Ингеборг:
Елизавета Дворецкая "Князья леса" (цикл)
I. Огненный волк (две книги в одном томе)
1. Чуроборский оборотень.
2. Князь волков.
Если ты сын бога Велеса и вдобавок оборотень, вряд ли твое место — среди простых смертных. И пусть никакое оружие, даже волшебное копье, не в силах убить тебя, обязательно найдется смельчак, который усомнится в этом. И тогда твоя судьба превратится в один бесконечный поединок — за право жить с людьми, а не с духами иных миров или с волками глухих чащоб; за право быть своим у своих; за право дарить любовь и быть любимым. И минует немалый срок, и будет пройден длинный путь, прежде чем род человеческий примет тебя таким, какой ты есть…
II. Утренний всадник. (отдельные книги)
1. Янтарные глаза леса
2. Чаша судеб
Княжич Светловой был так красив, добр и чистосердечен, что пришелся по нраву даже самой Леле, богине-весне.
Но богиня не может любить, как смертная. С первым летним днем она покидает своего избранника, и почти год, до новой весны, ему предстоит ожидание встречи с ней.
Тоскующий по своей возлюбленной жених становится орудием в руках Велы, Хозяйки Подземной Воды. От нее Светловой научится тому, чего ему лучше бы и не знать: как задержать Лелю на земле, чтобы весна не сменялась летом.
III Весна незнаемая (отдельные книги)
1. Зимний зверь
2. Перекресток зимы и лета
Громобой, сын Перуна, странствует по земному и Надвечному мирам в поисках похищенной весны. С ее пропажей разорвался годовой круг, и бесконечная зима угрожает гибелью всему человечеству.
Тем временем где-то далеко уже спит новая, незнаемая весна, но пробудиться она сможет только после битвы сыновей Перуна и Велеса. А те уже давно ищут друг друга, разными путями приближаясь к перекрестку зимы и лета. Именно там должна произойти схватка, которая наконец восстановит разрушенный мировой порядок.
От себя: Купила цикл в бумажном варианте, (кроме "Чаши судеб") но больше всего понравилась первая дилогия - "Огненный волк".
...
pan-terra:
marakesh писал(а):Тори, спасибо за наводку.
Всегда рада стараться

жду от тебя впечатлений от книг
Сейчас перечитываю "Жмурки" и получаю удовольствие - настолько светлая и хорошая книжечка
Ингеборг писал(а):Елизавета Дворецкая "Князья леса" (цикл)
Ингеборг писал(а):От себя: Купила цикл в бумажном варианте, (кроме "Чаши судеб") но больше всего понравилась первая дилогия - "Огненный волк".
Спасибо за еще одну наводку

. Дворецкая пишет очень даже хорошие вещи
Как я поняла каждая из трех частей цикла - отдельные произведения логически законченные?
...
Ингеборг:
pan-terra писал(а):Как я поняла каждая из трех частей цикла - отдельные произведения логически законченные?
Тори, не совсем так. Дилогию "Огненный волк" можно читать отдельно, как завершённое произведение, не читая следующие части.
А "Утренний всадник" и "Весна незнаемая" связаны между собой. Это даже по аннотациям видно.
...
pan-terra:
Ингеборг писал(а):Тори, не совсем так. Дилогию "Огненный волк" можно читать отдельно, как завершённое произведение, не читая следующие части.
А "Утренний всадник" и "Весна незнаемая" связаны между собой. Это даже по аннотациям видно.
Ну я прочитала две первые аннотации поняла, что книги с разным сюжетом вот и предположила, и только после того, как задала уточняющий вопрос прочитала третью аннотацию и поняла, что не все так просто.
Спасибо за разъяснения. Первую часть точно поставлю в планы на прочтение, две вторые посмотрю.
Кажется у Дворецкой еще что-то было с оборотнями

, или это у меня уже глюки
...
Ингеборг:
Елизавета Дворецкая "Ночь богов"
1. Гроза над полем.
Угренским племенам непросто живется на границе между кривичами и вятичами. И те, и другие так и норовят втянуть общего соседа в войну. Князь Вершина и его старший сын, волхв Лютомер, всеми способами уклоняются от вступления в военный союз. Но младший княжеский сын видит в Лютомере преграду на пути к престолу. И никто не догадывается о предательстве, когда вятичи похищают дочерей Вершины, чтобы добиться от него повиновения. Лютомер отправляется в поход, чтобы спасти сестер. Он и не подозревает, что самый опасный враг – в его отряде. Даже когда опасность еще далека, стоит получше приглядываться к тем, кто совсем рядом.
2. Тропы незримых
Младший княжеский сын не расстается с надеждой заполучить угрянский престол. На его пути осталась единственная помеха – старший брат, волхв Лютомер. Но такого соперника нельзя одолеть одними интригами, и младший княжич находит союзника из потустороннего мира, не задумываясь о том, какую плату берет Бездна за свою помощь. А тут еще явились нежданные гости из Хазарии, и не с самыми добрыми намерениями. Теперь Лютомера ждет нелегкая борьба за собственную жизнь и за покой в родной земле.
Но подходит к концу Ночь Богов, и границы между мирами истончаются, чтобы пропустить человеческий дух туда, куда в остальное время путь ему закрыт. Лютомеру остается лишь переступить черту и встретиться с врагом лицом к лицу.
Предупреждение - инцест. ...
marakesh:
Прочитала книгу
"Узы дракона" Теи Харрисон. Очень понравилась книжка, интересный сюжет и именно его много, а не постельных цель хоть и они там есть. Дракон просто шикарен, героиня загадочна и я даже не предполагала кем она может быть. Стражники тоже впечатлили хотелось бы прочитать и про них книги.
...
pan-terra:
marakesh писал(а):Стражники тоже впечатлили хотелось бы прочитать и про них книги.
Я видела что где-то взялись переводить вторую книгу серии, только уже не помню где.
Спасибо за отзыв, лови
Я книгу начинала читать в первые дни нового года, но меня тогда отвлекли и я про нее забыла

, нужно быстро это исправить
...
pan-terra:
Появилась новая книга и серия об оборотнях.
Тэмми Блэквелл "Связанные судьбой" 1-ая книга серии
"Серые Волки"
Скаут Донован — девушка, которая верит в правила, логику и вечную любовь к Чарли Хэйгану. Алекс Коул верит в судьбу, магию и Скаут. Когда Алекс знакомит Скаут с миром Оборотней — мужчин, умеющих превращаться в волков или койотов в полнолуние, и Провидцев — женщин, способных по одному прикосновению увидеть все самые сокровенные мысли и эмоции, — это знание меняет все, во что Скаут верила всю свою жизнь.
В группе ВК, где книгу переводили пишут, что это первая книга трилогии.
...
marakesh:
Тори, спасибо за подсказку автора
Буриловой! Прочитала все 4 книги:
"Айлине Дракона", "Ты, моя сила", "Жмурки", "Не хочу, не буду!" (4 уже закончена). Очень милые сказки. Единственное что таки напрягло почему героиня в первой книге даже не грустит о своей прошлой жизни? Дракончики миляхи хотя начале они такие гадяки, а как происходит поцелуй так все... любовь в героини до гроба )) По стили книги мне напомнили Кароль и почему-то Кофф )
...
pan-terra:
marakesh писал(а):Тори, спасибо за подсказку автора Буриловой! Прочитала все 4 книги: "Айлине Дракона", "Ты, моя сила", "Жмурки", "Не хочу, не буду!" (4 уже закончена). Очень милые сказки. Единственное что таки напрягло почему героиня в первой книге даже не грустит о своей прошлой жизни? Дракончики миляхи хотя начале они такие гадяки, а как происходит поцелуй так все... любовь в героини до гроба )) По стили книги мне напомнили Кароль и почему-то Кофф )
Всегда пожалуйста

Значит побегу читать четвертую книгу, и я увидела, что автор начала 5 книгу! серии
"Если Ты Будешь Рядом..."
Возможно героине из первой книги не было о чем грустить? Я сначала уже давно эту книгу не перечитывала, читала с того момента, как ее душа переселилась в тело обычной девушки, а начало мне как-то не нравится... Но если я правильно помню, у героини в прошлой жизни самое большое желание было о ребенке, а остальное она считала не столь важным, а в новом мире ее самое большое желание исполнилось и больше не было о чем грустить... Но это как всегда только мое мнения, это частично подтверждает то, что я даже не обратила внимание на отсутствие грусти о прошлой жизни у героини...
Да дракончики миляхи, красавцы и самоуверенные личности, но их любовь - это да впечатляет
Мне по стилю еще напоминает и Гусейнову, особенно любовью. Можно сказать, что в книгах Буриловой есть что-то от каждого из этого автора
...
Ингеборг:
Кристоф Хардебуш "Ритуал тьмы"
Аннотация: Аристократ Никколо без ума влюблен в Валентину. Но ее руки добивается граф Людовико. Валентина еще не знает, что один из ее кавалеров — вампир, а в жилах другого течет кровь волка.
Церковное братство идет по следу созданий тьмы и не остановится ни перед чем, чтобы стереть их с лица земли…
Филип Жисе "Перевоплощение"
Аннотация: Сознание Дэниела, любившего дать пинка под зад домашнему коту или соседской кошке, волею судьбы оказывается в теле домашнего кота. Вот таков он закон кармы: что посеешь, то и пожнешь. Теперь, что ждет Дэниела в будущем? Смерть в приюте для животных или в когтях у ястреба? Одиночество в Грампианских горах его родной Шотландии или любовь к чудесной девушке по имени Джессика?… ...
pan-terra:
Ингеборг писал(а):Шери Колер "Поцелуй Темной Луны" (серия Лунные Преследователи-2)
Ингеборг писал(а):Кристоф Хардебуш "Ритуал тьмы"
Ингеборг писал(а):Филип Жисе "Перевоплощение"
Так вроде уже упоминались эти книги? И если не ошибаюсь вторую ты и рекламировала
Прочитала
Светлану Бурилову "Не хочу, не буду!" Ну что сказать, начало, середина и практически конец были очень даже не плохи и очень интересны, но вот некоторые моменты в конце и сам этот конец подкачали

. В продолжении всей книги было очень интересно наблюдать за противостоянием героев, за их живыми характерами, за ух "ухаживаниями" и вообще за развитием отношений, за проказниками родственниками

, но вот то что последовало потом...
Не знаю как кому, но появления на последних страницах героя, о котором до этого даже не вспоминалось и словом, а потом еще оказалось, что этот герой плохиш злодей имеющий виды на главгероя и в продолжении всей книги пытался извести героиню - для меня оказалось шоком. Да я понимала, что вот эти все неприятности случаются с героиней не спроста, и что есть главзлодей и его подручный, но если подручного можно было вычислить практически сначала повествования, то появление героя играющего злодея было, как снег в июле. Неужели нельзя было пару раз до этого упомянуть о злодее, показать его отношение к героям и прочее?
Не знаю, то ли автор под давлением читателей спешила закончить книгу и не учла всех нюансов, то ли просто до конца романа перегорела, или Муз покинул и пришлось выкручиваться как только возможно... не знаю...
Надеюсь, что следующая книга будет больше походить на первые три романа. Поэтому пожелаю автору удачи, творческого вдохновения и чтобы Муз ее не покидал!!!
И наткнулась на еще одну книжечку об оборотнях
Ирен Нерри "Лисица и черный волк"
Мир меча и магии. Могла ли знать маленькая воровка, чем обернется для нее попытка обворовать случайного путника? И представить себе не могла, насколько это изменит ее жизнь, и чем все для нее закончиться.
И возможно у автора есть еще одна книга об оборотнях
"Принцесса-рысь", но утверждать не буду.
...
Ингеборг:
pan-terra писал(а):Так вроде уже упоминались эти книги? И если не ошибаюсь вторую ты и рекламировала
Тори, перед тем как выкладывать пост, я просмотрела раздел "Книги". В заголовках их нет.
У Шери Колер упоминалась первая книга серии, а не вторая. А "Перевоплощение" я только пару дней назад прочитала. Возможно, рекомендация просто не была озаглавлена и помещена в "Книги".
...
pan-terra:
Ингеборг писал(а):Тори, перед тем как выкладывать пост, я просмотрела раздел "Книги". В заголовках их нет.
Да, ошибочка вышла, не все книги указаны в том списке. Попыталась исправить ситуацию.
Ингеборг писал(а):У Шери Колер упоминалась первая книга серии, а не вторая. А "Перевоплощение" я только пару дней назад прочитала. Возможно, рекомендация просто не была озаглавлена и помещена в "Книги".
Вторую книгу Колер вспоминают
здесь, исправила сообщение.
Вот была уверена, что "Ритуал тьмы" видела в нашем клубе, но как оказалось ошиблась, сорри

Теперь еще только вспомнить по чей наводке я его нашла, была же уверена, что у нас и именно по вашей наводке...
А вот третью книгу также вспомнила - о ней не упоминали, но видела ее на просторах интернета давно, только не знала стоит ли вносить ее в наш каталог? Там именно об оборотнях или переселения души, как в аннотации?
Ингеборг писал(а):Башлакова Надежда "Не покупай себе невесту".
Пока рыскала по старым сообщениям наткнулась на вот эту книгу. Полезла на страничку автора и так до конца не поняла. Она закончила эту книгу и высылает весь файл по просьбе, а потом начала вторую. Или просто поделила одну книгу на две части?
marakesh писал(а):Кейти Макалистер "Освобожденные"
Еще в старых сообщениях нашла упоминание об этой книге, но не могу найти где выкладывался перевод.
Мара, возможно ты в курсе?
...
Ингеборг:
pan-terra писал(а):А вот третью книгу также вспомнила - о ней не упоминали, но видела ее на просторах интернета давно, только не знала стоит ли вносить ее в наш каталог? Там именно об оборотнях или переселения души, как в аннотации?
О переселении души. Вносить или нет в каталог - на усмотрение модераторов, а почитать советую.
pan-terra писал(а):Башлакова Надежда "Не покупай себе невесту".
Пока рыскала по старым сообщениям наткнулась на вот эту книгу. Полезла на страничку автора и так до конца не поняла. Она закончила эту книгу и высылает весь файл по просьбе, а потом начала вторую. Или просто поделила одну книгу на две части?
Она закончила одну книгу, а вторая - пока остановлена. В комментариях сообщено, что автор работает над новым проектом.
...