Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Я как раз наливала в рюмку «сироп от кашля», когда зазвонил телефон. Я замерла на секунду (всё же странно снимать трубку в доме умершей женщины), но потом сообразила, что все знают о её смерти, значит, если кто-то звонит, то по мою душу. Глянула на часы – восемь – и ответила, ожидая услышать Герти или Иду Белль, но заговорил мужчина:
– Мисс Морроу?
– Да.
– Прошу прощения за поздний звонок. Это Альберт Уорли, юрист из «Уорли и Пикар».

«Повестка!»
– Мне жаль, мистер Уорли, но я не могу помочь вам в поисках Мари. Я её даже не знаю.
На мгновение повисла мёртвая тишина, и я подумала, что он повесил трубку. Затем Уорли прокашлялся:
– Боюсь, я немного запутался, мисс Морроу. Я адвокат вашей покойной тётушки.
– Ой. Ой! Извините, мистер Уорли. Кое-что произошло, когда я приехала в дом тёти, и я подумала, что вы звоните по другому поводу.

Джана Делеон "Луизианская заварушка"

...

Elenawatson:

– Так какой типаж мужчин вам нравится? Быть может, этот Доджик?
– Мне нравится кто-то вроде… – Я начала обводить холл взглядом, в такое время здесь прогуливались придворные. Я отчаянно удерживала местоимение «вас» на языке и в итоге произнесла: – Его высочества Элая! Второго принца Авероса.
– Элая? – удивился король, словно не ожидал такого ответа, и сложил руки на груди. Веселье напрочь покинуло его лицо. – И что же вас привлекло в юном принце?
– Как раз его молодость.
– О, видимо, вам тоже нравятся девственники, – прищурился король.
– Почему бы и нет? – Я пожала плечами, вцепившись в подол платья. – Во всяком случае, у нас будет хотя бы схожий опыт и мы всему будем учиться вместе. Это лучше, чем иметь в мужьях мужчину, о похождениях которого наверняка слагают целые легенды.
– Наверняка? – хмыкнул Максимилиан. – То есть вы допускаете мысль о моём разгульном образе жизни?
– Упасите боги, я не имела в виду вас! Просто мысли вслух. Но если вы приняли их на свой счёт, неужели так и есть? Сочувствую. Должно быть, это ужасно, к своему почтенному возрасту уже почти не иметь выбора среди прекрасных леди своего королевства.
– Почтенному? – кажется, у кого-то пар из ушей сейчас повалит от злости. – Простите, а принцу Элаю сколько лет?
– Девятнадцать, – с улыбкой сообщила я. – За сим прощаюсь с вами, ваше величество. Увидимся вечером на балу.
Развернувшись, я давила улыбку на всё лицо, чувствуя себя победительницей. Откуда было это чувство – шут его знает! Но мне оно нравилось. Очень!

Наталья Мамлеева "Не драконьте короля!"

...

diamond:

Когда заверещал телефон, я уже два часа как проснулась и слонялась по дому. Я посмотрела на экран – звонили из универмага. Видимо, старушки дали Уолтеру мой номер.
– Доброе утро, солнышко.
Я улыбнулась. Он мне действительно нравился, и крайне трудно не улыбаться, когда симпатичный тебе человек называет тебя солнышком.
– Доброе утро, Уолтер. Чем я могу помочь?
– Ты мне – ничем, а вот я тебе могу. Угадай, что мне доставили этим утром?
– Аккумулятор для джипа?
– Умничка. Если ты не занята, могу попросить Скутера отбуксировать джип и сегодня же все установить. Плюс, так как машина какое-то время простаивала, надо бы заменить масло, ну и Скутер проведет беглый техосмотр. Он сейчас свободен, если ты готова.
– Конечно.
Я уже была в шортах и майке, так что бросила телефон на кухонную стойку и потянулась за кроссовками, все еще восторженно улыбаясь. Машина – это тоже наследство от Мардж. Старая модель, с тех времен, когда джипы делали мощными и брутальными – не чета новомодным хлюпикам, столь любимым городской молодежью. Но простаивал он и правда долго, так что аккумулятор сдох, и Уолтер заказал новый, едва я приехала в Греховодье. Мне не терпелось оказаться на собственных колесах, а то ездить на «корвете» Иды Белль (с ее миллионом правил) и на «кадиллаке» Герти (когда она без очков) было жутковато.

Джана Делеон "Смертельная красота болот"

...

Elenawatson:

– Какие намёки, лорд Мандигар. Говорю как есть. Ваша сестра в пьяном угаре пробралась в мою комнату, в мою постель и завалилась спать. А утром оглушила своим воплем, отняла одеяло и пыталась выставить виноватым.

Татьяна Серганова "Поймать дракона. Новый год в Академии"

...

diamond:

Сойдя вместе с Уилкинсом с самолета, Джек проверил время. Из-за отложенного рейса агенты выбились из графика больше чем на три часа. Вот тебе и преимущества воздушного сообщения.
Правда, Паллас был в плохом настроении еще до задержки вылета. Пока агенты дожидались посадки, телефонным звонком напомнил о себе начальник, желавший услышать последние новости по расследованию. Джек понимал, что Дэвис прессует подчиненных, поскольку на него самого нажимает директор ФБР. Увы, докладывать было особо не о чем.
Последние три дня напарники угробили на опрос свидетелей, при этом мало что выяснив. Первым делом они отследили прежних клиентов и бывших парней Мэнди Робардс, ища того, кто мог бы приревновать ее за амуры с Ходжесом. Поиски в этом направлении дали нулевой результат. Хотя за свои профессиональные таланты Мэнди была любимицей у клиентов, похоже, никого из них – если уж на то пошло, и никого из ее бывших воздыхателей – особо не заботил тот факт, что девица занималась сексом и с другими мужчинами. Почти никто – а может, и совсем никто – не питал к мисс Робардс мало-мальски серьезных чувств. Красотка делала то, что ей следовало по работе – судя по всему, просто виртуозно, – однако личные привязанности при этом сводила к минимуму.

Джулия Джеймс "Кое-что о тебе"

...

Nadin-ka:

При этом практически все маньяки – актеры. В обыденной жизни играют успешно роль отличных отцов семейства, учителей, религиозных деятелей и так далее. Что говорит о наличии актерских талантов у всех у них. Впрочем, это не совсем актерский талант в строгом понимании слова. Это раздвоение психики. Нормальный же актер всегда адекватен себе – даже тогда, когда входит в роль...»

«13 способов ненавидеть» Татьяна Гармаш-Роффе

...

diamond:

У Форда на глазах выступили слезы.
Он так сильно смеялся, что с трудом мог говорить.
– Брук Паркер поделилась ссылкой на статью «Десять правил случайного секса», – выдавил он, зачитывая обновление, пришедшее вчера вечером на его страницу в Фейсбуке. Как и остальным ее пятистам двадцати девяти «друзьям».
– Да-да. Это тааак смешно.
– Должен поблагодарить тебя за совет, – съязвил Форд. – Потому что обычно на случайных свиданиях я бываю голым где-то семьдесят процентов времени. Похоже, мне нужно больше сверкать голой задницей перед своими дамами.
– Хотелось бы мне знать, сколько еще будет продолжаться эта комедия? – ткнула в него Брук палочкой картошки фри.
Прошла уже добрая половина ланча, а Форд все никак не мог успокоиться.
– Ох, я буду вспоминать тебе это до самой старости, – заверил он и снова продолжил: – Брук Паркер хочет, чтобы все знали о том, что не стоит принимать с мужчиной ванну, если вы не готовы выйти за него замуж. Только душ, девочки, только душ!
– Ну а что? Принимаешь с ним ванну – выходи замуж. Мне нравится, как ты свел это воедино. – Брук добавила еще горчицы на свой сэндвич. – Но вообще-то не я писала эти дурацкие правила.
– Нет, ты просто порекомендовала их всем и каждому.
Да, как ни мучительно это осознавать.

Джулия Джеймс "От любви не убежишь"

...

diamond:

Нику до зубовного скрежета не хотелось это признавать, но Хаксли оказался прав.
Весь вечер публика с любопытством изучала Стэнтона. Гости из кожи вон лезли, чтобы вовлечь его в беседу и – за исключением Экхарта – задавали вежливые вопросы о нем и Джордан, не скатываясь до назойливости и грубости. По большей части народ хотел знать, как парочка познакомилась.
В конце концов, если он нравился мисс Родс, этого им было достаточно.
Данная философия, как заметил Ник, распространялась, и на вино. Прежде чем что-то прокомментировать самим, люди ждали оценки Джордан, а затем, практически всегда, высказывали схожее мнение.
Возможно, она действительно отлично разбиралась в вине, но Ник подозревал, что всеобщее одобрение заслужила именно сама Джордан. Она умна, красива, ужасно богата (или, по крайне мере, однажды станет), и ее семья недавно оказалась втянута в скандал, получивший широчайшую огласку. В любом другом окружении такую посчитали бы подозрительной личностью. В степенных же кругах чикагских винолюбов мисс Родс стала звездой.

Джулия Джеймс "Похоже, это любовь"

...

Elenawatson:

Хорошо, когда есть на чьи плечи переложить тяжёлую работу. Было в этом что-то прекрасное. То самое различие, что создала природа между мужчиной и женщиной, становится гармоничным именно в такие моменты.

...

bronzza:

Я - серийный убийца. Накануне Рождества я был измотан как собака. Даже тех, кто заслужил смерть, нелегко убивать. Уже исчезли и интерес, и чувство долга... Я почувствовал облегчение, когда услышал свое имя. Я смирился со своим концом. Смирился, еще окончательно не завершив свою миссию. Тогда до меня еще не доходило, что все происходящее имеет высший смысл. Если в истории не поставлена точка, ее нужно закончить самому. Две тысячи лет назад трое волхвов следовали за звездой в поисках младенца Иисуса, так и меня сюда привел свет. Я понял, что все произошедшее не цепь случайностей, а давно предрешенная судьба. Чудовищами рождаются или становятся?..

"Белое Рождество", дорама

...

diamond:

– Не могло все пройти настолько плохо.
Свернувшись калачиком на диване, Пейтон посмотрела на Чейза поверх коробки с пад-тай, рисовой лапшой с морепродуктами, которую держала в руках. Она проглотила то, что было во рту, и клацнула палочками для пущей убедительности.
– О нет, поверь мне, все было именно настолько плохо, и даже еще хуже.
Чейз позвонил Пейтон, когда она еще была на работе. Хотя остаток дня в суде, к счастью, обошелся без происшествий – после перерыва Пейтон даже умудрилась вернуться к перекрестному допросу истицы, – она все равно чувствовала себя настолько сконфуженной, что пробормотала Чейзу лишь неопределенное «день в суде прошел не очень хорошо». И этой формулировке, несомненно, суждено стать преуменьшением года.
Час спустя Чейз неожиданно возник на пороге ее дома с пакетом азиатской еды на вынос. Сказал, что захотел подбодрить ее. Не зная, что Пейтон любит больше, утешитель принес и пад-тай с тофу, и жареный рис с овощами. Тронутая заботой, Пейтон решила, что сможет хотя бы в кратком изложении поведать об утреннем инциденте. Деликатный Чейз вежливо скрыл смешок за покашливанием, в котором обвинил чрезмерно острую приправу.

Джеймс Джулия "Практика - это все"

...

Elenawatson:

- Дубинку на удачу – это практично, – согласилась Клаудия. – Если удача повернулась к тебе не той стороной, можно развернуть её обратно, сместив или убрав человека, который мешает повернуться этой самой удаче.

...

diamond:

– «Привет»? И все?
Рилан взяла очередную морковную палочку и макнула ее в заказанную тарелку с хумусом.
– Ага. И все. – Она взмахнула палочкой. – Что это вообще значит – привет?
– Это значит, что он придурок.
Рей всегда обладала талантом схватывать самую суть.
– Он что, пробный камень бросает? – спросила Рилан. – Пишет «привет», чтобы увидеть, как я отреагирую?
– Ну, по крайней мере, он о тебе думает.
Бармен принес им мартини – после разговора с Кайлом и дурацкого письма Джона Рилан срочно вызвала подругу посидеть после работы в баре между их офисами.
Она пожевала палочку, раздумывая над комментарием Рей, затем покачала головой.
– Знаешь что? Второй раз я на эти грабли не наступлю. И так уже кучу времени убила, перебирая каждое слово нашей с Джоном последней встречи.
Такова была первая стадия ее полугодового плана по восстановлению после разрыва – стадия, которая ни к чему Рилан не привела.
– Так выпьем же за это. – Рей чокнулась с подругой и отпила из своего бокала. – Ты собираешься ему ответить?
– Конечно. Как насчет «пока»?
Рей рассмеялась.

Джулия Джеймс "Та ночь"

...

diamond:

- Полагаю, - произнесла она, пытаясь встать. – Мне лучше позвонить адвокату.
Ее собеседница, чьи волосы торчали в разные стороны, пожала плечами:
- Ну, если вы думаете, что вам это необходимо…Впрочем, мы просто хотим задать вам несколько вопросов.
Кожу Кейтлин стало покалывать от страха.
- На самом деле я немного туманно...расплывчато помню события того вечера. Кажется, я уже говорила об этом.
- Почему?
Кейтлин подумала, что причиной этого могли быть и временные провалы в памяти, и периодически возникающие «потери времени». Но все звучало как нелепая ложь. Вряд ли эти циничные и много повидавшие полицейские поверят ей.
- Временами я слишком много пью, - сказала она наконец.
- То есть тем вечером вы выпили настолько много, что не можете вспомнить, что делали?
- Думаю, мне все-таки следует позвонить адвокату, - молодая женщина спихнула Оскара с колен и встала. Пора все это прекратить.
Вскочив, Рид уронил свой стул:
- Если вы полагаете, что он вам нужен…
- Скажите мне это ВЫ, детектив. Ведь именно вы задаете здесь вопросы.
- Мы просто пытаемся выяснить, что же случилось, - Рид попытался выдать нечто, предположительно обозначающее улыбку, но веселья в его глазах не было.
Никакого веселья. Совершенно никакого.

Лайза Джексон "Ночь накануне"

...

Elenawatson:

Любимые люди нужны, чтобы рядом с ними быть собой. Иначе зачем вообще брак?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню