.O.
29%
29% [ 44 ]
Кофе с лимоном
9%
9% [ 14 ]
Марципан
1%
1% [ 3 ]
Мультивитаминный сок
2%
2% [ 4 ]
Салат "Оливье"
0%
0% [ 1 ]
Салат "Цезарь"
4%
4% [ 7 ]
Салат столичный
0%
0% [ 0 ]
Сухарик
5%
5% [ 8 ]
Фраппе
1%
1% [ 3 ]
Черный шоколад
31%
31% [ 47 ]
Чизкейк
2%
2% [ 4 ]

Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

PoDarena:

Доброго дня всем.
Nastaska писал(а):
Прикрыв свой кончик носа, попытаюсь высказаться. Очень уж люблю Сагу, а тут такая возможность.

Настя, в который раз прихожу к мысли, что мы с тобой разлученные в детстве форсайты близнецы))) С каждой буквой твоего "кончика носа" согласная я.
nssmir писал(а):
Вы просто крестная мать наших авторов!

Это чего это?! Не, я только за себя отвечаю. Наши авторы - люди вполне себе самостоятельные, они и без меня прекрасно существуют)
Мальвина писал(а):
Ванюша, с профессиональным праздником тебя!

Это с кем это Ваня?))) Не знала, когда у фотографов профессиональный праздник. При двух героях-фотографа стыдно прямо)
Сабиноша писал(а):
Только последнее время возникает вопрос, куда доведут нас наши споры, если в ближайшее время не выложат продолжение)))

Ну так это и интересно) Может там, куда вас дискуссия заведет, много нового и увлекательного?) Но про ближайшее время услышано, да.
missis serena писал(а):
ох, что-то личное Рося от друзей скрывает) Дама сердца???

Какие есть варианты, что скрывает Рося?
1. Тайную любовь - тринадцатилетнюю нимфетку/соседку тетю Валю, которая варит офигенные борщи/товарища Фила Лебедева по цеху/кого-то еще.
2. Трех разноцветных детей.
3. Волонтерскую деятельность по спасению редких видов комодской фауны.
4. Нетрудовые миллионы
5. Проблемы со здоровьем.
6. Свой вариант.
Peony Rose писал(а):
Ты опять провоцируешь разговором о классике применительно к вашему с Розиком роману ))

Таки а с кем себя сравнивать, если не с классикой? Остальное - не наш рамах и коленкор! *Скромность? Не, не слышал. Когда скромность давали, я стояла в очереди за второй порцией мозгов. но оттуда меня выкинули, потому что слишком много выступала. А скромности уже все - тю-тю*
И по мне так о форсайтах интереснее. Но ежели вы настаиваете...
Небольшой спойлер, дабы как-то сохранить реноме.

...

Наядна:

Ой.. ой.. какой кусик.. дразнится Тихий.. интриган))) Спасибки! Flowers

...

krasnayi:

блин. хочу продолжения. Ok

...

Юна:

Какой кусочек замечательный, теперь бы дождаться продолжение.

...

Антик:

Laughing Доброго всем дня! Скоро празДник- в смысле новая глава, но Тихий -красава. Кстати 12 июля- всемирный день фотографа, так что с прошедшим Вас праздником! Flowers

...

маркуся:

Даша, спасибо. Кусочек- ничего так. Чтой- то Ванечка на полу? Тиныч, как всегда, уже просчитал.. И про ножки...вскользь, провоцирует rofl
И как - то день веселее пошел Flowers Flowers Flowers

...

Lady Victoria:

Дашенька, спасибо большое за спойлер!!

...

Сабиноша:

Даша, спасибо за спойлер! Ох, как вкусно... хочется ещё. Раздразнили...

...

dimetra:

Спасибо за спойлер Flowers

...

Aruanna Adams:

Мультик, в чем разница между частным и общим случаями? Когда можно говорить о статистике, а когда о стереотипах? А если у человека к 30 годам не сформировались стандартные поведенческие реакции, то вряд ли он может считаться взрослым; скорее можно говорить о личностных проблемах.
Мы с Аленой теоретизировали, а не о(б)суждали Ваню. В его конкретном случае я практически уверена, что он справится со своим я нужным образом.
Вопросы риторические, ответ не требуется. Laughing

Я Голсуорси читала на 1 или 2 курсе института. Практически ничего уже не помню, кроме общего ощущения: ни одного положительного героя. Wink Что делает Сагу абсолютно жизненной историей.
Не знаю, корректно ли нам сегодня судить героев того времени, опираясь на нынешние представления о нравственности, допустимости и т.д. Для меня лично очень многое, имевшее место в Саге, стоит за гранью именно в силу того, что "пришли иные времена".

Даша, душа моя, спасибо за спойлер. tender
Меня не удивили слова Тина о ножках Дуни. 1) Тихон явно подкалывал Ваню. 2) Нормальная, я бы даже сказала естественная реакция молодого мужика на красивую женщину - оценить как минимум. А так как за этим никаких активных действий в адрес девушки не следует, то и переживать Варе не о чем.
/*Что, замужние дамы, не оцениваете про себя молодых и не очень мужчин: милашка, умниииик, вот же ужас, красавчик, и кто его так одеваться научил и т.д.? Нет? Не верю! (с) Wink
И хоть очень вкусно после мини-встречи с героям, главу все равно жду. ВотЪ.

...

uljascha:

Сомс на самом деле самый преданный и верный.
Может от того. что повзрослел и пережил свою любовь к Ирэн.
Да, он чуть не убил Анетт, то есть не он - роды - но он сказал доктору - спасайте ребенка.
Потом он избаловал Флер, но тем не менее, он ставит ей рамки, и он приходит к Ирэн просить уступить.
Он готов смириться и ему есть что прощать - он прощает. Ирэн - не прощает. И это - ее грех, и ее беда.
В общем, мне нравятся как мужские персонажи Сомс и Майкл.
Кстати ,когда португалец или как та его, бросил Анетт, Сомс ее утешал. Он повел себя как мужчина.
А Ирэн, Ирэн погубила любовь трех человек - Джун, Сомса и Джона.
Да, Джон вряд ли стал бы счастливым с Флер. и она тоже - ее счастье, что появился в ее жизни Майкл, и тем не менее, Ирэн эгоистка.

...

uljascha:

Мультик писал(а):
А Майкл прикольный

Майкл настоящий, он мужчина и он не эгоист. Он способен на поступки. Как он спал на диване в медовый месяц. И эта сцена с шариком. И да, он ревнует, но он не унижает Флер своей ревностью. Он очень цельный.

...

маркуся:

Девочки, спасибо : не просто вспомнили Голсуорси, а прямо таки" разложили по полочкам". Хотя отмечу: полочки у каждого свои!! Вот ведь , Даша, одно слово и страсти закипели. И спасибо тебе огромное -кто-то , я вот точно, освежил классику(а по своему списку перечтения еще не скоро бы вернулась к Саге( не фанатка я Голсуорси). Flowers

...

whiterose:

PoDarena писал(а):
*в этом место я показываю соавтору язык)))*

(голосом Матроскина) Дожили, соавторы тебе уже языки показывают...
Сибирь по тебе плачет, Капетинг! Laughing

Всем привет! Я вернулась)))
Спасибо всем за то, что не забывали ветку, спасибо за интересные обсуждения и рассуждения.
Очень интересно читать.
Всем, кто к нам присоединился, добро пожаловать!
Думаю, самое время возобновить наши путешествия, и сегодня мы отправляемся в Англию. Laughing
Потому что Голсуорси. Ooh Итак, английское чаепитие ждет: http://restaurants.skiddlecdn.co.uk/2015/282780_0.jpg
Покажу еще несколько фотографий из своего старого альбома.

Я возвратилась из Болгарии, привезла кучу фотографий (опять упражнялась на телефоне с коллажами), как только хоть чуть-чуть разгребусь – обязательно покажу и расскажу. Помню и про блог Тихого, но, как всегда после отпуска: куча домашних дел, разбор чемоданов, рабооота (блин), поэтому до Тихого дома я доберусь, наверное, уже после 6-й главы. Ведь она первична, правда? Wink Куски текста готовы, надо теперь все собрать, отредактировать, вычитать… Постараемся в ближайшее время все сделать. Ok
Наверное, тоже немного поспойлерю)))

Немного присоединюсь к обсуждению Голсуорси. Laughing
В моем понимании, те авторы, которые очень точно разбираются в тонкости человеческой натуры, умеют показать нюансы взаимоотношений, а через них – судьбы, поднять важные этические вопросы, эти авторы для меня лично стоят на голову выше всех остальных. И Голсуорси относится именно к ним. То, как о людях и жизни рассказывал он – это какая-то недосягаемая высота. Почему я так люблю Маккалоу? Потому что она из той же породы писателей. Она не делит своих героев на положительных и отрицательных, она просто рассказывает о них. Словно стоит в стороне и описывает. Конечно, где-то проскальзывает ее личное отношение к тому или иному персонажу, и, читая страницы той же римской серии, ты чувствуешь, как любит она Цезаря, как насмехается над Помпеем, как прощает в конце Марка Антония и возвращает ему свое уважение. Но все ее герои – люди. Настоящие. Со своими желаниями, слабостями, надеждами, крахами.
И именно в этом для меня состоит созвучие Маккалоу и Голсуорси.
У последнего есть новелла «Первые и последние». Небольшое по объему произведение. Это история двух братьев, и каждый из них вдруг встает перед выбором. И старший, и младший. И каждый принимает свое решение. Замечательная вещь.
По этой новелле в 1940-м году в Англии был снят фильм «21 день». И это – мой самый любимый фильм с Вивьен Ли))))) не смотря на то, что успех он имел средний. В Америке картина получила больший успех, чем в Англии (считается, что на восприятие фильма сказалась предвоенная атмосфера в стране, и на кадрах виден Лондон в осадном положении). И, конечно, это была пора «Унесенных ветром», поэтому, переплюнуть оскароносную картину было невозможно предвоенным европейским фильмом со скромным бюджетом. «21 день» был снят в самый разгар романа Ли и Оливье. Они там очень молодые, счастливые и влюбленные.
Сентиментальный Розик утирает слезу)))) хотя не очень хорошо относится к Оливье

bazilika, спасибо за подарок. rose

...

KyViks:

Примите в читатели)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню