Илья - это...? |
Бутерброд с икрой |
|
5% |
[ 8 ] |
Кальцинированный творожок |
|
5% |
[ 8 ] |
Коньяк Hennessy X.O. |
|
29% |
[ 44 ] |
Кофе с лимоном |
|
9% |
[ 14 ] |
Марципан |
|
1% |
[ 3 ] |
Мультивитаминный сок |
|
2% |
[ 4 ] |
Салат "Оливье" |
|
0% |
[ 1 ] |
Салат "Цезарь" |
|
4% |
[ 7 ] |
Салат столичный |
|
0% |
[ 0 ] |
Сухарик |
|
5% |
[ 8 ] |
Фраппе |
|
1% |
[ 3 ] |
Черный шоколад |
|
31% |
[ 47 ] |
Чизкейк |
|
2% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
PoDarena:
Доброго дня всем.
Nastaska писал(а):Прикрыв свой кончик носа, попытаюсь высказаться. Очень уж люблю Сагу, а тут такая возможность.
Настя, в который раз прихожу к мысли, что мы с тобой разлученные в детстве
форсайты близнецы))) С каждой буквой твоего "кончика носа" согласная я.
nssmir писал(а):Вы просто крестная мать наших авторов!
Это чего это?! Не, я только за себя отвечаю. Наши авторы - люди вполне себе самостоятельные, они и без меня прекрасно существуют)
Мальвина писал(а):Ванюша, с профессиональным праздником тебя!
Это с кем это Ваня?))) Не знала, когда у фотографов профессиональный праздник. При двух героях-фотографа стыдно прямо)
Сабиноша писал(а): Только последнее время возникает вопрос, куда доведут нас наши споры, если в ближайшее время не выложат продолжение)))
Ну так это и интересно) Может там, куда вас дискуссия заведет, много нового и увлекательного?) Но про ближайшее время услышано, да.
missis serena писал(а):ох, что-то личное Рося от друзей скрывает) Дама сердца???
Какие есть варианты, что скрывает Рося?
1. Тайную любовь - тринадцатилетнюю нимфетку/соседку тетю Валю, которая варит офигенные борщи/товарища Фила Лебедева по цеху/кого-то еще.
2. Трех разноцветных детей.
3. Волонтерскую деятельность по спасению редких видов комодской фауны.
4. Нетрудовые миллионы
5. Проблемы со здоровьем.
6. Свой вариант.
Peony Rose писал(а):Ты опять провоцируешь разговором о классике применительно к вашему с Розиком роману ))
Таки а с кем себя сравнивать, если не с классикой? Остальное - не наш рамах и коленкор!
*Скромность? Не, не слышал. Когда скромность давали, я стояла в очереди за второй порцией мозгов. но оттуда меня выкинули, потому что слишком много выступала. А скромности уже все - тю-тю*
И по мне так о форсайтах интереснее. Но ежели вы настаиваете...
Небольшой спойлер, дабы как-то сохранить реноме.
- А я уж подумал, что у тебя привычка образовалась в моем присутствии по полу ползать. Хотя, думаю, с чего бы это тебе на пол падать, раз Евдокии тут нет.
- Ты неправильно выстраиваешь причинно-следственные связи, Тихий.
- Возможно, - невозмутимо кивнул ресторатор. – В виду неполной информированности.
Тобольцев не нашелся с ответом и принялся упаковывать камеру в футляр. И, будто между прочим, поинтересовался.
- Как прошла встреча? Удачно?
- Вполне, - Тин с удовольствием отпил чего-то дымящегося из белой чашки, поданной барменом. – Деваха с головой. Машину водит как Шумахер. Припарковалась так лихо, что я подумал – сейчас бампер мне коцнет. Нет, все четко, пятисантиметровый допуск. И ноги у нее зачетные.
...
Наядна:
Ой.. ой.. какой кусик.. дразнится Тихий.. интриган))) Спасибки!
...
krasnayi:
блин. хочу продолжения.
...
Юна:
Какой кусочек замечательный, теперь бы дождаться продолжение.
...
Антик:

Доброго всем дня! Скоро празДник- в смысле новая глава, но Тихий -красава. Кстати 12 июля- всемирный день фотографа, так что с прошедшим Вас праздником!
...
маркуся:
Даша, спасибо. Кусочек- ничего так. Чтой- то Ванечка на полу? Тиныч, как всегда, уже просчитал.. И про ножки...вскользь, провоцирует
И как - то день веселее пошел
...
Lady Victoria:
Дашенька, спасибо большое за спойлер!!
...
Сабиноша:
Даша, спасибо за спойлер! Ох, как вкусно... хочется ещё. Раздразнили...
...
dimetra:
Спасибо за спойлер
...
Aruanna Adams:
Мультик, в чем разница между частным и общим случаями? Когда можно говорить о статистике, а когда о стереотипах? А если у человека к 30 годам не сформировались стандартные поведенческие реакции, то вряд ли он может считаться взрослым; скорее можно говорить о личностных проблемах.
Мы с Аленой теоретизировали, а не о(б)суждали Ваню. В его конкретном случае я практически уверена, что он справится со своим
я нужным образом.
Вопросы риторические, ответ не требуется.
Я Голсуорси читала на 1 или 2 курсе института. Практически ничего уже не помню, кроме общего ощущения: ни одного положительного героя.

Что делает Сагу абсолютно жизненной историей.
Не знаю, корректно ли нам сегодня судить героев того времени, опираясь на нынешние представления о нравственности, допустимости и т.д. Для меня лично очень многое, имевшее место в Саге, стоит за гранью именно в силу того, что "пришли иные времена".
Даша, душа моя, спасибо за спойлер.
Меня не удивили слова Тина о ножках Дуни. 1) Тихон явно подкалывал Ваню. 2) Нормальная, я бы даже сказала
естественная реакция молодого мужика на красивую женщину - оценить как минимум. А так как за этим никаких активных действий в адрес девушки не следует, то и переживать Варе не о чем.
/*Что, замужние дамы, не оцениваете про себя молодых и не очень мужчин: милашка, умниииик, вот же ужас, красавчик, и кто его так одеваться научил и т.д.? Нет? Не верю! (с)
И хоть очень вкусно после мини-встречи с героям, главу все равно жду. ВотЪ.
...
uljascha:
Сомс на самом деле самый преданный и верный.
Может от того. что повзрослел и пережил свою любовь к Ирэн.
Да, он чуть не убил Анетт, то есть не он - роды - но он сказал доктору - спасайте ребенка.
Потом он избаловал Флер, но тем не менее, он ставит ей рамки, и он приходит к Ирэн просить уступить.
Он готов смириться и ему есть что прощать - он прощает. Ирэн - не прощает. И это - ее грех, и ее беда.
В общем, мне нравятся как мужские персонажи Сомс и Майкл.
Кстати ,когда португалец или как та его, бросил Анетт, Сомс ее утешал. Он повел себя как мужчина.
А Ирэн, Ирэн погубила любовь трех человек - Джун, Сомса и Джона.
Да, Джон вряд ли стал бы счастливым с Флер. и она тоже - ее счастье, что появился в ее жизни Майкл, и тем не менее, Ирэн эгоистка.
...
uljascha:
Мультик писал(а):А Майкл прикольный
Майкл настоящий, он мужчина и он не эгоист. Он способен на поступки. Как он спал на диване в медовый месяц. И эта сцена с шариком. И да, он ревнует, но он не унижает Флер своей ревностью. Он очень цельный.
Птица подстрелена из обоих стволов и все-таки живет; так неужели человек, в котором есть хоть капля благородства, причинит ей еще боль? Ничего не оставалось, как поднять ее и по мере сил стараться починить ей крылья. На помощь Майклу поднялось что-то сильное, такое сильное, что он и не подозревал его в себе. Чувство спортсмена - рыцарство? Нет! Этому не было имени; это был инстинкт, говоривший, что самое важное - не ты сам, даже если ты разбит и унижен. Ему всегда претил исступленный эгоизм таких понятий, как crime passionnel, оскорбленный супруг, честь, отмщение, "вся эта чушь и дикость". Искать предлогов не быть порядочным человеком! Для этого предлога не найти. Иначе выходит, что жизнь ни на шаг не ушла от каменного века, от нехитрой трагедии первобытных охотников, когда не было еще в мире ни цивилизации, ни комедии.
Что бы ни произошло между Джоном и Флер, - а он чувствовал, что произошло все, - теперь это кончено, и она "сломалась". Нужно помочь ей и молчать. Если он теперь не сможет этого сделать, значит нечего было и жениться на ней, зная, как мало она его любила. И, глубоко затягиваясь трубкой, он пошел по темному саду к реке.
...
маркуся:
Девочки, спасибо : не просто вспомнили Голсуорси, а прямо таки" разложили по полочкам". Хотя отмечу: полочки у каждого свои!! Вот ведь , Даша, одно слово и страсти закипели. И спасибо тебе огромное -кто-то , я вот точно, освежил классику(а по своему списку перечтения еще не скоро бы вернулась к Саге(
не фанатка я Голсуорси).
...
whiterose:
PoDarena писал(а):*в этом место я показываю соавтору язык)))*
(голосом Матроскина) Дожили, соавторы тебе уже языки показывают...
Сибирь по тебе плачет, Капетинг!
Всем привет! Я вернулась)))
Спасибо всем за то, что не забывали ветку, спасибо за интересные обсуждения и рассуждения.
Очень интересно читать.
Всем, кто к нам присоединился, добро пожаловать!
Думаю, самое время возобновить наши путешествия, и сегодня мы отправляемся в Англию.
Потому что Голсуорси.

Итак, английское чаепитие ждет:
http://restaurants.skiddlecdn.co.uk/2015/282780_0.jpg
Покажу еще несколько фотографий из своего старого альбома.
Каждый год в Кембридже проходит фестиваль Шекспира. И там, на территории многочисленных колледжей показывают спектакли. Билеты можно легко купить в городских кассах (сейчас, наверное, по сети))) Главная проблема для нас (с подругой) заключалась "на что пойти". Потому что: 1. Я не люблю трагедии, за исключением "Ромео и Джульетты"; 2. Старый неадаптированный язык, так что пьесу хорошо бы знать))) 3. Желательно пойти не просто на знакомую пьесу, но еще и на ту, которая нравится)))) причем, двоим)))
В итоге, это оказалось "Много шума из ничего". Комедия была показана прямо в саду колледжа. Получили колоссальное удовольствие. Студентов было не очень много. Зато много англичан. В спектакле активно использовалась пантомима и актерская игра без текста, понятная и ооочень смешная. Мы хохотали до слез.

Я возвратилась из Болгарии, привезла кучу фотографий (опять упражнялась на телефоне с коллажами), как только хоть чуть-чуть разгребусь – обязательно покажу и расскажу. Помню и про блог Тихого, но, как всегда после отпуска: куча домашних дел, разбор чемоданов, рабооота (блин), поэтому до Тихого дома я доберусь, наверное, уже после 6-й главы. Ведь она первична, правда?

Куски текста готовы, надо теперь все собрать, отредактировать, вычитать… Постараемся в ближайшее время все сделать.
Наверное, тоже немного поспойлерю)))
- Ну, один номер можно будет как-нибудь найти.
- Не один, а два. Мы тоже едем.
- Мы?! - Дуня отодвинула чашку и внимательно посмотрела на Илью. - Вообще-то, у меня на эти выходные были планы.
- Дунь, давай не будем, - Илюша слегка поморщился, - ведь ты же понимаешь, что от этого ничего не изменится. У меня тоже на выходные были планы, но есть важное и все остальное. Сын партнера отца - это важное.
- И ты будешь с ним носиться.
- Да, - в голосе Ильи прозвучала твердость.
- Потому что от этого зависит твой бизнес, - уточнила Дуняша.
- Совершенно верно.
Немного присоединюсь к обсуждению Голсуорси.
В моем понимании, те авторы, которые очень точно разбираются в тонкости человеческой натуры, умеют показать нюансы взаимоотношений, а через них – судьбы, поднять важные этические вопросы, эти авторы для меня лично стоят на голову выше всех остальных. И Голсуорси относится именно к ним. То, как о людях и жизни рассказывал он – это какая-то недосягаемая высота. Почему я так люблю Маккалоу? Потому что она из той же породы писателей. Она не делит своих героев на положительных и отрицательных, она просто рассказывает о них. Словно стоит в стороне и описывает. Конечно, где-то проскальзывает ее личное отношение к тому или иному персонажу, и, читая страницы той же римской серии, ты чувствуешь, как любит она Цезаря, как насмехается над Помпеем, как прощает в конце Марка Антония и возвращает ему свое уважение. Но все ее герои – люди. Настоящие. Со своими желаниями, слабостями, надеждами, крахами.
И именно в этом для меня состоит созвучие Маккалоу и Голсуорси.
У последнего есть новелла «Первые и последние». Небольшое по объему произведение. Это история двух братьев, и каждый из них вдруг встает перед выбором. И старший, и младший. И каждый принимает свое решение. Замечательная вещь.
По этой новелле в 1940-м году в Англии был снят фильм «21 день». И это – мой самый любимый фильм с Вивьен Ли))))) не смотря на то, что успех он имел средний. В Америке картина получила больший успех, чем в Англии (считается, что на восприятие фильма сказалась предвоенная атмосфера в стране, и на кадрах виден Лондон в осадном положении). И, конечно, это была пора «Унесенных ветром», поэтому, переплюнуть оскароносную картину было невозможно предвоенным европейским фильмом со скромным бюджетом. «21 день» был снят в самый разгар романа Ли и Оливье. Они там очень молодые, счастливые и влюбленные.
Сентиментальный Розик утирает слезу))))
хотя не очень хорошо относится к Оливье
bazilika, спасибо за подарок.
...
KyViks:
Примите в читатели)
...