Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Очень надеюсь, что наши будут злее.
Так же думаю, хотя с Финнами нам всегда играть не просто, эхх...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Он еще сказал, что русской системы нет вообще. Что-то мне его побить хочется
Хмм...ты это из Спортбокса взяла, если да, то не больно доверяй, там умеют приукрашивать
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Девочки, я правильно понимаю, что либо дисквалификация, либо штраф? И то, и то одновременно быть не может?
Не должно, либо штраф, либо пропуск игры.
Превью к сегодняшним играм:
ЧЕМПИОНАТ МИРА. Финал
Сегодня. 22.00. РОССИЯ – ФИНЛЯНДИЯ
Сегодня в Минске завершается чемпионат мира. Сборная России поборется за золото с финнами, которым уступила в четвертьфинале сочинской Олимпиады
В финальном матче минского турнира сойдутся сборные России и Финляндии, и главный матч для российской команды на чемпионате мира она рискует провести без главного тренера. Виной тому – жест, показанный главным тренером нашей команды Олегом Знарком в адрес помощника наставника сборной Швеции во время полуфинальной встречи. "Знарка накажут. Мне кажется, у них уже созрело решение. И это будет дисквалификация. Мы чувствуем, что отношение к нам в комитете прохладное. Если бы они хотели штраф, они бы об этом сказали. Похоже, они хотят дисквалифицировать Знарка прямо на финал", – сказал генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов.
Общественное мнение на чемпионате мира действительно настроено не в пользу главного тренера россиян. "Если бы это произошло в США, Знарка тут же арестовала бы полиция", – сказал генеральный менеджер шведской команды Томми Боустедт. "Конечно, мы можем говорить об эмоциях, но на чемпионате мира подобное поведение недопустимо", – отметил давний друг Знарка наставник сборной Чехии Владимир Ружичка.
Решение о том, каким будет наказание для главного тренера российской команды, должны принять днем перед финалом. Смягчающим фактором могут стать слова шведского радиожурналиста Лены Сундквист, которая находилась в стеклянной перегородке между двумя скамейками запасных, когда все случилось. "Шведский тренер Гренберг несколько раз прокричал Знарку: "Я убью тебя". Я подтверждаю это. Я очень внимательно слушала, и никогда бы не сказала это в радиоэфир, если бы не была уверена", – сказала Сундквист.
Что касается предстоящего матча с финнами, то он будет для сборной России уже вторым на нынешнем турнире. В начале группового этапа россияне выиграли у команды Суоми со счетом 4:2, но общий баланс встреч с этим соперником за последние годы выглядит не слишком радостным. На Олимпиаде в Сочи именно Финляндия выбила российскую сборную в четвертьфинале, а на чемпионате мира в Швеции россияне проиграли финнам на предварительном этапе. "Уже спрашивал Лео Комарова перед турниром о секретах системы Знарка. Хотя я и так хорошо знаю русскую систему. У нас отменное психологическое состояние, чтобы успешно сыграть в финале", – сказал главный тренер финнов Эркка Вестерлунд. Стоит напомнить, что его команда неудачно начала чемпионат, с большим трудом попав в четвертьфинал за счет поражения латвийцев, но затем обрела свою игру. Уже известно, что ворота финской команды в финале будет защищать один из главных творцов победы над чехами Пекка Ринне.
У россиян традиционное внимание приковано к Александру Овечкину, который выходит на лед с травмой. "Я чувствовал себя намного лучше, у меня новый бандаж на колене. Не могу сказать, что действую на сто процентов своих возможностей, но сейчас все сводится к одному матчу, и мы должны сделать все для победы", – сказал капитан российской команды после полуфинала, в котором он отыграл 14 минут. Для сборной России этот финал чемпионата мира станет пятым за последние семь лет, а судить этот матч будут немец Ларс Брюггеманн и американец Кавал Кейт.
Матч за бронзу станет для шведской сборной возможностью завоевать еще одну медаль в олимпийский сезон. В Сочи хоккеисты "Тре Крунур" стали обладателями серебра, в то время как чехи выбыли в четвертьфинале. Шведы – действующие чемпионы мира, а чехи до этого дважды брали бронзу, выигрывая "малые финалы" в 2011-м и 2012-м.
"Это наш последний шанс взять медали. Конечно, грустно проигрывать в полуфинале, но нам не хватило свежести, многие парни боролись с усталостью. Шведы закончили свой матч раньше и имеют некоторое преимущество, но это не оправдание. Мы должны быть готовы к битве за медали", – сказал капитан чешской команды Томаш Ролинек. В своей второй игре на ЧМ-2014 чехи и шведы уже встречались, и та встреча завершилась победой скандинавов по буллитам (4:3).
25 мая, воскресенье. 17.30. Швеция – Чехия. 22.00. Россия – Финляндия.
...
DarinaIz:
Chelsea писал(а):Дарина, он не подставлялся, он был в игре, есть такие люди, которые живут хоккеем, футболом, ну и т.д.
Марика, лично у меня немного другое представление о "жить хоккеем". Этот жест к нему не относится. Это человеческие эмоции, которые нужно оставлять за бортом, когда ты - тренер сборной и твоя команда в финале. Уже без тебя.
Chelsea писал(а):Хмм...ты это из Спортбокса взяла, если да, то не больно доверяй, там умеют приукрашивать
Откуда такая инфа, стесняюсь спросить?

Твои источники надежней?
Ну все, наши уже точно остались без тренера. Я желаю ребяткам победы. Они должны сейчас собраться и понять, что одна эта ошибка может лишить их титула, к которому они шли весь турнир. Надо держаться. Вспомнить "Легенду №17" и держаться
Наставник сборной России Олег Знарок не сможет присутствовать на тренерском мостике национальной команды в финале чемпионата мира.
Как сообщает корреспондент Sportbox.ru Алексей Шевченко, Директорат мирового первенства на утреннем заседании принял решение дисквалифицировать 51-летнего специалиста на одну встречу.
Напомним, что Знарок в полуфинале турнира со шведами возмущался действиями хоккеистов соперника и показал своему визави жест, проведя пальцем по горлу.
Решающий матч мирового первества Россия — Финляндия начнется в воскресенье в 22:00 по московскому времени.
...
Chelsea:
DarinaIz писал(а):Это человеческие эмоции, которые нужно оставлять за бортом, когда ты - тренер сборной и твоя команда в финале. Уже без тебя.
Ну начнём хотя бы с того, что предпосылок к дисквалификации не было, это во-первых, во-вторых, может я конечно и не права, но я смотрю спорт с детства и к подобному привыкла, это норма, когда человек весь там на площадке, на стадионе, не суть, ему говорят что-то обидное, он реагирует. И да я с тобой соглашусь, что это эмоции, был у нас Билл спокойный, его никаким макаром было не вывести, Знарок, если кто смотрел матчи с Динамо это должны знать, не такой, вот и всё.
DarinaIz писал(а):Откуда такая инфа, стесняюсь спросить? Твои источники надежней?
А при чём здесь мои источники?? Мы говорим конкретно про Спортбокс, инфа от туда, что очень часто смотрела пресс-конференции и то, что там говорят и то, что пишет Спортбокс это как небо и земля, вот и всё, тоже самое касается Советского Спорта, при этом я не утверждаю, что он такого не говорил, просто сказала, что не всему стоит верить и это касается всех газет и интернет порталов.
DarinaIz писал(а):Вспомнить "Легенду №17" и держаться
А при чём здесь фильм?? Да ещё и снят который не на реальных событиях.
Ну и более подробнее о том инциденте))
В концовке полуфинала со шведами едва не вспыхнул скандал. Олег Знарок обменялся "любезностями" с ассистентом Пера Мортса Рикардом Гронбергом, по совместительству главным тренером молодежной сборной Швеции
Владислав ДОМРАЧЕВ
из Минска
Концовка матча прошла с высоким градусом. За 2:38 до сирены шведы сняли вратаря. Еще через 58 секунд был удален Денисов. На последней минуте Плотников ногой заблокировал щелчок от синей линии. Наш форвард упал от боли, потом поднялся и из последних сил бросил по пустым воротам. К сожалению, до гола не хватило нескольких сантиметров.
На пути к лавке Плотников получил удар локтем в грудь от центрфорварда первого звена "Тре Крунур" Бэклунда. Швед для этого специально сделал вираж к нашему нападающему. С хулиганом сразу хотели разобраться Яковлев и Белов. Первого в буквальном смысле повязали лайнсмены и прижали ко льду. Второй остановился на полпути сам. Судьи после короткого совещания выдворили хулигана до конца игры, выписав ему штраф 5+20 "за неправильную атаку". Тут-то на скамейках запасных началось другое "совещание".
Ассистент Пера Мортса, 45-летний Гронберг, прильнул к стеклу и начал бросать гневные тирады в сторону Знарка. Наш главнокомандующий в долгу не остался. Он будто намекал, как разберется с визави после финальной сирены: жестом показал на выход, также постучал двумя кулаками друг о друга и вдобавок провел большим пальцем руки по своему горлу. Примерно так жестикулировал в восьмом матче Суперсерии-1972 канадская легенда Фил Эспозито.
На пресс-конференции журналисты, в том числе шведские, пытали нашего тренера: мол, что означал этот жест.
– Я пытался объяснить ему, что у меня болит горло. В зале прохладно, вот и простудился. А лекарств под рукой не было. Хотел попросить у шведа. Вы ведь знаете, какие хорошие у вас лекарства, – парировал Знарок.
Шведские репортеры недоверчиво заморгали глазами. И обратились с тем же вопросом к Мортсу.
– Это безобразие, – не стал лезть за словом в карман главный тренер "Тре Крунур".
Попутно Мортс назвал падение Плотникова после удара Бэклунда "нырком".
Когда шведская пресса покинула вслед за тренером зал, Знарок рассекретился:
– А вы знаете, что ребята готовы были вылететь со скамейки и устроить побоище? Даже трудно представить, что тогда было бы. Но я их удержал. А этот швед. Встретились бы мы с ним на улице…
...
alenatara:
Chelsea писал(а):Если цена за это, Золото ОИ то да, Канадцы вон какой уже ЧМ проваливают, но разве это кого у них там волнует, они два раза подряд побеждают на главном и престижном старте, а наши, не там распыляются, не там.
Да нууу...канадцы проваливают, потому что для них ЧМ это уже не уровень, они настолько самоуверены стали, что сами выбирают себе победы
Наши себе такого позволить не могут, и я считаю, что пусть они набираются опыта, обучаются новым навыкам...никто не может сказать с уверенностью, что именно сегодняшняя сборная поедет на ОИ через 4 года, так что пусть побеждают, если побеждается, а то может и не предоставиться еще одного шанса...
DarinaIz писал(а):Лично я этого момента не понимаю. Оставалось играть 11 секунд, преимушество две шайбы...Зачем так подставляться-то?!
Ой, да ладно... Знарок не первый на этом ЧМ, кто себе такое позволил, но почему-то других тренеров даже не упомянули, а за нашего зацепились...
Факт в том, что после матча Знарок ничего не сделал этому шведскому помощнику, а то, что он там чего-то показал...на эмоциях всякое случается, а тренеры тоже люди
Если так хотелось наказать - наложили бы штраф и разошлись, но все опять повторяется - решение снова затянули и снова дисквалификация
...
Chelsea:
alenatara писал(а):Да нууу...канадцы проваливают, потому что для них ЧМ это уже не уровень, они настолько самоуверены стали, что сами выбирают себе победы
Алёнчик, для них ЧМ всегда не был полноценным турниром, тот же ЮЧМ и МЧМ гораздо больше популярны, потому что они реально смотрят на вещи, на ЧМ не могут поехать все сильнейшие, а если не могут, то как можно выяснять кто сильнее?? Поэтому они стараются туда отправлять молодых, чтоб обкатать их, вспомни, ведь на той же Олимпиаде в Ванкувере, у Канадцев не Кросби блистал, а совсем молодые ребята, из последних двух звеньев.
Я конечно рада, что мы стали выигрывать ЧМ, но я хочу Олимпийское Золото
Ты думаешь те же Канадцы не потешаются над нами, как весь мир во время Универсиады в Казани. Русские только на второсортных турнирах и могут побеждать со своими звёздами, обидно однако
Насчёт воспоминаний про "Особенного" посмеялась, ой девочки, его столько раз удаляли, что я наверное поэтому так спокойно отнеслась к удалению Знарка, в общем я привыкшая, что моя команда играет без главного тренера))))
Дисквалификацию главного тренера сборной России Олега Знарка на сегодняшний финал чемпионата мира специально для нас прокомментировал президент ИИХФ
Андрей КУЗНЕЦОВ
из Минска
– Вам не кажется, что оставлять сборную без главного тренера в день финала – это чересчур?
– Вы думаете, я не расстроился? Очень грустно, что все случилось именно так. Но что поделаешь? Чемпионат мира – большой фестиваль, большой праздник. Чем больше на нем ярких людей – тем лучше. Главного тренера сборной России будет очень не хватать во время финала. Но каждый праздник проходит по своим правилам. И правила эти должны исполняться неукоснительно. Что мы можем сделать?
– То есть дисквалификация на золотой матч – справедливое, по-вашему, наказание для Олега Знарка?
– В первую очередь давайте договоримся: русский тренер сам повел себя неправильно и наказание заслужил. Девиз ИИХФ – фэйр-плей и уважение к сопернику. Мы не можем снисходительно относиться к таким поступкам. Мы играем по правилам – и я как президент обязан следить, чтобы они неукоснительно выполнялись. Если кто-то считает, что такой поступок не заслуживает дисквалификации – давайте собираться вместе, обсуждать изменения в кодексе, вносить поправки. Но белорусский чемпионат мира регулируется определенным сводом правил. Именно в соответствии с ними был наказан Знарок.
– В том-то и дело, что простор для двойного толкования у дисциплинарного комитета ИИХФ был. Президент ФХР Владислав Третьяк час назад рассказал мне, что он предлагал рассматривать дело Знарка по новому кодексу. Принятого конгрессом международной федерации как раз накануне – в день полуфиналов. И тогда дисквалификацию могли заменить денежным штрафом.
– У меня другое мнение. Давайте вспомним Сочи и скандал вокруг незасчитанной шайбы России в ворота американской сборной. Тот случай действительно выявил недочеты в пункте правил, касающихся сдвига ворот в момент голевого броска. И мы постарались исправить его как можно быстрее. Но уже после Олимпиады. А на Играх приходилось действовать по тем стандартам, которые действовали на момент старта турнира. По ходу игры правила не меняются.
Новый кодекс поведения вступает в силу лишь с 1 июля. Так что на чемпионате мира-2015 Знарок, возможно, и отделался б денежным штрафом. Но тут у нас нет выбора. Вариантов с санкциями было два. Либо предупреждение, либо дисквалификация. Поскольку проступок был слишком тяжелым, просто погрозить пальцем и вынести выговор было нельзя.
– Очень спорный тезис. Тренеры России и Швеции не били друг друга по физиономии, не плевались, не вскидывали рук в нацистском приветствии, не показывали "жест Эффенберга". Что такого страшного в мате скандинава и предложении русского специалиста разобраться на улице по-мужски?
– Этот жест был еще хуже. Один орал неприличные вещи, другой показал что убьет соперника. Мне неприятно, когда спорт превращается в войну, а за спорный эпизод на площадке люди готовы перерезать друг другу горло.
– Есть ощущение: участников конфликта наказали в первую очередь для того, чтоб другим неповадно было.
– Недопустимо, чтобы на турнирах ИИХФ два тренера команд-соперниц творили такие вещи. Мы не только наказали буянивших специалистов, но и послали серьезный сигнал всем остальным: так делать нельзя. Сделали из инцидента показательный пример. На русского и шведа во время матча смотрели миллионы людей – и как выглядела б ИИХФ, если б не пресекла пропаганду таких слов и жестов?
– Знарок не явился на заседание дисциплинарного комитета, рассматривающего его проступок. Это вас удивило?
– Решение вашего тренера неоднозначное. Наверное, ему было бы лучше присутствовать и обо всем рассказать лично. Но я не думаю, что из-за этого итоги разбирательства были б другими. Пришел бы Знарок – решение все равно бы не было другим. У него не было шансов избежать дисквалификации.
– Все-таки в том, что главному тренеру предстоит наблюдать за золотым матчем с трибуны, есть какая-то несправедливость.
– Почему? В футболе такое встречается сплошь и рядом. Все уже привыкли. Для хоккея это более редкий случай, и, если остальные коллеги Знарка и Гронберга сделают из случившегося правильные выводы, он единичным и останется.
– Моуринью в свое время пронесли в раздевалку "Челси" в контейнере для грязного белья.
– Не думаю, что Знарок согласится залезть в коробку для всякого мусора (улыбается).
...
Solazzo:
Всем привет.
Смотрю матч за бронзу, чехов жалко

счет 3:0, дедушка Ягр злой, фолит без толку. Нильссон ворота опять заколдовал (совершенно непробиваемый парень).
Вечера жду в тревоге

и с надеждой!
Chelsea писал(а):Я конечно рада, что мы стали выигрывать ЧМ, но я хочу Олимпийское Золото
Вот у меня такое же ощущение, не дадут нам полноценно утереть нос канадцам

, да и сборная США тоже ой не та.
Хотя, подозреваю, что Сережа Бобровский по Ти-Джею Оши не скучал)))
Главный тренер сборной России Олег Знарок провел командное собрание после раскатки в воскресенье, на котором сказал хоккеистам "выйти и порвать" сборную Финляндии в чемпионате мира.
Знарок дисквалифицирован на финальную игру чемпионата мира за эпизод, произошедший в полуфинале против шведов.
"Согласен, это случай беспрецедентный, я первый в этом плане, - заявил Знарок журналистам. - Проблем нет никаких, ребята знают, как играть. Проблема только, что даже в раздевалке я находиться не смогу, буду сидеть в ложе с гарнитурой. Эта ситуация не выбьет, команду, а наоборот - сплотит. Я после тренировки собрал их в круг и сказал: "Так и так, ребятки, сегодня выйдем и порвем".
"Вообще, игра тяжелая будет, финны сейчас на эмоциях. Они еле-еле попали в четвертьфинал, но обыграли канадцев. Победит тот, у кого больше сил, у кого лучшая реализация большинства", - добавил Знарок.
РИА Новости
Уже начали вручать медали, пока за 3 место.
Вот я бы еще судьям вручала! Они на этом ЧМ в таких потасовках страдали, такие чудеса показывали, ого-го!
...
Solazzo:
Марика, ну гости хоть подкрикивают

Шайбу! Шайбу! ?
Ой, какой матч!!! Ну, не сравнить с тем марлезонским балетом, что был у чехов и шведов!
Наши комментаторы изо всех сил хвалят Ринне, молодцы! Авось сглазят)))
А вот штанга возле Сережи мне пары лет жизни стоила!
Чувствую, после матча надо идти за краской для волос, седину закрашивать!
Мля... 1:1
...
alenatara:
Игра какая мощная...прям завораживают вот эти догонялки по льду)))
Широков так виртуозно гол забил - очень круто
А вот то, что финны все таки сравняли счет меня не удивило - оборона притормаживает, не успевает вовремя Бобровского подстраховать, а вратарь у нас хоть и гениален, но не всесилен
Но бум надеяться, что счас Знарок им по гарнитуре устроит "кузькину мать" и направит на путь истинный
...
Chelsea:
Solazzo писал(а):ну гости хоть подкрикивают Шайбу! Шайбу! ?
Они меня скоро отпаивать начнут, кошмар просто...
Solazzo писал(а):Ой, какой матч!!! Ну, не сравнить с тем марлезонским балетом, что был у чехов и шведов!
Ага, я от Финнов другого и не ждала, сложно нам придётся, не дай Бог ещё пропустить, тогда Финны поставят автобус у своих ворот и нам крышка
alenatara писал(а):А вот то, что финны все таки сравняли счет меня не удивило - оборона притормаживает,
Финны нам в скорости и напоре не уступают, прессингуют прямо в нашей зоне, наши иногда очень торопятся от чего идут потери, настораживает, что шайбу теряем в средней зоне, нам надо успокоиться.
alenatara писал(а):Но бум надеяться, что счас Знарок им по гарнитуре устроит "кузькину мать" и направит на путь истинный

я за видео конференцию, так они больше проникнутся)))
...
серина:
Сегодня днем наставник сборной Беларуси Глен Хэнлон, который трижды, в том числе и на завершающемся сегодня в Минске ЧМ-2014, выводил национальную дружину в плей-офф, покинул нашу страну. За несколько часов до вылета на родину в эксклюзивном интервью "Прессболу" канадец, в частности, признался, что ожидать его возвращения не стоит. По крайней мере — в ближайшей перспективе.
— Я покидаю белорусский хоккей. Это был замечательный год и замечательный чемпионат мира, который мы прошли вместе. И все же обстоятельства заставляют менять место работы.
— Какие, если не секрет?
— Это точно не деньги. Просто сын растет без меня, и, если я работаю в Беларуси, мы не можем быть вместе. Да, он навещал меня в Минске, но это не то. Надеюсь, вы понимаете, о чем речь. А переехать сюда моя семья не может.
— Тяжело ли было вести разговоры с ФХРБ на предмет досрочного разрыва контракта? Ведь он был подписан, если не ошибаюсь, по формуле "2+1"?
— Никаких сложностей. О своих намерениях уйти после чемпионата поставил в известность федерацию еще в апреле, так что все были к этому готовы.
— Могу предположить, что попытки удержать вас все же предпринимались. Не исключаю, что и на высшем государственном уровне.
— Если вы о президенте страны, то с ним я общался только дважды — в 2005-м примерно через неделю после моего первого прихода в белорусскую сборную, и в самом начале нынешнего чемпионата, когда он посетил раздевалку нашей команды. После контактировал с советником Александра Лукашенко по вопросам спорта Максимом Рыженковым. Попыток удержать меня не было, но это в любом случае было бесполезно. Дело, как и сказал, поверьте, не в деньгах.
Напомним, Глен Хэнлон на чемпионате мира в Минске занял со сборной Беларуси 7-е место, уступив в четвертьфинале Швеции (2:3).
Хэнлон возглавил национальную команду в прошлом году, сменив на этом посту Андрея Скабелку.
Solazzo писал(а):Таня, я сейчас со смеха коньяком подавлюсь))) картинка супер!
А вот они...
Небольшое видео, обожаю эту мелодию, всегда плачу
...
alenatara:
Мы - чемпионыыыы!
Вот это игра! Вот это я понимаю - чемпионы!
Поздравляю всех нас с блестящей победой нашей сборной!

Ведь могут, когда захотят... главное теперь не останавливаться на достигнутом)))
Ох, пошла я баиньки - через 4 часа уже на работу вставать
...
серина:
Классное дурашество))
...
серина:
LUZI писал(а):Нет Танечка!!!!!!!Такие классные фотки и видео!Спасибо!!!!!!!
Последние фото на сегодня)) Иду спать, все-таки пол-первого ночи на дворе)
...
DarinaIz:
Девочки, просто нет слов

Я рыдала и радовалась одновременно))))))))))))))))))))))))) Просто...назло всем и всему....
Мы чемпионыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!
Это был такой финал, такой матч....такие нервы, господи, я думала у меня пару раз сердце остановится((((( Самый напряженнейший из всех наших матчей на турнире. Финики просто монстры - как они вкатились в игру, как втыкали нашим, как боролись до последнего

Бобровский-гений!!! Вот гениййййййййййй просто! Тащил такие моменты, его растяжка нас в прямом смысле слова спасала))))))))))))))) Мне в начале игры показалось, что наши растерянные какие-то, нет собранности, нет концентрации. Ови, какой молодец! Предыдущие две игры его и видно не было, а сегодня он на льду был и за себя, и за тренера, и за командный дух. Их с Малкиным шайбы - очень красиво! Мне так хотелось, чтобы Кулемин забил. У него походу чемпионата столько моментов было, хотелось уже чтобы порадовал сам себя забитой шайбой. Короче, умнички. Мои новые любимые звездочки. Как большинство отработали - красава

Финны не ожидали, я думаю.
Все-таки какие они страшные (внешне), а Вестерлунду так вообще в фильме ужасов сниматься можно с этим взглядом
Все позади, победа в кармане несмотря на тяжелый сезон, на травмы и дисквалификации. И кто бы что не говорил про ЧМ, я вижу, что эта команда могла бы побороться в Сочи..но это уже история. Главное нашим не расслабляться, не повторять ошибок 2012 года
Еще раз всех с победой!
Девочки, спасибо вам огромное на потрясающее общение и обсуждение! Было очень приятно приходить в тему
серина писал(а):Запомним его таким: Минск в дни чемпионата мира по хоккею
Таня, спасибо за видео. Видно, что это по-настоящему праздник хоккея. Отличный чемпионат, отличная организация, полные трибуны. Вы молодцы!
...
Chelsea:
» Результат матча за третье место ЧМ-2014 в Минск
Швеция - Чехия 3:0
серина писал(а):Глен Хэнлон: Я покидаю белорусский хоккей. И дело, поверьте, не в деньгах
Очень жаль, интересно, кто у вас сейчас возглавит сборную, слухов никаких нет??
серина писал(а):Запомним его таким: Минск в дни чемпионата мира по хоккею
Классное видео
Нашла вьюшку Знарка, которую он ещё до начала финала давал))) Наши вчера в самом деле бились все 60 минут, тогда, как Финны подсели, не выдержали они темпа, если в первом периоде они нашим не уступали и кое где даже превосходили, то потом стали сдавать.
Главный тренер нашей сборной прокомментировал решение дисциплинарного комитета ИИХФ
Андрей КУЗНЕЦОВ
из Минска
– Откровенно говоря, решением удивлен, – начал Знарок, который после инцидента в концовке полуфинала со шведами пропустит решающий матч Минска-2014.
– Почему не присутствовали на заседании, хотя вас туда приглашали?
– Накануне тоже приглашали. Я приехал, но меня развернули и отправили назад.
– Случай беспрецедентный…
– Согласен.
– Как команда будет справляться без вас в финале?
– Особой проблемы не вижу. Ребята готовы к решающей игре, знают, что делать на площадке. Единственное, мне даже в раздевалке нельзя находиться. Получается, буду сидеть в ложе с микрофоном.
– Общение с командой через гарнитуру разрешено?
– Да.
– У вас же забрали аккредитацию, а вы сейчас вышли к нам из раздевалки. Вас назад-то пустят?
– Не знаю. Если только в наручниках не уведут (смеется).
– Сейчас считаете, что не должны были вести себя так в том эпизоде?
– Я эмоциональный человек, а со стороны шведов была провокация. Он (Гронберг. – Прим.) первым выскочил к заградительному стеклу. Не знаю, что швед говорил, но сам, считаю, поступил правильно. Ситуация могла перерасти в массовую драку, а я все отвел на себя. Обидно было за фол против Сереги Плотникова, потому что он играет на уколах. Под вопросом было участие в финале, но это мужественный человек, хочет доиграть до конца.
А в остальном я такой, какой есть. Если буду менее эмоционален – это может пойти во вред команде.
– То есть в следующий раз в таких обстоятельствах вы бы поступили так же?
– Конечно.
– Вас не удивило, что шведы подняли волну вокруг этого инцидента?
– Наверное, нация такая. Сложно судить, почему они так поступили. Хотя шведского тренера, насколько я понял, тоже дисквалифицировали?
– Да.
– Вчера специально посмотрел, что он вытворял на молодежном чемпионате мира. Истории с бутылками, матрешками. Таких людей надо в принципе ставить на место. При этом думаю, что решение дисквалифицировать меня на финальный матч – неправильное.
– Выходит, наши позиции в ИИХФ слабы, раз второй раз по ходу турнира принимается решение не в нашу пользу?
– Думаю, что слабы. Там и российского представителя-то нет.
– А вся эта история началась с удара Плотникова Бэклундом или повод появился раньше?
– Именно с этого момента. Я вообще спокойно стоял, стараясь сдержать ребят, которые сразу рванули на лед мстить за Плотникова. И тут увидел, что человек подбежал к стеклу и начал мне что-то показывать.
– Команду эта ситуация не выбьет из колеи?
– Наоборот, сплотит. Сейчас собрал ребят, объяснил, мол, так и так, а они сказали: "Выйдем и порвем" (улыбается).
...