Категория YA

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры

Yulya Fafa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.05.2011
>19 Фев 2017 1:44

Сара Дессен "Второй шанс"

Это вторая моя книга у автора, и честно говоря, совсем не зацепила. В то время как "Просто слушай", входит в список моих любимых.
Читалось легко и с интересом, но не было всепоглощающего желания закинуть все дела и только читать...
Вот вроде ничего плохого о книге сказать не могу, но чего-то не хватило мне. Не смогла до конца проникнуться проблемами Хайди. Я не спорю, маленький ребёнок - это очень тяжело, особенно в первые месяцы, и без помощи и поддержки реально можно двинуться мозгами, но ей никто и ничто не мешало найти няню, а она категорически была против, делаясь мученицей. Не понимаю такого. Роберта вообще воспринимать лучше, чем простого червяка не могу. Конченный эгоист, которому плевать на всех и вся, кроме себя. И не поверила я в концовку, где он отказался от поездки, очень важной для продвижения его романа, ради Хайди и дочки, да ещё и только после одного простенького разговора с Оден. Тут я согласна с ее мамой: такие люди не меняются. Не говоря уже о том, что Роберт вообще перестроил весь свой график, которого придерживался десятки лет... Как по мне, то сказкой попахивает. Мама Оден тоже бесила знатно, но все же, своим приездом в конце, не дала поставить на ней крест. И я верю, что им с дочкой вполне возможно наладить отношения. Они не будут идеальными, но понимания в них прибавится.
Основная линия мне понравилась. Герои приятные, с удовольствием читала об их ночных приключениях. Оден - хороший пример "удобного ребёнка". Положила своё детство на алтарь спокойствия в семье, только это не дало должных результатов - родители все равно развелись, а привычка быть умницей осталась. Но приехав на лето к папе, завела друзей и даже парня. Потом, конечно, была размолвка, но вскоре все наладилось. Они даже поступили в колледжи, расположенные поблизости.
Подружки тоже хорошие девчонки, поддерживали Оден, да и вообще они молодцы, что не смотря на отчуждённое поведение приезжей, первые пошли на контакт.
Итог. Книга неплохая, но концовка слишком идеальная, на мой вкус. Все у всех так хорошо складывается: с мамой наладили отношения, а она к тому же решила дать второй шанс аспиранту, папочка вернулся к Хайди и Изби, соседку по комнате тоже удивительно удачно выбрали... Может, это я злая, но будь всей этой красоты вполовину меньше, впечатление от книги было бы лучше, а так - 4. И я ещё планировала какую-то книгу Дессен после этой взять, но пока повременю.

>25 Фев 2017 3:38

Кэбот Мэг "Воссоединение"

Ещё одна очень интересная книга о девушке-медиаторе. Сьюз, как обычно, не может жить без приключений. И вроде ничего такого не делает, но они ее сами находят, а потом уж она не успокоится, пока со всем не разберётся. Вот казалось бы, подростковая книга, читается легко, но если задуматься, становится грустно. На что готовы пойти дети, чтобы влиться в крутую тусовку: проникнуть на закрытую вечеринку и наклюкаться в зюзю, чтобы потом упасть в бассейн и пролежать там несколько минут, пока кто-нибудь из таких же пьяных подростков не заметит, что что-то не так. Жаль мне маму Майкла, как она все это переживет не представляю. Также тяжело представить состояние родителей четвёрки ангелов. Молодые,яркие, вся жизнь впереди, столько планов и стремлений...а потом все в один миг обрывается, ужас.
Рада, что в этой части Сьюз немного прониклась симпатией к братьям, а то уж сильно она их чмырила в мыслях, и не только. Довольна, что виновный получил по заслугам, хоть для этого Сьюз пришлось в который раз побывать в больнице. Влюблена в Джесса. И от мыслей, как же автор разрешит их со Сьюз проблемку, меня колбасит. Надеюсь, не разочаруюсь.
Спасибо за чудесный перевод! Оценка 5.

mary-arty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2013
>25 Фев 2017 21:37

Yulya Fafa писал(а):
Кэбот Мэг "Воссоединение"

Юляш, лови за впечатления! Я надеюсь тоже скоро её прочесть!
Yulya Fafa писал(а):
Влюблена в Джесса. И от мыслей, как же автор разрешит их со Сьюз проблемку, меня колбасит. Надеюсь, не разочаруюсь.

Я тут на днях дочитала у Кэбот "У каждого парня есть сердце" (Парень, #3) (кстати присоединяйся ), так вот бегала по разным темкам автора и её переводов)) и нашла весьма интересную информашку - пост Лорика о серии "Медиатор".
Но предупрежу тебя: kookoo там представлены аннотации (Лорик перевела) на каждую из 6 книг серии и таким образом возможны спойлеры в том числе и про Джесса . Но если любопытство победит, то вот ссылка . Не могла не поделиться, сама прочла с огромным любопытством. Надеюсь никто не против.
- - -
И комплект у тебя шикарный!

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Фев 2017 23:39

Перкинс Стефани "Анна и французский поцелуй"

Нормальная книга. Читать было интересно. Поступки героев хоть иногда и раздражали отсутствием логики, но ведь тем реалистичнее от этого выглядели описываемые ситуации, ведь героям всего 17-18 лет. Но все же были моменты, которые мне не очень понравились.
Начнём с того, как Анна отзывается о папиных книгах. То, что он бросил семью - плохо, тут нет вопросов, но чем всем так не угодило его творчество не поняла. Как по мне, то это не самый худший способ заработать деньги. И я поверила, что отцу на Анну и Шона все же не наплевать.
Идём дальше. Бридж. Вот вообще капец. Че-то мне везёт на книги, где подруги главных героинь с*чки. И я зла на девушку не потому, что она начала встречаться с тем парнем - в жизни всякое бывает,- а потому, что она молчала об этом. Дотянула то того, что Анна приехала домой и сама все увидела, а потом ещё Бридж проявила свою стервозность, заявляя, что Анна то никогда тому челу и не нравилась... Ну и науськивание Шона против сестры тоже не поняла. Шо ж это за подруга такая? И что автор хотела показать тем, что Анна в итоге Бридж не просто простила, а все поняла и даже часть вины за произошедшее взвалила на себя?
Этьен тоже накосячил не слабо. Эти его метания...жуть. Но, как ни странно, я восприняла все довольно спокойно. Не поняла только, почему они с Анной так долго мурыжились под конец, когда все пути были открыты. Какое-то невнятное объяснение.
Париж. Автор так красочно его описала, что если бы я не побывала там несколько нет назад, вполне могла бы влюбиться в город заочно. Но, считаю, что красоту Парижа несколько преувеличили. Да, архитектура красивая, тут нет вопросов. Но сам город довольно грязный. Большого шика и изящества в манере одеваться я у парижан вообще не заметила: все как-то бледненько, серенько, смотреть не на что. У нас женщины выглядят эффектнее. Для Елисейских Полей вполне естественно наличие цыган, которые цепляются к тебе с вопросом: а не найдётся ли лишних денюжек? Ничего не напоминает? Ну и Эйфелева башня. Поднималась я на неё тоже, и знаете что? Она снаружи выглядит намного круче. И я даже пожалела, что взобралась на неё, лучше б не знала, как там все изнутри. В общем, меня этот город не впечатлил. Возвращаться туда нет желания. Но, наверное, все это субъективно. И Анна вполне могла его полюбить, просто со мной это не сыграло, как надо.
Понятное дело, что в книге не обошлось без больных раком - это вообще в последнее время мест хэв для таких книг(ну, может, не всегда рак, но тяжелое заболевание должно быть) - и козлов-отцов. И если с наездами на папу Анны я не согласна, то папа Этьена та ещё задница. И я рада, что Сент-Клер смог обыграть отца в его же игре и поступил в тот колледж, который выбрал сам. А вот маму его вообще не поняла. Столько лет жить не пойми как, и для чего?
Остальные парижские друзья Анны и Этьена понравились. Приятные ребята.
Итог. Книга для меня не плохая, но и не хорошая. Что-то среднее. Не жалею потраченного времени, но и в голове мало что останется. Хорошо уже то, что без секса обошлось, настоящая YA-шка. Оценка 4.

mary-arty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2013
>26 Фев 2017 12:45

Yulya Fafa писал(а):
Перкинс Стефани "Анна и французский поцелуй"

Юля, держи за "YA-шку"!
Yulya Fafa писал(а):
Юльчик, спасибо за ссылку! Я, конечно же, все прочитала,

Я не сомневалась!
Yulya Fafa писал(а):
и теперь меня колбасит ещё больше

Yulya Fafa писал(а):
Вот психану, и перечитаю всю серию до конца, только чтобы не теряться в догадках. Если меня не отпустит чуток))).

Представляю твои эмоции))) Держись, Юлёк! Я вот с английским не дружу, ну так со словарём (Иришкин короче вариант ), так что буду только ждать перевода девочек!
Yulya Fafa писал(а):
Про "У каждого парня есть сердце" давно знаю и хочу прочитать, но у меня сейчас со списками совсем не складывается, и я хватаю все подряд. Надеюсь, скоро остепенюсь. А может, следующей книгой будет как раз "Парень"

Если решишь - забегай сразу в темку автора!
Yulya Fafa писал(а):
И ещё раз спасибо, сама балдю от комплекта, он у меня давно лежал, и вот сейчас настал его звёздный час. Буду долго носить

А я буду любоваться!

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Повилика Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.05.2012
>27 Фев 2017 19:06

Всем привет! Прочитала книгу "Расскажи мне три истории" Джули Баксбаум -такая милая книга tender очень понравилась. Книжка спокойная, жизненная, лёгкая, без всяких там эротик,пошлости и т.п. Читаешь и отдыхаешь, да ещё с лица не сходит улыбка умиления Mr. Green Очень понравилась г.героиня и парень Итан, а ещё понравилась интрига с НН. Я быстро догадалась, кто может быть НН, но потом стала сомневаться, столько кандидатов на эту роль,и так хотелось залезть в конец книги (тем более я это люблю), но всё-таки удержалась и не разочаровалась. Очень интересная книга.

Оценка 5+.

Вот чтобы ещё такого же почитать, посоветуйте пожалуйста. Только не фэнтези,мистику, а реал.

п.с. У Забора К.Уэст прочитала, отзыв позже напишу.

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>19 Мар 2017 16:02

» Блэк Сити

Элизабет Ричардс

Блэк Сити-1

Аннотация
Мрачная и нежная постапокалиптическая история любви, происходящая после кровавой войны.
В городе, где люди и Дарклинги разделены высокой стеной, а напряжение меж двух рас по-прежнему кипит после ужасной войны, шестнадцатилетний Эш Фишер, наполовину Дарклинг, и Натали Бьюкенан, человек и дочь Эмиссара, встречаются и происходит немыслимое – они влюбляются. Связанные загадочной связью, которая заставляет давно впавшее в спячку сердце Эша биться, они с Натали поначалу отрицают, а затем изо всех сил начинают бороться со своими запретными чувствами друг к другу, зная, что если их поймают, то казнят – но их чувства слишком сильны.
Когда Эш и Натали оказываются в центре смертельного сговора, грозящего вновь начать войну между людьми и Дарклингами, они должны сделать трудный выбор, который может грозить смертью им обоим.

Ознакомилась с трилогией , в которую еще входят книги "Феникс" и "Крылья". Больше всего мне была интересна первая часть , дальше читать не особо тянуло , так как там началась повстанческая борьба , много политики , выяснение как и почему все случилось , и кто виноват в этом.
Есть (конечно же куда без штатов) некий мир после войны , в котором живут не только люди , но и другие расы , а так как у меня плохая память на самоназвания , то буду выражаться проще и понятней для себя ). Самая большая группа - это вампиры своего рода , у них два сердца , есть обряд второй половины , и есть полукровки , у которых сердце не бьется (тут надо сказать , что автор довольно подробно описывает все модели поведения рас и признаки соответствующие носителям).
После войны очень много власти получает некий человек назвавшийся миссией , у него полно сторонников среди людей , этот святоша жесток и циничен , он пытается не только заставить жить вампиров в гетто , но и принять закон запрещающий вампирам и другим расам участвовать в политической жизни страны. Но не все так плохо , есть те , кого называют повстанцами , и у них так же не мало сторонников .
В центре событий будет история подростков , где ггерой полукровка , который пытается выжить сам и уберечь отца . У него есть друг человек . Герой занимается распространением дури , потому что другого способа раздобыть деньги у него нет . Героиня дочь эмиссара , которую дарклинги (вампиры) ненавидят из за ее опытов над ними . Ее история так же не очень благополучна : сестра подверглась пыткам , отца убили , мать не слишком любит ее (это героине так казалось), да и парень , в которого она влюбилась оказался тем еще козлом , только никак не удается от него избавиться , мамаша назначила его ее телохранителем .
Первая встреча героев произошла в не слишком благоприятной ситуации , когда герой продавал дурь и с клиенткой случился приступ, а героиня сбежала от телохранителя , и пряталась ... Второй раз герои встретятся в школе ...
История отношений героев, от неприятия до любви была интересной , вклинивание в их отношения девушки полукровки , которая окажется не простой , добавила переживаний за героев , но как оказалось герои не просто поддались зову чувств , они действительно полюбили и выбрали друг друга .
Есть много реальной жестокости в сюжете , здесь нет розовых соплей и ванили , все мрачно и с редкими вспышками светлой надежды. Очень потрясла сцена в лаборатории матери героини , а так же сцена казни ... м-да , жестокий мир будущего . (5)

>23 Апр 2017 20:03

Джули Баксбаум

Расскажи мне три истории

Аннотация
У Джесси ничего не выходит – по крайней мере, такое впечатление создается у нее за первую неделю в мегапугающей частной школе в Лос-Анджелесе. Она уже подумывает сбежать обратно в Чикаго, как вдруг получает письмо от человека, именующего себя Некто Никто (сокращенно НН), с предложением помочь ей сориентироваться в диких джунглях старшей школы Вуд-Вэлли. Что это? Изощренный розыгрыш? Или ей можно поверить НН и попросить о столь необходимой помощи?

Книга мне понравилась , сюжет разворачивается в коротком промежутке времени - три месяца , но за это время , жизнь ггероини ,и других немаловажных персонажей, не слишком кардинально , но изменится , немного пафосно скажу - начать жизнь с нового листа , это не поле перейти , даже в мелочах повседневности.
Отмечу , что взаимоотношения учеников в американских школах мне всегда казались дикими и неприятными , да, у нас тоже кучковались , но не было третирования и таких вот королевишн стервоз (по крайней мере в моё время).
Очень понравилась героиня , с ее заморочками и мыслями , учительница удивила ), в хорошем понимании . Отношения в семье , новой семье героини были интересными , сдвинулись наконец то с некой "мертвой точки" , кажется все у них будет хорошо , хотя в начале , хотелось только посочувствовать героине из за новых родственников , да , отец героини все таки облажался и накосячил , но можно и простить , осознал таки , что взвалил на ребенка взрослую ношу . Незнакомец , переписывающийся с героиней действительно помог на первых началах , я конечно не утерпела и заглянула в конец) , поэтому герой меня немножечко разочаровывал некоторыми поступками , но в целом действо меня увлекло , а запутанность и предположения героини , по поводу незнакомца, вызывали улыбку .
Оценка 5 баллов.

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>28 Апр 2017 8:12

отзыв продублирован
Грешные (Шепард Сара)

Создается впечатление, что Шепард решила создать книжный вариант Санта -Барбары. Кажется, что в ее серии «Милые обманщицы» окончания не предвидится. Самая автор производит впечатление незрелой особы. Ее увлечение знаменитыми брендами раздражает на каждой странице. Читатель уже понял, что героини серии гламурные фифы и не стоит продолжать об этом говорить на протяжении всех книг. Сюжет напоминает песенку без окончания типа: «У попа была собака». Только начинаешь думать, что злоключения девочек закончились, вновь приходят анонимные сообщения угрожающего характера, возникают подозрения, а затем шантаж и убийство. Героини не взрослеют, раз за разом совершают прежние ошибки и это начинает надоедать. Разочарована. (3)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Май 2017 21:58

Лорд Эмери
Миг столкновения

Не люблю я такие истории без реального ХЭ , но не могу не отметить хороший язык повествования , характерность персонажей , понравилось мне авторское послесловие . Герой понравился , во многом понимаю его состояние , понравилась его семья . А вот с героиней ... она как свет и тьма , не возможно сказать однозначно , что она не понравилась или, наоборот, замечательна , она такая, какая есть или какой ее делает болезнь ... М-да , для меня это история одной любви с привкусом печали ... Оценка 4 балла.

>09 Май 2017 10:19

Вари Макфарлейн

Любовь как сон

Аннотация
Казалось бы, у Анны Алесси есть все: привлекательная внешность, работа ее мечты, друзья. Пожалуй, единственное, чего ей действительно не хватает, это романтических отношений.
И тогда она встречает Джеймса. Когда-то он был первым хулиганом в школе, превратившим ее жизнь в сущий ад, а еще… ее тайной любовью. Но теперь его не узнать: он стал вежливым, милым и остроумным.
Люди же меняются, правда? Только Анна почти уверена, что, доверившись Джеймсу, она совершит величайшую ошибку в своей жизни…

Простые слова - мы родом из детства , очень подходит к истории, описанной в сюжете . Знакомство с героиней начинается с ее выпускного вечера , где над ней зло пошутили . Проходят годы , героиня выросла , очень изменилась , но в личной жизни никакого просвета . В тоже время, параллельно, идет история героя , бывшего одноклассника , в которого героиня была когда то влюблена , и который участвовал в том неприятном розыгрыше . В сюжете было переплетение прошлого и настоящего , случайная встреча , и как бы новое знакомство . Напряженная сцена , когда героиня "вывалила" на героя все свою боль школьных "прелестей": чувство изгоя , постоянные издевательства ... Неожиданным будет то , что герой , не сразу , но действительно осознает всю глубину страданий героини . На данный момент, ему тоже хватает неприятностей и печали в жизни , его любимая жена ушла и подала на развод . Он делает вид , что все нормально , на самом деле страдает и мучается ... Дружба героев , после всего сказанного , станет для героев отдушиной , а для героини , своего рода "прививкой" , от школьных несчастливых лет . И все бы у героев сложилось еще лучше , если бы жена героя вдруг не пожелала вернуться и снова наладить отношения , для героини это станет ударом , не смертельным , но неприятным . Казалось бы все вернулась к обычной рутине , снова одна , не смотря на родных и друзей . Спонтанное письмо героини к герою , с пожеланием всего самого хорошего, должно было стать последней точкой в отношениях героев , но окажется желанной весточкой для героя , наконец то понявшего чего и кого он на самом деле хочет , как от жизни , так и в спутницы ... Оценка 4 балла.

>11 Май 2017 21:02

"Без надежды" Колин Гувер

Давно хотела прочитать ещё какую-то книгу автора, ведь "Ключи от твоего сердца" очень понравилась, и вот наконец я выбрала, какая будет следующей. Но общее впечатление оказалось не таким, как ожидала. Эта история не зацепила. На мой взгляд, здесь автор переборщила с драмой. И вообще, не могу понять, как это в Америке мужику, пусть даже и копу, удавалось несколько раз выходить сухим из воды. Ладно бы такое случилось в нашей стране, а так...не верю. И то, что он с собой сделал в конце... честно, бредятиной попахивает. Ну и линия с Лесс очень скудно прописана. Мне не хватило объяснений, и кажется, что такой поворот даже был лишним. Зато какой повод для героев пострадать и искупаться в чувстве вины! Та же ситуация с подругой Скай, живущей по соседству. Вообще очень мало информации о том, почему она так себя вела. Сложилось впечатление, что автор ввела в книгу эту девчушку только для того, чтоб у Скай появился телефон.
Почему Скай решила все забыть о своём детстве до удочерения, я понимаю. Но почему Карен решила дотянуть аж до 18-летия дочери, прежде чем все рассказать...не, это я тоже могу понять, но все же очень самонадеянно с ее стороны было ожидать, что Скай не сможет или сама что-то вспомнить, или, поступив в школу, ее что-то не спровоцирует на воспоминания, или ещё что... Что, собственно, и случилось.
До конца так и не смогла понять причину такого переменчивого настроения Дина. Он как-будто не до конца раскрыт. Образ Скай в этом плане более цельный.
И по ощущениям, есть еще много моментов в книге, которые обрываются без более-менее вменяемого объяснения. Книга, будто не доработана, вроде как читаешь черновой вариант...
Короче, разочарована я. Оценка 3.

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>11 Май 2017 23:07

Yulya Fafa писал(а):
Короче, разочарована я. Оценка 3.

Жаль, у меня эта серия в любимых в этом жанре. Хотя я, кажется, понимаю, почему: меня очень цепляли именно сцены, когда развивались взаимоотношения героев, а в размышления обо всех этих перипетиях с папой я особо не углублялась, воспринимая их просто как неизбежное зло, необходимое для развития сюжета.
Yulya Fafa писал(а):
До конца так и не смогла понять причину такого переменчивого настроения Дина. Он как-будто не до конца раскрыт. Образ Скай в этом плане более цельный.
И по ощущениям, есть еще много моментов в книге, которые обрываются без более-менее вменяемого объяснения. Книга, будто не доработана, вроде как читаешь черновой вариант...

Да, есть такое. Метания Дина были малопонятны. Может, чуть больше станет ясно после прочтения второй книги, с его точки зрения? Или не тянет читать?

>12 Май 2017 0:58

Lorik писал(а):
Может, чуть больше станет ясно после прочтения второй книги, с его точки зрения? Или не тянет читать?

Может, и станет))). А тебе помогло прочтение второй книги?
Но я пока даже пробовать не хочу, так как вообще не питаю любви к таким вот уловкам авторов, где одно и то же переписывают от лица других героев, такая коммерция, как по мне. Для меня исключением пока являются книги Веббер "Просто любовь" и "Просто вдвоём", их готова перечитывать.

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>12 Май 2017 1:19

Yulya Fafa писал(а):
А тебе помогло прочтение второй книги?

Да, нюансы поведения героя там раскрывается лучше. Кажется.

Yulya Fafa писал(а):
Для меня исключением пока являются книги Веббер "Просто любовь" и "Просто вдвоём", их готова перечитывать.

Эти две у Веббер тоже очень люблю, они для меня на одном уровне с этой дилогией Гувер. Перечитывала по второму разу и то, и то.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Фев 2025 7:58

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро перейти к нужной странице в больших темах форума, нажав на ссылку "№..." в строке постраничной навигации и указав номер нужной страницы. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Сказочные Вечеринки»: Долли даже не успела испугаться. Только подумать, что будет ужасно глупо, если она в свои именины еще расшибется насмерть или того... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: История поэтической строкой - 4

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры » Категория YA [8008] № ... Пред.  1 2 3 ... 70 71 72 ... 82 83 84  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение