Топаз:
Leleta писал(а):Во-первых - я гораздо сильнее протестую против минусов
Я не знаю, если человек например страшно спунил, или еще что-то, то ничего ему от минуса не станется, все поймет.
Leleta писал(а):Во-вторых (если уж разбираться именно с плюсами) - а что в теме нельзя сказать обоснование, почему ты считаешь этого игрока лучшим?
Это же не страшно и даже приятно!
(и разве объяснение "я голосую за подругу" только в тайне не потянет??? разве в открытую его примут??)
А может кто-то не хочет чтоб знали кому отдан его плюс? А хвалить можно, никто не запрещает
Leleta писал(а):А подумать лень? Проще всего все списать на вымышленный статус и/или подмазаться к другому! Гораздо сложнее другого понять!
Ну и к кому это я подмазалась?
А думать я думаю целый день, даже зла на себя что столько времени продумала а толку мало, так как решить для себя что-то конкретно так и не смогла - надо ли какое либо голосование или не надо.
Я из всех твоих против больше всего не понимаю сопротивления тайным обоснованием плюсов/минусов
ты их таким негативом окрасила что мне никак не увидеть в них все это, а ты конечно же понять что ничего страшного в них нет и передумать не хочешь, правда?
Leleta писал(а):знаю - к мафам такое отношение, типа "что ты там болтаешь? ха-ха! ну болтай, болтай! я-то знаю, что ты маф!"
Вообще-то болтают в основном мафы до вскрытия их статуса, когда никто не может точно сказать - я то знаю что ты маф, разве подельники
Leleta писал(а):Но может не будем переносить статусы в жизнь? Я - тоже человек! И в том, что мне часто выпадает мафский статус я не виновата!
Да кто переносит статусы в жизнь, брось, это было полушуточно)
Полу потому что такое желание и правд возникало у меня, мож из-за смайлов назидательных, я на них реагирую как-то неадекватно

.
Santi писал(а):Как скажете, Ваше Величество
Совсем другое дело
...
uurta:
Leleta писал(а):Скажи! Интереснааа!!!
Если Топазик разрешит.
Я вот думаю, ты боишься, что игроки личное будут переносить на голосование.
Для примера...прошлая партия закончилась...не очень. Но у всех ума хватило признать, что ты играла блестяще, что бы там ни было
...
dimetra:

Что тут происходит?

Куда я попала? Можно мне кратенько суть спора?
Лета, по поводу мэрства, в этот раз мэром буду я, а следующий раз тогда попробуешь.
White Pantera писал(а):Ди, все от рупора зависит. Тут были и хорошие-рупорские игры. А так, рупор всегда игру охлаждает, сиц не исключение, там проблема полного подчинения рупору и культа рупорства стояла даже острее, чем тут. Тут без проблем могут пойти против приказов рупора хоть в середине игры, уже несколько раз было. В то время, как на сице, это очень исключительные случаи, байки о которых ночью новичкам рассказывали .
К тому же, эта игра малопоказательна, тут я совсем разбушевалась и фактически была живым рупором. В следующей игре меня не будет, интересно даже, как тогда пойдет безрупорная игра.
Предлагаешь сделать обычную игру с приватами?
...
White Pantera:
dimetra писал(а):Предлагаешь сделать обычную игру с приватами?
Нет, могу даже помочь сбалансировать бесприватку по опыту прошедшей игры

.
...
dimetra:
White Pantera писал(а):dimetra писал(а):Предлагаешь сделать обычную игру с приватами?
Нет, могу даже помочь сбалансировать бесприватку по опыту прошедшей игры

.
Просто я сначала хотела только бесприватку, а теперь вот засомневалась, мне вот интересно как девочкам интересней играть
...
Santi:
dimetra писал(а):Просто я сначала хотела только бесприватку, а теперь вот засомневалась, мне вот интересно как девочкам интересней играть
А я и так приватами не пользовалась, так что мне хоть с приватом, хоть без привата!!!!
Leleta писал(а):Сантииии! Редиска - это же нехороший человек?! Я - нехороший человек?? Ты правда так считаешь??? Без шуток???
Летик, сейчас покусаю. Канеш, ты вечная редиска!!!!!!!! Столько бякских статусов было ток у тебя.

А ты чего там подумала, (сейчас будем меняться ролями) я начну реветь и бить ножками по полу, а ты меня жалеть и успокаивать...можно?!
Leleta писал(а):Дописано: даже ваще-та как-то обидно.... знаю - к мафам такое отношение, типа "что ты там болтаешь? ха-ха! ну болтай, болтай! я-то знаю, что ты маф!"
Эй, ты чего опять бушуешь!?

Давай, адрес пиши свой, я тебе пучек валерьяны пришлю и шоколадку, чтоб нервы успокоить и настроение поднять
А вообще у тебя есть смайл один, так когда я его увидела, чуть со стула не свалилась. ОН прямо мафский какой-то

(там мордашка пальцами перебирает с умным видом).
Топаз, ты ж о нем тож говорила?
...
Топаз:
Насчет игры, то наверное такую же надо еще разок попробовать - безрупорку, бесприватку, но может со статусами другими
Или приватку но мертвые не говорят)
не знаю подумайте)
Santi писал(а):А вообще у тебя есть смайл один, так когда я его увидела, чуть со стула не свалилась. ОН прямо мафский какой-то (там мордашка пальцами перебирает с умным видом). Топаз, ты ж о нем тож говорила?
Ой, у нее этот смайл и не один
Первый что мафским назвали Лета вроде и не использует уже), или я не замечаю - это такой с косичками смущающийся)
Санти ты про такой? -
я не его имела ввиду, он меня сильно не тревожит), а такие -

Но это моя личная непереносимость, я не могу требовать не использовать их вообще, но при обращении ко мне попросила
Что насчет голосования
Мы с
Летой это много обсуждали этой ночью)
И все это какой-то замкнутый круг получается
Что я поняла , так это то что если у человека есть минус то ему может быть интересно за что, если не понимает. Вот можно с пониманием относиться что кое-кто поставил минус, но интерес может глодать

. Насчет обоснований в личку мэру, вот я дальше думала и что-то таки сплетен в них не вижу.
Но если выбирать только плюсы, то в итоге если будет два человека что нет плюса у них ни одного, но один очень пристойно просто не ярко сыграл, а второй спал и вообще пофигистично относился то тоже это несправедливо. Минус бы исправил ситуацию немного.
Лет, не знаю, вот я поспала и мне уже не кажется ничем страшным этот рейтинг и с плюсами и с минусами, если попроще относиться к нему, но и пользы большой не вижу от него, если будет голосование за/против не факт что воздержусь.
...
marakesh:
Santi писал(а):dimetra писал(а):
Просто я сначала хотела только бесприватку, а теперь вот засомневалась, мне вот интересно как девочкам интересней играть
А я и так приватами не пользовалась, так что мне хоть с приватом, хоть без привата!!!
Я тоже и когда в прошлой игре Ди сказала, что она с Топаз общалась в привате и поняла что она чиж, я была удивлена что так можно общаться.
Топаз писал(а):
Насчет игры, то наверное такую же надо еще разок попробовать - безрупорку, бесприватку, но может со статусами другими
Я за, так как я человек вольный, люблю своим умом действовать.
И кстати про минусы и плюсы в первой игре минусы новичкам никто думаю ставить не стал так как все понимают что это партия проб и ошибок, так что не надо создавать из этого проблему.
...
dimetra:
Зайки мои, но ведь дело не в приватах, а в рупкоме

И в возможности комиссара сообщать проверки и прочей каординации. Вы чего? У всех всё отшибло?
...
marakesh:
Я за свободу, как говорит Панти надо отвечать за свои действия, а то мы привыкли на рупкоме вылезать. И в результате игра идет на рупке и мафстенке, а на главной тишина и только мертвые с косами стоят.
...
Solnyshko:
Топаз писал(а):А почему собственно нет? Ведь будет же рейтинг за последнюю игру выкладываться, а потом просто додаваться к предыдущим, но с указанием сколько игр сыграно, никакой беды в том что у кого-то будет написано - 2 бала (1 игра), а у кого-то 15 баллов (6 игр) я не вижу. Вообще рейтинг за конкретную игру может мэр выкладывать в конце игры в теме игры, а в той табличке что со всеми стат данными - скоко игр, побед и тп, одной колонкой может быть колонка рейтинг в которой сумма рейтинга по всех играх.
А почему нельзя вывести не накопительный балл, а средний? Делить общие баллы на количество сыгранных игр?
Тогда 2 балла за 1 игру так и буду 2 баллами, а 15 за 6 превратятся в 2,5. Новичкам не обидно. А для остальных - чем больше игр сыграно, тем точнее их средний балл.
А ещё, можно было бы показать, кому сколько наставили плюсов-минусов, всяких баллов. Показать, из чего итоги сложились.
Рупком, конечно, хорошо.
Но для тех игроков, которые туда не попадают (не счижи и не проверенные), это несколько снимает ответственность. Так легко свалить всю ответственность на рупком, и голосовать так, как они скажут. А уж мафам-то оно как удобно: не надо откровенно светиться своим голосом, сажающим чижа.
...
RIO SHEI:
Девочки, вообщем-то читала я читала ваши диалоги про голосование и решила вставить и свои пять копеек, надеюсь никто не против. Когда я спрашивала (изначально) по сравнению с игрой на музе, этот вопрос меня тоже...отчасти...интересовал. Там, в конце игры, все участники и помощники выбирали лучшего игрока, но НЕ худшего. Вообщем-то это правильно, ибА все равно. От того, что кого-то назовут худшим или поставят минус, игрок лучше играть не станет. Ну просто потому что так играет. В конце концов, это всего лишь развлекалка, к чему всякие сложности? Играется ну и хорошо.
...
Топаз:
Solnyshko писал(а):А почему нельзя вывести не накопительный балл, а средний? Делить общие баллы на количество сыгранных игр?
Тогда 2 балла за 1 игру так и буду 2 баллами, а 15 за 6 превратятся в 2,5. Новичкам не обидно. А для остальных - чем больше игр сыграно, тем точнее их средний балл.
Что средний что общий с указанием количества это одно и тоже, но сказанное разными словами мне кажется, информативность под вопросом в принципе, но так как трудоемкости это не несет особой, то почему бы не вести я считаю. Но при чем тут новичковые обиды никак не понимаю. Понятно что все не за день заработано чтоб обижаться, тем боле что ни за какими призами не гонимся, простой учет.
Майя, можешь говорить конечно свое мнение)
Китти, привет, решаем ставить анонимно плюсы минусы игрокам или нет)))
Когда игра пока не понятно)
...
dimetra:
Китти, через пару недель будем играть, нужен перерыв уже игравшим.
Может уберём просто минусы и всё?
...
Leleta:
Топаз писал(а):Вообще-то болтают в основном мафы до вскрытия их статуса, когда никто не может точно сказать - я то знаю что ты маф, разве подельники
Я щас точно не маф!
dimetra писал(а):Лета, по поводу мэрства, в этот раз мэром буду я, а следующий раз тогда попробуешь.
Ооо! Мне нравится такой расклад! Я за!
White Pantera писал(а):Нет, могу даже помочь сбалансировать бесприватку по опыту прошедшей игры
Пантер, а расскажи, как мафам можно было бесприватку использовать на все 100?

Интереснааа!!!
Santi писал(а):Летик, сейчас покусаю. Канеш, ты вечная редиска!!!!!!!!
Не надо меня кусать... я эта... не вкусная...
Santi писал(а):Столько бякских статусов было ток у тебя.
Дык ведь... не виноватая я!!! Они сами приходят!!!
Santi писал(а): я начну реветь и бить ножками по полу, а ты меня жалеть и успокаивать...можно?!
Можна!
Бедная моя
Сантичка!

Не расстраивайся - ты же знаешь, что я тебя луюблу!
Топаз писал(а):Ой, у нее этот смайл и не один
Первый что мафским назвали Лета вроде и не использует уже),
Первый - это вот этот? -
Использую я его
А вообще - я смотрю, вы скоро все мои смайлы мафскими объявите

Чем же мне тогда пользоваться останется?
Топаз писал(а):если будет голосование за/против не факт что воздержусь.
А будет голосование?
Запишите меня - я по-прежнему против
И даже еще один аргумент нашла - мы же играем ради игры, а не баллов!
Если мы посчитаем баллы
показательной оценкой игрока - то игра будет вестись с оглядкой на баллы ("ой, не буду я высказывать свое предположение - а вдруг оно дурацкое и мне минус поставят?" или так: "О! в прошлой игре Имярек плюс получил за то-то и то-то! Надо и мне то же самое постараться сделать!")
А если
не показательной - то зачем они?
А есть у нас те, кто еще не голосовал за лучшую аватарку, но хотел бы это сделать?
Заходите на страничку
конкурса !

Осталось всего полдня!
...