Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Italiano storia d'amore

Rapunzel:

gutalina писал(а):
Девчонки. Рада за вас.

а уж я-то под каким впечатлением!!!!! один момент в красном платье чего стоит!!!!!
Не считая видов Сицилии, ну не равнодушна я к ней в фильмах!!!!))))))
gutalina писал(а):
Я тут два часа строчила ответ и подробненько. Потом меня вынесло из и-нета и все пропало. Так что я зла.

не переживай, бывает!!!!!
я теперь зареклась, и сначала в Word пишу, или в блокноте

...

ladySpais:

Rapunzel писала:
Цитата:
а уж я-то под каким впечатлением!!!!! один момент в красном платье чего стоит!!!!!
Не считая видов Сицилии, ну не равнодушна я к ней в фильмах!!!!))))))

А всё это под какую музыку!!!
Вообще фильм очень хороший - и виду какие красивые, и музыка аж за душу берет, и история вроде очень простая, и в то же время какая трогательная. И вроде фильм довольно спокойный, никакой движухи особой, но я смотрела на одном дыхании.
Интересно, а это на реальных событиях основано, или просто придумано сценаристом?

И я, кстати, теперь в ворде пишу все длинные сообщения, а то жалкло будете, если куда ткну не туда, и всё пропадет. А я свои кривые ручонки знаю)))

...

Rapunzel:

ladySpais писал(а):
Интересно, а это на реальных событиях основано, или просто придумано сценаристом?

в принципе на реальных, я вчера статью про Эдду Чиано читала:

но понятное дело, что это фильм, и возможно некоторые моменты приукрасили и романтизировали....

P.S. gutalina, а ты не в курсе, когда фильм про пластическую клинику выйдет - Il volto di un'altra?????
Вроде бы, судя по описанию, интересно....

...

ladySpais:

Ну вот, мои дорогие, представляю вам 4, заключительный, фильм:

Il Commissario De Luca / Film 4. Via delle Oche

Комиссар Де Лука / Фильм 4. Полиция нравов

Описание: Болонья, апрель 1948 года. Де Лука возвращается в Болонью после изгнания, он понижен в должности и переведен в полицию нравов. Город находится на пороге знаменитых выборов 18 апреля между христианскими демократами во главе с Де Гаспери и коммунистами во главе с Тольятти. Неискушенный в политических играх Де Лука, не понимает с чем связано сопротивление заместителя начальника, его желанию расследовать убийство молодого дворника из публичного дома, которое все настойчиво выдают за самоубийство. Но это его не останавливает, тем более что к делу примешиваются сложные отношения с прекрасной и таинственной хозяйкой публичного дома. Возможно впервые помимо проблем, он нашел женщину, которую давно искал…
Год выхода: 2008
Производство: Италия
Жанр: Детектив
Режиссер: Антонио Фрацци (Antonio Frazzi)
В ролях: Комиссар Де Лука - Alessandro Preziosi
Валерия - Raffaella Rea
Пульезе - Corrado Fortuna
Леонарди - Stefano Pesce

Продолжительность: 100 мин.
Перевод (русские субтитры): ladySpais
Качество видео: DVDRip
Формат: Avi
Видео: XVID 608x368 25.00fps 867Kbps
Звук: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 192Kbps
Размер: 853MB

Ссылка для скачивания: Il_Commissario_De_Luca_04
Отдельно субтитры для gutalin'ы: Il_Commissario_De_Luca_04

Я решила не писать никаких замечаний к переводу, потому что пересмотрела фильм и поняла, что все эти новые аббревиатуры и т.д. и т.п. не сильно влияют на суть, поэтому смотрите и не заморачивайтесь. Желаю всем приятного просмотра!

P.S.
1) Для тех кто не смотрел еще ни одной серии, я всё таки решила подготовить экскурс в историю Италии. Я его переработала, учитывая все замечания Саиды, теперь надеюсь правильноSmile

2) Кому нужен фильм со вшитыми субтитрами, подождите немного, надо разобраться почему рассинхрон пошёл. Обязательно сделаю и выложу.

3) Как вы уже заметили - возникла проблема с названиями серий, поэтому прошу вас активизироваться и всё таки всем вместе принять решение - нужен ли перевод названия каждой серии, и если нужен, то можете предлагать возможные варианты

...

Rapunzel:

Марья,поздравляю с завершением работы!!!!))))) Понимаю твои заморочки по поводу названия,если в 3 фильме можно было дословно перевести,как Мрачное лето,то тут подзависнуть можно))))
я сначала думала, что это что-то вроде: с глаз долой! но вспомнила,что у "глаз" множественное число другое,как впрочем и предлог)))))потом посмотрела: oche - множественное число от oca-гусыня(а в крылатых выражениях вообще целый зоопарк)или простофиля,вот и думать,что это за Гусиная улица)))) Хотя конечно можно оставить итальянское название-улица делле Оке/Улица Via delle Oche....
а так в принципе можно наверно и не менять названия серий,ведь в иностранных фильмах названия не всегда дословно переводят,и смотреть фильмы это никак не мешает)))))

...

ladySpais:

Rapunzel писала:
Цитата:
Марья,поздравляю с завершением работы!!!!))))) Понимаю твои заморочки по поводу названия,если в 3 фильме можно было дословно перевести,как Мрачное лето,то тут подзависнуть можно))))
я сначала думала, что это что-то вроде: с глаз долой! но вспомнила,что у "глаз" множественное число другое,как впрочем и предлог)))))потом посмотрела: oche - множественное число от oca-гусыня(а в крылатых выражениях вообще целый зоопарк)или простофиля,вот и думать,что это за Гусиная улица)))) Хотя конечно можно оставить итальянское название-улица делле Оке....
а так в принципе можно наверно и не менять названия серий,ведь в иностранных фильмах названия не всегда дословно переводят,и смотреть фильмы это никак не мешает)))))

Спасибо за поздравления!!!И спасибо за поддержку и помощь!!
Заморочки по поводу названий меня конечно еще долго не отпустят)) Ладно, с третьей серией решено - её переименуем в "Мрачное лето", а вот чего делать с четвертой не знаю. "Улица дель Оке" не получится, потому что я во всех 4 серийх "Виа" не перевожу.
К тому же меня не отпускает мысль, что в 1 и 2 серии название фигурировала в диалогах. В 1 серии начальник полиции Римини чётко сказал Де Луке, что его расследования не санкционированы, да и во 2 серии ему прямым текстом сказали, что дают карт-бланш. В 3 серии ничего похожего на "хреновое" (оно же мрачное, облачное, мутное, смутное) лето, или на тёмное дело, в тексте не фигурировало...Даже про смутное время не говорят...А вот в 4 немного другая проблема - там говорят,ч то Виа дель Оке - это один сплошной публичный дом. Но не назовешь же фильм - "улица борделей"...
Я конечно понимаю, что часто названия переводят довольно вольно, а иногда и вообще меняют, чтобы адаптировать к местности, но меня этот вопрос все равно мучает...

А, и еще:
Цитата:
P.S. gutalina, а ты не в курсе, когда фильм про пластическую клинику выйдет - Il volto di un'altra?????
Вроде бы, судя по описанию, интересно....

Ага, я тоже почитала описание, если правильно поняла, то это комедия должна быть. Ну наконец-то, выйдет не душещипательный фильм с Але!!

...

Rapunzel:

ladySpais писал(а):
А вот в 4 немного другая проблема - там говорят,что Виа дель Оке - это один сплошной публичный дом. Но не назовешь же фильм - "улица борделей"...

ну так и не обязательно все карты в названии раскрывать)))) я сейчас смотрела рекламный проспект по Флоренции ,там написали,что один отель расположен на Улице Via delle Oche, так что можно наверно как адрес оставить...

...

gutalina:

JuliaRussia писал(а):
Наверное это странно, но мне этот фильм по ощущениям напоминает Пуаро

Точно. Мне тоже странно
Может временем? Представила Пуаро Агаты Кристи в постельке с какой-нить девчонкой аля Немка Laughing Laughing

Rapunzel писал(а):
Улице Via delle Oche

ladySpais писал(а):
ч то Виа дель Оке - это один сплошной публичный дом. Но не назовешь же фильм - "улица борделей"...
Я конечно понимаю, что часто названия переводят довольно вольно, а иногда и вообще меняют, чтобы адаптировать к местности, но меня этот вопрос все равно мучает...

Че, аж на целую улицу? Shocked

ladySpais писал(а):
Ага, я тоже почитала описание, если правильно поняла, то это комедия должна быть. Ну наконец-то, выйдет не душещипательный фильм с Але!!
Описание

Без понятия, если честно. Я тоже знаю ограниченое количество информации. Wink
Вроде собирались осенью выпускать, счас уже сколько месяцев молчание подозрительное. У Алика практически в каждой статье рекламная акция, и пусто Sad

Вообще, мож совесть будете иногда иметь, и не заставлять бедную девушку бегать в переводчик. Выставляйте уж на русском инфу,а

Rapunzel писал(а):
oca-гусыня(а в крылатых выражениях вообще целый зоопарк)или простофиля,вот и думать,что это за Гусиная улица)))) Хотя конечно можно оставить итальянское название-улица делле Оке/Улица Via delle Oche....

На улице гусинной много ос и простофиль, так и норовят заманить в бордель Laughing

ladySpais писал(а):
Отдельно субтитры для gutalin'ы:

Спа. Буду иметь в виду.
Поздравляю с завершением труда и всей работы. УРА!!!

ladySpais писал(а):
кстати, теперь в ворде пишу все длинные сообщения, а то жалкло будете, если куда ткну не туда

Так... лень мне. И потом вдохновение пришло наожиданно, я и настучала пару страниц Non

По сути. Разве Леонидас и Эдда расстались потому что она выбрала детей? Я думала, их развели. У нее своя судьба, у него своя. Разные иерархии, разные миры. Опала кончилась и... ему больше не было места рядом с ней.
Причем, несмотря на то что она говорила что любит, помните по телефону, именно он любил ее гораздо больше. Мне так показалось
Да, красное платье, как тряпка была для быка Laughing

Про Удар лапой.
Тоже уверена, что графская невестка лишь бесилась без мужика, и ей был нужен хоть кто-нибудь. Потом когда она чуть успокоилась и свыклась, появился ее муж. И мне его совсем не жалко, лучше б он на войне пропал. Dur
Но когда она отняла у героя Ассизи своего ребенка, я просто ее возненавидела. У нее было все, у них с Розой ничего.

Не понимаю к тому же, зачем жениться на нелюбимых. Еще с Розой у персонажа Серджио были какие-то воспоминания и общие темы, а эта дура, которая нравилась брату Леонидаса, и он сам ее всегда как сестру воспринимал, как он мог потом на ней жениться? После всего - да и зачем?
Вот тут я и плакала.

А фильм красивый. Музыку я помню даже из фильма вырезала. Виды особенно не помню красивыми, разве когда он ей остров показывал.
А так фильм очень романтичный (Я про Эдду и коммуниста), и сама Стефания, несмотря на то, что очень неинтересная женщина, здорово сыграла по моему.
К тому же там такая страсть, через край Very Happy
В общем, два фильма люблю. Но не уверена, что смогла бы смотреть их повторно Embarassed

...

Rapunzel:

Комиссар Де Лука / Фильм 4. Полиция нравов (она же,"Кошмар на Гусиной улице")))) )
Итак, посмотрела я фильм про Гусиную улицу)))))) Что могу сказать:во-первых, снова и снова убеждаешься, что есть категория людей, к которым неприятности притягивает как магнитом, и комиссар один из них!!!!! И вот начинаешь ждать очередного подвоха: сначала от Гвидо Леонарди, какого-то особенно мутного в этом фильме, да и других кандидатов как водится выше крыши, вплоть до самых высокостоящих чиновников!!!!
Но и в этой 100%-но ППЦовой ситуации находится место страстям и порой даже юмору))))
Очаровашку де Лука перевели смотреть за путанами, что понятное дело является понижением, но в то же время где-то и приятным с полезным, учитывая его любовь к противоположному полу, но.....он человек конкретный и благами нового назначения не пользуется)))))
Да и к тому же знакомую старую встретил, и всколыхнулось в нем всё, да и как не всколыхнется тут, когда она да перед ним в таких-то нарядах!!!!)))))))
И...надо заметить это не единственная наша "общая знакомая": Маргерита из "Элизы" тоже переквалифицировалась)))))

И вот начинаются суровые полицейские будни, с начальством, как всегда ставящим палки в колеса и деталью, которая кажется незначительной, но на самом деле она способна коренным образом переломить ход расследования, ну, а что произошло дальше.......)))))

СПАСИБО МАРЬЕ ЗА ПРИЯТНОЕ ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЕ!!!!)))))))

***********************************************************************************************************************************************
gutalina писал(а):
Че, аж на целую улицу?

да, веселый райончик был!!!!))))))
gutalina писал(а):
Без понятия, если честно. Я тоже знаю ограниченое количество информации.

А это не тот фильм, в котором он с термоядерным блондинистым цветом волос????)))))))
gutalina писал(а):
У нее своя судьба, у него своя. Разные иерархии, разные миры. Опала кончилась и... ему больше не было места рядом с ней.

я тоже так подумала, особенно после того как он на званый ужин пришел и наблюдал её из окна, при полном параде, но так и не зашел....
gutalina писал(а):
Стефания, несмотря на то, что очень неинтересная женщина, здорово сыграла по моему.

а я думала, меня помидорами закидают)))
Сыграла конечно замечательно, но чисто внешне....Пару кило ей точно надо набрать+какая-то она не слишком женственная, я когда смотрела, думала, что ей только подстричься коротко не хватает для полного комплекта, и ведь она подстриглась!!!!!
gutalina писал(а):
Вообще, мож совесть будете иногда иметь, и не заставлять бедную девушку бегать в переводчик. Выставляйте уж на русском инфу,а

В общем как-то так)))))

...

ladySpais:

JuliaRussia писала:
Цитата:
Если не очень проблематично, перезалейте вторую серию, фильм из тех, что хочется пересматривать, с 1 и 3 все нормально. Наверное это странно, но мне этот фильм по ощущениям напоминает Пуаро
Спасибо за четвертую.

Я тут как только не пробовала, но во вторую никак не вшивается.
Но тут появилась Оля, и помогла мне победить 2 серию! Смотрите на здоровье:Il_Commissario_De_Luca_02.avi
Вот кстати и 4 со вшитыми субтитрами: Il_Commissario_De_Luca_04.avi

gutalina писала:
Цитата:
Че, аж на целую улицу?

Ну я конечно могла понять не правильно, но там Пульезе с круглыми, как 5 рублей, глазами говорил Де Луке:
Цитата:
- Вы знаете что находится на Виа дель Оке?
- Публичный дом
- Здесь всё сплошь публичный дом

Я так поняла, что да, там целая улица была в таких заведениях...
Цитата:
Поздравляю с завершением труда и всей работы. УРА!!!

Спасибо)
Цитата:
По сути. Разве Леонидас и Эдда расстались потому что она выбрала детей? Я думала, их развели. У нее своя судьба, у него своя. Разные иерархии, разные миры. Опала кончилась и... ему больше не было места рядом с ней.
Причем, несмотря на то что она говорила что любит, помните по телефону, именно он любил ее гораздо больше. Мне так показалось

Ну я поняла так, что после того, как она попала под амнистию, то вернулась к прежней жизни, которая стала её тяготить. Поэтому они в разговоре с Лео по телефону договорились встретится в Неаполе. Как я поняла - она хотела к нему насовсем. Но тут прям на пороге, её встретил мужик, который сказал, что ей детей вернут. И у неё прям руки опустились. Вроде когда она уже смирилась с тем, что детей отобрали, она была готова к тому,ч тоб все бросить и быть с Лео, а тут вернули детей. Да и мать ей там капала на мозги. Потом она к нему поехала в Неаполь, они поговорили, и приняли то решение, которое приняли. Безусловно, у него к ней было чувств больше, но и сказать что она с ним от безысходности была тоже нельзя...
Цитата:
Про Удар лапой.
Тоже уверена, что графская невестка лишь бесилась без мужика, и ей был нужен хоть кто-нибудь. Потом когда она чуть успокоилась и свыклась, появился ее муж. И мне его совсем не жалко, лучше б он на войне пропал.
Но когда она отняла у героя Ассизи своего ребенка, я просто ее возненавидела. У нее было все, у них с Розой ничего.

Ну вообще тут всё сложно. Мне графиню все таки жалко, не смотря на то, что по сути её прихоти и привели к тому, что случилось. Она ж рассказывала свою историю - жилось ей до свадьбы не сладко: мать бросила, от отца слова доброго не слышала. Она жизни не видела, как появился граф и женился на ней. Относился он к ней хорошо, она ему была благодарна, возможно любила. Но тут муж исчез, свекр её гнобил все время. Поговорить не с кем, ни одной родной души - ни пожаловаться на жизнь, не поплакать, всё в себе держать надо. Вот это и стало выливаться в то, что ей понадобилось куда-то энергию накопившуюся выплеснуть. А тут Ассизи - молодой и красивый. Никакой любви, просто снятие стресса. Но потом то что случилось - она к нему привыкла, он к ней относился как муж - с нежностью, заботился. Тут еще ребенок родился - кровиночка её. Но вернулся муж. И тут стает сложный выбор. Как говорила моя бабушка: "Для всех хорошей не будешь" и ей пришлось выбирать с кем остаться, а кого обидеть...Вот сложилось всё так как сложилось...

Rapunzel писала:
Цитата:
а я думала, меня помидорами закидают)))
Сыграла конечно замечательно, но чисто внешне....Пару кило ей точно надо набрать+какая-то она не слишком женственная, я когда смотрела, думала, что ей только подстричься коротко не хватает для полного комплекта, и ведь она подстриглась!!!!!

Ты что? Какими такими помидорками?Smile
Мне фильм очень понравился! И актриса хороша -рядом с Але смотрелась очень даже ничего. Вот насчет худобы согласна. Но может это спейиально? Показать что ей после смены режима не айс пришлось?

Цитата:
СПАСИБО МАРЬЕ ЗА ПРИЯТНОЕ ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЕ!!!!)))))))

Оль, спасибо за отзыв! Очень приятно! Я то думала никто смотреть не будет, а тут вон сколько положительных отзывов))
Это меня вдохновляет на новые подвиги)))

Так как я сдала сессию, и у меня намечаются прекрасные каникулы, то я хотела бы заняться переводом еще какого-нибудь фильма, в связи с этим хочу провести опрос:
1) есть ли необходимость в моих переводах? (тут можно писать правду, я не обижусьSmile
2) какой фильм переводить? на выбор могу предложить:

– Al di la del lago
В ролях: Каспар Каппарони, Анна Сафрончик
Описание: Это история человека, который вернулся из Америки в Италию после смерти друга. Это возвращение к прошлому позволяет ему обрести истинную любовь и самого себя.

– Edda Ciano e il comunista
В ролях: Алессандро Прециози
Описание: Фильм рассказывает историю любви Эдды Чиано (дочери диктатора, отбывающей ссылку после смены политического режима на Сицилии) к известному коммунисту Леониду Бонджорно

– Tutta la verita
В ролях: Виттория Пуччини
Описание: Паола Паезе – молодой адвокат, замужем за полицейским. Из-за болезни матери она знакомится с молодым хирургом, с которым у неё завязываются отношения. Только эти отношения привели к не очень хорошему результату - помощница хирурга убита, жена хирурга отравлена…а подозрение падает на Паолу. И её адвокат не заинтресован в доказательстве её невиновности, потому что знает кто во всем виноват. Остается надежда только на мужа, который поверит, простит и поможет

– Dove la trovi una come me
В ролях: Габриэлла Песьон
Описание: Оля делала обзор здесь

– C'era una volta la citta dei matti
В ролях: Виттория Пуччини
Описание: Фильм о Франко Базалье - человеке, который произвел перелом в итальянской психиатрии; также показана позорная ситуация, которая была в сумасшедших домах того времени.

– Sangue del vinti
В ролях: Алессандро Прециози, Микеле Плачидо
Описание: Уполномоченный полиции Франческо Дольяни должен расследовать убийство женщины и её сестры близнеца; трудное расследование на фоне трудного и неоднозначного периода конца второй мировой войны

Есть еще вариант взяться за сериал Rosella, но на это мне потребуется не меньше года, если одна делать буду. Я его смотрела – очень интересный, хотелось бы чтобы все посмотрели, но сабов нет, а сами понимаете – самой их делать крайне долго…

Если какой-то из этих фильмов переведен, или в работе, или кто-то сам не прочь перевести, то плиз, сообщите обязательно!

П.С. Сообщение отредактировано

...

ladySpais:

Rapunzel писала:
Цитата:
P.S. чтобы как-то разрядить ситуацию с бедняжкой Ассизи, выкладываю другой проект, в который он вписался!!!! смотрите внимательно, не проглядите)))))
будет сие событие 7 января на rai uno))))

Ух какой)) Вот бы посмотреть как он там зажигать будет)
Меня еще очень удивило, что там много русских девушек - с чего бы это?

Цитата:
я за tutta la verita))))))

Так, голосование началось))
Я завтра-послезавтра немного выпаду из пространства - буду ехать в поезде, так что вы меня не теряйте - голосуйте)

...

Rapunzel:

ladySpais писал(а):
Ух какой)) Вот бы посмотреть как он там зажигать будет)

танцы будут также на ютубе выкладываться,так что посмотрим)))))
ladySpais писал(а):
Меня еще очень удивило, что там много русских девушек - с чего бы это?

да вот так....в прошлом сезоне русская участница победила,за несколько сезонов до этого-Наталья Титова(Джорджиа из Ритма жизни). А в этот раз похоже массированная атака будет,в прошлом-то только русская,украинка и участница из Латвии были))))))))
ladySpais писал(а):
Я завтра-послезавтра немного выпаду из пространства - буду ехать в поезде, так что вы меня не теряйте - голосуйте)

отлично тебе отдохнуть!!!!!))))))

...

gutalina:

Rapunzel писал(а):
танцы будут также на ютубе выкладываться,так что посмотрим)))))

Так, побегу впереди паровоза, и сразу начну канючить, дабы сохранить видео, нельзя ли его параллельно куда-нить + заливать еще.
Смотреть будем на ютике, а если не успеем, то скачаем Wink

Rapunzel писал(а):
отлично тебе отдохнуть!!!!!))))))

Все, пошли разгрузочные дни?

ladySpais писал(а):
я поняла так, что после того, как она попала под амнистию, то вернулась к прежней жизни, которая стала её тяготить. Поэтому они в разговоре с Лео по телефону договорились встретится в Неаполе. Как я поняла - она хотела к нему насовсем. Но тут прям на пороге, её встретил мужик, который сказал, что ей детей вернут. И у неё прям руки опустились. Вроде когда она уже смирилась с тем, что детей отобрали, она была готова к тому,ч тоб все бросить и быть с Лео, а тут вернули детей. Да и мать ей там капала на мозги. Потом она к нему поехала в Неаполь, они поговорили, и приняли то решение, которое приняли. Безусловно, у него к ней было чувств больше, но и сказать что она с ним от безысходности была тоже нельзя...

Я кусок с мамашей проезжавшей ей мозги помню, а про мужика детей как-то нет. Я вообще слегка из пространства выпала, когда увидела сколько их у нее Laughing

Нет, она жила с ним не от безысходности. Она жила врагом народа назло этому народу, хотя могла бы и в петлю. И Леонидас был единственным, кто сразу увидел в ней человека и женщину. Он просто хотел ей помочь, поначалу. Я даже подозреваю, что и целоваться он к ней первый раз полез, чтобы отвлечь ее от грустных мыслей. Это потом все поехало.
Но да, у нее была своя, плохая или хорошая, но совсем иная и далекая до него жизнь. Он понял это в окне. И у него по большей части была активная общественная нагрузка и любовь к ней, а у нее было еще прошлое, положение и дети. Так что, думаю, он потерял гораздо больше

ladySpais писал(а):
Она ж рассказывала свою историю - жилось ей до свадьбы не сладко: мать бросила, от отца слова доброго не слышала. Она жизни не видела, как появился граф и женился на ней. Относился он к ней хорошо, она ему была благодарна, возможно любила. Но тут муж исчез, свекр её гнобил все время. Поговорить не с кем, ни одной родной души - ни пожаловаться на жизнь, не поплакать, всё в себе держать надо. Вот это и стало выливаться в то, что ей понадобилось куда-то энергию накопившуюся выплеснуть. А тут Ассизи - молодой и красивый. Никакой любви, просто снятие стресса.

И все-таки я остаюсь при своем мнении. Герою Ассизи было с кем оставаться, он мог бы выбрать Розу, та вон как подгорала. Но его потянуло именно к богатой, капризной и испорченной. Там не было мужчин, война, стресс, и свекор... Радостного мало, вот она и сошлась с ним. Опять же, ненавидя его больше, чем желая.

ladySpais писал(а):
Но потом то что случилось - она к нему привыкла, он к ней относился как муж - с нежностью, заботился. Тут еще ребенок родился - кровиночка её. Но вернулся муж. И тут стает сложный выбор. Как говорила моя бабушка: "Для всех хорошей не будешь" и ей пришлось выбирать с кем остаться, а кого обидеть...Вот сложилось всё так как сложилось...
Она могла бы оставить своего слепого мужа. Могла, она не выписана положительной героиней. Но почему-то решила, что должна и выбрала не того.
А могла бы жить себе с любящим, здоровым и отцом своего ребенка.
В конце войны я была уверена, что она тоже к нему не равнодушна. Но как оказалось - не правильно.
Если сравнить два разрыва - в Эдде и Ударе. В Эдде он совершенно оправдан и вынужден, в Ударе же - просто блажь. Опять же, граф богат, хоть и слеп. Все остальное ушло на задний план

ladySpais писал(а):
И актриса хороша -рядом с Але смотрелась очень даже ничего. Вот насчет худобы согласна. Но может это спейиально? Показать что ей после смены режима не айс пришлось?

Нет, она просто такая. Не слишком молодая, не слишком красивая, однако желанная и любимая Нам всем на зависть Embarassed

ladySpais писал(а):
Очень приятно! Я то думала никто смотреть не будет, а тут вон сколько положительных отзывов))

Я тоже отзовусь, когда доберусь, обещаю Wink

ladySpais писал(а):
1) есть ли необходимость в моих переводах? (тут можно писать правду, я не обижусь
2) какой фильм переводить? на выбор могу предложить:

1) Обязательно. Раз есть желание и возможность. У нас не так много переводчиков, так что каждый человек на счету.

2) Мне абсолютно все равно. Что захочешь. Желательно что-то с Але или Витт.
Смотрела я это - могу посмотреть снова. Не видела, с удовольствием наверстаю.

В общем, если поставить себе в перечень все семь фильмов бу неплохо. Не так быстро конечно, но на годовую программу может потянуть Wink

Rapunzel писал(а):
А это не тот фильм, в котором он с термоядерным блондинистым цветом волос????)))))))

Угу Laughing

Rapunzel писал(а):

Согласна, изуродовалась больше прежнего. Но я приняла ее и такой Wink

Rapunzel писал(а):
В общем как-то так)))))
Угусь, спасибо
Спойлер

Оль, я тут кстати и тебе нашла фильм для работы.
Nessuno mi può giudicare в ролях Raoul Bova and Cortellesi
про фильм есть на http://it.wikipedia.org/wiki/Nessuno_mi_pu%C3%B2_giudicare_(film_2011)
романтическая комедия оттяпавшая много премий Wink

...

Rapunzel:

gutalina писал(а):
Смотреть будем на ютике, а если не успеем, то скачаем Wink

только там наверно только танцы будут, без обсуждения элементов и сюжетов из жизни....
gutalina писал(а):
Rapunzel писал(а):
Угу Laughing

на это стоит посмотреть!!!!!))))))) в этом случае я бы даже без пенделя за перевод взялась)))))
gutalina писал(а):
Оль, я тут кстати и тебе нашла фильм для работы.

я его смотрела, правда в хреновом качестве(он тогда только вышел и был снят кем-то дрожащими руками в кинотеатре))) ). Фильм мне тогда очень понравился!!!!!
Паола Кортеллези там юморная, в роли путаны поневоле))))) что-то "везет" мне в последнее время на них!!!!!))))))

Но субтитров я так понимаю пока нет, хотя нет, извиняюсь, сейчас посмотрела и греческие нашла))))))
Да и потом весь январь и февраль у меня будет полный дурдом: и в учебе, и в работе, и если я сейчас решусь ещё и перевод втиснуть, то по-любому огребу или там, или там!!!!
А потом видно будет.....

...

marishel:

Посмотрела и я последнюю серию де Луки. Чуть не пропустила ее во всей этой суете. Все та же напряженная политическая атмосфера, несмотря на смену власти. Но были и забавные моменты. Понравилась драка проституток, которых де Лука разнимал и как жена Пульезе ему перцу в тарелку сыпанула. Laughing Зачем там нужен был Гвидо я не поняла, как и его отношения к де Луке. С одной стороны он его вроде уважает и хочет помочь, с другой предпочитает не пачкаться такими знакомствами. Рада была снова увидеть Валерию. Ей в этой серии уделили больше времени и намекнули, что у нее с де Лукой может все наладиться. Хотя как он на нее орал, это было страшно. Бедному де Луке вечно достаются дела с политическим подтекстом. А концовку оставили открытой и неизвестно, как там у гг жизнь дальше сложится. Останется он в полиции, или нет. Вот обидно, что столь талантливого и преданного своему делу человека постоянно задвигают.
ladySpais, спасибо огромное за такой объемный труд, который ты ради нас проделала!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню