Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

ARINARINA:

» Не подбирайте бродячих котов!

Подпалова Ольга "Не подбирайте бродячих котов!"
Бродилка. Мир, в котором одновременно живут разные люди и нелюди. Молодую магичку подставил ее учитель (кстати, совершенно непонятно за что, как, почему), и она попадает в сложную ситуацию. Ее изгоняют из столицы. В путешествии по Тракту она встречает гг-я, который оказывается метаморфом. Самый прикольный гл.герой это кот!
Понравилось что гг-ня не впадает в истерику и в нее мгновенно не влюбляются все кто ее видит. Гг-ой тоже вменяемый. Ходят они там все толпой туда-сюда, по ходу дела делая благородные дела. Конец какой-то незаконченный. А в общем ничего. Вполне читаемо.
Если будет продолжение буду читать.

...

Aleco:

SleepWalker писал(а):
Всем привет! Я уже очень давно не читала романтическое фэнтези. Может, кто-нибудь чего-нибудь увлекательного посоветует? Условие: повествование от 1-го лица, фэнтези. Вот что самое-самое для вас из прочитанного в последнее время?? Wink
З.Ы. Принцессы приветстуются

Елена Никитина "А что вы хотели от Бабы-Яги?", "Баба-Яга Бессмертная"; "Саламандра", "Огненный след Саламандры". Ok

...

nayz:

Продублирую вопрос и в этой теме.Ищу что-либо похожее на Киру Измайлову " Случай из практики". Ну или автора по стилю напоминающим измайловский.Девочки в другой теме посоветовали всего две книги, но маловато будетSmile Буду очень признательна! Ну или просто отличного автора пишущего в жанре женского фэнтези. А так как я еще только начинаю знакомиться с жанром и прочитала всего ничего, то любые советы будут очень кстати!

...

мойра:

nayz писал(а):
Продублирую вопрос и в этой теме.

Могу посоветовать Сыромятникову "Житие мое" и ее продолжение. Официально опубликовали пока не все написанное, поэтому лучше читать сразу с СИ. А вообще-то уточни свой запрос: что конкретно тебя интересует? ЖФ слишком большой поджанр - это может быть юмор, откровенный стёб, слэш, эльфы, вампиры, некроманты...

...

nayz:

мойра писал(а):
А вообще-то уточни свой запрос: что конкретно тебя интересует? ЖФ слишком большой поджанр - это может быть юмор, откровенный стёб, слэш, эльфы, вампиры, некроманты...

Прошу прощения, и правда, коряво как-то у меня вышло. Значит так, читала только Громыко, Измайлову, Дяченко( Ритуал), и Сыромятникову(Житие мое). Все это понравилось очень. Юмор и стеб приветствуется! Слэш, не знаю, попросту не пробовала, но не зарекаюсь, потому что раньше и фэнтези стороной обходила, а теперь вот приохотилась.Вампиров читала только Уорд, серия БЧК.Если будет присутствовать детективная линия, это будет огромным плюсом! Самой разобраться в таком количестве авторов пишущих в этом жанре мне сложно.Какие-то имена в отзывах мелькают чаще других, например таже Громыко, так и выбираю книгу.Но советам "бывалых"Smile буду очень рада.

...

Russlana:

Автор: Солодкова Татьяна Владимировна
Название: Огненный Зверь
Серия: нет
Жанр: Фэнтези
Ссылка: http://samlib.ru/s/solodkowa_t_w/ognennyi_zver.shtml
Форма: Роман
Состояние: закончено
Аннотация: Огненный Зверь - волшебное существо, созданное много веков назад вследствие магической ошибки. У него нет своего тела, он поселяется в человеческом. Люди передают его от одного другому уже не одно столетие. Зверь наделяет своего носителя удивительными способностями и делает практически неуязвимым. Кто-то считает его проклятием, кто-то подарком судьбы, за ним охотятся и мечтают заполучить, а он просто живет из века в век и наслаждается познанием мира. По чистой случайности Огненный Зверь поселяется в самой обычной девушке, живущей самой обычной жизнью, которую Зверь тут же переворачивает с ног на голову...

...

SleepWalker:

nayz писал(а):
так, читала только Громыко, Измайлову, Дяченко( Ритуал), и Сыромятникову(Житие мое). Все это понравилось очень. Юмор и стеб приветствуется!
nayz, ага, ну вот смотри что я тебе насоветую Wink

Знаешь, почитай обязательно две абсолютно потрясающие зарубежные серии: Сьюзен Коллинз Голодные игры и Мария Снайдер Путь Элены. Я уверена, тебя, как и многих, захватит и не отпустит до конца.

Далее наши авторы: читай Наталью Колесову, она отлично пишет. Причем все у нее заслуживает внимания.

Александра Руда Ола и Отто, Олеся Осинская Знакомые незнакомцы, Никольская, Зимняя Азартные игры волшебников, Гордеева Евгения Естественный отбор, Елена Никитина А что вы хотели от Бабы-яги - веселое и интересное времяпрепровождение обеспечено.

Что касается гг-парней. Наравне с "Житием" я очень люблю серию Дмитрия Распопова Мастер клинков и Николаичеву Сила разума.

В отношении слэша могу посоветовать Стая диких чебурашек, Ейный глюк Сами мы не местные.... Я именно с этого романа увлеклась слэшем. Вообще очень веселое произведенице.

Если хочется чего-то много и содержательного, можно почитать Парфенова Анастасия Танцующая с ауте.

Также очень интересно и необычно написан Школа инкубов Маруси Карасевой. Я вообще люблю читать этого автора.

Фэнтези-детектив вспомнила: Шитова Дерзкая. Сама я детективы не особо люблю, но вот этот многие хвалят.

nayz, если нужно, могу еще написать Wink

...

Aleco:

SleepWalker писал(а):
Aleco, спасибо большое за ответ, но я все это читала

А Галина Романова "Двое из Холмогорья", "Слуга чародея"? Ok
Ее же "Проклятие династии" - но тут не от первого лица.
ПД - самая смешная.

...

нинасерг:

дорогие Леди
Фэнтези читаю не так давно
Очень понравилась Беседина Дроу живучий, Жрей Лейлы Зиминой, и вообще я подсела на эльфов и дроу
Некоторые вещи читала из темы Слеш-ориджиналы (Гвела, Мелара-сама и др.)
Подскажите где и что можно найти про эльфов , чтобы эльф - главный герой, а не просто упоминаемая единица
И что-то похожее на Лейлу, пожалуйста

...

Lersarin:

Нина, мне сильно понравились серия состоящая из трёх книг Кувайковой Анны - Друзей не выбирают http://samlib.ru/k/kuwajkowa_a/druzejnewybirajut-1.shtml
Хех, думала ли я, семнадцатилетняя магичка, отправляясь учиться в Академию магии, что судьба сведет меня с двумя темноэльфийскими принцами, немного подозрительным Высшим эльфом и с кучей других "неправильных" личностей? Даже и не мечтала! А тут еще оказывается, что у меня с магией не все в порядке, надменная фрейлина местной принцессы меня люто ненавидит, да и местный красавчик восьмой раз за месяц собираеться меня похитить. И это еще мелочи жизни! Впереди меня ожидает практика в городе полукровок, соревнования по некромантии и поездка в тот город, куда я клялась даже кончика носа не высовывать! Поневоле возникает вопрос: где же я так согрешила?
В книге присутствуют эльфы, дроу, асуры, драконы... но основное ударение в первой книге делается именно на эльфов и дроу)

Так же я недавно упоминала о книги Тропою убийцы - Mirage http://samlib.ru/a/avata/putxwnochi-2.shtml
Многие годы продолжалась война между светлыми и тёмными эльфами, и нет никого кто смог бы остановить эту бойню. Между двумя враждующими лагерями находится королевство людей, и только это сдерживает их от решительных действий, хотя всё может измениться. Но людям угрожают не только стычки первородных, просыпаются древние враги всего мира, запертые во тьме наследниками эльфийских правящих родов. Демоны безмирья - жестокие убийцы, отбирающие саму жизнь. У тёмных и светлых эльфов были ключи от их темницы, и только это удерживает этих монстров. Всё усложнилось, когда началась война.
Эта книга повествуется только об эльфах и дроу. Есть другие расы, но упоминаются мельком))

...

Russlana:

Есть ещё неплохой автор Рокова Яна , очень интересное произведение-фэнтези+любовный роман+юмор(много)-
"Сказка рядом".
Аннотация:
Гонка за судьбой. Ипподром жизни. Кто кого? Темная "лошадка". Светлая "лошадка". Круг за кругом. Кто пересечет финишную ленту?... А кого выберешь ты?... :-))) Так и просится добавить: А кого выберешь ты... Ломовая лошадь (волею судьбы получившая шанс на вторую жизнь, молодость и Силу, прибывшая из мира, где нет магии)

У этого автора можно читать все произведения подряд и никогда не станет скучно,всё очень интересно!
http://zhurnal.lib.ru/j/jana_r/

...

Russlana:

Ещё и Кузьмина конечно все 4 книги, и эльфы и драконы, всё что надо. На либруске все полные варианты
http://samlib.ru/k/kuzxmina_n/
http://lib.rus.ec/a/68465 Ar

...

SleepWalker:

Aleco писал(а):
А Галина Романова "Двое из Холмогорья", "Слуга чародея"?
Ее же "Проклятие династии" - но тут не от первого лица.
ПД - самая смешная.

Aleco, я вот все думала, посоветуешь ты мне Романову или нет? Посоветовала Laughing (просто я очень часто вижу от тебя советы почитать именно эти книги). Последние две книги, которые я пыталась у нее читать, меня разочаровали. "Тайна лорда Мортона" - скучно и сильно напоминает Поттера. А "Как начать карьеру", появление текста которого я очень ждала, меня сильно разочаровало. Герой откровенно трусливый, его постоянные вскрики раздражали. Так эти книги и не дочитала. Gun

nayz, тебе еще посоветую Светлану Жданову, автора, у которой можно читать любую книгу. Но мне больше всего у нее нравится "Алауэн. История одного клана", про драконов. Карина Пьянкова Прикладная некромантия - герой необычный, и там интрига есть и расследование, пропадают сокурсники героя, и он с друзьями выясняет в чем дело. Кай Ольга Невеста Императора. Елизавета Шумская Дело о белом тигре - герой начальник сыска, расследует магические преступления. Также есть Астахова с серией НЧЧК - герои служат в полиции, больше похоже на наш мир.

нинасерг, посоветую тебе Черненькую Яну На перекрестке судеб и дорог. Здесь история неправильной эльфийки и изгнанного эльфа. Нина, а слэш Тмина Лара "Эльфячьи сказки" читала?

...

Russlana:

Мила я вот долго думала что тебе посоветовать, но на сегодняшний день самое шикарное фэнтези для меня это
Лисина Александра и её серия Ok
Без права на выбор:
Серия: 1.Игрок 2.Дороги Валлиона 3.Проба сил 4.Первый удар 5.Слово Ишты (книга 1,2) 6. Мертвая долина (книга 1,2)...
2-ю часть выложит Долины 24.06
http://samlib.ru/k/kozhewnikowa_a_d/
Я уже 2раза прочитала всю серию и в шоке , Wink после неё всё читать пресно.

...

Aleco:

SleepWalker писал(а):
те книги, которые ты советуешь, давно у меня лежат в очереди на прочтение и ждут своего часа и моей смелости.

Не только я читала Проклятие.. и всем очень понравилось, особенно "в бочке каждая затычка" принц Кейтор.
SleepWalker писал(а):
Все-таки у Романовой язык мне нравится

Мне тоже. И еще она пишет из книги в книгу все более лучше. Не застаивается на одном месте как некоторые авторы.
Я когда-то читала книгу и мне очень понравилась Елена Тыртышникова " Черный замок ".
Противостояние черных и светлых магов. Вот только еще не известно, насколько черный маг темен, а светлый чист и непорочен. Любовь и ХЭ тоже есть. Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню