Tannit:
Приветствую!
Нат, спасибо за новую главу и прекрасное оформление.
Похоже, Грач влюбляется в Анну. Она к нему тоже немного неровно дышит.
...
натаниэлла:
Элли -
Peony Rose писал(а):
А вот и метеориты полетели... некстати. Связь точно пропадет при таких условиях.
Связь - само собой. Но ожидаются и другие (научно-фантастические) последствия.
Peony Rose писал(а):Покупки Ани еще ничего не значат - коллекционерам такие сувениры можно перепродать потом с выгодой ;)
Аня купила тарелку под влиянием импульса. У сувенира тоже есть своя роль в этой истории
Peony Rose писал(а):А Грач уже стал куда любезнее с девицей ))) Глядишь, скоро вообще руку станет подавать при входе-выходе )
Peony Rose писал(а):Пат со своим сообщником из кожи вон лезет, хвостом метет, лишь бы добраться до своей цели. Лиса хитрущая.
А венчание на НГ удивило. Но конечно, с такими связями можно и Патриарха побеспокоить...
Патрисия провернула целую операцию, видать- надо ей очень-очень.
Спасибо, дорогая! И тебе всех благ в новом году!
*
Таня,
благодарю за отзыв. Надеюсь, тебе уже лучше.
Tannit писал(а):спасибо за новую главу и прекрасное оформление.
пожалуйста!
Tannit писал(а):Похоже, Грач влюбляется в Анну. Она к нему тоже немного неровно дышит.
вот так, внезапно, к удивлению автора....
Открытка с милым дедушкой Морозом просто -

И тебя с Новым годом!
...
Марьяша:
Наточка, спасибо за продолжение. Вот в этой главе, меня насторожил Сергей. Отчего-то он резко обратился к Вике за помощью . Ещё про Анну разные вещи рассказывал...
Вова и Аня впервые поговорили без особых колкостей и это радует
Ещё главный подозреваемый у меня это Дима. Вот что он делал у автобуса?
Вообщем уже не терпится прочитать продолжение
Спасибо ещё раз, дорогая
...
натаниэлла:
Марьяша,
Спасибо, милая, за отзыв!
Марьяша писал(а):Вот в этой главе, меня насторожил Сергей. Отчего-то он резко обратился к Вике за помощью . Ещё про Анну разные вещи рассказывал...
Сергей правду рассказал: венчание странное, поездка полна таинственности, люди вокруг подозрительные. Вика просто отвлекается на Юру, чтобы это в полной мере осознавать. А Сергею стало любопытно.
Марьяша писал(а):
Вова и Аня впервые поговорили без особых колкостей и это радует
Лиха беда начало
Марьяша писал(а):главный подозреваемый у меня это Дима. Вот что он делал у автобуса?
О, Дима кое-кого у автобуса поджидал. И уже очевидно, что не Володю.
...
натаниэлла:
» Поздравление и арт-анонс
Коллаж от автора

Дорогие леди, читательницы, подруги - поздравляю вас с Новым годом!
Пусть 2018-й откроет перед вами новые горизонты и воплотит самые смелые планы. И пусть достигнутое станет стимулом для новых свершений.
Желаю чтобы в вашем доме царили мир и спокойствие, радость, атмосфера праздника и веселья. Чтобы хорошее настроение никогда вас не покидало, а все желания исполнялись!
Мира, добра, света и любви вам и всем, кого вы любите!
Для вас ниже я помещаю небольшой арт-анонс. Предупреждаю: картинки к будущим главам настоящие, если не хочется предвосхищать, не смотрите! Для остальных - сюрприз под спойлером. Желающие могут даже поугадывать, в какую сторону вырулит сюжет романа, кто из наших героев попадет в долину и что именно там произойдет.
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
...
Марьяша:
Наточка, какие коллажи!!!
Я думаю ты знаешь, какой из них мне больше всего понравился
Насчёт того, куда повернётся сюжет, я пока помолчу , но обязательно все обмозгую и напишу!!! Спасибо, дорогая и ещё раз с наступающим!!!
...
натаниэлла:
Марьяша писал(а):
Наточка, какие коллажи!!!
Я думаю ты знаешь, какой из них мне больше всего понравился
Спасибо!
Я догадываюсь
Марьяша писал(а):
Насчёт того, куда повернётся сюжет, я пока помолчу , но обязательно все обмозгую и напишу
О, будет очень интересно услышать.
Спасибо за песика
...
Nadiya:
Всем привет!
У меня жаркая пора))), несмотря на +8 и ливень))), не помню такого н.г.
И только Антарктида спасает!))
Спасибо огромное! Глава 18 , коллажи, блог - все прекрасно и заманчиво!
Коротко отмечу только два момента.
Когда узнала, что нет запахов, почти нет)), еще сильнее захотела побывать на этом притягательном полюсе)). Рай для аллергиков, да)))
И у меня вопрос о ржавчине и большой влажности на Беллинсгаузене. Я чего-то решила, что там очень маленькая влажность и сухой воздух . Перепутала?
...
Наядна:
Всем доброго времени суток!
Ната, спасибо за главу и чудесную графику!
И конечно же Марьяше и Вике
Астероид летит.. Грач психует и не замечает очевидного..
Патрисия "дошла до ручки".. вон уже убийство как вариант...
Симорский злыдень... Да уж... Бадабум во всех смыслах ожидается..
Еще раз с наступающим Новым Годом! Пусть в нем будет только хорошее!
...
натаниэлла:
Доброго времени суток!
Надя, спасибо за отзыв!
Nadiya писал(а):
У меня жаркая пора))), несмотря на +8 и ливень))), не помню такого н.г.
И только Антарктида спасает
да, у меня за окном тоже погода не зимняя. Всю неделю недалеко от нас рабочие горку ледяную строили, но она уже тает(((
Nadiya писал(а): отмечу только два момента.
Когда узнала, что нет запахов, почти нет)), еще сильнее захотела побывать на этом притягательном полюсе)). Рай для аллергиков, да)
Это очень удивительно, что запахов нет, но там, наверно, нечему пахнуть, особенно в континентальной части, где ни растений, ни животных. Полярники признавались, что по возвращению на побережье, к запахам приходилось привыкать заново. Это было как удар - выходишь из самолета или вертолета - и тебе сразу в нос!
Nadiya писал(а):
И у меня вопрос о ржавчине и большой влажности на Беллинсгаузене. Я чего-то решила, что там очень маленькая влажность и сухой воздух . Перепутала?
На побережье Антарктиды и на островах влажность высокая. Это и близость океана, и осадки. Климат на Беллинсгаузене как в Питере - туманы, снег с дождем. А в центральных областях встречаются очень сухие места плюс так называемые сухие долины оазисов (они и на побережье есть) - Антарктида большая, там всего хватает.
Когда прибыла первая советская экспедиция в 1955 году, они привезли с собой щитовые домики, чья крыша была рассчитана солидными академиками под снеговую нагрузку. И когда вдруг весной пошел дождь (!), у них все крыши потекли - одного слоя рубероида не хватило. Дома так же были без фундаментов (типа вечная мерзлота), снег стал таять, реки потекли внутрь домов... потоп, короче, тотальный.
теперь там строят дома только на сваях, чтобы пол не касался земли. И крыши - на совесть.
*
Ирина,
Спасибо, что отметила оформление

и коллажи от девочек
Наядна писал(а):Астероид летит.. Грач психует и не замечает очевидного..
Патрисия "дошла до ручки".. вон уже убийство как вариант...
Симорский злыдень... Да уж... Бадабум во всех смыслах ожидается.
Увы, впереди самое неприятное и опасное, мирные каникулы закончились для всех.
Грач скоро сложит все разрозненные кусочки и найдет себе союзника. Патрисия расскажет свою историю, Симорский придумает план, как поймать в сети Вику... ну и астероид - да, летит и все ближе. Всеобщий бадабум - это и есть вторая часть романа. В третьей - будем спасаться и выживать.
Девушки, спасибо за отзывы! Еще раз с Новым годом!
...
Nadiya:
Спасибо, Ната, за главу, за коллажи, за объяснения! Исчерпывающий и очень интересный ответ).
Поняла, что все мои предположения оказались ошибочны))). Но тем интереснее читать.
...
натаниэлла:
Надя, спасибо за открытку!
Nadiya писал(а):
Поняла, что все мои предположения оказались ошибочны))). Но тем интереснее читать
Так в том и проблема: много мифов про Антарктиду почему-то. Она совсем не то, что мы о ней думаем)))
...
Ellen:
Дорогие Леди!
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
К моему сожалению, не хватило времени прочитать последние главы, только заглянула в тему. Надеюсь в праздничные дни наверстать упущенное...
Ната, большое спасибо за дополнительный материал и видео. Для меня это представляет особый интерес, поскольку мой муж участвовал в строительстве той самой церквушки и мелькает кое-где на кадрах. Многие сомневались, что такое возможно, но парни возвели ее за два месяца короткого антарктического лета. Также могу добавить, что от влажности и сильных ветров церковь тоже очень страдает. Ее уже два раза "шпаклевали" заново, чтобы влага не попадала внутрь.
...
натаниэлла:
Элен, привет!
Ellen писал(а):Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
Спасибо! И тебя тоже!!!
Ellen писал(а):К моему сожалению, не хватило времени прочитать последние главы, только заглянула в тему. Надеюсь в праздничные дни наверстать упущенное...
Ничего страшного, приятного чтения!
Ellen писал(а):Ната, большое спасибо за дополнительный материал и видео. Для меня это представляет особый интерес, поскольку мой муж участвовал в строительстве той самой церквушки и мелькает кое-где на кадрах. Многие сомневались, что такое возможно, но парни возвели ее за два месяца короткого антарктического лета. Также могу добавить, что от влажности и сильных ветров церковь тоже очень страдает. Ее уже два раза "шпаклевали" заново, чтобы влага не попадала внутрь.
Ух ты, ух ты! Вот это новость!
Передавай горячий привет супругу и мои наилучшие пожелания! Он сделал отличную работу, которой можно заслуженно гордиться.
С наступающим!
...
yulechka asgard:
Всем привет!
Цитата:– Вот буржуи, – прокомментировал Урусов беззлобно. – Какие номера отгрохали!
Елизавета умный руководитель, все по делу, четко и важно. Урусов-четче и не скажешь, а что обязательно в зале репетировать, можно и в номере у кого-нибудь текст прогнать
Цитата:– Дорогая Виктория,Я назначаю вам встречу, вы игнорируете.
Что за человек такой! Не скроешься от него даже в снегах Антарктиды, везде найдет, как овчарка наркотики на границе
Цитата:– Нет, циркачку эту. Покоя она мне не дает, понимаешь? Впрочем, не важно это уже.
Ооооо, а может тоже просто нравится?
Цитата:С вами, как выяснилось, можно нормально говорить. Вы не всегда на людей кидаетесь.
Цитата:Ага, предложи ему еще кофе попить
...