Леди Грация:
Света, Лена, Марьяна, спасибо большое за ответы.
Санюра писал(а):А цветы у вас очень красивые
Меня просто волнует, почему листики стали светлые с темными прожилками ? Или так и было

. Это муж поднял панику, а я подхватила
...
Солнце:
Леди Грация писал(а):Меня просто волнует, почему листики стали светлые с темными прожилками ? Или так и было . Это муж поднял панику, а я подхватила
Юля, добрый вечер, может быть действительно так и должно быть, сорт (вид) такой, а мужчины они ж вечно панику поднимают раньше времени
темно - фиолетовый ирис
он же вид сверху
очень близко фотографировала, чтоб хоть чуток передать цвет
желтые ирисы вдоль тропинки
молодой ирис, посадила между желтыми, этой весной, листочки середины светленькие, а края темные, очень приятный
и опять молодой ирис, близкая фотография
еще жду прям коричневый ирис должен распуститься скоро ...
Солнце:
Леди Грация писал(а):Лида, очень красивые ирисы . Эх был бы частный дом
спасибо, сама в восторге, жаль, конечно, что они не слишком долго цветут...
частный дом - это прекрасно, единственный минус, для меня в настоящее время, это не законченное строительство у нас, и поэтому сажаю цветы, так сказать лишь бы посадить, а потом опять придется пересаживать, но так как я это дело люблю, то немного рада...но беспорядок во дворе, на участке, несколько раздражает!
...
Санюра:
Солнце писал(а):частный дом - это прекрасно, единственный минус, для меня в настоящее время, это не законченное строительство у нас, и поэтому сажаю цветы, так сказать лишь бы посадить, а потом опять придется пересаживать, но так как я это дело люблю, то немного рада...но беспорядок во дворе, на участке, несколько раздражает!
Лида, ремонт когда-нибудь обязательно закончится, а цветы просто радость и отрада для глаз.
...
Малина Вареньевна:
Солнце писал(а):Мои ирисы
Красота!
А мы подросли! Второй листик идёт.
...
Санюра:
Малина Вареньевна писал(а):А мы подросли! Второй листик идёт.
Марьяна, это тоже ирисы? В горшочке??
...
Малина Вареньевна:
Санюра писал(а):Марьяна, это тоже ирисы? В горшочке??
Нет, это фаленопсис )))) ранее писала, что он дал мааааленькую детку.
...
Санюра:
Малина Вареньевна писал(а): Нет, это фаленопсис )))) ранее писала, что он дал мааааленькую детку.
Это чудесно
...
Кроля Рыжая:
Фаленопсис , это же орхидея ? За ними так сложно ухаживать. Моя только листья воспроизводит, цвести не желает.Видно ей и так хорошо.
А вообще у меня дома за 1,5 года вновь появилось много цветов. Душа требует . Полюбила тропические растения. Чтоб зелени много было.
А дочка Калерий добавила. Бальзамины появились,бамбуки,драцены,кактусы,сансевиерия,хавортия, глоксинии,фикус,зомиакулькас,молочай,юкка и это еще не всё. И даже помидоры . На окне кухни, вымахали до полутора метров.Как в оранжерее. В общем , как говорится, ,,всякой твари по паре,,. На этом , я думаю, не остановлюсь. Во вкус стала входить. У меня , когда-то все подоконники были заставлены, и выше. Потом извела их, потом вновь завела. Перерыв последний долгий получился. Но теперь я опять к ,,подвигу,, готова. Возраждаюсь, после смерти мужа. А цветы , они любви жаждут. У меня раньше такие! фиалки были,вот кто требует терпения.
Мечтаю жасмин душистый завести. Когда сансевиерия зацвела, в комнате обалденный аромат был. Нежный, но стойкий.

Не понимаю теперь , как я могла так долго без цветов обходиться. Наверное ,что-то было не в порядке с аурой дома.
...
Малина Вареньевна:
Кроля Рыжая писал(а):За ними так сложно ухаживать.
Тоже так раньше думала, а оказалось гораздо проще, чем за некоторыми из моих приверед )))
Кроля Рыжая, как много всего! Это замечательно.
И, кстати, на счёт аур и прочего - на следующей недели переезжаю на новую квартиру, ремонт только закончился.
Может кто даст совет, как сохранить цветы?
В основном у меня тропики - 4 фикуса, 3 фаленопсиса (один с деткой, хоть бы выжили

), несколько видов хавортий, алоэ, пеперомия, циперус (только-только пошел расти), антуриум (сидит, зараза, и не шевелится хоть бы один лист за три месяца! лентяй) и спатифиллум (кстати, новые листы выдает, но почему-то отцвёвшие розетки вянут, это нормально?)
Ещё и мама под шумок решила сплавить часть своих цветов, ещё не знаю точно что, но фикус серповидный почти с меня ростом будет точно.
Это типа новая жил площадь, места много ..... )))))))
Мои возражения никто не слушает ))))
Очень-очень хочу сохранить свои цветочки! Слишком трудно некоторые из них мне достались (((((
А ещё лежат семена аспарагуса, но этот хочу сажать уже сразу на новом месте, чтоб не перевозить слабые росточки.
Уже два месяца жду с посадкой, а ручки чешутся ))))
...
Каравелла:
Малина Вареньевна писал(а):Может кто даст совет, как сохранить цветы?
Когда мы переезжали( мы переезжали в пределах города), я свои цветы перевозила по одному в легковой машине, ведь все равно мотались каждый день. Для фикуса искала коробку высокую , под ноги в машину и держала всю дорогу. Толстянка (денежное дерево, а у меня действительно дерево!) переезжала тоже в коробке, немного облетела, но восстановилась быстро. Алоэ я обрезала и по новой сажала.
...
Elka:
Малина Вареньевна писал(а):Может кто даст совет, как сохранить цветы?
Каравелла писал(а):Когда мы переезжали( мы переезжали в пределах города), я свои цветы перевозила по одному в легковой машине
Я свои цветы перевозила два раза: один раз из Ташкента в Краснодар (это отдельная песня!

), и ещё внутри Краснодара.
Я тоже перевозила на машине, в коробках. За несколько поездок. Кактусы - за них не переживала. А вот фиалочки - так на коленочках!

А у меня их штук 20-25 было на тот момент.
Так вот, с ними проблема оказалась не в переезде, а в самой квартире. Не прижились они у меня здесь!

Все погибли. Прикупила новые - опять фиаско. И так - 3 раза.
Теперь завязала с фиалками.
Так что - удачи с переездом. Если не секрет - в какой район переезжаешь?
...
Малина Вареньевна:
Света,
Ёлка, спасибо за советы но...
Переезжаю из ЮМР в .... ЮМР г.Краснодара )))))) (простите, сразу не уточнила)
Поэтому проблема не в транспортировке. Боюсь, что как и с фиалочками у Ёлки, вот не понравится что-нить и .....
Вычитала, что на сутки стоит поставить в затенённое, тихое место без сквозняков и полива для адаптации, а потом уже на постоянное переносить.
Больше всего переживаю, что после ремонта от стен, полов, ... и от новой мебели, как не проветривай, запах лаков/химий/дерева/пыли/... всё равно остался.
...
Elka:
Малина Вареньевна писал(а):ольше всего переживаю, что после ремонта от стен, полов, ... и от новой мебели, как не проветривай, запах лаков/химий/дерева/пыли/... всё равно остался.
Марьяна, от нас тут мало что зависит. Будем надеяться, что все будет хо-ро-шо!
...
Малина Вареньевна:
Elka писал(а):от нас тут мало что зависит.
М-дя... боязно и переживательно....
Спасибо.
...