Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

В тебе моя жизнь... (исторический ЛР)

Настёна АЯ:

Marian писал(а):
кроме Чернышова и последнего мужчины

Marian писал(а):
Если так, то я за последнего...
Marian писал(а):
По мне - так он даже некоторое сходство имеет с мужчиной на обложке.

Согласна по всем пунктам. Laughing Но может быть кто-нибудь ещё кого-нибудь предложит? Wink
Alesia, может ты?

Alesia писал(а):
Нет, наверное, это что-то пропустила я. хоть убейте, не помню, когда даже появлялся Чернышов в нашей теме - может, еще до моего прихода?

Точно не помню до твоего прихода или нет, но Чернышова предлагала я. Ещё в самом начале обсуждения. Laughing

Lussy писал(а):
представляете мне тоже Баталов (в образе его героя из "Звезды..." ) на образ Сергея часто в голову лез

Мне всё таки более молодой герой всегда представлялся. Даже моложе, чем Сергей на самом деле. Smile

...

Alesia:

Настёна АЯ писал(а):
Но может быть кто-нибудь ещё кого-нибудь предложит?
Alesia, может ты?

Ох, Настя, честное слово, мне проще оценивать уже предложенное, как-то не умею я выбирать. У меня главные герои почему-то больше ассоциируются с характером, а не с внешностью. Из двоих предложенных вами на роль Анатоля, как по мне, больше подходит Арсентьев. Чернышов, конечно, красавчик, но у Арсентьева внешность более аристократичная, что ли. Да и, к тому же, я вообще не смотрю сериалы и практически не смотрю фильмы, так что даже не разбираюсь в современных актерах (ну, кроме всех известных , не совсем же я потерянный человек для общества Wink ). так что от этого ответственнейшего выбора я дистанциируюсь... Девочки, я оставляю за собой право совещательного голоса... flag

...

Marian:

Alesia писал(а):
Марина, вот, учусь

И ведь получается...! wo Very Happy

Дыхание ветра, rose за клип... Окунулась в атмосферу XIX века с головой... tender Люблю ее страстно, особенно первую половину.
Эх, поскорей бы снова вернуться в нее в романах.

Что касается вашего выбора, то тут я, пожалуй, соглашусь с Lussy - Сергей по роману моложе.
Lussy писал(а):
Баталов для меня Сергей "после эпилога и дальше"

Вот так скорее всего... Баталов в "Звезде..." хоть и играет 30 с гаком -летнего мужчину, выглядит он далеко не на этот возраст. А в романе Сергей аккурат в это возрасте, особенно во второй части.

Что касается выбора кандидата на роль Анатоля, то я отдаю свой голос Арсентьеву. По мне он как-то лучше встанет в пару выбранному Сергею, чем Чернышов. Кроме того, как-то Чернышов грубее смотрится, ИМХО, для дворянина той эпохи... shuffle

Alesia писал(а):
Да и, к тому же, я вообще не смотрю сериалы и практически не смотрю фильмы, так что даже не разбираюсь в современных актерах (ну, кроме всех известных , не совсем же я потерянный человек для общества ).

Тут я с тобой, Олеся , в одной лодке - вообще актеров не знаю. Вспоминаю фильмы и сериалы с трудом или просто забиваю названия книг, а мне поисковик, бывает, выдает кадры из экранизаций. Так, например, нашлась Марина...

...

Саида:

Мариночка дорогая, поздравляю тебя с новым званием!!!
Вдохновения тебе, новых замечательных сюжетов, комфортного душевного состояния для возможности творить!

Жду подарка от тебя в виде замечательнейших произведений! (вот так, я со шкурным интересом тебя поздравила)

Marian писал(а):
соглашусь с Lussy - Сергей по роману моложе.

Я тоже его вижу намного моложе и не такого серьезного, больше в нем жизни и энергии.
И Анатоль, оба - Чернышов и Арсентьев как-то мне не очень.

И если честно, то наши современные сериалы производят удручающее впечатление, уровень деревенской самодеятельности, актерам играть сучно, это все написано у них на лице, одни и те же люди из сериала в сериал, игра шаблонная, а те артисты, которые могут играть или вернее не могут играть плохо, совершенно выпадают из ансамбля и в итоге не вытягивают на себе весь сериал, а создают еще больший контраст и диссонанс в восприятии, и из-за этого становится еще более уныло!

...

Marian:

Саида, большое спасибо за поздравление и пожелания! Flowers Flowers Flowers

Подарочек от меня уже почти готов - осталось всего-ничего 5 глав и эпилог, да вот отвлекаюсь то и дело от работы... забрела сейчас в одну тему да завела разговор о том, что написать ИЛР - это труд и каторжная работа разума, а не только фантазии да так и не могу выползти из нее целый день... Laughing

Саида писал(а):
И Анатоль, оба - Чернышов и Арсентьев как-то мне не очень

Ну, тут уж что выросло, то выросло, как говорится Laughing
Кого ж еще взять? Что-то глухо с брюнетами оказалось на наших актерских просторах...

Саида писал(а):
И если честно, то наши современные сериалы производят удручающее впечатление, уровень деревенской самодеятельности, актерам играть сучно, это все написано у них на лице, одни и те же люди из сериала в сериал, игра шаблонная, а те артисты, которые могут играть или вернее не могут играть плохо, совершенно выпадают из ансамбля и в итоге не вытягивают на себе весь сериал, а создают еще больший контраст и диссонанс в восприятии, и из-за этого становится еще более уныло!

Ну, тут уж процесс в руках автора у нас... Very Happy Не дадим развалить экранизацию, не отпустим из своих рук на процессе сценария и подбора актеров Wink . Стану им консультантом, раньше ж были такие в фильмах, почему сейчас нет таковых в титрах? Стесняются свои фамилии под результатом подписывать? Laughing

А если серьезно, то я с тобой согласна. Я тут прочитала насчет "самой ожидаемой премьеры" сериала на канале Россия1, то бишь "Белая гвардия" по любимому мною роману Булгакова, что креативно добавили туда персонажей, которых в книге НЕТ для дополнительных красок к тому, что вышло...
Даже не знаю теперь, смотреть или не смотреть... nus

...

Саида:

Marian писал(а):
Подарочек от меня уже почти готов - осталось всего-ничего 5 глав и эпилог

Мы ждем!!! Не гони себя, в творчестве не должно быть сроков, планов, иначе это становится ремеслом.

Marian писал(а):
да вот отвлекаюсь то и дело от работы... забрела сейчас в одну тему да завела разговор о том, что написать ИЛР - это труд и каторжная работа разума, а не только фантазии да так и не могу выползти из нее целый день..

Убедила или нет?
Marian писал(а):
Ну, тут уж что выросло, то выросло, как говорится

И то верно! Нет у нас дворян!

Marian писал(а):
Стану им консультантом, раньше ж были такие в фильмах, почему сейчас нет таковых в титрах? Стесняются свои фамилии под результатом подписывать?

Им же платить надо, а консультант отбракует весь сценарий, тогда надо будет брать качественного сценариста, редактораа и прочее, а всем надо платить
А так сидит сотня студентов литинститута или первокурсники сценарного факультета ВГИКа и штампуют каждый свою серию, не зная, о чем другой пишет, потом и не пониаем как события разворачиваются. Грустно.
Marian писал(а):
Я тут прочитала насчет "самой ожидаемой премьеры" сериала на канале Россия1, то бишь "Белая гвардия" по любимому мною роману Булгакова

Сама боюсь смотреть и скорее всего не стану это делать.
Marian писал(а):
креативно добавили туда персонажей, которых в книге НЕТ для дополнительных красок к тому, что вышло...

Ой, меня всегда это поражает! То есть Булгаков недостаточно талантлив для них, надо дополнительных красок добавить! Прелесть какое самомнение у людей!

...

Marian:

Уползала с форума писать главу... отвечаю только-только.

Саида писал(а):
Не гони себя, в творчестве не должно быть сроков, планов, иначе это становится ремеслом

Меня скорее гонит несколько другое. Музу уже неинтересен роман, в котором уже финал на пороге. Я переживала это с первым и наблюдаю сейчас со сторым аналогичную картину. Так что, если я не сяду намеренно, то не сяду за него уже никогда... Laughing потому что Муз уже таскает мне эпизоды из следующего романа, а там другая эпоха, и тем самым сбивает меня напрочь. ОЧень боюсь, что в последние главы будут просачиваться обороты речевые по стилистике, привязанные не к тому времени. Уже пару раз перестраивала фразы... Laughing
Так что иду навстречу этому негоднику - спешу завершить "Обрученных...", пока он не взбрыкнул окончательно из своей узды. А ведь потом его надо будет уговорить вернуться для правки к первому...

Саида писал(а):
Убедила или нет?

Даже не знаю, что и сказать на это. Я пытаюсь донести мысль, что ИЛР не просто написать, нужна кропотливая работа. И дело не только в собирании информации. Не только в написании текста, пользуясь устарелыми речевыми оборотами и словами.
Нужно погрузиться в эпоху, думать, как в те времена, выписывать поступки, соотносясь с требованиями эпох. Как-то так...

Вот, сама взгляни на эту дискуссию https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=11962&start=1140 , если есть желание.
У меня, если честно, создается ощущение, что я переливаю из пустого в порожнее... nus И куда-то не туда в итоге меня завели попытки донести до автора ИЛР свою мысль. Зато нашла вдруг неизвестного мне до этой поры читателя "Обрученных..." Laughing

Саида писал(а):
И то верно! Нет у нас дворян!

Перебили ненароком, ломая устои... Smile

Саида писал(а):
Им же платить надо, а консультант отбракует весь сценарий, тогда надо будет брать качественного сценариста, редактораа и прочее, а всем надо платить
А так сидит сотня студентов литинститута или первокурсники сценарного факультета ВГИКа и штампуют каждый свою серию, не зная, о чем другой пишет, потом и не пониаем как события разворачиваются. Грустно

Тогда мне уже заранее страшно за наш кинематограф, телевидение и литературу, раз это пишут те, кто в будущем станет у руля, получив навыки и образование. Вот что это - дань времени? Ведь раньше могли же снимать. И как снимали! К примеру, неплохо было бы создателям кина о Пушкине взглянуть фильм Менакера "Последняя дорога" по тому же Булгакову (по мотивам пьесы, скорее). И ведь без Безрукова обошлись!

Саида писал(а):
Сама боюсь смотреть и скорее всего не стану это делать

Я все-таки взгляну... во мне еще жива надежда - "а вдруг...?" Laughing

Саида писал(а):
Ой, меня всегда это поражает! То есть Булгаков недостаточно талантлив для них, надо дополнительных красок добавить! Прелесть какое самомнение у дюдей!

Меня тоже это поразило... Какие там еще штрихи дополнительные? Чего не хватило сценаристу? Наверное, именно этой фразы - "я кое-что добавил, что Булгаков не смог выписать в романе".
Специально нашла журнал, чтобы дословно передать то, что узнала, и выяснилось, что я немного обманула, но суть от того несильно поменялась. Оказывается, сценарист добавил не персонажей (ну хоть это!), а "чтобы ярче прописать героев, дополнил роман сюжетными элементами из других произведений Булгакова, а именно "Я убил" и др."

Снимаю шляпу и каюсь за свою ошибку, но от того, что-то мне нелегче... Вот уж эпизод добавили так эпизод... подозреваю, что тут придется взять на себя роль доктора Яшвина Турбину... не, ну а что? и тот доктор, и этот... Один персонаж практически...
И интересно, что скрывается под загадочным "и др."? nus

...

La comtesse:

Добрый вечер всем! Я сегодня грустная, расстроили меня некоторые моменты, зашла в эту темку поднять настроение. Мариночка, простите меня, что я с такими эгоистичными намерениями, просто здесь очень теплая атмосфера, дружелюбие и мир, больше некуда мне с моей расшатанной душой сегодня прийти...
Вот зашла и сразу же глазом выхватила то, о чем захотелось переспросить.
Marian писал(а):
потому что Муз уже таскает мне эпизоды из следующего романа, а там другая эпоха, и тем самым сбивает меня напрочь.

Извините, если уже спрашивали, но... а если не секрет, какая эпоха? Wink
Marian писал(а):
Я тут прочитала насчет "самой ожидаемой премьеры" сериала на канале Россия1, то бишь "Белая гвардия" по любимому мною роману Булгакова, что креативно добавили туда персонажей, которых в книге НЕТ для дополнительных красок к тому, что вышло...

Неужели же премьера? Я очень давно жду, потому что очень люблю этот роман. Один из моих самых любимых вообще, не только у Булгакова. Но, чувствую, критиковать буду. Хоть и идет белогвардейская форма Турбину-Хабенскому. Wink Я очень предвзята, если в съемках от фильма кто-то отходит - даже в мелочах. Вычитала, что там какого-то сына Алексею Турбину приписали. Девочки, может, я, наслаждаясь языком, что-то пропустила, и в романе есть-таки у Турбина сын?
Я читала только роман, пьесу не трогала.

...

Саида:

Marian писал(а):
Музу уже неинтересен роман, в котором уже финал на пороге.

Надо перебороть это чувство, финал должен звучать особо ярко и проникновенно. А с другой стороны и хочется новые мысли выплеснуть. Тяжело тебе, но хуже, когда нет идей вообще.

Marian писал(а):
А ведь потом его надо будет уговорить вернуться для правки к первому...

Все успеешь!

Marian писал(а):
Я пытаюсь донести мысль, что ИЛР не просто написать, нужна кропотливая работа. И дело не только в собирании информации. Не только в написании текста, пользуясь устарелыми речевыми оборотами и словами.
Нужно погрузиться в эпоху, думать, как в те времена, выписывать поступки, соотносясь с требованиями эпох. Как-то так...

Как же ты хорошо все ей советуешь! Явно лучше, чем это делали в ЛитАкадемии. Полезнее.
Прочитала и полностью разделяю твои взгляды!!! Я сама вчера подобным занималась в одной теме. Потому и имею претензии к Вилар за ее отношение к истории в частности в Анне Невилл. Нельзя в угоду фантазии грубо перевирать факты, и искажать действительность!!! Либо не бери в главные герои реальных людей.
Marian писал(а):
У меня, если честно, создается ощущение, что я переливаю из пустого в порожнее...

Знакомая ситуация... Но это больше надо не тебе, ты свое дело делаешь, а если человек хочет делать правильно и качественно, чтобы не было стыдно в результате, то поймет и последует твоим словам, станет учиться. Ведь все равно халтура видна, сколько бы не фильтровал отзывы, можно на них не обращать внимание, только мед ложкой есть, но сути это не изменит. Так, что если у тебя есть время и желание там свои взгляды декларировать, то сделаешь очень полезное для нее дело. Меня волнует другое- не отразилолсь бы это все на твоем творчестве!!! Учи, но не в ущерб нам!!!

Marian писал(а):
Какие там еще штрихи дополнительные? Чего не хватило сценаристу? Наверное, именно этой фразы - "я кое-что добавил, что Булгаков не смог выписать в романе".

Я тебе отвечу чего не хватало- есть такой пункт в смете расходов и по нему очень хочется получить денег. Чем больше в Булгакове покапался, тем больше получишь.! А остальное никого не волнует.
Marian писал(а):
Оказывается, сценарист добавил не персонажей (ну хоть это!), а "чтобы ярче прописать героев, дополнил роман сюжетными элементами из других произведений Булгакова, а именно "Я убил" и др."

Как говорится, одно другого не слаще!

Marian писал(а):
Тогда мне уже заранее страшно за наш кинематограф, телевидение и литературу, раз это пишут те, кто в будущем станет у руля, получив навыки и образование.

Так же за образование, медецину и прочее...

Marian писал(а):
Ведь раньше могли же снимать.

И сейчас могут, но им не дают! Модно ширпотреб снимать, на него спрос, всякие адаптированные версии и прочее, а рисковать меценатов у нас в стране на творчество для интеллектуалов нет, о воспитании и формировании вкуса государство и Минкульт не заморачиваются, это не нефть и газ. Вот и получаем такой сурогат.
А наши снимают за границей, получают там награды, мы же этого не видим. У нас Безруков, Файзиев, Михалков и прочая камарилья из Комеди клаб и КВН.

В театре дело получше, но доступ не у всех.
Marian писал(а):
И интересно, что скрывается под загадочным "и др."?

Трудно представить.

...

Marian:

Добрый вечер, Конти,

La comtesse писал(а):
Я сегодня грустная, расстроили меня некоторые моменты, зашла в эту темку поднять настроение

Я в такие моменты спешу себе сказать - "я не грустная, у меня лиричное настроение..."
Не будем спрашивать причине подобной лиричности, понадеемся, что все поправимо. Проходите поближе к камину, в руки - чашечку чая горячего или чего любите , на колени -пледик, посидите рядышком с нами... Smile
И может, перейдем на "ты", а то я путаюсь в разговорах, кому уже на "ты", а кому еще на "вы"... shuffle

La comtesse писал(а):
Извините, если уже спрашивали, но... а если не секрет, какая эпоха?

Следующей грех не выписать эпоху царстовования Александра I, а если быть точной то начало нас застанет в Рождество 1811 года, а эпилог будет где-то в 1814-1815 гг.
По крайней мере, так пока планирую разместить сюжет во времени, и не могу сказать, не растятнется ли он снова на Н-е количество лет и страниц Laughing .

La comtesse писал(а):
Неужели же премьера? Я очень давно жду, потому что очень люблю этот роман

Да вроде как уже в субботу, 3 марта, в 19.10
Присоединяюсь к вашим ожиданиям, потому как тоже люблю этот роман Булгакова. Он даже в последнее время сместил по шкале предпочтений "Мастера и Маргариту", потеснил их в очередной раз прочтения.

La comtesse писал(а):
Но, чувствую, критиковать буду. Хоть и идет белогвардейская форма Турбину-Хабенскому. Я очень предвзята, если в съемках от фильма кто-то отходит - даже в мелочах.

Тут я с вами в одной лодке...
А по поводу Хабенского... мне надо срочно забыть "Адмирал", срочно, чтобы отбросив в сторону Колчака, настроиться на Алексея Турбина. Но вы правы - форма офицера именно периода Первой мировой и Гражданской ему к лицу.

La comtesse писал(а):
Вычитала, что там какого-то сына Алексею Турбину приписали. Девочки, может, я, наслаждаясь языком, что-то пропустила, и в романе есть-таки у Турбина сын?

Нет, вижу в персонажах только младшего брата, юнкера. Все как и положено. Надо будет погуглить кто это - Николай Ефремов.
Пореченков - Мышлаевский (у кого-то были сомнения, кого возьмут на роль эту в пару Хабенскому? Wink ), Раппопорт - Елена ( ), Дятлов - Шервинский...
Да, не совсем попадание в мои образы... nus

Саида писал(а):
Надо перебороть это чувство, финал должен звучать особо ярко и проникновенно

Ну, и остальное должно быть на первоначальном уровне... а то расстроюсь...

Саида писал(а):
Как же ты хорошо все ей советуешь! Явно лучше, чем это делали в ЛитАкадемии. Полезнее.

А я сижу и думаю, не чересчур ли менторским тоном пишу... Как-то неудобно стало... shuffle

Саида писал(а):
Прочитала и полностью разделяю твои взгляды!!! Я сама вчера подобным занималась в одной теме

Я знала, что ты поймешь меня! Very Happy
А в какой теме? Не покажешь?

Саида писал(а):
Но это больше надо не тебе, ты свое дело делаешь, а если человек хочет делать правильно и качественно, чтобы не было стыдно в результате, то поймет и последует твоим словам, станет учиться.

Посмотрим...
Если честно, я даже боюсь критиковать, потому что критик я ужасный, если что-то идет вразрез... ох... ranting
Но одно дело писать замечания писателю, которого не знаешь, критиковать его знания, а другое - вот так... Тем более, та критика - мои мысли в точности (ну, не совсем в точности, но по смыслу схожи). И вот так напугала автора, заставила все удалить разом... Так что я боюсь даже... сама же нервно-больная на этот счет... знаю, каково это.
Но с другой стороны - есть и полезная критика. Думаю, ты согласишься со мной в том.

Саида писал(а):
Я тебе отвечу чего не хватало- есть такой пункт в смете расходов и по нему очень хочется получить денег. Чем больше в Булгакове покапался, тем больше получишь.! А остальное никого не волнует.

А я как-то не подумала об этом вовсе... Smile А тут все так просто!

Саида писал(а):
Как говорится, одно другого не слаще!

Я тут думала, как можно связать "Гвардию" с "Я убил".... плохеет как-то от предположений... Laughing Думаю, нас сильно удивят.

Саида писал(а):
И сейчас могут, но им не дают! Модно ширпотреб снимать, на него спрос, всякие адаптированные версии и прочее, а рисковать меценатов у нас в стране на творчество для интеллектуалов нет, о воспитании и формировании вкуса государство и Минкульт не заморачиваются, это не нефть и газ. Вот и получаем такой сурогат.

Но с другой стороны - можно же найти хороших сценаристов за те же деньги, написать грамотный сценарий и показать пусть тот же сериал из несчастной жизни дворян 19 века, но грамотнее, с учетом нюансов... Не особо для интеллектуалов получится, но все же съедобно и для них, и полезно для многих.

Добавляю: скоро буду смотреть в "Вестях недели" репортаж о премьере "Белой Гвардии". Любопытненько... Ok

...

Саида:

La comtesse писал(а):
Я сегодня грустная, расстроили меня некоторые моменты

Не грусти!!!

La comtesse писал(а):
в романе есть-таки у Турбина сын?

Все задаются этим вопросом откуда у 28- летнего Алексея 19- летний сын.

Marian писал(а):
Следующей грех не выписать эпоху царстовования Александра I, а если быть точной то начало нас застанет в Рождество 1811 года, а эпилог будет где-то в 1814-1815 гг.

Заманила...
Marian писал(а):
А по поводу Хабенского... мне надо срочно забыть "Адмирал"

Не даст забыть! Судя по тому как он играет Турбина в театре, так чисто Калчак.
Но я затыкаюсь, ибо не закончу болтать, а работать не хочу.
Marian писал(а):
Николай Ефремов.

Это сын Жени Добровольской и Михаила Ефремова.
Marian писал(а):
Ну, и остальное должно быть на первоначальном уровне... а то расстроюсь...

Так и будет!!!

Marian писал(а):
А я сижу и думаю, не чересчур ли менторским тоном пишу...

Совсем нет!!! Ты же со взрослым человеком разговариваешь! Как же тогда дальше ей быть, критику надо сразу учиться правильно воспринимать, дело критика указать и не каждый станет церемониться.
Marian писал(а):
А в какой теме? Не покажешь?

Грегори Филлипа, показать не могу, с телефона пишу, с собакой гуляю.
Marian писал(а):
Думаю, ты согласишься со мной в том.

Согласна, критиковать нелегко, всегда надо помнить, что это творческий труд и творец раним. Но она нужна!!!
Marian писал(а):
Так что я боюсь даже... сама же нервно-больная на этот счет...

Вот, критика профессия сложная, она в нас воспитывает здоровый цинизм, без этого никак! Но горькое лекарство нужно, иногда от него пользы больше, чем от лести и похвалы. Критика заставляет ум трудиться, творцу совершенствоваться, мы как зеркало, в котором видишь себя со стороны. Вот есть критика заказная, с целью уничтожить, понизить самооценку, и если человек слаб, впечатлителен, он ломается, но если критика по существу, то надо уметь ее принимать. А тебе посоветую, если самой это морально тяжело, то и не напрягайся, много в тебе человеколюбия и нет толстой беличьей шкурки! Кто знает, что там другому человеку в голову взбредет и как он поступит. Не парься и себе нервы не трепи. Повлияет на твое вдохновение. Все ты сказала верно и по существу. Никакого тона менторского нет и в помине, есть желание помочь! Все!!!

Marian писал(а):
можно же найти хороших сценаристов за те же деньги, написать грамотный сценарий и показать пусть тот же сериал из несчастной жизни дворян 19 века, но грамотнее, с учетом нюансов... Не особо для интеллектуалов получится, но все же съедобно и для них, и полезно для многих.

А зачем напрягаться, и так сойдет!!! Вот и вся психология!

...

Marian:

Саида писал(а):
Грегори Филлипа, показать не могу

Поищу, погляжу. Сама, правда, пока не читала, все никак не могу заставить себя отдать столько денег за неизвестного автора да времени пока нет - то одно, то другое. Пришлось сползти со своего любимого дивана, оторваться от книг... теперь я по детским пока... Laughing
Сходила, глянула... Не могу пока читать тему и сообщения, не люблю так. Вот прочитаю, и тогда загляну, а пока - всю вкусность от книги себе уничтожу.

Саида писал(а):
Все задаются этим вопросом откуда у 28- летнего Алексея 19- летний сын

А имя, случайно, никому неизвестно? Wink

Саида писал(а):
Заманила...

А я сначала прочитала - "запомнила"... задумалась даже, к чему бы ты мне это написала. А потом в который раз перечитала фразу и поняла, что как всегда вижу совсем не то... Laughing

Саида писал(а):
Не даст забыть! Судя по тому как он играет Турбина в театре, так чисто Калчак.
Но я затыкаюсь, ибо не закончу болтать, а работать не хочу

Я подозревала это, но все же надеялась... Неужели прямо вот так...? Эх... nus
Я иногда жалею, что родилась так поздно, чтобы не увидеть на сцене многих актеров, игру которых я бы с удовольствием посмотрела. А современный театр для меня сейчас, как современное российское кино - вроде бы и есть желание сходить, да только вот не знаешь, что получишь - удовольствие или как всегда.

Саида писал(а):
Это сын Жени Добровольской и Михаила Ефремова

А! А то я перепутала его с Никитой Ефремовым, сижу тут в недоумении.

Посмотрела я репортаж... ну, что? как всегда. Мы старались... надеемся, у нас получилось. В одном соглашусь с актерами - человек обязан знать этот роман, а особенно сейчас в эпоху, когда все кажется таким стабильным, таким спокойным и хочется бурь...
Вон какая буря когда-то! Всех смела под корень.

Единственное - не понимаю задумки режиссера взять актеров на роли старше, чем это требует сюжет. Особенно не радует Раппопорт в роли 25-летней Елены (ей же 25 было в романе или я ошибаюсь?).

Саида писал(а):
Совсем нет!!! Ты же со взрослым человеком разговариваешь! Как же тогда дальше ей быть, критику надо сразу учиться правильно воспринимать, дело критика указать и не каждый станет церемониться.

Рада! Честно! Я ж - как всегда - вся в сомнениях... Laughing
Вот как раз восприятия критики и нет, если ты заметила. Сразу - бах! и об стену, что написали. А вот подумать и понять причины критики...
Я, помню, всякий раз в сомнения падавши, рыскала по источникам, чтобы найти подтверждение тому, что написала, что не ошиблась.
Хотя критика критике рознь, ты права.

Саида писал(а):
горькое лекарство нужно, иногда от него пользы больше, чем от лести и похвалы

Подпишусь Ok . Быть может, тебе стоит тоже напомнить о том автору в той теме? Wink
Потому как я не вижу там готовности принять критику, как бы ни писала автор противоположное. По крайней мере, у меня создалось такое впечатление. Потому я и боюсь давать более, чем уже было сказано когда-то в теме ее.

Саида писал(а):
если самой это морально тяжело, то и не напрягайся, много в тебе человеколюбия и нет толстой беличьей шкурки!

Принимаю витамины. Не растет никак шкура эта... Laughing Может, не те витамины пью?

Саида писал(а):
А зачем напрягаться, и так сойдет!!! Вот и вся психология!

Ужасно это на самом деле... полнейшая деградация идет, если знания будем черпать об эпохах из подобных творений.
Мы с тобой плавно съехали на нашу любимую тему, смотрю... Very Happy

...

Alesia:

Девушки, здравствуйте! Прочитала я ваш обмен мыслями, зашла на другую тему по любезно указанной ссылке и выделила там актуальную для вас тему источников. Поскольку я все-таки "науковець", то не могу не откликнуться. Марина, хочу предложить одну книгу. Автор - известный укр. ученый, доктор филолог. наук Микола Сулима (это на укр.). В 2005 г. он издал книгу "Гріхи розмаїтії: єпитимійні справи 17-18 ст.". Я искала ее в Интернете, чтобы сбросить тебе сразу ссылку, но не нашла. Пишу аннотацию (пишу на укр., переводить буду долго): "Книга присвячена дослідженню виявлених у фондах Київської, Білгородської, Волинської, Катеринославської, Переяславсько-Бориспільської, Слобідської, Херсонської та Чернігівської духовних консисторій єпитимійних справ, що зберігаються у державних архівосховищах України". Т.е. это издание до определенной меры можно рассматривать как первоисточник. Но, конечно, есть и авторская интерпретация. Если ты заинтересуешься, но не найдешь ее в Интернете, я постараюсь найти это издание и выслать тебе его. По ней можно поставить не одну Санта-Барбару и написать не один роман. Краткие выдержки из содержания:
двоємужжя
втеча жінки з дому
четвертий шлюб
перелюб
убивство
позашлюбні діти і дітовбивство
інцест
згвалтування
статеві збочення
и т.д.
Что главное - это все архивные материалы. Я, когда ее прочитала, тихо порадовалась за украинцев - какой мы были, оказывается, темпераментной нацией! Такого сборища страстей нужно еще поискать.
Я не специалист по 17-19 веку, но, как историк по образованию, считаю, что эта книга как первоисточник - очень на уровне.

...

Rin:

Марина, только заметила, что тебе сегодня новое колечко дали! Поздравляю!!!

Smile

Marian писал(а):
Музу уже неинтересен роман, в котором уже финал на пороге.
Какой у тебя Муз Но, по крайней мере, он всё-таки не перекидывается на другие романы и доводит историю до конца А то как бывает... несколько сразу начинают и потом эти романы висят неоконченные месяцами, даже годами...

Marian писал(а):
Если честно, я даже боюсь критиковать, потому что критик я ужасный, если что-то идет вразрез... ох...
Я тоже зашла по ссылке и прочитала дискуссию
Мне кажется, человеку, который так остро реагирует на критику, что даже тему удаляет, как-то даже неловко эту критику подавать))
Если ей так хочется ИЛР написать, то придётся получать не только «великолепно!» и «молодец!»))
Вообще да-а-а... исторические романы очень сложно писать! Это сколько надо деталей разных знать, мелочей...

...

La comtesse:

Marian писал(а):
Я в такие моменты спешу себе сказать - "я не грустная, у меня лиричное настроение..."

А я обычно заменяю словосочетание "тоска зеленая" на возвышенное "меланхолия". Ok
Marian писал(а):
И может, перейдем на "ты", а то я путаюсь в разговорах, кому уже на "ты", а кому еще на "вы"...

О, я с большим удовольствием! Просто в теме нашей такая атмосфера века 19-го, что хочется по всем правилам этикета прошлого иногда. Ok
Marian писал(а):

Ох... Вот чего не люблю, так это Наполеона, но... я и пушкинскую эпоху не жалую, а "В тебе моя жизнь..." все никак не отпустит, иногда так и перечитываю любимые моментики...
Marian писал(а):
Да вроде как уже в субботу, 3 марта, в 19.10

Мм, вот это отличная новость! Ar
Marian писал(а):
Присоединяюсь к вашим ожиданиям, потому как тоже люблю этот роман Булгакова. Он даже в последнее время сместил по шкале предпочтений "Мастера и Маргариту", потеснил их в очередной раз прочтения.

А у меня уже давно, в школе "Мастер и Маргарита" был любимым - ну, там динамика, юмор, нечисть всякая, любовная линия явная, а уже потом, в университете, "Белая гвардия" - слог, стиль, атмосфера... А когда в Киеве была этим летом, то бегом помчалась в музей Булгакова - мечта со школы, можно сказать.
Marian писал(а):
мне надо срочно забыть "Адмирал", срочно, чтобы отбросив в сторону Колчака, настроиться на Алексея Турбина.

А я "Адмирал" уже почему-то давно забыла, смотрела года три назад. Или четыре. Так что проблем быть не должно. Ну разве что Хабенский уж совсем моего любимого героя сыграет отвратительно.
Marian писал(а):
Да, не совсем попадание в мои образы...

В мои тоже не совсем, но посмотрим, как они смогут сыграть. Ok
Саида писал(а):
Все задаются этим вопросом откуда у 28- летнего Алексея 19- летний сын.

Так ему еще и 19? Они не с Николенькой перепутали? Я когда где-то об этом читала, то сложилось впечатление, что ему лет 8.
Но все равно непонятно, откуда.
Алеся, пропустила, когда тебе дали "Леди". Поздравляю! И Марину тоже с новым колечком! Ok

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню