Apple river:
Автор:
Лорел Гамильтон
Название:
Серия "Анита Блейк" книги с 1 по 10
Безусловно, я знала об этом практически культовом цикле, но желания читать не возникало по причине моей некоторой нелюбви к вампирским сагам. Что меня сподвигло начать читать сейчас? Пожалуй, две вещи: какой-то добрый человек выложил всю серию одним пакетом, а мне пару раз кликнуть мышкой было не в лом, и то, что за время отпуска я прочла столько откровенной макулатуры (причем содержание большинства прочитанных книг я сейчас не вспомню даже под дулом пистолета), так что мне захотелось чего-то, скажем так, проверенного временем. Скажу честно, 10 книг подряд-это очень утомительно, и к тому же книги становятся затянутыми в основном из-за душевных метаний героини. Нет, в целом Анита интересный персонаж, но она меня стала раздражать своим ханжеством, нежеланием учиться развивать свои способности, своим эгоизмом, а она, ИМХО, махровая эгоистка даже не смотря на всю ее заботу об оборотнях, потому что при всей ее крутости, не умеет она просчитывать ситуацию, более того, она не хочет задумываться над возможными последствиями своих поступков и решений. Так что в большинстве своем проблемы у нее возникают из-за нее же самой, от ее нежелания учиться, знать, понять и принять. Вампир не плох, оборотень-тряпка. Пока планирую остановиться на этом. Дочитаю ли потом? Дочитаю, мне действительно нравится следить за персонажами серии. Оценка в целом
4- (первые книг 5 серии интереснее последующих).
...
Последняя любовь Самурая:
» Абсолютное оружие
Кузнецова Дарья - Абсолютное оружие
Аннотация:
Когда ты - абсолютное оружие и искусственный интеллект, созданный для исследования далёких миров, очень сложно признать за собой право на иную судьбу. Сложно поверить в возможность найти своё место в жизни, отличное от места слепого орудия в чьих-то руках. И почти невозможно сделать это в одиночестве.
Экси, - номеру шестому, - повезло найти человека, пожелавшего помочь ей в этом нелёгком деле. И теперь дело за малым: поверить, что абсолютное оружие тоже имеет право на счастье.
Мнение:
Аннотацию в топку - она совершенно не соответствует содержанию книги!
Экси даже в самом начале была только частично искусственным интеллектом, даже так - она была обычным (хоть и искусственно созданным) человеком, просто со вживленным дополнительно электронным интеллектом. А её создатели не подозревали, что создали не просто оболочку, что в ней есть душа и свой разум.
Попав же на другую планету, героиня практически сразу лишается своей искусственной составляющей, и окончательно становится
нормальным человеком, разве что с усовершенствованным геномом.
А настоящее "абсолютное оружие" в книге - это главный герой. И этот термин подразумевает не искусственность интеллекта, а настоящую живую "машину для убийства". Он оборотень, весь его вид предназначен для агрессии и боев. Вспыльчивый, как порох, агрессивный, эмоциональный и натренированный убивать. И при этом не может спускать свой пар в койке, т.к. при этом может сильно травмировать партнершу. Как-то у меня картинка в голове не складывается. Если мужик эмоционален, живет инстинктами... то годы целибата - это нонсенс! Да такой самец уже к концу недели поимел бы весь свой экипаж с кораблем вместе! Ну, или ему на транквилизаторах вечно сидеть.
Помните синего мужика-инопланетянина у Косухиной? Вооот! А в этой книжке мужик красный)))))) Весь)))) и кожа и коса до пояса)))))
В общем, ничего нового.
Сюжет хоть и не скучный, но мог бы быть и поувлекательнее. Иногда раздражала героиня своей неуравновешенной, несформировавшейся психикой. Финал скатился в слезливо-сахарную мелодраму.
Оценка 4------
...
ionSi:
» Зеркала
Добрый день всем) Давно читаю ваши отзывы и тоже хочу внести свою лепту.
Madarao "Зеркала"
http://samlib.ru/m/madarao/mirrors.shtml
Состояние: закончено
Произведение было найдено совершенно случайно на просторах СИ. Главная героиня Эйри - маг, однако не в том понимании, что мы привыкли судить. Ее способности проявляются лишь около зеркал, которые являются входами в другие миры и кишат различными тварями и демонами. Героиня специализируется как раз на их уничтожении. По мере чтения рассказывается прошлое Эйри и раскрывается история мира и некоторые тайны. Присутствует любовная линия, но является второстепенной задачей и отлично вписывается в сюжет. Само произведение написано в духе викторианской Англии и немного мрачное. Понравилась главная героиня: не МС, не стерва и не нагибает всех. Она знает свой предел и пытается бороться со своими страхами.
Отличный детективный роман. Моя оценка -
5.
...
geyspoly:
Ёжка против ректора (Осинская Татьяна, Эльба Ирина)
Ну это уже совсем другое дело. Понравилось намного больше первой книги. Во первых все намного понятней и веселей. Сцены сватовства с участием главной героини просто уморительны. Во вторых намного больше магии и приключений. Все-таки славянское фэнтези это нечто. Опять же очень понравились эпиграфы к главам. И снова белые маги выступают в роли плохих парней, которые преследуют непонятные цели. На этот раз с нетерпением буду ждать продолжения. (5)
...
tatiana-z:
» Удар молнии
Бурилова Светлана
Удар молнии
Ничего не ожидала и , в итоге , ничего не получила.Одни штампы , а начиналось то интересно.А второй муж меня вообще в ступор ввел и я поняла, что " та бутылка была лишней".В смысле муж был лишним (на мой взгляд).А может это несбывшиеся мечты кого то? Вообще - это сказка с эротическим уклоном , а не фэнтези.Одно расстройство однако.Оценка 3-
...
Последняя любовь Самурая:
» На лезвии Судьбы
Мария Комарова (Эм Марийка) - На лезвии Судьбы
Аннотация:
Первая книга из серии "Архиведьма"
Каково оно в 11 лет остаться сиротой? А каково жить у тетки, которой ты как кость в горле? А если эта самая тетка решила тебя продать в храм за неплохие деньги, чтобы твое наследство присвоить? И как быть, если в смертельной опасности помогут не люди, а вир - представитель одной из опаснейших рас этого мира? Увы, но все это мне пришлось ощутить на своей шкуре, но я не унываю, ведь я искренне верю в то, что за следующим поворотом тропы жизни Судьба обязательно подарит мне верных друзей, настоящую любовь и приключений в придачу... Чтоб жить нескучно было!
Мнение:
Очередная Лейна/Алета с языкатой и неугомонной героиней, которой на голову падают супер-редкие артефакты и магические способности, которая обзаводится редчайшей животиной, в данном случае крылатый говорящий конь, и которая идет по жизни чебурахтаясь на каждом шагу, но тут же вскакивает, отряхивается и снова на амбразуру.
Недобродилка и недоакадемия в одном флаконе. Если уж и сравнивать эту книгу с подобными ей, то она явно проигрывает.
Оценка 2
...
На-та-ли:
Карина Демина "Хельмова дюжина красавиц. Ненаследный князь".
Люблю я книги Деминой и эта не стала исключением.
Красивый , даже немного вычурный язык. Яркие герои . И невероятное смешение страшной , смертельной магии с великолепным юмором.
Я реально хохотала над диалогами героев , над их выходками.
Даже сложно сказать кто тут главный герой . Веселый , шебутной Себастьян , которому пришлось играть непростую роль в отборе, загадочный Лихо , практичная Евдокия , умный старый ведьмак , уморительный Аполлоша с его стихами, вредный "папарацци", целая толпа девиц-красавиц .
И всё это в мрачном антураже такого белого и воздушного Цветочного павильона.
Магия тут страшная , порой даже поежиться хотелось. Но юмор всегда разряжал ситуацию. Большое количество героев меня не раздражало и не путало.
Книга меня очаровала и затянула. Прочитала на одном дыхании. Правда непонятно с чего она закончилась вот так внезапно. Поэтому придется сразу начинать вторую. А
за эту 5.
...
Кассиопея:
Рассохина Анна - К чему приводят девицу... Ночные прогулки по кладбищу
Поначалу книга шла у меня туго, так как обилие героев, куча разнообразных имен, которые подчас созвучны, разнообразные термины и понятия заставляли мой мозг напрягаться и подчас я теряла нить повествования, сам сюжет мне показался несколько затянутым и только к концу стало интересно и увлекательно. Кроме этого незрелость сестер и их молодость, заставлявшая их делать глупости и нелепости, выводили меня из себя. Но я списывала это на возраст. Интрига с драконом в конце мне очень понравилась и я надеюсь, что дальнейшие приключения сестер будут интересными. В общем… первая книга это только начало и думаю все интересное будет впереди.
Оценка 4. ...
Yayoi:
» Магия игры
Свободина В.
Магия игры
Женское ЛитРПГ.
Суховатое и обрывистое начало, но дальше автор расписывается. Довольно интересный сюжет и неплохие герои, но мир схематичен.
ГГ приезжает на замену выбывшей ученице в колледж, где основа вирт. игра. Есть лекции в реале и жизнь, но постепенно понимаешь, что слишком большие деньги вложены в игру, так что крупные события там очень важны и имеют чуть ли не первостепенное значение.
Есть вампиры в реальности. Оказывается и миров много, путешествуют телепортами. Но структуры нет, как все связано - не понятно. Что за правительство - тоже. Невнятно очень мироустройство.
Героиня оказывается далеко непростой и для своих лет довольно умной и проницательной, что глупости творить ей не мешает.
После ее возвращения домой мы знакомимся с ее другом (старшим, разница лет на 5, может 3), которого она в нежном возрасте (11-12!!лет) очень сильно обидела и унизила. И тут... я никем иным чем тварью считать его не могу. То, что он делает, как общается, как мстит ей (она ребенком была, идиот), все выдает в авторе желание идти по стопам создательниц властных хамов-самцов с задатками насильника. Естественно другого героя она делает еще хуже, чтобы друг отличился, спасая и помогая, попутно морально насилуя и физически ограничивая героиню.
Оценка - 3
Есть у кого полный файл, девушки?

Дочитать охота, но тратить на это деньги не желаю.
...
aria-fialka:
» Зеркала
Madarao
Зеркала
Осязаемая нереальность происходящего, так и тянет сравнить с фильмами Кончаловского, все так туманно ... как буд -то зришь через призму зеркал , медленно плывешь по сюжету ... Некий захолустный городок , не самое престижное детективное агентство , бывшие полицейские , перебивающиеся случайными заработками ... Я немного не поняла зачем было нанимать мага , раз серьезными делами сами не занимались . Зеркала - это нечто криминальное и преступно-потустороннее , в каждом зеркале разная реальность , не уследишь и ты уже расчленен и мертв , поэтому работают с зеркалом минимум на пару . Героиня сирота, получившая престижное образование боевого мага , однажды произойдет трагедия , и отец одного из погибшего обвинит во всем героиню , перед ней закроются все двери ... так она окажется в захолустье, на должности секретаря . Понравилась героиня , удивительно спокойная , для 17 лет , девушка , постепенно сплотит коллектив , ненамеренно изменит жизнь коллег, которые застряли в своем болоте : главе своего агентства , женщине громкой , но глубоко ранимой , поможет ,в каком то смысле, определится, что делать дальше с жизнью своей , коллеге Нилу , к которому неровно дышат многие , с ним у героини будет все серьезно , причем красивая такая любовь получится , тихая , без выпячивания чувств , хотя герой был очень неуверенный, что такая талантливая магичка выберет его, а не карьеру . За книгу поставлю
пять , есть в ней неожиданность , в достижении целей без фанфарон .
...
Desh:
» Зеркала
Madarao
Зеркала
Я вот тоже приобщилась к произведению. Единственное, что смутило, так стойкое ощущение дежа вю при чтение о зеркалах. Все никак не могла понять откуда оно. А потом меня осенило- это же Сейлор Мун.
Еще у меня было стойкое ощущение, что это перевод - в том смысле что повествование сильно походило на повествование западных авторов.
От меня за книгу четыре с небольшим минусом.
Весьма не плохо, но книга точно не моя.
...
Хомячковая:
» История попаданки или я влюбилась в оборотня
Чирик Ольга Сергеевна "История попаданки или я влюбилась в оборотня"
Вот что бы сказать цензурного? История слащаво-розовая, но при этом никакая, совсем никакущая. Герои не вызывают никаких эмоций, события не производят впечатления и ХЭ неминуем и не вызывает никаких сомнений. Даже не знаю с чем это связано, даже интрига должна быть, злодей есть и даже не один и все равно... скучно. Оценка 3, я же дочитала.
...
Desh:
Екатерина Азарова
Университет Высшей магии. Сердце океана.
Сбежать из дома, сдать вступительные экзамены в лучший в мире университет магии и заключить фиктивную помолвку... Мне казалось, план продуман до мелочей, но проблемы начались на последнем пункте. В любом случае я не собираюсь отказываться от мечты. Если для этого необходимо в срочном порядке поменять жениха, за две недели подготовиться к соревнованиям и рискнуть всем ради спасения друга, я готова. Со своим сердцем я тоже сумею договориться. Или нет?
Захотелось мне чего-то простого и легкого, чтобы и любовь была и повествование не напрягало. Взяла новую книгу Азаровой. У меня к автору было пару претензий, но когда хочется чего-то такого легкого я либо Жильцову, либо Гаврилову либо Азарову читаю.
Но Жильцова дописала Брюнетку, которая мне разонравилась к третей книге, Гаврилову с ее Астрой я тоже забросила, осталось Азарова.
Читала уже изданную книгу. Если выбросить оттуда половину любовных описаний - то будет вообще норм. Это, конечно, очередная академка, но с русалкой, у которой вроде и голова на плечах есть.
Это первая книга, будет еще продолжение. Надеюсь, что будет дилогия, а не трилогия. Но вот дочитывать или нет я прям не знаю
Оценка: Четыре
Есть в электронке на ПМ, если кто бумажные не любят.
Есть одна вещь, правда, от которой меня бомбануло.
Автор пишет продолжение, и оно доступно на ПМ. НО!!!! Если Вы захотите его купить, то только с первой книгой.
Тут я вообще была в ступоре. Это автору так денег хочется или надо рейтинг продаж электронок поднять или вообще что? Я после этого, честно зареклась покупать у Азаровой бумажную продукцию, только элетронку, только прочитал и удалил
...
ionSi:
Заболотская Мария
Рыжая племянница лекаря
Выложен ознакомительный фрагмент на СИ, будет вторая книга
После прочтения "Иллирии" полюбился мне этот автор. Нравится мне её красивый слог и описания, а также адекватность героев. "Племянница" порадовала тем же.
В роли главной героини выступает рыжая 17-летняя девчонка Фейн, которая путешествует вместе со своим хитрым дядюшкой-лекарем в поисках заработка. В одном городке они натыкаются на объявление, в котором сказано, что в дом герцога требуются лекари для лечения душевных недугов. Хитрым путем героиня вместе с дядей попадает туда и вызывается вылечить герцога, который, к слову, вовсе не казался безумным и договорился с лекарем, чтобы тот будто бы полечил его, дабы успокоить супругу-герцогиню.
Именно с этого и начинаются все неприятности Фейн и её дядюшки: тайны замка и герцога, его оказавшееся реальным безумие, чудовище в башне (которые оказалось не таким уж чудовищем в душе), мистические существа из старых сказок, повстречавшиеся героине.
Атмосфера книги, такая мрачная, таинственная, немного жуткая и пугающая, позволила полностью погрузиться в историю. Некоторые моменты завораживали, словно я действительно была вместе с Фейн в тайных проходах или подземельях. Понравилась сама главная героиня - беспечная и наивная в начале книги и осторожная, прошедшая через много трудностей, но не сломленная в конце. Даже её любовь к герцогу можно понять, все-таки 17-летняя девчонка, еще не знавшая мира. Порадовал дядя героини, этакий хитрец и грубиян, который хоть и шпыняет племянницу, но по-своему заботится о ней. Удачным получился и Харль, мальчик-подросток, который вечно околачивается около Фейн и пугает мрачными и захватывающими историями.
История получилось мрачной, некоторые моменты заставили действительно посочувствовать героям, злодей оказался действительно злодеем, а главная героиня - обычным человеком со своими изъянами. От меня -
5
...
Yayoi:
» Зеркала
Цитата:Заболотская Мария
Рыжая племянница лекаря
Тут законченная линия или лучше подождать вторую?
Madarao
Зеркала
Очень интересная книга. Линия героини завершена, но жду продолжения, чтобы понять всю историю и узнать, чем закончится противостояние мира с Зазеркальем.
Чудесная героиня. В начале книги ей 17, ближе к концу исполняется 18 лет. И она тянет на этот возраст, но ее жизнь как мага заставила ее во многом повзрослеть, поэтому ее "пинки" взрослым людям не выглядят смешными или недостоверными.
Вообще, у магов очень тяжелая жизнь. То, через что они проходят, каким испытаниям подвергается их психика... А та же героиня и большинство магов закрывать Зеркала (практика) лет с 16 начинают. И реакция обычных людей, их отношение к магам как к высокомерным выскочкам, у меня вызвала возмущение.
Герой тоже очень понравился. Он довольно необычен для таких романов. Не мачо, не сердцеед. Наоборот, ему 30, а он ждет не абы кого, не обращает внимание на кружащую рядом красавицу. И наконец-то нет этого хода конем - я ее не люблю, но отказать не могу, мне ее жаль. Уж герой не стесняется в высказываниях, не опускаясь до оскорблений.
Хорошие второстепенные герои, со своим характером и судьбой. Нет там идеальных, да и подлецов тоже.
Красивая любовная линия

Без - он не посмотрел, она обиделась; он обнял, она пустила слюни, но это ничего не значит. Довольно плавное сближение, а потом - полное погружение уже осознавших свои чувства людей.
Сюжет завершен, ГГ выполнила все, что ей было предназначено. Но глобальная проблема не решена, поэтому и жду продолжения.
Оценка - 5- ...