Женевьева:
Всем привет!
Маш, фотки просто потрясающие!!! Невеста и жених выше всяких похвал - красавчики

Любовалась на них с удовольствием.
Но самыми красивыми девушками на свадьбе (не считая невесты) были Маша и Марианна
filchik писал(а):Однажды, ребёнком была, я даже бутерброд с черной икрой в мусоропровод выкинула
А я скармливала икру старшему брату, когда мама заставляла трескать ее ложками, дабы привести в норму гемоглобин.
Ой, какой спойлер чудесный
Lapunya писал(а): И еще раз повторю, что ты с дочерью очень похожи!
Точно, Жень, все что ниже шеи у них очень даже похоже, можно сказать, что родня
Девочки, у кого во время моего длительного отсутствия, случилось повышение драгоценного звания, поздравляю от всей своей необъятной души!
Натуленька, с днем рождения тебя! Счастья, здоровья, удачи! Люби и будь любима!
...
Lapunya:
Женевьева писал(а):Всем привет!

Как здоровье????
Женевьева писал(а):Точно, Жень, все что ниже шеи у них очень даже похоже, можно сказать, что родня
вот блин! Может, в жизни и по-другому, вам виднее, но на фото... Уж не спорьте! Давайте опрос устроим

Большинство скажут - Похожи. Пока счет 2-2
...
гелена:
Маша, разбудила меня свадьбой
Класс! Братец у тебя

Ну, как бы это сказать....красавец
А ты очень хороша

и платье так идёт
Фил, здоровские фото

Ты прям как тростинка

и такая хорошенькая
...
Женевьева:
Lapunya писал(а):Как здоровье????
Женечка, я жива, а значит все будет в порядке

Работа не дает расслабляться и вспоминать о болячках. Сижу на строгой диете, пью пилюльки, вместо того, чтобы трескать шашлыки и запивать их водочкой
Lapunya писал(а):Может, в жизни и по-другому, вам виднее, но на фото... Уж не спорьте! Давайте опрос устроим Большинство скажут - Похожи. Пока счет 2-2
Я их видела воочию, даже ощущала тактильно, поэтому мой голос можно умножить на 100. Поверь, они НЕ ПОХОЖИ!
...
Lapunya:
Женевьева писал(а):Подарочки
а я не получила

Не открывается
filchik писал(а):Мы кстати и купались.
классно! мучительно долго пытаюсь вспомнить (без атласа), какое в Черногории море. Не вспомнила...
Женевьева писал(а):Я их видела воочию, даже ощущала тактильно, поэтому мой голос можно умножить на 100. Поверь, они НЕ ПОХОЖИ!
на задворках моего профессионального сознания теплится мысль, что фотография - исторический источник. Доказывающий определенный факт. Поэтому поверить сложно. Но твое мнение для меня авторитетнее.
Женевьева писал(а):Женечка, я жива, а значит все будет в порядке

выпьем за это!
у вас с
Машей настроение улучшилось синхронно, роднулечки вы!
Женевьева писал(а):Сижу на строгой диете, пью пилюльки, вместо того, чтобы трескать шашлыки и запивать их водочкой
водочкой? Нее, если уж травиться, то я люблю слабоалкоголку. Трындец желудку, но вкусно)))

Не удержалась:
Надоело все… Возьму веревку, найду ветку покрепче и будь, что будет… сделаю качели и буду кататься! ...
filchik:
Lapunya писал(а):мучительно долго пытаюсь вспомнить (без атласа), какое в Черногории море. Не вспомнила...
Адриатическое, ну и побережье соответственно Адриатическое.
Lapunya писал(а): Но твое мнение для меня авторитетнее.
Я тоже с авторитетным знатоком спорить не буду, главное, что мы то знаем
чья это дочь и на кого она
должна быть похожа
...
Женевьева:
Скоро полночь, девчоночки! Буду хэллоуинить!
Когда-то в незапамятные времена жили-были древние кельты, просвещенные варвары, народ столь же интересный, сколь и загадочный. Это им мы обязаны праздником Хеллоуин. И сейчас, наверное, они смотрят на нас оттуда, куда отправили их боги, и радуются, что праздник их не забыт, хоть и изменился сильно, и называется по-другому. Сегодня Хеллоуин широко празднуется во всем мире, но и осуждается широко. А я хочу вступиться за один из древнейших праздников...
Кельтский год распадался только на два сезона: зиму (samain) и лето (beltane). Самхейн знаменовал собой приход зимы и отмечался 31 октября.Начало зимы считалось и началом года. В это время кельты проводили особые церемонии, посвященные языческому богу Саману. Они считали его «господином смерти и злых духов». Поэтому праздник назывался еще Духовым днем...
Праздник имел сложную философскую нагрузку, да ведь и сами кельты были далеко не просты, если в те незапамятные времена поняли (почувствовали?), что смерть — часть жизни, что они неразрывно связаны. Поэтому Самхейн — и праздник Смерти, и праздник Жизни. В определенной степени, это праздник преодоления страха перед смертью, праздник бессмертия. Считалось, что на Самхейн открываются врата в другой мир, стирается грань между материальным миром и царством духов, между добром и злом. Зло следовало отогнать, но сначала нужно было отважиться взглянуть на него...
Цивилизаторы-римляне запретили Самхейн, и кельтам пришлось смириться перед напором грубой силы. Но неожиданно праздник возродила, сама того не желая, католическая церковь — главный враг язычества.Когда День всех святых был перенесен на 1 ноября, возобновилось празднование Самхейна, но уже под другим названием: All Hallows Evening (Even) сокращенно Hallowe'en, и совсем кратко Halloween — вечер всех святых. Т.о., само название «Halloween» имеет однозначно христианские корни. Следом за Хеллоуином празднуются День всех святых (1 ноября) и День всех душ, когда поминают всех умерших (2 ноября). Праздник не связан напрямую ни с одной из религий, но наполнен высокой духовностью, извечным стремлением познать тайны бытия и если не победить, то хотя бы отпугнуть зло кусочком света (фонариком, позднее — тыквой со свечкой внутри). А что касается шабашей, безудержного веселья и проч., то не забудьте об аристотелевском катарсисе, а заодно вспомните, что творили утонченные эллины на своих вакханалиях...
Сегодняшний Halloween весьма далек от своего мистического и простодушного предшественника и во многом «сделан с США», где его начали праздновать с 1846 года. Здесь к кельтскому Самхейну добавились реалии американского праздника урожая. Именно в США Halloween отмечается шире всего, уступая только Рождеству...
Один из главных символов Halloween — знаменитый фонарик из тыквы:Jack-o-lanterns — не был известен европейцам до открытия Америки, вместо него использовались обычные фонари или другие овощи...
Кроме тыквы визитной карточкой американского Halloween является попрошайничество сладостей — trick-or-treating («Triсk or treat» — «Угощай или пожалеешь», как вариант «Кошелек или жизнь»)...
Разве можно отказать в угощении вот таким очароватышам, да еще и разряженным в духе праздника? А если откажете, они измажут вашу дверь...
Ежегодно на Halloween американцы закупают тонны конфет и поздравительных открыток. А вообще символы Halloween делятся на три части. Символы смерти: кладбища, призраки, скелеты, символы зла и несчастья: ведьмы, гоблины, черные кошки, символы урожая: тыквы, чучела, кукуруза. Для ирландцев, которые завезли в США праздник важным символом является горящая свеча...
Кстати, зима не за горами...И спасибо добрым кельтам с их фонариками за то, что поняли, или почувствовали, что «и свет во тьме светит, и тьма не победила свет...»
Будьте счастливы, гоните зло, любите друг друга
...
Lapunya:
Женевьева писал(а):Скоро полночь, девчоночки! Буду хэллоуинить!
ты неподражаема!
- Самыми «главными» цветами на празднике Хеллоуин считаются черный – который представляет смерть и тьму ночи, а также оранжевый – который символизирует сбор урожая в уходящем году.
- Ежегодно только в Америке простые граждане тратят на подготовку к празднику (помимо покупки сладостей), более 2,5 миллиардов долларов, точную цифру по всему миру затрудняются сказать даже эксперты. Этот факт делает Хеллоуин международным фестивалем и ставит его на первые позиции в списке самых коммерческих фестивалей мира.
- Ежегодно устроители праздника Хеллоуин на престижных курортах и в дорогих отелях тратят огромные суммы на проведение праздника и на вручение призов. Например, самый большой денежный приз в 25 тысяч долларов все в той же Америке дается тому, кто вырежет самый оригинальный Джек-фонарь из тыквы.
- Во многих странах мира слово «оранжевый» не рифмуется ни с какими другими словами или словосочетаниями, поэтому его очень редко включают в песни или стихи.
- Несмотря на то, что шоколад стоит гораздо дороже карамели, по процентам продаж на Хеллоуин этот продукт составляет 80% от общих продаж сладостей. Видимо таким образом соседи хотят показать свое материальное благополучие или стремятся наладить отношения с соседскими сорванцами на улице.
- Крупнейшей тыквой в мире к Хеллоуину считается плод весом 1446 фунтов, выращенный фермером из Канады, штата Онтарио.
- Недавно праздник Хеллоуин был включен в список самых распространенных фобий среди детей, поэтому родителям стоит позаботиться о своих малышах в этот день и всегда сопровождать их в походе за сбором сладостей.
- Самым мрачным Хеллоуином во всем мире считается этот день в Мексике, так как мексиканцы в это время празднуют День мертвых, они посещают могилы своих предков и ни о каком веселье думать не могут.
- Первые Джек-фонари в древности вырезали не из тыквы, а из репы, они были небольших размеров и их выставляли по нескольку штук на каждое окно, а также подвешивали к воротам и крыше.
- Самым распространенным суеверием на Хеллоуин считается то, что, заглянув в зеркало в полночь, можно увидеть свою смерть. Хотя в некоторых странах, молодые девушки пытаются таким образом разглядеть все в том же зеркале своего суженого.
...
Женевьева:
Lapunya писал(а):Интересные факты о Хэллоуине
А я добавлю несколько приколов в тему:
Знаете, почему даже в XXI веке ведьмы по-прежнему используют метлы?
Просто пылесосы слишком тяжелы для полета.
Спрей «Лысая гора» сохранит вашу прическу безупречной при полете на метле даже в сильный ветер.
Почему вампиры периодически обращаются к стоматологам?
Для улучшения прикуса.
— Как узнать вампира или человека вы видите в темном подземелье заброшенного замка?
— Выстрелите в него обычной пулей. Если он умрет, значит, это был человек, а если нет, то скоро умрете вы.
...
Lapunya:
Женевьева писал(а):Почему вампиры периодически обращаются к стоматологам?
Для улучшения прикуса.
— Как узнать вампира или человека вы видите в темном подземелье заброшенного замка?
— Выстрелите в него обычной пулей. Если он умрет, значит, это был человек, а если нет, то скоро умрете вы.
про вампиров после Иден мы теперь знаем нааамного больше

твои фото я не вижу
Беседуют два вампира: - Коллега, как вам нравится вон та длинноногая блондинка?
- Мне больше нравится толстяк, что рядом с ней. В нем крови литра на полтора больше.
- Я всего лишь хочу быть ближе к людям, просипел вампир протискиваясь перед рассветом в окно первого этажа.
Какой же я все-таки филантроп, думал вампир, вонзая зубы в шею очередной жертвы.
В немецком лесу встречаются два вервольфа, один другому:
- Как дела, как житуха?
- Плохо, совсем фермеры достали. Курицу у них утащишь, так потом полдня тебя по полям на снегоходах гоняют.
- Вот и я про то же, давай, двигаем вместе в Россию. Там нашего брата - оборотня уважают, в органы работать берут, погоны выдают...
Почему вампиры не любят скелетов? С голодухи тяпнешь такого за шею, потом зубов не соберёшь.
Почему скелеты ничего не боятся? Им нечего терять, кроме своих костей.
Почему не все призраки выходят "в люди" на Хеллоуин?
Просто некоторым из них просто нечего надеть, нет подходящего тела.
...
Топаз:
Привет всем!
У вас уже скоро полночь, ну у некоторых, а у нас только половина десятого прошла) Никак не могу увязать в голове эти изменения времени)
Во первых что сказать хотела:
Ирочка, Элечка, Гелена, Женечка, Светочка, Кнопа, Дорочка, Ланочка, Люся, Эльфик, Надюша, Филчик, Эрика, Марусечка, Машуля, непревзойденный Холмс) и если кого вдруг забыла - Спасибо большое за поздравления и пожелание, может хоть что-то да сбудется) Всех люблю и обнимаю

, мне очень приятно что не смотря на прогульничество вы меня не забываете.
Сразу скажу
Жене , что у меня как у Таси фоток нет, я сочень редко фотографируюсь, и еще реже то что получается можно показывать людям)))
Как-то у нас с Тасей вообще совпало время пропадания частичного из клуба, странно)
Филчик, смотрела фотки, ты очень симпатичная и солнечная девушка, и окружающая местность тоже хороша)
Маш, скорейшего тебе возвращения к нормальному самочувствию! А напарница твоя как? нормально пережила нагрузку?
Знаешь ты написала как у тебя проявляется рассеянное внимание, и я поняла что у меня оно давно) - я жутко путаю буквы пи писании и все время не к месту тычу пробел, в асе меня читать вообще невозможно, надоело не уже это. Но я списываю на спешку/слепоту и хромую клавиатуру)
Фотки. Посмотрела, и правда ощущения какой-то сказочности, как репортаж в журнале какой-то свадьбы. Качество местами видимо потерялось из-за сжатия, но вот там где постановочные фотки напротив окна, где свет по куску головы съедает это имхо непродуманно.
Молодожены очень хороши. Хотела спросить, они свадьбу в котором часу покинули и до скольких она продолжалась вообще?
Марусечка я очень ценю твою заботу, но пока у меня все по старому и ничего не предвидеться хорошего. Я будто застряла на каком-то куске жизни и топчусь там. Может это яма?

Есть много обстоятельств рядом, которые не радуют, но мне неохота о них говорить. А веду я к тому, что если что нового будет то я дам знать
Жен, рада что тебя попустило, но глянь на Машу, не доводи себя до той ручки с которой нельзя само восстановиться. В любо случае крепкого здоровья тебе)
Это касается и всех болеющих, увы конкретно не вспомню.
У нас в этом году потрясающая осень - сухая солнечная, никаких дождливых серостей. Тьфу тьфу чтоб не сглазить.
Ирочка, насчет твоего сына и его давлений, я не помню но вроде ты говорила что он качается? Это не могло ему повредить если переусердствовал?
Пока вспомнала чтоб еще написать то чуть не уснула, поэтому шлю как есть пока не пропало и то)
...
Lapunya:
Топаз писал(а):Спасибо большое за поздравления и пожелание, может хоть что-то да сбудется
надо верить!
Топаз писал(а):Сразу скажу Жене , что у меня как у Таси фоток нет, я сочень редко фотографируюсь, и еще реже то что получается можно показывать людям)))
Как-то у нас с Тасей вообще совпало время пропадания частичного из клуба, странно)
отмазались типа

Хоть картинку красивую покажите, с цветочком. И то нам радость. А то пропали они!
Топаз писал(а):Я будто застряла на каком-то куске жизни и топчусь там. Может это яма?
Хотя я тебя не узнаю! Я сейчас чищу тему Макнот (в которой увидела много знакомых лиц

), сообщения двухлетеней давности. Твои отзывы - это нечто, ты фонтанируешь прямо. А теперь такая тишина... Возвращайся к нам.
Топаз писал(а):а у нас только половина десятого прошла)
вы таки ушли с киевского времени? У нас 22.32
...
Женевьева:
Lapunya писал(а):Беседуют два вампира: - Коллега, как вам нравится вон та длинноногая блондинка?
- Мне больше нравится толстяк, что рядом с ней. В нем крови литра на полтора больше.
Похоже и мне не чужды вампирские симпатии, я бы тоже выбрала толстяка
Топаз писал(а):У вас уже скоро полночь, ну у некоторых, а у нас только половина десятого прошла
Бред полный и ничем не объяснимый, кроме политической дури.
Пойду дрыхнуть. Нескучной вам ночи, пенсионерочки!
...
Мария Ширинова:
Я опять приперлась.
Забыла выпить таблетки, пришлось вставать и идти на кухню, а там уже и сигаретку выкурить святое дело, потом с Машей поболтать... ОКроче задержалась в пути почти на два часа.
Женевьева писал(а):Я их видела воочию, даже ощущала тактильно, поэтому мой голос можно умножить на 100. Поверь, они НЕ ПОХОЖИ!
Слушайте главного специалиста по нашей похожести - он не обманет!!!!
Мы НЕ ПОХОЖИ АБСОЛЮТНО!!!!!!!!!!!!!! Это я вам говорю, как дизайнер дизайнерам.
Женевьева писал(а):Маш, фотки просто потрясающие!!! Невеста и жених выше всяких похвал - красавчики Любовалась на них с удовольствием.
Но самыми красивыми девушками на свадьбе (не считая невесты) были Маша и Марианна
Женевьева писал(а):Точно, Жень, все что ниже шеи у них очень даже похоже, можно сказать, что родня
Ой, не могу! Жалко
Эльфи нет, она бы со мной щас поржала.
filchik писал(а): мне показалось, что профессиональные постановочные фотки какие-то не яркие и всё время как-то издалека.
Это авторская фишка фотографа. Она большая любительница размытых ракурсов, затемненных краев, пастельных фильтров...
filchik писал(а):
Lapunya писал(а):
Угадайте, где?
Ну, не знаю, наше телевидение провозгласило, что в России
Причем сразу в двух местах.
filchik писал(а):не сказала бы, что они ужасные, просто какие-то не такие.
Креативные.
filchik писал(а):По заявкам трудящихся (ну вы сами напросились) Потом уберу.
Не убирай!!! Мне так нравится тобой любоваться. Такая красота!
Lapunya писал(а):Мария Ширинова писал(а):
Я периодически ловила себя на мысли, что все происходящее мне тоже очень напоминает голливудские фильмы.
видимо, так и было задумано
Видимо в Голливуде ничего нового не придумали и просто показывают нам традиционные американские свадьбы.
Lapunya писал(а):Здоровья и счастья всем вам!
!
מזל טוב
На
идише это звучит так: мазл тов/мазлтоф ( "мазал" - счастье, судьба, "тов" - хороший)
А чего лицо такое счастливое? Вода - парное молоко?
гелена писал(а):Маша, разбудила меня свадьбой
Мы так орали?
гелена писал(а):Братец у тебя Ну, как бы это сказать....красавец
Я знаю

. Он куда лучше всех нас вместе взятых сестер получился.
Мамка много лет переживала, что у него останется... как бы это сказать?... короче - бэби-фейс/детская морда. А он вырос в такого красивого дядьку с довольно мужественным лицом. Что мне в Мишке нравится, это улыбка.
гелена писал(а):А ты очень хороша и платье так идёт
Доктор, Вы мне льстите.
Женевьева писал(а):Сижу на строгой диете, пью пилюльки, вместо того, чтобы трескать шашлыки и запивать их водочкой
А что за диета? Может мне тоже надо?
А присела на запеченные мюсли фирмы "ОГО". Обалденно вкусная штука.
Lapunya писал(а):Надоело все… Возьму веревку, найду ветку покрепче и будь, что будет… сделаю качели и буду кататься!
Женевьева писал(а):Будьте счастливы, гоните зло, любите друг друга
!
מזל טוב
Топаз писал(а):Маш, скорейшего тебе возвращения к нормальному самочувствию!
Спасибо,
Натик!
Топаз писал(а):А напарница твоя как? нормально пережила нагрузку?
А она не напрягалась.
Топаз писал(а): я жутко путаю буквы пи писании и все время не к месту тычу пробел
1 к 1.
Топаз писал(а): Но я списываю на спешку/слепоту и хромую клавиатуру)
И зря.
Топаз писал(а):Хотела спросить, они свадьбу в котором часу покинули и до скольких она продолжалась вообще?
Они попрощались ровно в 23-00. Когда молодожены уезжают, это сигнал к окончанию праздника. У них не принято потом еще два дня спать в салате прямо в ресторане. И напиваться не принято. Обычно на следующий день всем на работу. Никаких миллионных смен блюд нет. Есть апперитивчик в виде канапе, потом подают салат, сразу за ним горячее, потом десерт. Пауз между сменой тарелок нет вообще. Еще дай бог успеть все прожевать. Больше времени отведено на танцы, чем на жратву.
Может свадьбы, проходящие в личных имениях длятся дольше и выглядят шикарней, но обычные ресторанные свадьбы все проходят приблизительно по одному сценарию.
Кстати, мне все очень понравилось. Никто не уснул на столе, не лез в драку, не пытался целоваться с соседями по ресторану, не обблевался посреди зала, не изгадил туалет. Мне вообще времени хватило чтобы и отдохнуть в меру и в меру устать.
...
dizzy:
Привет!
Маша, фото замечательные, новобрачные - оч красивая пара. Вы с Марианной обе вне конкуренции, лучше всех
Женевьева писал(а): Поверь, они НЕ ПОХОЖИ!
Жен, верим

воочию конечно виднее,

хотя на фото сходство есть определенное, ну нам так кажется видимо
filchik писал(а):По заявкам трудящихся (ну вы сами напросились) Потом уберу.
Тань ты такая солнечная девушка

, стройная, хорошенькая
шоти писал(а):Что-то у тебя сильно грустное настроение. Улыбнись
Оля , спасибо, очень улыбнуло
шоти писал(а):Может у него другие приоритеты.
Угу, "бьет копытом", машину хочет

Лучше о своей жизни дальнейшей думал, ведь друзей холостых практически нет, скоро вообще один останется
шоти писал(а):Жизнь идет. Ир, хорошо что все спокойно.
А вот это действительно хорошо, не люблю "турбулентность" в жизни
black_angel писал(а): вот ведь химическая атака...
Ну да, на той неделе сидела на кафедре, у себя вообще невозможно было находиться
эля-заинька писал(а): Винпоцетин - это просто мел.
"Приплыли"

Сегодня позвоню своим на прежнюю работу, может что другое посоветуют
Lapunya писал(а):угощайтесь, дамы!
Спасибо
newmoon писал(а): Эти руки давно уже заняты... Причем заняты благодаря мне... Он женат на моей подружке,
О как! Ты их познакомила?
Как хорошо-то

это вода была теплая такая?
А диета из-за пилюлек?
Lapunya писал(а):водочкой? Нее, если уж травиться, то я люблю слабоалкоголку. Трындец желудку, но вкусно)))
Не, я желудок жалею, поэтому только водочка или виски, или коньячок
Lapunya писал(а):Надоело все… Возьму веревку, найду ветку покрепче и будь, что будет… сделаю качели и буду кататься!
Очень позитивная концовка фразы

, надо на заметку взять.
Женевьева писал(а):Буду хэллоуинить!
Жен, спасибо, интересно и весело
Топаз писал(а):Это не могло ему повредить если переусердствовал?
Могло конечно, но плюс к тому, он сильно перенервничал, вот все энти факторы сложились и дали свой результат в виде вызова скорой и последующих походов по врачам. Это я расслабилась, уже года два ничего не было, а тут вот такое обострение: давление, сильная тахикардия, головная боль и т.д. Теперь лечимся.
Женевьева писал(а):Бред полный и ничем не объяснимый, кроме политической дури.
С этим временем

На работе комп вчера на "зимнее" таки перешел

Пришла, вначале понять не могла, почему 7.55 показывает
...