Регистрация   Вход

Кэлси:

nad писал(а):
Почитай Наследство Найтингейлов и Наследство Валентины, это одна серия.

Обязательно прочитаю, когда время появится.

...

Блэйз:

Кэлси писал(а):
Недавно прочитала Наследство Уиндемов, книга просто класс, читается быстро и легко. Поразил главный герой - настоящий подонок в почти до конца книги, все время унижал главную героиню, но тем не менее Марк мне очень понравился, так как половина на его месте поступила бы также.

Книга шикарная во многом благодаря контрасту междк главными героями.
Р.S. Марк просто прелесть.[b][/b]

...

Jolie:

[quote="Блэйз"]
Блэйз писал(а):
Р.S. Марк просто прелесть.

Даже не могу понять, чем он мог так понравиться?

...

Джослин:

Наталиетта писал(а):
Джослин писал(а):
А что ты имеешь ввиду: все остальные? Современные или исторические?

Исторические.

А мне как раз наоборот больше нравятся исторические романы у Коултер, а вот современные так себе! Wink

...

Авер:

Джослин, здесь мы с тобой сходимся. Не могу читать современную Коултер.

...

Дафна:

Авер писал(а):
Джослин, здесь мы с тобой сходимся. Не могу читать современную Коултер.

Просто между историческими и современными романами Коултер поразительно огромное различие, как будто даже другой автор написал... имхо

...

miroslava:

Я тоже не так давно читала "Наследство Уиндемов". Роман сразу меня захватил прежде всего, за счет образа героини. Такой интересный характер вырисовывался в самом начале книги - незаконнорожденная девушка, которая с детства поняла, что мир будет жесток к ней за то, в чем она не виновата - за обстоятельства ее рождения. И она соответствующим образом построила довольно мощную систему оборонительных сооружений - молчаливость, мнимая отстраненность (и при этом крайнее наблюдательность за окружающими, умение замечать их сильные и слабые стороны). А потом, потерявшая мать и брошенная отцом (вернее, она полагала, что он ее бросил) сумела найти свое место, свою нишу в жизни и стать самостоятельной, что в те времена для женщины было чрезвычайно трудно. Мне было очень интересно следить за развитием ее характера. Но где-то с середины книги повествование изменилось, появились новые герои, начались новые события - покушения, поиск сокровищ, и линия, связанная с героиней, как-то потерялась в этой пестроте. Мне было очень жаль.

Герой такого интереса не вызвал. Упертый как баран - вот и все, что можно о нем сказать. Гнев на несправедливое завещание дядюшки периодически вымещал на героине. За его высказывания в адрес героини ему бы рот вымыть не с мылом, а со средством для чистки унитазов. Меня он раздражал. Dur Именно поэтому мне крайне понравился момент, где героиня после унизительной любовной сцены взрывается и отправляет его сначала в нокдаун, потом в нокаут. Very Happy Хотя вообще-то я человек не очень кровожадный и разборок с применением физической силы в любовных романах не люблю.

Еще интерес вызвали некоторые второстепенные персонажи, особенно слуги и тетушка Вильгельмина (ей тоже не мешало вымыть рот). Злодей получился очень глупым: вместо того, чтобы сделать свое дело и быстро избавиться от героев, он битые полчаса читал им лекции о своем прошлом и хвастался, какой он умный. Не удивительно, что помощь подоспела вовремя и голубчика успели скрутить до того, как он успел сотворить свое последнее злодейство.

...

Jolie:

miroslava, отличный отзыв! Very Happy А по поводу Ггероя согласна на 100 процентов! Ok Не знаю, чем он так нравится другим девочкам?

...

Джослин:

Jolie писал(а):
miroslava, отличный отзыв! Very Happy А по поводу Ггероя согласна на 100 процентов! Ok Не знаю, чем он так нравится другим девочкам?

Действительно, miroslava, замечательный отзыв!!! А насчёт героя, то я тоже не в восторге от некоторых его деяний! Wink

...

эля-заинька:

"Розовая гавань"
Роман понравился, и даже очень, в свободное время я его перечитывала. Понравилась героиня - милая, добрая (но без фанатизма), по - хорошему упрямая и главное - адекватная))))) Понравилось, еще и внешность героини, автор не называет ее несравненной красоткой, что не может не подкупать, потому что "в печенках сидят" золотой косы, изумрудные очи, белоснежная кожа.... Герой тоже неплохой, все, конечно, предсказуемо: он с разбитым в юности сердцем, не верит более в любовь, а она его переубеждает))))
Марджори - интересный персонаж, ее нельзя отнести ни к положительным, ни к отрицательным, она добавляет "перцу" в роман.
Единственное, что осталось мне непонятным: Марджори подлила приворотного зелья Северну, а он выбрал Гастингс. не стыковка, по-моему, сюжета. Если Ведунья - лучшая знахарка, то почему зелье не сработало? Ведь тогда Северн еще не был уверен в своей любви к Гастингс, ну, это, конечно, мелочи)))
Моя оценка роману - 5

...

очаровашка:

Эля прекрасный отзыв! Laughing Я этот роман тоже люблю!

...

эля-заинька:

очаровашка, спасибо, рада что я не одинока в любви к этому роману)

...

Авер:

Эля, рада, что тебе понравился роман! Его многие ругают, а мне он понравился сразу, пару раз перечитывала. А насчет того, что зелье не сработало - во всех сказках говорят, что если человек действительно любит, то зелье не подействует или подействует ненадолго. Он же колебался, но обе девушки были у него перед глазами. Если бы он не видел героиню, может быть и сдался бы...

...

Розамунда:

Прочитала "Магию луны". Интересный роман, но из всей серии он мне понравился меньше всего. Большего я ожидала от книге о Рафаэле Embarassed . Немного непонятно , как его брата автор так быстро реабилитировала, в самом начале книги был настоящим гадом, в конце же всё изменилось. Такое ощущение , что Коултер это немного под настроение сделала Laughing . Если говорить о всех книгах серии , то больше всего мне нравится "Магия Калипсо", на втором месте "Магия лета".
Оценка: 4

...

montelu:

Эля, хороший отзыв. Мне нравится "Розовая гавань", хотя порой очень хотелось стукнуть героя за его "непонятливость". Но его отношение к любимице-кунице вызывало симпатию. Очень обидно было, когда девочка (уже не помню имени), которая так хорошо относилась к Гастингс, потом делала гадости, дабы помочь Марджори. Приятно было снова встретить Грелема.
А вообще, я очень люблю Коултер и прощаю даже некоторую жестокость в ее романах.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню