Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб домашнего чтения

Яла:

Нат, Люлюка - спасибо за отзывы!
Девочки, буду с нетерпением ждать ваших отзывов о "Памеле...". Сама я тут самоустраняюсь. Буду читать Ремарка Smile После ваших отзывов еще больший интерес к "Трем товарищам" проснулся.

armans писал(а):
Кобра, мне "Кентервильское привидение" тоже очень понравилось

Помнится мы его в школе читали. И мне тогда понравилось Smile

Хорошо, что "Чайку" тоже почитаем Smile

...

Кобрита:

Печатная литература дома - страшная вещь, это точно не электронка, вот так вот я оказалась в самом начале "Трех товарищей" и в 4-м действии "Идеального мужа"

armans, пьеса впечатляет, некоторые герои веселят почище остиновского мистера Коллинза, а уж он признанный весельчак Девчонки, если кому нужен электронный вариант "Идеального мужа" Уайльда на будущее, вот ссылка на либрусек.

...

мышь:

Значит так, по поводу Ричардсона могу сказать следующее. Все найденные мною книги в Инете идут видимо с Ятями и прочем, чего ни одна нормальная программа распознать не может, поэтому естественно знаки вопроса и другие закорючки (порой даже в нормальный "современных" буквах).

Если не хотите давайте пропустим. Сама я "Памелу..." прочла. Сначала немного напрягало, а потом как всегда втянулась (в отличии от Ремарка, где каждая страница из-под палки).
+ книги: повествование в письмах, простое и в тоже время очень естественное, неторопливо, но затягивающие.
Конечно многие слова и мысли героини вызывают понимающую улыбку

+ здесь нет захватывающих погонь, любви или ненависти, но за этим спокойным и неторопливым повествованием автор умудряется показать, раскрыть суть книги - "Вознагражденная добродетель" (честно говоря я как продукт своего времени и другого воспитания давно бы согласилась на щедрое денежное вознаграждение и искренне полагала себя удачливой).

+ главное несмотря ни на что книга заканчивается "и жили они долго и счастливо", что меня откровенно порадовало ( правда об этом я узнала из краткого содержание, книга состоит из 4 частей, в сети есть только 2, но и это тянет листов на 110).

Вместо пары строк в защиту Ричардсона я накидала маленький отзыв. Но суть такая - эту книгу вполне можно пропустить, она действительно из-за своего языка и года выпуска (1787) довольна специфична.

Вывод - Давайте читать Чайку! Срок тот же 14 февраля.

...

Lenara:

Ar Ar Ar
мышь писал(а):
эту книгу вполне можно пропустить, она действительно из-за своего языка и года выпуска (1787) довольна специфична.

Как раз думала, как бы увильнуть от "Памелы".

Девочки, я тут пришла к выводу: "Три товарища" - для меня книга НЕ в электронном варианте. Т.к. купить я ее не смогла, все пыталась читать с компа, но увы - не ощущаю никакого удовольствия от прочтения, хотя уверена, что в бумажном виде я эту книгу просто бы проглотила. Так и оставлю недочитанной (осталось треть книги), пока не куплю. Так что отзыв писать не буду.
Тут еще и "Памела" в своем неудобоваримом формате.... Или плохому танцору всегда что-то мешает, или я уже не знаю. Стыдно прям.
Но за "Чайку" уж точно возьмусь. Ok

...

натаниэлла:

Lenara писал(а):
Т.к. купить я ее не смогла, все пыталась читать с компа, но увы - не ощущаю никакого удовольствия от прочтения, хотя уверена, что в бумажном виде я эту книгу просто бы проглотила.

Знаешь, очень даже может быть. Электронные книги, они, конечно, прогресс и продвинутость, но неудобные! А читать с компа и вовсе мука (для меня уж точно !) Если мы потеряем бумажные варианты, человечество совсем перестанет читать.

...

armans:

натаниэлла писал(а):

Знаешь, очень даже может быть. Электронные книги, они, конечно, прогресс и продвинутость, но неудобные! А читать с компа и вовсе мука (для меня уж точно !) Если мы потеряем бумажные варианты, человечество совсем перестанет читать.

prv Все-таки настоящих книг ничто не заменит! Электронный вариант - это просто текст, у которого никогда не будет тех очарования и волшебства, которые присущи книгам!
Просто держать книгу в руках, переворачивать страницы, заглядывать назад или на последнюю страницу..... tender

...

Luluka:

натаниэлла писал(а):
Электронные книги, они, конечно, прогресс и продвинутость, но неудобные!

Нат, разреши не согласиться. Читать с компа действительно мука, но электронная книга очень удобная.
Структура экрана такова, что совсем не напрягает. Формат книжный, только листать нужно кнопочками.
У меня электронная книга уже более 1,5 лет. При этом одну я умудрилась разбить Dur , промучилась 2 месяца. Особенно в период отпуска. Я за неделю в отпуске до 5 книг умудряюсь прочитать. И тащить пять книг или одну электронную - большая разница.
Благо мужа родители подарили на день рождения новую, я была счастлива Ar .

...

armans:

мышь писал(а):
+ главное несмотря ни на что книга заканчивается "и жили они долго и счастливо"
Вместо пары строк в защиту Ричардсона я накидала маленький отзыв. Но суть такая - эту книгу вполне можно пропустить, она действительно из-за своего языка и года выпуска (1787) довольна специфична.

Вывод - Давайте читать Чайку! Срок тот же 14 февраля.

"Чайка" - это хорошо! Уверена, мы все ее прочитаем, так что обсуждение будет живым и интересным Smile
Люба, спасибо, что про "долго и счастливо сказала"!!! Это радует.
Так что попробую все-таки почитать "Памелу..." в свободное время параллельно всем нашим планам.

...

-Eva-:

Девочки привет, я сегодня маленько выпала из жизни сайта Laughing
Я так поняла мы "Чайку" читаем... Laughing Отлично Wink
armans писал(а):
натаниэлла писал(а):

prv Все-таки настоящих книг ничто не заменит! Электронный вариант - это просто текст, у которого никогда не будет тех очарования и волшебства, которые присущи книгам!
Просто держать книгу в руках, переворачивать страницы, заглядывать назад или на последнюю страницу.....

prv С очарованием книги не что не сравнится. Wink

...

натаниэлла:

Luluka писал(а):
Нат, разреши не согласиться. Читать с компа действительно мука, но электронная книга очень удобная.
Структура экрана такова, что совсем не напрягает. Формат книжный, только листать нужно кнопочками.

Я не возражаю против того факта, что эл.книга функциональна. моей тоже около двух лет и она выручает меня в двух случаях: в поездках и в желании сэкономить деньги. Бумажные книги ныне безумно дороги, и это их минус. Однако, как замечали тут многие, листать бумажные страницы - это наслаждение. Бумага не требует подзарядки в самый неподходящий момент, она мило пахнет, шуршит. Ее можно оставить на пляже и пойти искупаться -и не бояться, что за это время ее украдут. Листать страницы в поисках нужного места тоже куда быстрее, чем нажимать кнопочки (их функции ограничены: либо одна страница, либо десять).
Букридеры - это символы информационного мира, они приобщают к информации, но с ними невозможно общаться. А вот обычную книгу я, например, могу полюбить - или отложить подальше - только за обложку. Обожаю красочные иллюстрации (они не главное, но иногда попадаются очень хорошие художники.) Моя реакция во многом эмоциональна, но я не в состоянии любить оцифрованные тексты только за то, что они существуют.

...

Кобрита:

Никто же не обидится, если я к выходным выложу отзыв на "Чайку"? Smile

...

Lenara:

Я тоже прочитала "Чайку"!
Теперь вот думаю - с чем бы связать слово "комедия"?
В памяти почему-то всплыла "Человеческая комедия" Бальзака...
Что этим хотел сказать Чехов?...

...

LizOk:

«Три товарища» Ремарк
Моё первое знакомство с творчеством Ремарка, и, кажется, очень удачное…..
Три школьных, а потом и фронтовых товарища — Роберт Локамп, Готтфрид Ленц, Отто Кестер — работают в мастерской по ремонту автомобилей. Заработки небольшие, но жить можно, если бы «внезапно не возникло прошлое и не таращило мертвые глаза». Для забвения существует водка.Всю книгу эта троица очень много пьёт – и это меня напрягало…Однажды парни знакомятся с девушкой- Патрицией Хольман или просто Пат.
Робби влюбляется в неё! Боже, как же мне нравилось, как обращался к ней Роберт – «Дружище, Пат!»…В этом было столько любви!
Товарищи Роберта принимают Пат в свое сообщество. Они бережно относятся к чувству Роберта, потому что любовь — единственное стоящее на этом свете, «все остальное дерьмо». Их любовь набирает обороты. Они гуляют, он учит её водить машину, им легко и просто вместе, как будто они знакомы сто лет…
После удачной сделки Роберт берет двухнедельный отпуск, и они с Пат едут к морю. Всё как в сказке, но внезапно ей становится плохо, у неё открылось кровотечение. Это туберкулез! Её страшная тайна…Роберт звонит Кестеру, и друзья находят доктора Жаффе, который лечил Пат. Сумасшедшая гонка по шоссе, ночью, местами в сплошном тумане. Вот это дружба! Ни тени сомнения как поступить, никаких раздумий, так же как и потом, ради друга он продает своё дитя – автомобиль… Даже сейчас, когда я это вспоминаю у меня наворачиваются слезы на глаза…Доктор настаивает на санаторном лечении. Чтобы Пат не скучала, Роберт приносит ей чудного породистого щенка.
Город взволнован. На улицах демонстранты, перестрелки. Ленц с утра ушел на митинг. Роберт и Отто, обеспокоенные, едут разыскивать его. Они попадают на митинг фашиствующих молодчиков. Друзья находят Ленца в толпе, уводят его от полиции и молодчиков. Все идут к машине. Неожиданно появляются четыре парня, один из них стреляет в Ленца. Погиб Ленц, который прошел войну, у которого было 4 ранения. Нелепая смерть! В книге полно нелепых смертей. Взять того же Хассе. Не понимаю зачем он повесился. Да, ушла жена, но это не конец света. Хотя видимо для него конец….
И вот телеграмма от Пат: «Робби, приезжай скорее…» Ей хуже. Пат слабеет день ото дня, она уже не может вставать. Настает новый день, а её уже нет…
Согласна с девочками, что скорее всего Робби сопьется…. Роман очень грустный, но не показался мне депрессивным….

...

Кобрита:

Lenara, могу лишь поделиться своим имхастым имхо Smile

Мне кажется, что раз Чехов писал это в здравом уме и трезвой памяти, то слово комедия по отношению к пьесе "Чайка" следует воспринимать с оттенком горькой иронии.

Тригорин. Так записываю... Сюжет мелькнул... (Пряча книжку.) Сюжет для
небольшого рассказа:
на берегу озера с детства живет молодая девушка, такая, как
вы; любит озеро, как чайка, и счастлива, и свободна, как чайка. Но случайно
пришел человек, увидел и от нечего делать погубил ее
, как вот эту чайку.

Вот так и с Ниной, ее сломанная жизнь стала лишь сюжетом для небольшого рассказа. От нечего делать, походя, пришел и погубил. Смех, сквозь слезы.

Пишу злой отзыв, чувствую будет много яда Smile

...

Кнопа:

LizOk писал(а):
Моё первое знакомство с творчеством Ремарка, и, кажется, очень удачное…..

Хорошо, что тебе понравилось. И отзыв написала. Молодец.
LizOk писал(а):
Не понимаю зачем он повесился. Да, ушла жена, но это не конец света. Хотя видимо для него конец….

Сварился в собственных мыслях. Ремарк так и написал, что если бы не выходные, ушёл бы на работу и остался жив.
Что касается чтения. Хватаю любой носитель. Если есть бумажный вариант бесплатно - предпочтение ему. Чаще эл. книга. Но, когда жизнь заставила, читала с экрана компьютера в режиме "чтение". Люблю, конечно, листать бумажные странички. Но вот эти толстые книги последнего времени (трилогии и более в одной) тяжело держать в руках. А заснёшь с ней, так ещё можно и по носу получить.
Грызу зубами Памелу . Ну и дурь... Зато как засыпается легко. На либрусеке все 4 части. Не знаю, смогу ли одолеть. Но испытываю чисто спортивный интерес.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню