Ленни:
Цитата:Суони, я думаю, что наверное да. Хотя, если теоретически предположить - ну сошлёмся мы на разные романы серии, но ведь герой то номинируется один, в общем скорее всего так.
А вот как раз и надо уточнить - "галочку" то мы ставим на станице книги, а не на странице героя (нет такой странички)... и как посчет будет вестись - по книге или по герою. А то выберем книги разные и в итоге ни одна не пройдет.
Цитата:Думаю, если голосовать за Рорка и Еву в номинации "Лучший женский/мужской образ" то надо голосовать за первую книгу серии, чтобы не распылять голоса
Если мы проголосуем все вместе за любую другую книгу из серии, то тоже голоса не распыляться.
Я бы выбрала ту гед образы полнее, где есть неожиданный поворот, где герои повели себя так как мы не ожидали
Рози, супер
...
Розамунда:
Цитата:Может и правда, взять первый роман в серии? Мы полюбили Рорка с первой встречи с ним. и название романа соответствует номинации - Потрясающий мужчина.
Логически взять для голосования именно первый роман "Потрясающий мужчина" решение верное, именно с этой книги мы и стали поклонницами серии, только вот образ Рорка там не оч. подробно раскрыт, в других книгах серии автор уделила его характеристике больше времени, вот и думай теперь, какую книгу выбрать...Но всё же наверное первую, как самое начало известной серии, а тот, кто уже знает и любит этого героя точно за него проголосует. Воть...
Цитата:Если мы проголосуем все вместе за любую другую книгу из серии, то тоже голоса не распыляться.
Давайте главное не распыляться, если первая книга, то за неё, 30-тая тоже за неё все вместе
...
Ленни:
Рози, в том-то и дело, что в первой книги раскрытия особого нет - мастерски создан - да, а вот раскрывался он в некоторых других книгах куда ярче,
формулировочка все же
Цитата:(книга, в которой автор мастерски создан и глубоко раскрыл мужской образ. Неважно, является ли герой положительным, отрицательным, главным или второстепенным персонажем)
да и вот это мастерское создание тоже в каждой книге добавляется.
Цитата:Но всё же наверное первую, как самое начало известной серии, а тот, кто уже знает и любит этого героя точно за него проголосует. Воть..
Тот кто его знает - и за 30 книгу проголосует и за 40
Задача, чтобы во втором туре
заинтересовать тех кто
не знает...
Или вот Ева - как она себя проявила, когда Рорк про маму узнал - позаботилась - побила, покормила, в Ирландию за ним поехала. Как сам Рорк отреагировал...
В
Наивной смерти - любящая, переживающая, ревнующая, растерянная... воинственная
Рорк в Наивной вообще красавЕц
Мне сейчас очень трудно разделить образ героев на "составляющие" по книгам - у меня образ в целом, от всего прочитанного - он полный, яркий, объемный, потому так трудно выбрать какую-то одну книгу...
Цитата:Давайте главное не распыляться, если первая книга, то за неё, 30-тая тоже за неё все вместе
...
Vlada:
Девочки Рорка, кажется. вот этот ролик одной фанатки Робертс я еще не видела...
http://www.youtube.com/watch?v=-o9axohK05c&feature=related Moria&Cian/Glenna&Hoyt
...
Ленни:
Vlada писал(а):Девочки Рорка, кажется. вот этот ролик одной фанатки Робертс я еще не видела
Сумерки замелькали
Посмотрим еще пару нарядов для Макнаба
...
Vlada:
Ленни писал(а):Посмотрим еще пару нарядов для Макнаба

а ПРО ПИБОДИ МЫ ЗАБЫЛИ
...
Розамунда:
Цитата:Рози, в том-то и дело, что в первой книги раскрытия особого нет - мастерски создан - да, а вот раскрывался он в некоторых других книгах куда ярче,
формулировочка все же
Это понятно, думаю, что мы проголосуем за любую книгу в серии, главное, чтобы герой заявил о себе.
Цитата:Тот кто его знает - и за 30 книгу проголосует и за 40
Задача, чтобы во втором туре заинтересовать тех кто не знает...
А не испугает тех, кто не знает, что мы представляем книгу не с начала серии?Вполне возможно, что они скорее обратятся к первой, или же прочитают эту, но как вырванную из контекста, могут серией не проникнуться.
В общем дилемма..., так хочется, чтобы Рорк заявил о себе и еще больше поклонниц приобрёл...
Цитата:Или вот Ева - как она себя проявила, когда Рорк про маму узнал - позаботилась - побила, покормила, в Ирландию за ним поехала. Как сам Рорк отреагировал...
В Наивной смерти - любящая, переживающая, ревнующая, растерянная... воинственная
И по поводу Евы у меня сомнений масса - её образ в течение серии так меняется радикально, героин мне с каждой книги нравится всё больше, Ева в первой книге и в 30.. просто небо и земля, и как весь этот образ, вернее одну книгу выбранную впихнуть в номинацию, какая книга важнее всего и интереснее её раскроет...
Цитата: Мне сейчас очень трудно разделить образ героев на "составляющие" по книгам - у меня образ в целом, от всего прочитанного - он полный, яркий, объемный, потому так трудно выбрать какую-то одну книгу...
Вот если бы было можно цитатами героев представить яркими, кусочками текста, в итоге составить свою книжку-досье...

В общем я так пока и не решила, первую ли книгу брать или другую по серии, девочки, как ваше мнение?Давайте все вместе решим
Ленни, какие Леонардо Макнабу Щикарные костюмчики придумал, парень будет в восторге.
А он был на дефиле, ил Даллас его отправила на задание?Пибоди я точно видела, а вот Макнаб не мелькал что-то...
...
NatalyNN:
я однозначно за первую книгу!
Розамунда писал(а):А не испугает тех, кто не знает, что мы представляем книгу не с начала серии?Вполне возможно, что они скорее обратятся к первой, или же прочитают эту, но как вырванную из контекста, могут серией не проникнуться.
вот именно!

и потом - характер Рорка (так же как и Евы, впрочем) раскрывается на протяжении всей серии, трудно выбрать какую-то одну книгу, все хороши, каждая по-своему...
...
Ленни:
Vlada писал(а):а ПРО ПИБОДИ МЫ ЗАБЫЛИ
Леонардо не забыл
Цитата:А не испугает тех, кто не знает, что мы представляем книгу не с начала серии?Вполне возможно, что они скорее обратятся к первой, или же прочитают эту, но как вырванную из контекста, могут серией не проникнуться.
Вполне, так же как может и не заинтересовать - ну миллионер с темным прошлым, ну красавец, ну влюбился в полицейскую в первого взгляда... полно таких комментариев про первую книгу видела - а дальше так и не хотят читать - типа дальше тоже самое. А вот и нет - ведь можем показать, что дальше герой куда глубже.
И те кто не читал серию и боиться, что мол много книг и что там можно прочитать и не скучнеют ли герои дальше... а вот есть что и не скучнеют. И не важно что книга 30 - ради любопытсва могут и с первой начать, а во втором туре проголосуют уже именно за героя.
Первая же выгодна как знакомство... только не отражает сути номинации, ИМХО
Цитата:В общем дилемма..., так хочется, чтобы Рорк заявил о себе и еще больше поклонниц приобрёл...
В любом варианте есть свои плюсы и минусы - надо просто выбрать - идеального тут нет - в том и соль
Цитата:И по поводу Евы у меня сомнений масса - её образ в течение серии так меняется радикально, героин мне с каждой книги нравится всё больше, Ева в первой книге и в 30.. просто небо и земля, и как весь этот образ, вернее одну книгу выбранную впихнуть в номинацию, какая книга важнее всего и интереснее её раскроет..
И тут нет баланса - кому-то нравится Ева из первых книг, кому-то из последних, кому-то образ в целом - и тоже надо выбирать - либо знакомство, либо "яркие и поворотные моменты, которые раскрывают "почему Ева такая какая есть"
Цитата:Вот если бы было можно цитатами героев представить яркими, кусочками текста, в итоге составить свою книжку-досье...

поэма.. многотомный труд от поклонниц серии бы случился... хотя и не только от нас

Знаков на комментарий 250 кажется - не уложимся
Цитата:В общем я так пока и не решила, первую ли книгу брать или другую по серии, девочки, как ваше мнение?Давайте все вместе решим
Я тоже не решила... давайте монетку бросим
Цитата:А он был на дефиле, ил Даллас его отправила на задание?Пибоди я точно видела, а вот Макнаб не мелькал что-то...
Фини услал парня над программой работат -будет Яну сюрпрАЙЗ
...
Ми-ми:
Привет!
Какие славные одежки для МакНаба! Особенно с шотландкой, он любит всякие необычные тряпки, и ярко и стильно, и по-шотландски.
Девочки, мне кажется, что все-таки для Рорка надо брать первую книгу. Во-первых ее многое читали, даже если дальше не осилили. И там его образ - красавец мужчина и миллионер, влюбленный в героиню и трепетно ее добивающийся - беспроигрышный вариант и запомнился всем, кто читал. А психологические тонкости - это уже для нас, не забывайте, что мы не один год перемываем ему косточки, больше никто так хорошо его не знает! Для массы первая книга - показатель. Может сработать!
Ролик странно смотрится. Все-таки Сумерки - это не то, что описывает Нора, а баловство. И я не отличала одних героев от других, как-то нечетко. И когда это Гленна была среди воинов в тяжелых рыцарских доспехах? Разве на битве были средневековые рыцари? Нет, меня не впечатлило... Влада, у тебя лучше получается! Ты тщательнее материал отбираешь.
...
Ленни:
Те кто дальше не осилил - ни за что за Рорка с Евой не проголосуют, нового ничего не увидят и вообще мимо пройдут - тут много слышали вообще не показатель... наоборот "мало слышали" хотя бы заинтересовать может, что новенького.
Но первая значит первая - все вместе проголосуем - пройдем во второй тур, а там уже можно развивать "рекламу" о разнообразии образа Рорка

- может быть так будет вернее.
Но я то надеялась, что аргументация у нас посильнее будет, чем потому что книга первая и Рорка с Евой все знают (все пытала вас и пытала

)... в этой категории полно будет трепетных, миллионеров и героев, которых знают ничуть не хуже

поэтому надо будет чем-то удивлять и "ломать стереотипы"
А теперь показ для Пибоди, порадуем нашу красавицу
...
Ленни:
Цитата:Значит первую книгу, Потрясающий мужчина, записываем в номинацию Мужской образ? А для Евы какую книгу выберем? Тоже этот же роман?
Полагаю, что если решили первую - значит для обоих.
Цитата:Теперь надо определиться окончательно с номинациями, по которым наш Клуб будет голосовать и какие романы включать в эти номинации.
Пока так
Лучший любовный роман -
Опасный след (большинство высказались за него)
Лучший фантастический -
Долина Молчания (без других вариантов)
лучший герой и героиня -
Рорк и Ева - Потрясающий мужчина (пока так, но с этим можно чуть подождать, задали вопрос в тему - как будут считаться голоса - за героя (и не важно какая книга в серии) или за книгу).
Лучший перевод -
серия Женщины Калхоун, книга Suzanna’s Surrender (Покорение Сюзанны) (посчитала так - если ошиблась подскажите) Ничего что 4 в серии?
остальные номинации - пока никто ничего не предлагал - как видится.
Здоровья, вдохновения, терпения исполения задуманного и много всяческого счастья
букетик
за здоровье
и сладкая музыка

...
НЕледи:
Vlada писал(а):НЕледи писал(а):амы. Ради Бога извините, если я вторгаюсь, так сказать. Все, что вы все показали на выложенных фотках, прекрасно, разумеется. Но это все нужно вам, дамам. Для внутреннего, так сказать, употребления.
А зачем же Рорк балует Еву?

ей самой эти тряпки до... лампочки, так сказать. Моему мужу нравится, когда женщина красиво одета.

Хотя любят не за тряпки, но они радуют женщин.

А ведь и правда. Как-то не смотрел с этой стороны. Точно, дамы умнее мужиков.
...
dita:
Какой красивый показ у вас получился - я пока даж все и не просмотрела - инет виснет от большого кол!ва картинок - но то, что я уже успела увидеть просто супер!!!
За Опасный след я уже проголосовала. Этот роман мне действительно оч понравился. Я-то думала будут номинации такие как в прошлом году и Опасный след будет лучшим остросюжетным - а оно вон как оказалось - ну да мне разницы особой нет - Опасный след и как детектив и как роман - очень клевый!!!!
Посмотрела подборку, выложенную Евой - согласна с вами - подборка - ужас!!!
Кто - ИМХО - еще кое-как смотрится
Леонардо - LL. Cool J - знаю, что Леонардо не черный, но LL. Cool J настолько вычурный и показушный парень, что самим свим характером подходит.
Кто самый большой ужас - это Уитни - с какого перепугу Оуэн!!!!
...
Розамунда:
Цитата:Девочки, мне кажется, что все-таки для Рорка надо брать первую книгу. Во-первых ее многое читали, даже если дальше не осилили. И там его образ - красавец мужчина и миллионер, влюбленный в героиню и трепетно ее добивающийся - беспроигрышный вариант и запомнился всем, кто читал. А психологические тонкости - это уже для нас, не забывайте, что мы не один год перемываем ему косточки, больше никто так хорошо его не знает! Для массы первая книга - показатель. Может сработать!
Ми-ми, я тоже именно к этой книге склоняюсь больше всего (хотя всё же сомнений масса, так хочется героя представить нашего выгодно), ведь именно после неё большинство из нас стали читать серию дальше, если книга не понравилась с самого начала, образ Рорка разочаровал и т.д., то вряд ли человек возьмётся за дальнейшее знакомство, так же модет быть и с остальными книгами, выстави мы их, а всё же первый роман - это старт успешной серии автора.
Цитата:Те кто дальше не осилил - ни за что за Рорка с Евой не проголосуют, нового ничего не увидят и вообще мимо пройдут - тут много слышали вообще не показатель... наоборот "мало слышали" хотя бы заинтересовать может, что новенького.
И такой вариант вполне может быть, как уже антирейтинг героя, получается что тогда противопоставить образ нечем.
Цитата: Но первая значит первая - все вместе проголосуем - пройдем во второй тур, а там уже можно развивать "рекламу" о разнообразии образа Рорка - может быть так будет вернее.
И тогда уже рекламируем образ Рорка, другие романы пускаем вперёд, мы должны рассказать, почему же он нам так нравиться, заинтересовать других читателей.
Цитата: . в этой категории полно будет трепетных, миллионеров и героев, которых знают ничуть не хуже поэтому надо будет чем-то удивлять и "ломать стереотипы"
Ленни,
Цитата:остальные номинации - пока никто ничего не предлагал - как видится.
Давайте рассмотрим ещё и другие номинации все вместе:
Цитата:5. Книга-друг
(книга, которую вам хочется перечитывать снова и снова, открывая на любой странице. Книга, которую бы вы взяли с собой в путешествие или на необитаемый остров)
6. Книга-учитель
(книга, которая преподнесла вам важные уроки, позволила переосмыслить ценности и по-другому взглянуть на вещи)
7. Книга-мечта
(книга, сюжет или атмосфера которой влекут вас оказаться на месте главных героев и пережить вместе с ними события романа)
8. Книга-потрясение
(книга, вызвавшая у вас наиболее сильные эмоции и переживания, возможно, в чем-то перевернувшая ваши взгляды)
9. Лучший "народный" перевод
(лучший любительский перевод неизданных романов)
10. Лучшее произведение собственного творчества
(лучший роман из раздела "Собственное творчество", начатый и завершенный на форуме Дамского клуба)
Давайте тоже составим каждый свой списочек?
Дорогая Ми-ми, поздравляю с Днём Рождения!

Цитата:пока еще подожду, чтобы потом сразу "оптом"
Аналогично
Сейчас начала читать роман "Соперница", именно читать наала, а не перечитывать. Как оказалось я его очень плохо помню, так что читаю немного, как в первый раз. Чему в принципе рада, так как непрочитанного у Робертс у мну осталось ой как мало...
Так вот, я ужО мысленно начала подбирать кандидатов и для героев этого романа, пока вариант только для Анджелы в голову пришёл:
...