очаровашка:
Ленни писал(а):Победит, по сути, книга. Подсчета голосов по героям не будет.
так что выбираем именно книгу - значит первая из серии.
Я конечно проголосую за первую книгу в серии, но если честно я не согласна с такой формулировкой!!!!!!!!
Это получается если мы тут с вами решили за какую голосовать и проголосовали, а новичок проголосовал за другую книгу , но образ один и тот же, то наш Рорк не пройдет в победители так что ли ?

Я правильно поняла?????????
...
Vlada:
девочки, обратите внимание - с 20 до 23 ч. сайт не будет работать.
По поводу 250 знаков о наших героях -можно дать ссылку на мой блог, статья ДВЕ ПОТЕРЯННЫЕ ДУШИ - там цитаты из романов, дадим прямо ссылку (если можно)
https://lady.webnice.ru/blogs/?v=571
А вот я начала читать с третьей книги, и увлекалась, так что не обязательно первую выносить на суд, можно и другую -понравится, начнет все читать, уверена.
очаровашка писал(а):Это получается если мы тут с вами решили за какую голосовать и проголосовали, а новичок проголосовал за другую книгу , но образ один и тот же, то наш Рорк не пройдет в победители так что ли ? Shocked Я правильно поняла?????????
а ведь и правда
В книгу -мечту я бы вставила ОБМАНУТЫЕ ИЛЛЮЗИИ, очень люблю роман
Как жалко. что я не могу участвовать в номинации СОБСТВЕННОЕ ТВОРЧЕСТВО

Я буду голосовать за Ми-ми, но ведь мой фанфик читали даже те. кто в клубе не состоит
...
Розамунда:
Цитата:Я конечно проголосую за первую книгу в серии, но если честно я не согласна с такой формулировкой!!!!!!!!
Это получается если мы тут с вами решили за какую голосовать и проголосовали, а новичок проголосовал за другую книгу , но образ один и тот же, то наш Рорк не пройдет в победители так что ли ? Я правильно поняла?????????
Да, всё правильно ты поняла. В сложившейся ситуации я думаю лучше всего голосовать именно за первую книгу серии, ведь если теоретически представить, новички как раз и возьмут в голосовании именно первый том серии, будь-то ими номинирован Рорк или Ева.
Цитата:В номинации "Книга-друг" я уже все три книги выбрала, и все три - Робертс "Сладкая месть", "Потрясающий мужчина" и "Долина молчания" - эти книги я действительно могу взять с собой куда угодно, открыть в любом месте и начать читать
Книгу-учиталь я вряд ли смогу выбрать, над Книгой-мечта еще думаю.
Книга-потрясение - "Долина молчания" - из всех книг Робертс эта вызвала просто невероятный шквал эмоций
Цитата:В книгу -мечту я бы вставила ОБМАНУТЫЕ ИЛЛЮЗИИ, очень люблю роман
Vlada,
Яна, записала ваши предложения. Я думаю, что лучше бы нам тоже единый список предложить, не разбредаться голосами
Цитата:А я свое приблизительное представление в Галерею загрузила
Я ещё для Дины нашла пару представительниц, вот что думается мну:
Цитата:Книга-друг и книга-мечта... подумаю.
Мне с этими номинациями определиться проще, чем с номинацией Книга-учитель, вот здесь пока мыслей нет никаких совсем
...
Ленни:
Цитата:Я думаю, что лучше бы нам тоже единый список предложить, не разбредаться голосами
В ином случае ничего не пройдет.
Цитата:Актрисы на роль Дины
Холмс нравится

, а Панкратова хороша, но как Дину не вижу
Цитата:Мне с этими номинациями определиться проще, чем с номинацией Книга-учитель, вот здесь пока мыслей нет никаких совсем
учителя и потрясение я у Робертс не могу выбрать - просто галку ставить - будет не очень-то правильно... есть другие книги более подходящие к этому определению.
Книга-друг... что чаще перечитываю - что-то из Евы - даже не важно какую, любую с любого места. Могу любые три из серии и поддержать
Цитата:Где возможно, буду за Нору Робертс голосовать, но все же есть номинации. где у меня будут другие авторы.
Цитата:ПЛАЧ К НЕБЕСАМ Энн Райс
Сильная книжка.
...
Розамунда:
Цитата:А план - да.. пора . ДР Клуба - все ясно,.. а к весне предлагаю в салон к Трине - прически, массаж, маски... - поговорим о красоте и уходе перед Женским днем
Поход в спа-салон это классно, я ужО хочу

Можно ещё сделать вечеринки по романам "
Чёрные холмы" или "
Опасный след", и там и там богатый материал для рассмотрения, который можно взять. Ещё я предлагаю провести
Вечер загадок, заранее подготовить загадки, шарады и голооломки по разным романам автора, а потом всем вместе дискутировать и отгадывать. Буду ещё идеи выдвигать позже...
Леди, завтра в нашем Клубе начинается обсуждение серии Н.Робертс - Женщины Калхоун. И начнём мы его с первого романа серии - Судьба Кэтрин.
Серия Норы Робертс «Женщины Калхоун» повествует о четырех сестрах – Кэтрин, Аманде, Лиле и Сюзанне, и их тете Коко, которые живут в старинном особняке, построенном их предком в начале двадцатого века.
Существует семейная легенда о том, что их прадед Фергус подарил своей жене Бьянке невероятное изумрудное ожерелье. После самоубийства Бьянки драгоценность пропала. Возможно, она спрятана в доме, но пока никто не видел сокровище.
Если бы сестрам удалось обнаружить изумруды, это помогло бы сохранить дом, который они могут потерять из-за тяжелого финансового положения. Кажется, что дух несчастной Бьянки старается помочь им в поисках и частенько является женщинам Калхоун во время спиритических сеансов, горячей поклонницей которых является их тетя. Но пока ожерелье не найдено, дом разваливается, и тетя принимает предложение гостиничного магната Трентона Сент-Джеймса купить особняк, чтобы переоборудовать его в роскошный элитный отель. Узнав о планах тети, младшая сестра Калхоун – Кэтрин, или Кики, как зовут ее домашние, – впадает в ярость и крайне неприветливо встречает приезд Трентона. Да и что может быть у них общего: она – автомеханик, он – чопорный богач, для него это простая сделка по приобретению недвижимости, для нее – потеря целого мира? Но все меняется после первого поцелуя… ...
Ленни:
Цитата:Поход в спа-салон это классно, я ужО хочу
Идем?
Цитата:Можно ещё сделать вечеринки по романам "Чёрные холмы" или "Опасный след", и там и там богатый материал для рассмотрения, который можно взять.
Природные парки и поисковая служба - очень интересно.
Цитата:Ещё я предлагаю провести Вечер загадок, заранее подготовить загадки, шарады и голооломки по разным романам автора, а потом всем вместе дискутировать и отгадывать. Буду ещё идеи выдвигать позже...

Можно на
ДР Клуба провести... или 1 апреля
А путешествовать будем?
В принципе полугодие практически сложилось
Цитата:Леди, завтра в нашем Клубе начинается обсуждение серии Н.Робертс - Женщины Калхоун
Все равно в какое время или с вечера?
...
Розамунда:
Ну что же, пожалуй начну я нашу дискуссию о романах серии Женщины Калхоун
Прочитала роман
"Судьба Кэтрин"
Очень я люблю читать Робертсовские серии, особенно когда речь идёт о нескольких героинях. Наверное эта любовь началась с моей первой авторской серии о Кейт, Марго и Лоре, поневоле тепрь, когда читаю другие романы автора, где речь идёт о 3 героинях сравниваю их с ними.
Очень мне понравилась героиня первого романа серии Кэтрин - такая уверенная в себе, дерзкая, яркая, с очень интересной профессией - автомеханик, у Робертс я раньше такого не встречала ещё. Но при всей своей уверенности и дерзости есть в Кэтрин и скрытая мягкость, нежность, я бы даже сказала какая-то хрупкость.
А главный герой...., очень он мне напомнил парня Мэган из серии Сестры Конкеннан, тоже вроде бы спокойный с виду, холодный, закрытый, а внутри просто вулкан, как и Байрон.
Очень хорошо автор создала атмосферу этого романа, мне было "вкусно" его читать и заканчивать однозначно не хотелось.
Теперь буду читать вторую книгу серии.
Оценка: 5
Огромное спасибо переводчицам за такой замечательный перевод.[/b]
...
Vlada:
Я пока еще не читала этот роман. почитаю вас

. Зато я хорошо помню, что мы собирались в 2012 году сделать НЕДЕЛЮ В МИРЕ БУДУЩЕГО и экскурсию в ПОЛИЦЕЙСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ С ЕВОЙ
...
Розамунда:
Цитата:Зато я хорошо помню, что мы собирались в 2012 году сделать НЕДЕЛЮ В МИРЕ БУДУЩЕГО и экскурсию в ПОЛИЦЕЙСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ С ЕВОЙ
Vlada, как хорошо, что ты напомнила

, я об этих наших планах подзабыла

. Записываем, думаю, что мероприятия будут очень интересные, особенно если Ева сама нас проведёт и всё покажет. (может быть и шоколад у неё в кабинете поищем, например задание - найди тайничок Даллас)
На этой фотографии думаю Даллас уже планирует нашу экскурсию, что она нам покажет, где протестирует и как разместит. Может быть одним из пунктов программы будет - Допрос у Евы Даллас!
...
Ленни:
Цитата:Зато я хорошо помню, что мы собирались в 2012 году сделать НЕДЕЛЮ В МИРЕ БУДУЩЕГО и экскурсию в ПОЛИЦЕЙСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ С ЕВОЙ
Значит сделаем - весь год впереди
Цитата:На этой фотографии думаю Даллас уже планирует нашу экскурсию, что она нам покажет, где протестирует и как разместит. Может быть одним из пунктов программы будет - Допрос у Евы Даллас!
К Мире еще отважные собирались

а планировалось сие на ДР Евы
Цитата:А у МНУ уже кое-что есть по обеим темам интересное, и роличек про полицию сделаю... если хотите
Интересный вопрос - а когда мы ролики твои не хотели?

делать кАнеШнА!!!
Я книжку тоже прочитала - очень поравилась - замечательная семья, красавицы-очаровательницы сестрички, тетушка - просто звезда

дети..

Любимый дом - необычный, великолепный, с интересным прошлым, грустная история любви первой хозяйки "замка", таинственное ожерелье - завораживает сразу.
Цитата:А главный герой...., очень он мне напомнил парня Мэган из серии Сестры Конкеннан, тоже вроде бы спокойный с виду, холодный, закрытый, а внутри просто вулкан, как и Байрон.
Я тоже про Рогана вспомнила

тоже с интересом приехал - весь лощеный, не ожидающий свалившегося счастья

.
Герой мне по душе пришелася - как он щеночка нашел, как с детишками играл

И предложение романтиШно сделал, даже про обувь не забыл
Замечательно начало замечательной серии. Девочки, огромное вам спасибо за отменный перевод
...
Suoni:
Розамунда писал(а):Ну что же, пожалуй начну я нашу дискуссию о романах серии Женщины Калхоун
Прочитала роман "Судьба Кэтрин"
Это замечательная серия! Романы в этой серии - легкие, с хорошим юмором, с очаровательными героями . Показана дружная семья, в которой "один за всех и все за одного".
Когда прочитана вся серия, даже трудно отделить один роман от другого. История каждой сестры- это маленький шедевр Робертс и нашей замечательной команды переводчиц.
В первом романе мы знакомимся с семьей Калхоун в трудный период их жизни- у них могут отнять их дом потому что семье нечем платить за этот разваливающийся семейный особняк. И судьба посылает им первого нашего героя- Трента Сент-Джеймса, который и влюбляется в Кэтрин- самую младшую из сестер.
Мне понравились все персонажи романа. Героиня романа, Кэтрин, такой ежик, у которого поднимаются иголочки при каждой встречи с Трентом . И как она оттаивает и становится женственнее под влиянием любви Трента и своего чувства к нему. Изумительная тетушка Коко, которая опекает сестер как наседка,и хочет устроить их судьбу.
Очень грустная история любви Бьянки и Кристиана проходит лейтмотивом через всю серию И судьба изумрудов, которые спасли бы финансовое положение семьи, тоже вплетается в этот роман и идет такой детективной тонкой линией.
Хочу сказать, что Робертс меня очень удивила и порадовала этой серией романов. Привыкла я к ее серьезным, глубоким романа. И до этого не читала у нее романов такого стиля. Но вот сейчас прочитала Удивительную женщину. И узнала, что это тоже серия романов про семью.Значит у Робертс есть и такое направление в ее творчестве. Хорошо, что мы познакомились с этими романами. Я получила огромное удовольствие.
Что-то я всё в общем, да в общем. Подключусь по ходу обсуждения именно по этому роману.
...
Vlada:
Девочки Рорка, так как я эту серию еще не читала, внимательно слежу за вашими отзывами. В связи с отзывом Суони, мне припомнилась чудесная статья о дамском романе, почитайте , вот ссылка, я просто хохотала до упаду!

Слава богу, наша Нора так не пишет (ну почти)
http://rerio.ru/Study.MVC/Shared/ShowLecture?id=44 ...
Розамунда:
Цитата:Значит сделаем - весь год впереди
Конечно сделаем, главное - наше желание
Девочки, по поводу остальных номинаций у кого-нибудь ещё мысли есть?
Цитата:Я книжку тоже прочитала - очень поравилась - замечательная семья, красавицы-очаровательницы сестрички, тетушка - просто звезда дети.. Любимый дом - необычный, великолепный, с интересным прошлым, грустная история любви первой хозяйки "замка", таинственное ожерелье - завораживает сразу.
Мне о доме читать очень интересно, и о его первой хозяйке, такая печальная история, породившая семейную легенду...Я сразу вспомнила Серафиму из другой серии, и ещё вроде бы в книге "Последний шанс" была Вероника, её кулон там искали подводные археологи, он обладал тайной силой...в общем мне такие вот истории, немного с элементами мистики и прошлого очень нравятся всегда, не только о героях читаешь, их взаимоотношениях, но ещё и о том, как они ищут фамильное достояние. Мне такие линии всегда интересны очень, ИМХО
Цитата: Интересный вопрос - а когда мы ролики твои не хотели? делать кАнеШнА!!!
Владочка, ролик не просто хотим, а очень хотим. Будем ждать
Цитата: Я тоже про Рогана вспомнила тоже с интересом приехал - весь лощеный, не ожидающий свалившегося счастья .
И как его встреча с героиней изменила, как оказалось, что за холодным и иногда мрачноватым фасадом скрывается такой тЭмпераментный мЭн, очень хорошо он героине подошёл.
Цитата:Хочу сказать, что Робертс меня очень удивила и порадовала этой серией романов. Привыкла я к ее серьезным, глубоким романа. И до этого не читала у нее романов такого стиля. Но вот сейчас прочитала Удивительную женщину. И узнала, что это тоже серия романов про семью.Значит у Робертс есть и такое направление в ее творчестве. Хорошо, что мы познакомились с этими романами. Я получила огромное удовольствие.
Суони, у мну возник вопросик, они там в конце найдут изумруды?
...
Ленни:
Цитата:Девочки, по поводу остальных номинаций у кого-нибудь ещё мысли есть?

видимо надо написать список и выбрать.
Цитата:И как его встреча с героиней изменила, как оказалось, что за холодным и иногда мрачноватым фасадом скрывается такой тЭмпераментный мЭн, очень хорошо он героине подошёл.

от судьбы не уйдешь - как он от тетушки уворачивался, а ведь она всего лишь помочь привыкнуть к тому что "попался" хотела
Цитата:Мне такие линии всегда интересны очень, ИМХО

это всегда завораживает и привлекает не меньше семейных отношений.
Посмотрела несколько картинок городка - очень живописно
вот еще картина этих мест.. правда, как мне кажется, не в духе Кристиана, но буря впечатляющая.
...
Ленни:
Соня, спасибо за отзыв!
Цитата:Только единственное не поняла почему ОБР теперь именуется по другому.
Как в этот раз придумали?
Возвращаясь к Калхоунам...

терзают меня сомнения, что Бьянка сама выбросилась - вот не верю

, ставлю на то что муженек помог (может узнал или заметил что)

И с изумрудами любопытно, обычно убирают туда где легче взять, если не стоит задача "замуровать от врага"
...