Ленни:
Можно и с семейством Пибоди разобраться

Только выбрать с кого начнём
Описание
Фиби Пибоди
"Женщина отпустила Пибоди и обернулась.
Она выглядела очень привлекательной с ее темными, как у дочери, волосами, пышным водопадом спускающимися на спину. Из-под длинной юбки виднелись простые плетеные сандалии. Поверх желтой свободной блузки висело не менее дюжины цепочек и брелоков.
Лицо ее было мягче, чем у Пибоди, а в уголках блестящих карих глаз виднелись морщинки, свидетельствующие о возрасте. Походкой танцовщицы она направилась к Еве, раскрыв объятия.
– Вы лейтенант Даллас? Я бы узнала вас где угодно! – Женщина стиснула обе руки Евы. – Я Фиби, мать Делии.я.
Ее унизанные кольцами руки были теплыми, хотя и с грубоватыми ладонями. На запястьях позвякивали браслеты." (Объятия смерти)
А для Зака можно ещё среди наших Трухартов посмотреть
...
Vlada:
Розамунда, с возвращением! Я рада, что понравились те фото, которые я подобрала, буду искать дальше.
Керима, я тоже хотела выбрать Магдалену Перселл , но девочки против, но мы можем обменяться своими претендентами на эту роль. Поищу кого-нибудь. Уж очень я страдала вместе с Евой, когда читала "Наивную смерть".
А теперь хочу пожаловаться: новое издание книги "Расплата за смерть" отличается от предыдущего, которое выходило под названием "Ангел мщения". И хотя переводчик указан один и тот же - г-н Новиков- есть разница. В некоторых эпизодах выпали целые предложения! Например, в старой книге Ева обещала плюнуть на могилу Дона Уэбстера, если он не выздоровеет после ранения, а в новой книге этого нет

, и другие эпизоды. Когда же издательство перестанет над нами издеваться? А я смотрю - новые книги значительно худее предыдущих. Видимо, сократили.
...
Ленни:
Vlada писал(а):А теперь хочу пожаловаться: новое издание книги "Расплата за смерть" отличается от предыдущего, которое выходило под названием "Ангел мщения". И хотя переводчик указан один и тот же - г-н Новиков- есть разница. В некоторых эпизодах выпали целые предложения! Например, в старой книге Ева обещала плюнуть на могилу Дона Уэбстера, если он не выздоровеет после ранения, а в новой книге этого нет , и другие эпизоды. Когда же издательство перестанет над нами издеваться? А я смотрю - новые книги значительно худее предыдущих. Видимо, сократили.
Кризис видимо...

Обидно, но ничего не поделаешь

Хотя в первых переизданных просто словами играли и абзацы местами меняли
Но хуже всего они с книгой про Сета Куина поступили - просто треть книги "выбросили"
...
керима:
Извините, я опять не в тему, но не могла пройти мимо.
Это моя пара Миру)

Знаю. Миру уже выбрали. Ну как то вдруг мне они так приглянулись.
...
керима:
Vlada, с нетерпением буду ждать твой вариант. Все таки отрицательные персонажи такие яркие обычно. А уж она то вообще звезда. Замахнулась на нашего Рорка

Кто на нас с мечем придет, тот от меча и погибнет
А еще вспомнила одного красивого мужчину.
Я когда читала, Рорка представляла такого типа. Киблушек не в коем случае на Рорка не тянет, слишком женственный. Но тип такой мне тогда казался. Теперь вижу только Джулиана
...
Ленни:
керима, Деннис Мира очень нравится, мы по-моему ещё Питера О`Тула в кандидаты оставляли, так что двое уже есть
керима писал(а):Я когда читала, Рорка представляла такого типа. Киблушек не в коем случае на Рорка не тянет, слишком женственный. Но тип такой мне тогда казался.
керима, подруга моя так Рорка и представляет
...
Vlada:
А в Игоря Кеблушека я тоже когда-то была влюблена...(после Мистера Х).
А на ночь глядя хочу пошутить. Вот вам знаменитая пуговка от Евиного костюма, эту пуговку Рорк носил с собой постоянно.
...
Vlada:
Керима, специально для тебя пара фоток для Магдалены (простите меня, кому эта ведьма не нравится!)
По-моему, Каролина Куркова неплохо подошла.
...
Ленни:
Elka писал(а):После "Мистера Х" по-моему все влюбились в него. Но,боже, как же давно это было!!!
Фильм 1982 года, я даже в школу ещё не ходила

как время летит...
Vlada, пуговица чудесная, и Куркова тоже хороша, эффектная, красное платье, блондинка - всё как в книге

.
А я закончу с Центральным парком
(не угомонюсь никак
), когда дом для нашей парочки выбирать будем - сгодится.
"Центральный парк — один из самых больших городских парков в мире.
На его территории могли бы разместиться два княжества Монако, но постоянно проживает здесь лишь 17 человек (по переписи 2000 года). Западной границей центрального парка служит 8-я Авеню (которая здесь называется Central Park West). Парк тянется от 59-й улицы на юге до 110-й улицы на севере (они носят названия Central Park South и Central Park North)."
И две карты Манхэттена, там парк хорошо обозначен
http://splash-ru.narod.ru/gal/maps/manh.jpg http://planetolog.ru/maps/city/big/newyork.gif
на первой, кто глазастый, можно нумерацию разглядеть
В книге Нью-Йорк конечно 2058 года, да ещё "Городские войны" были, но полагаю, что на расположении парка и домов это не отразится.
И офис Рорка,
500 Fifth Avenue, нынче выглядит так
Девочки, и всё же, кого выбирать будем -
Денниса, Зака, Фиби или
Сэма?
...
Vlada:
Да, давайте Денниса Миру выберем, он такой милый, Ева его очень любит - может быть, ей представляется таким хороший отец, а не такой, как был у неё. Робертс так пронзительно описывает детские страдания Евы, что хочется страдать вместе с ней...
...
Ленни:
Немножко о
Деннисе Мира
Ева сразу узнала мужа Миры, хотя они виделись нечасто. Он был высокий, долговязый и походил на симпатичное пугало в мешковатом, неправильно застегнутом кардигане и мятых брюках. Пряди седеющих волос свисали на длинное лицо, на котором запечатлелись одновременно ученость и простодушие. В руке он держал трубку. (Объятия смерти)
"– А мне нравится, – сказала Ева.
Было в Деннисе Мире с его мечтательными глазами рассеянного профессора и вечно всклокоченными волосами нечто такое, что задевало самую нежную струну ее сердца. – Очень нарядно.
– А на вас любо-дорого глядеть. – Деннис взял ее за руки, отступил на шаг
и пошевелил кустистыми бровями. – Ослепительна." (ДОРОГАЯ МАМУЛЯ)
И возраст - Мире 60 лет, Деннис не моложе
Питер О`Тул
У
керимы отличный кандидат, среди Соммерсетов можно посмотреть и поищем ещё, конечно
Мне тоже больше Денниса выбрать хочется, он появляется чаще и такой замечательный. Но если решим семейство Пибоди выбирать - тоже хорошо
...
Vlada:
Питер О, Тул очень хорош!, но давайте ещё поищем, и тогда определимся.
А просто для удовольствия - на выбор Галахады
А еще предлагаю выбрать любимый афоризм из Робертс, например один из моих любимых: "У бедности одни недостатки" (слова Рорка). Или "Хаос это и есть жизнь" (автор тот же).
...
Розамунда:
Влада, классные фотки котиков. Девочки, а мы вроде бы Галахада выбирали,
Ми-ми кого-то из котов в блог вставляла???
Девочки, давайте сначала действительно мужа Миры выберем, а потом уже Зака. Давайте сегодня-завтра предлагаем кандидатов, а потом опросик сделаю
Цитата:А теперь хочу пожаловаться: новое издание книги "Расплата за смерть" отличается от предыдущего, которое выходило под названием "Ангел мщения". И хотя переводчик указан один и тот же - г-н Новиков- есть разница. В некоторых эпизодах выпали целые предложения! Например, в старой книге Ева обещала плюнуть на могилу Дона Уэбстера, если он не выздоровеет после ранения, а в новой книге этого нет , и другие эпизоды.
Как жаль, что книгу в очередной раз порезали

, с каждым изданием серию всё больше кромсают

. Это какое-то издевательство
Цитата:Керима, специально для тебя пара фоток для Магдалены (простите меня, кому эта ведьма не нравится!)
Влада, ты очень хорошо подобрала фотку к образу Мэгги, такая же пиранья получилась

Только вот выбирать её в опросике совсем не хочется

, слишком уж неприятный образ для читателей Робертс создала
Пытаюсь охватить в своём посте все поднятые темки, т.к. сейчас не слишком часто получается пробиться к компу. Надеюсь , что на следующей неделе стану по свободнее
...
Vlada:
Да это я просто так, ни на что не претендуя, поместила фото котов, очень понравились. Меня и котик у Ми-ми устраивает, а Магдалену для Керимы показала, а выбирать не будем. Просто если буду делать тоже, что и Ми-ми (иллюстрировать книги Робертс), то могут пригодиться фото и для плохих героев. Попробую поискать кандидатов для Денниса Миры.
...
Розамунда:
Цитата:Просто если буду делать тоже, что и Ми-ми (иллюстрировать книги Робертс), то могут пригодиться фото и для плохих героев.
Влада, будет очень интересно посмотреть, что у тебя получилось
...