Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Elenawatson:

Что такое Святки для таких, как ты? Это значит, что пора платить по счетам, а денег хоть шаром покати. Пора подводить годовой баланс, а у тебя из месяца в месяц никаких прибыли, одни убытки, и хотя к твоему возрасту прибавилась единица, к капиталу не прибавилось ни единого пени.

Чарльз Диккенс «Рождественские истории»

...

ИнВериал:

Прерывисто дыша, он снова стал играть на флейте, и через некоторое время дыхание его стало ровным. Сисси дрожала, прильнув к нему. И прошло гораздо больше времени, прежде чем сердце ее успокоилось.
— Как это называется? — наконец спросила она, имея в виду то, как они стояли, укрывшись одним пончо.
Наки издал звук апачи.
— Ухаживание, как это называют белые, — перевел он. — Обычно, это делается очень осторожно и осмотрительно.
— Я тебе уже говорила, что раньше я ни с кем не целовалась.
— Да, я заметил, — сдержанно ответил он.
— Было бы лучше, если бы я умела целоваться, — с грустью сказала она.
— У тебя это получается уже хорошо, но в интересах сохранения твоей чистоты нам нужно прекратить это сейчас.
— О-о!
Он взглянул на нее.
— Я тебя оскорбил? Об этом обычно не говорят. Ты понимаешь, что может случиться между мужчиной и женщиной, которые нравятся друг другу и которые проводят слишком много времени наедине?
— Я не настолько глупа, — она почти задыхалась. Он тяжело вздохнул.
— Мы с тобой оказались в безнадежной ситуации. Я не хочу все осложнять, совершив что-то подлое, — он приподнял ее подбородок, — Александра, что бы ни случилось, нам нельзя иметь ребенка… Его никогда не должно быть.
Сисси зажмурилась. Эта мысль причинила ей боль, но она согласно кивнула.
— Это не мое желание, — добавил он, — но ребенок, принадлежащий к двум разным культурам, не принадлежит ни к одной. Такое смешение рас ни к чему хорошему не может привести.
— Тогда зачем ты укрыл меня своим пончо?
— Под смешением я имею в виду то, от чего рождаются дети, — пояснил он. Он попытался заглянуть ей в глаза и рассмотреть в темноте их выражение. — Я нахожу тебя очень привлекательной.
— Я чувствую то же самое, — прошептала она.
Он застонал и прижался щекой к ее волосам.
— Это безнадежно.
— Я знаю, — но она не двигалась, и он тоже.
Сисси прильнула к нему, чувствуя себя надежно в его руках. Туман охладил ее кожу.

"Трилби" Диана Палмер

...

diamond:

Следуя за Эми, Зои спускалась по каменным ступеням. Внезапно Эми словно растворилась в воздухе. Зои едва не обезумела, пока разыскивала её, блуждая из одной каменной комнаты в другую, и встречая по пути множество странно одетых мужчин и женщин.
После получасовых поисков она набрела на кухню, которая была настолько забита людьми, что выглядела, будто пищевая фабрика – древняя, не электрифицированная, но способная производить невероятное количество еды. Полдюжины женщин в длинных платьях и белых чепцах, скрывавших волосы, суетились на кухне, в центре которой стоял огромный старый, покрытый рубцами стол, заваленный корзинами с овощами и фруктами, а также столовой посудой с готовыми яствами.
В центре всей этой суматохи стояла Эми, давая указания спокойным, но решительным голосом и отвечая на множество вопросов.
Зои подошла к ней.
– Что ты делаешь?
– Управляю эти заведением, – объяснила Эми. – Это как круглосуточный ресторан. Разрыхлитель, – велела она женщине, месившей тесто на мраморной плите. – Оно должно быть ещё воздушнее. Оставишь его таким плотным, и кто-нибудь сломает зубы.

Джуд Деверо "Возвращение в летний домик"

...

Elenawatson:

С ребёнком мы не спешили, наслаждаясь друг другом. Несмотря на ворчание родственников с моей стороны. Особенно старалась ба.
– Может, он бракованный? – спросила она в нашу последнюю встречу, подозрительно косясь в сторону моего мужа, который в этот момент о чём-то разговаривал с дедом.
– Ба! – ахнула я, едва не подавившись, и зашептала страшным голосом: – Ты что такое говоришь?
– А что? Четыре года вместе, а тебя ещё не тошнит. Не тошнит же?
– Если только от твоих разговоров, – проворчала я.
– А солёненького не хочется? – с надеждой продолжала выспрашивать она. – Или, может быть, наоборот, сладенького? Меня все четыре беременности тянуло на пирожные с кокосовой начинкой и шоколадом. Не тянет?
– Бабушка, прекрати.
Она тяжело вздохнула и снова стрельнула глазами в сторону Трейса.
– Точно бракованный. А жаль… красивый.
– Ба!
– Вот у Эндорета второй на подходе.
– Очень за них рада.
– А вы всё тянете…
И такие разговоры всё чаще звучали в доме.

– Твоя бабушка мне тут посылку прислала.
– Какую посылку?
– Это я у тебя и хотел уточнить. Зачем мне травы и настойки со странным названием «Лошадиная сила», «Выносливый скакун», «Мощное копьё» и… – он задумался, пытаясь вспомнить остальное, – «Гарцующий пони».
– Ой, – пропищала я, прижимая ладони к щекам.
– Фейт, тебя что-то не устраивает в нашей семейной жизни?
– Меня всё очень устраивает, и даже больше. Это всё бабушка.
– Её не устраивает? – удивился муж.
– Она правнуков хочет, – проворчала я.
– И думает, что этот… пони хмыкнул. – Твоя бабушка мне тут посылку прислала.
– Какую посылку?
– Это я у тебя и хотел уточнить. Зачем мне травы и настойки со странным названием «Лошадиная сила», «Выносливый скакун», «Мощное копьё» и… – он задумался, пытаясь вспомнить остальное, – «Гарцующий пони».
– Ой, – пропищала я, прижимая ладони к щекам.
– Фейт, тебя что-то не устраивает в нашей семейной жизни?
– Меня всё очень устраивает, и даже больше. Это всё бабушка.
– Её не устраивает? – удивился муж.
– Она правнуков хочет, – проворчала я.
– И думает, что этот… пони поможет, – хохотнул Трейс.

Татьяна Серганова "Поймать дракона. Новый год в Академии"

...

diamond:

Именно вошедшая в библиотеку женщина проникла в дом Линка и украла бумаги из сейфа в его спальне. Я поняла это сразу, как только ее увидела. И она же убила агента Линка. Убийство не входило в её планы. Блондинка хотела лишь уничтожить отчеты о сыне актера. Пришла к Барни под предлогом, что хотела бы сниматься в кино. Некоторое время пофлиртовала, затем опрокинула на него чашку кофе. Пока агент чистил перышки в ванной, установила взрывное устройство под его столом. И в предрассветные часы следующего дня дистанционно взорвала эту штуку, намереваясь поджечь офис Барни. К сожалению, тот заснул на диване и умер, надышавшись дыма. Мысленно я видела, как агент выпил несколько стаканчиков и громко захрапел. Он даже не проснулся, а погиб от удушья прежде, чем огонь добрался до него.
Определенно, женщина знала, кто Линк на самом деле. Ее совсем не удивили его гейские ужимки – а, судя по поведению актера, на этот раз я превзошла себя, используя Искреннее Убеждение.
Сильнее всего настораживало отсутствие у убийцы беспокойства по поводу того, что Линк прибыл сюда и нашел ее. Неужели она ждала его появления? Или у нее имеется что-то – или кто-то – способное воспрепятствовать Линку? Почему она так уверена, что его присутствие ни на что не повлияет?
Я всеми силами старалась проникнуть в разум блондинки и узнать, где мальчик, но безрезультатно. Скорее всего, ей это неизвестно.

Джуд Деверо "Навеки"

...

Elenawatson:

– Мне нужна твоя верхняя юбка.
– Она вам не подойдёт. Не ваш фасон, – совершенно искренне отозвалась я.
– У тебя сильное обезвоживание. Мне надо намочить её и укрыть тебя. Это поможет восстановиться. У тебя же там всё равно сорочка.

...

diamond:

– Не желаешь объяснить, что это было? – спросила Дарси, присоединившись к нему на тротуаре. – Ты ушел так внезапно.
– Дети, – бросил Адам. Его голос был таким грубым, что девушка едва смогла понять его. – Я не знал, что они все еще используют детей.
– Все еще? – повторила Дарси. – Что это значит? Все еще? Ты никогда не говорил, что эти люди «используют» детей. Для чего они их используют?
– Об этом знают только они сами. Если дети исчезают, их больше никто никогда не видит. Но если они все же находятся, то не помнят, что случилось. Ты готова покинуть город? – спросил Адам, ускоряя шаг настолько, что Дарси престала поспевать за ним. Ей приходилось бежать, чтобы двигаться с ним вровень.
– Что дети забывают? Откуда ты это знаешь? Не помню, чтобы я читала что-нибудь о детях в тех отчетах, что я видела.
– Скорее всего, там этого не было, – заметил Адам, все еще двигаясь настолько быстро, что Дарси приходилось бежать, чтобы не отставать от него. – Эти твои родинки образуют тот же рисунок?
– Без понятия. Сказать по правде, я никогда к ним не присматривалась. Мое отношение к ним было «на моей руке родимое пятно», а не «ух ты! На моей руке родимое пятно!!!» Ты не мог бы идти помедленнее!

Джуд Деверо "Навсегда"

...

Elenawatson:

Чтобы я по собственной воле отказалась от авантюры? Да никогда. – Давай, – тут же согласилась я.

...

geyspoly:

Эйнштейн писал(а):
Случай – это Бог, который путешествует инкогнито

...

diamond:

- Ты хоть представляешь себе, что мне пришлось из-за тебя пережить? – закричал Джефф. Он был так зол, что у него на висках пульсировали вены. Они снова были в своём коттедже. Кэсси сидела на диване, а Джефф угрожающе нависал над ней, периодически расхаживая взад и вперёд, и на повышенных тонах подробно объяснял девушке, что он думал о её авантюре.
- Кэсси, я всегда полагал, что ты здравомыслящий, разумный человек. Если бы я так не думал, то не позволил бы тебе присматривать за моим ребёнком.
Кассандра хотела напомнить ему об идиотках-нянюшках, которых он нанимал до неё, но, подумав, ничего не стала говорить. Даже из своего скудного опыта девушка знала, что сердитые мужчины «остывают» быстрее, если им позволить «выпустить пар».
Они с Джеффом были одни, и девушка размышляла, куда подевались Брент и Скайлар, и не Эймз ли велел им уйти.
- Я догадался, где ты, - сказал он. – Я вспомнил, как ты предложила, чтобы я вломился в дом к тому человеку, и мне пришло в голову, что именно это ты и сделала. Но я сказал себе: «Нет, этого не может быть. Только не милая маленькая Кэсси. Не пекущая печенье Кэсси, от которой все зависят. Не та Кэсси, которая заботится обо всех, надёжная и заслуживающая доверия. Это не она проникла в дом к незнакомому человеку, пряталась в шкафу и шпионила за ним».
Девушка скрестила руки на груди и ничего не смогла поделать, когда её нижняя губа выдалась вперёд. Конечно, в его устах её описание звучало так скучно. Пекущая печенье? Заслуживающая доверия? Надёжная? Это такой он представлял себе Кассандру? Неудивительно, что он поверил такой, как Скайлар. И что тут удивляться, что он никогда не пытался ухаживать за Кэсси?

Джуд Деверо "Тайны"

...

Nadin-ka:

«Часы - как живой организм, чувствующий зло. Когда добра и зла на Земле примерно поровну, Часы ничем не отличаются от своих обыкновенных собратьев, бегут себе вперёд, отсчитывая часы и минуты. Но стоит где-то на планете (неважно, в какой её точке) злу поднять голову и начать расти, они тут же это почувствуют, начнут ломаться, бежать вперёд или отставать. Остановка Часов может привести к катастрофе, а даже самая крошечная трещина на них означает, что что-то на нашей планете пошло не так.»

«Новый год, или Часы с кукушкой» Галина Зайцева

...

diamond:

Я так налопалась за завтраком французских тостов, что уж точно изъясняться по-французски начну. А следовало бы встать из-за стола и удирать из Греховодья в Перу, но двигаться ни быстро, ни далеко совсем не хотелось. Вместо этого мы с Элли, прихватив книги, отправились на улицу. Я забралась в гамак, а она притащила под дерево шезлонг и плюхнулась на него неподалеку. От недосыпа, сытного завтрака и прохладного бриза я вскоре задремала. Без понятия, сколько проспала, когда почувствовала, что меня трясут за руку.
- Фортуна, - позвала Элли. - Проснись. Картер пришёл, хочет с нами обеими поговорить.
Я открыла глаза.
- Что случилось?
- Не знаю, но выглядит он расстроенным.
- Чёрт. Должно быть, выяснил про мотоцикл.
Элли оглянулась на дом, на ее лице появилось сомнение.
- Ну, будь это так, он сначала расспросил бы Иду Белль, а та позвонила бы нам и предупредила. Кроме того, я же не имею никакого отношения к прошлой ночи - за исключением, конечно, прикрытия, - так зачем Картеру понадобилось и со мной разговаривать?
Я нахмурилась и вылезла из гамака.

Джана Делеон "Болотная триада"

...

Elenawatson:

– Тогда что же вы, миссис Венабль, подразумеваете под словами «использует» вашего сына?
– Она использует его красоту, молодость и, простите за излишнюю откровенность, его половозрелую…
– Кхм, – оборвал дальнейшую речь женщины секретарь.
И в этот момент я возьми и посмотри на короля Рамании. Максимилиан улыбался и… смотрел на меня. По-хорошему я должна, просто обязана была смутиться, но я лишь вновь вернулась к материалам дела.
– Ну знаете, миссис Венабль, если так думать, то любая женщина именно этого и будет искать в мужчине, – возмутилась мисс Тайбол. – К тому же не самый-то ретивый образчик у вас уродился.
– Что-о-о?! – возмутилась миссис Венабль и схватила сына за руку. – После такого ты просто обязан доказать этой женщине, что ты самый что ни на есть достойный образчик!
– Уже доказывал, – едва ли язык не высунула мисс Тайбол. – И не один раз. И хочу я вам сказать, ничего выдающегося.
У меня глаза на лоб полезли от такого заявления. Король Рамании со своим наставником переглядывались, с трудом сдерживая смех. А миссис Венабль схватилась за сердце и посмотрела на сына, воскликнув:
– Сыночек! Ты что же, больше не девственник?!
У бедного Доджика пятна пошли по всему лицу, красные такие, выдавая крайнюю степень не то смущения, не то возмущения.
– Мама! Мне тридцать четыре!
– Уже год как, – едко сдала его мисс Тайбол и приосанилась. – Я, так сказать, ввела его в курс дела касательно отношений мужчины и женщины.
Теперь я, кажется, всё-таки услышала тихий смех Максимилиана, впрочем, там уже посмеивались и лакеи, у которых с выдержкой было намного хуже, чем у короля Рамании. Я же побледнела, вообще не зная, как реагировать на подобную провокацию.
– Что ж это делается-то! – схватилась за голову миссис Венабль. – Моего кровиночку совратили-и-и! Или изнасиловали? Доджунчик, сразу скажи, что с тобой сделала это мегер…
– Не выражаться! – вновь оборвал её секретарь.
– Мама! – взвизгнул мужчина. – Ничего она со мной не делала! Ну точнее делала, но мне понравилось! Мама, я хочу жениться!
– А я вот передумала, – неожиданно заявила мисс Тайбол и поднялась с места. – Знаете, такую пользованную и порченную красоту оставьте себе. Он уже не девственник, поэтому на что он может претендовать в браке с такой самодостаточной и богатой дамой, как я?
Мисс собиралась уйти, но миссис попыталась остановить её криком:
– Стоять! Куда это вы собрались?! Теперь вы просто обязаны взять его в… мужья!
– Никуда его брать я не собираюсь и не обязана.
– Но вы лишили его чести!
– Чести его лишила такая мать, как вы, своим воспитанием, между прочим. Вот и занимайтесь им дальше.
– Мама-а-а! – начал натурально хныкать Доджик, словно ребёнок, у которого забрали игрушку. – Мама, я жениться хочу!
– Не плачь! – оборвала его истерику женщина. – Сейчас мама всё решит!
И миссис Венабль уверенно двинулась в сторону убегающей мисс Тайбол. Доджик ещё немного похныкал и отправился вслед за мамой, а я так и осталась сидеть на месте, молча наблюдая за всеобщей истерикой лакеев.

Наталья Мамлеева "Не драконьте короля!"

...

diamond:

Ида Белль распрощалась с греховодными дамами, и мы снова собрались у нее. Поскольку грузовик Картера все еще стоял возле дома Полетт, Мари осталась у себя, проследить, что будет дальше. Да к тому же я боялась впутывать ее в наши дела еще больше. Мне было легче общаться только с Идой Белль и Герти. С ними я и не беспокоилась насчет конспирации.
Когда мы добрались до ее дома, Ида Белль металась взад-вперед, словно зверь в клетке. Я еще и припарковать «джип» не успела, а она уже открыла входную дверь и стала махать нам, зазывая в дом. К тому времени, как мы вошли внутрь, я думала, Ида Белль просто взорвется.
- Что произошло? – потребовала она ответа, сразу, как только закрыла за нами. - Господи, вы оставили меня в полном неведении на несколько часов.
Герти закатила глаза:
- Не настолько уж долго, и мы были слегка заняты.
- Сейчас не самое подходящее время учить меня терпению, - предупредила Ида Белль.
Я подняла руки, чтобы остановить шквал претензий, прежде чем он начнется:
- Обойдёмся без жертв.
Я ввела хозяйку в курс дела и показала ей фотографии.
Она схватила стопку снимков и просмотрела их, раз за разом восклицая:
- Ух ты. Тед реально видел людей насквозь. Мне многое казалось подозрительным, но доказательств не было.

Джана Делеон "Жертва трясины"

...

ИнВериал:

– Чокос уже не осталось, – сказала она, обращаясь к нему. – Но думаю, того, что я нашла, хватит. А когда созреют «плоды страсти»? Я искала их с тех пор, как приехала сюда.
– Боюсь, вы напрасно искали, Джонти. Эти виноградники не дают плодов, они посажены только для тени. У нас здесь выпадает слишком мало дождей, да и влажность низкая для вызревания этих ягод. Им нужны субтропические условия, а не такой климат, как здесь.
– Тогда зачем сажать их? Кто их посадил?
– Моя мать. – Он посмотрел на ее посерьезневшее лицо, в задумчивости поднял бровь и усмехнулся. – Вы, наверное, задаете себе вопрос: и зачем она сделала это, если хорошо знала, что плодов не будет? – И опять улыбнулся. – Она была оптимистом, Джонти, как и вы. Как все те, кто сажает в горшки семена апельсинов и зернышки миндаля, чтобы вырастить маленькие апельсиновые и миндальные деревья. Они всегда надеялись, что деревья будут плодоносить, независимо от того, где они выросли. Наверное, в женщинах есть что-то такое, что заставляет их надеяться на невозможное.
Джонти внимательно смотрела в его насмешливые серые глаза.
– Но ведь такое может случиться, правда? Ведь всегда есть шанс?
– Вот-вот, в вас опять заговорил оптимизм в чистом виде – совершенно лишенный логики.
– Но, по крайней мере, эти виноградники дают такую прекрасную тень, – парировала она, рассердившись; ее слова еще больше развеселили Нэта.
– Но, Джонти, признайтесь, что вы все равно будете осматривать их, надеясь однажды найти здесь плод, и маленькое чудо свершится! – проворчал он ласково своим низким голосом, затем, нахлобучив шляпу набекрень, большими шагами отправился прочь, оставив Джонти одну с чокос в руках.

"Ловушка любви" Аманда Дойл

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню