Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Italiano storia d'amore

gutalina:

Сегодня (или уже вчера?) между делом посмотрела "Милано-Палерно. Иль риторно"
Необычный фильм, в духе "Спрута", но не пропащий. Были в нем очень славные моменты. Особенно понравились дети, все трое Smile
Ну и обилие столь знакомых лиц.
Не уверена, что решусь на просмотр первого фильма, он вероятнее всего еще кровавее, но если передумаю, сообщу

Rapunzel писал(а):
в этом случае я бы даже без пенделя за перевод взялась)))))

Несмотря на занятость и отсутствие сабов? Wink

Rapunzel писал(а):
я его смотрела, правда в хреновом качестве(он тогда только вышел и был снят кем-то дрожащими руками в кинотеатре))) ). Фильм мне тогда очень понравился!!!!!

Не потому что с любимчиком, а по сюжету? Ты молодец, смотришь гораздо больше чем рассказываешь Very Happy

В общем, раззадорилась 4 серией де Луки, и еще больше вашими комментами. Скорее всего, следующий фильм будут смотреть его Ok

Мари, шикарный баннер

...

marishel:

gutalina писал(а):
В общем, раззадорилась 4 серией де Луки, и еще больше вашими комментами. Скорее всего, следующий фильм будут смотреть его

Конечно посмотри. Мне первая серия тяжеловато далась, а потом пошло легко. Наверное уже привыкла к этой мрачноватой политической атмосфере. Причем я думала, что после войны она изменится, а фиг вам. Сочувствую людям, которые жили в это время. Тяжело было.
gutalina писал(а):
Мари, шикарный баннер

Спасибо. Guby Решила не забывать своих любимцев в новом году и другим напомнить. Laughing
Помнится мне, кто-то тут собирался "Капитана" переводить с Прецеози, и так и заглохло дело. Я понимаю, что наглею, но может кто-то все же возьмется?

...

Rapunzel:

gutalina писал(а):
Не уверена, что решусь на просмотр первого фильма, он вероятнее всего еще кровавее, но если передумаю, сообщу

да,первый фильм жестче и по-моему больше в духе первых сезонов Спрута!!!
Но музыка там шикарная!!!
gutalina писал(а):
Rapunzel писал(а):
в этом случае я бы даже без пенделя за перевод взялась)))))
Несмотря на занятость и отсутствие сабов? Wink

не,ну когда все разгребу)))) просто я про то,что в первую очередь бы за этот фильм взялась,да и в плане сабов надежду не оставляю))))))))
gutalina писал(а):
Не потому что с любимчиком, а по сюжету? Ты молодец, смотришь гораздо больше чем рассказываешь Very Happy

да,смотрю я много всего,но людей не гружу своими предпочтениями)))))
а фильм хороший сам по себе,в некоторых моментах обхохочешься))))))

...

gutalina:

Rapunzel писал(а):
Но музыка там шикарная!!!

Да, финальная песня была ничо Wink

Rapunzel писал(а):
за этот фильм взялась,да и в плане сабов надежду не оставляю))))))))

Кстати о них, Марья, ты что ко всем перечисленным в списке фильмм сабы нашла? Где?

Rapunzel писал(а):
смотрю я много всего,но людей не гружу своими предпочтениями)))))

Не о предпочтениях же речь. Об итальянских фильмах, которые понравились тебе, посоветуй соседу Wink

К слову, чет я сегодня рылась в и-нете. По какому поводу точно не скажу, но неожиданно поймала интересный кадрик

Это сериал 2004 года в 12 сериях.
В ролях Валле, Гассман, Мартина Стелла и Паоло Сеганти

Вот сайт с описаниями, картинками, и пр:
http://www.stagioni.mediaset.it/

Нет одного, возможности посмотреть его, а еще лучше скачать Sad

marishel писал(а):
Наверное уже привыкла к этой мрачноватой политической атмосфере. Причем я думала, что после войны она изменится, а фиг вам. Сочувствую людям, которые жили в это время. Тяжело было.

Да, не сахар. После многих исторических фильмов сейчас у меня появляется радость, что я живу именно сейчас, а не тогда. А раньше-то показывали такое кино, в котором хотелось побывать Embarassed

marishel писал(а):
Помнится мне, кто-то тут собирался "Капитана" переводить с Прецеози, и так и заглохло дело

А кто обещал?
Я, как посмотревшая 1 сезона на днях сообщаю - смотреть не особо легко. Не уверена, что наличие перевода многое сможет объяснить в фильме. Ну может пара диалогов и монологов будет более доступна. Суть-то... Почему бы не попробовать посмотреть наобум, хотя бы очень симпатичную 1 серию, просто, без перевода и оценить ощущения? Wink

Кстати, я посмотрела Де Луку, как и обещала. На местах с Валерией меня реально коротило. Пульезе, его семейные отношения и "бабский базар" - позволяли немного повеселиться. А все остальное - фигово было. В персонажах я, честно сказать, запуталась. Убитых, убиваемых и их связями друг с другом. В общем, как я дошла в финале, затирал чужое г. очкарик из партии ХД, а прикрывал его тылы замначальника полиции города.
У зама кстати, тоже очень заметное лицо. Где ж он был еще? Shocked
ледиСпайс еще одна порция моих благодарностей
Историческая справка меня вообще поразила. Примерно на серединке мой мозг распух и сдался Very Happy
Но знать чего происходило и как - весщь нужная и необходимая.

...

Irinita:

Девочки, поздравляю с наступающим Новым годом!
Желаю вам в новом году "открыть" много интересных фильмов! И пусть все ваши мечты сбудутся!

...

Rapunzel:

gutalina писал(а):
К слову, чет я сегодня рылась в и-нете. По какому поводу точно не скажу, но неожиданно поймала интересный кадрик

gutalina, спасибо за информацию))))
я посмотрела, скачать похоже правда не вариант, а жаль(((((
нашла бэкстейдж на ютубе:

описание:
Цитата:
История начинается в канун Второй Мировой Войны и показывает удачи и неудачи семьи Кастелли, известных промышленников. Клаудия, дочь главы семьи, влюбляется в Джанни, парня из рабочей семьи, но отец Клаудии подстраивает обстоятельства таким образом, что парня призывают на военную службу, и надеется, что это потушит огонь страсти между двумя.

Искренний рассказ о преисполненной неожиданных изменений жизни за время тридцатилетнего периода итальянской истории - через годы восстановления, годы промышленного бума до первых движений рабочего класса и заострения социальной борьбы

ну и так, до кучи, нарезку ролей Анны Валле по 2010 год (больше ничего не нарезали):

...

marishel:

gutalina писал(а):
Да, не сахар. После многих исторических фильмов сейчас у меня появляется радость, что я живу именно сейчас, а не тогда. А раньше-то показывали такое кино, в котором хотелось побывать

В некоторых фильмах исторические события просто идеализировали, вот и получалась такая картинка. Ну и жизнь аристократов и простого люда сильно отличалась.
gutalina писал(а):
А кто обещал?

Кто не помню, но точно помню, что кто-то обещал.
gutalina писал(а):
Я, как посмотревшая 1 сезона на днях сообщаю - смотреть не особо легко. Не уверена, что наличие перевода многое сможет объяснить в фильме. Ну может пара диалогов и монологов будет более доступна. Суть-то... Почему бы не попробовать посмотреть наобум, хотя бы очень симпатичную 1 серию, просто, без перевода и оценить ощущения?

С удовольствием посмотрю, если кто-нибудь кинет мне ссылочку на него. Wink
gutalina писал(а):
Но знать чего происходило и как - весщь нужная и необходимая.

Полностью согласна.
Девочки, с наступающим Новым годом вас всех!

...

Rapunzel:

Поздравляю всех с наступившим!!!!!!))))))

Nella notte di magia
l'anno vecchio scappa via;
non sei neanche addormentato
che uno nuovo è già arrivato:
bello, ricco di giornate,
sia d'inverno che d'estate.
Anno allegro e fortunato
sia quest'anno appena nato!

Amore,gioia,salute e serenità a tutti voi!

Ну а это песни для создания нужного настроения)))))

...

gutalina:

всех с Наступившим!!!

Крайне жаль насчет "Ла стейжион дель куоре" Sad Думала, может Оле чего-нить где-нить раздобыть удасться. Понравилось и бэкстедж видео Ar и просто нарезка из ролей Анны. Все-таки она симпатяшка Banned Интересно, на русском можно что-нить еще раздобыть кроме Сорайи?
Мне показалась интересной ее роль в береточке, она на улице с кем-то говорила, потом в длинном красном платье, видимо что-то совсем из раннего, она еще кому-то волосы драла, в старинной шляпке...

marishel писал(а):
С удовольствием посмотрю, если кто-нибудь кинет мне ссылочку на него.

А че кидать? На форуме они есть. И работают.
Глянь на первой страничке, их Клаудия давала. Просто скачиваться надо кусками и прямой ссылкой, что не всегда удобно Sad

Ир, посоветуй нам какой-нибудь клевый фильм что ли, для затравки в этом году Wink
К примеру, неужели все сейчас сидят и смотрят бесконечные концерты по телику под стандартное оливье?

...

Rapunzel:

gutalina писал(а):
Крайне жаль насчет "Ла стейжион дель куоре" Sad Думала, может Оле чего-нить где-нить раздобыть удасться. Понравилось и бэкстедж видео Ar и просто нарезка из ролей Анны. Все-таки она симпатяшка Banned Интересно, на русском можно что-нить еще раздобыть кроме Сорайи?

из нормального Каллас и Онассис и Римская империя: Август , не знаю, насколько у нее там роли главные, но фильмы на русском+ есть научная фантастика - Триллениум и Другая Земля , но это наверное не совсем то....
gutalina писал(а):
Мне показалась интересной ее роль в береточке, она на улице с кем-то говорила, потом в длинном красном платье, видимо что-то совсем из раннего, она еще кому-то волосы драла, в старинной шляпке...

мне те же моменты понравились)))))))

...

gutalina:

Rapunzel писал(а):
из нормального
Спа! Пойду чего-нить скачаю, а то ловлю себя на мысли что со скуки начинаю медленно загибаться.
Смотрела испанскую версию "3 метра над уровнем неба". Особой разницы между обеими версиями не нашла, правда в итальянской гг помню оправдывала, а в испанской он какой-то вообще агрессивный и неуправляемый вышел. Может просто мнение изменилось, и я так и осталась за оригинал Non Чего только переснимали не поняла Sad

...

Irinita:

gutalina писал(а):
К примеру, неужели все сейчас сидят и смотрят бесконечные концерты по телику под стандартное оливье?

Каюсь, я сегодня смотрела Первый! И сначала даже под оливье! Но просто именно сегодня Первый показал 2 фильма, которые я хотела увидеть!

...

джухи:

Добрый Вечер!

Подскажите,пожалуйста, что за 5 канал показывает итальянские сериалы. это у нас или в Италии?

...

джухи:

Rapunzel писал(а):
в Италии, mediaset canale cinque

спасибо. так и думала. а то уж было обрадовалась,что Честь и уважение с переводом покажут.значит у них опять повторять бдут

...

ladySpais:

Дорогие мои! Наконец-то. я дорвалась до интернета!! Спасибо за поздравления!! А теперь и я
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Долго думала чего же пожелать, но решила не мудрствовать, и использовать всем известный тост:
Жил да был в одном селении мудрец. И жил там маленький мальчик. И вот однажды подумал мальчик, что надо бы испытать мудреца - настоящий он или нет. И придумал: "Вот поймаю бабочку, зажму её в ладошке, и пойду к мудрецу. И спрошу его - что у меня в руке? Если он ответит что бабочка, тогда я прошу его - живая или мёртвая? Если он ответит что живая, то я сожму посильнее кулачок, и она будет мёртвая. А если ответит мёртвая. то я разожму ладошку, и он увидит, что она живая. Посмотрим как он выкрутится". И вот пришёл мальчик к мудрецу и спрашивает: "Мудрец, что у меня в кулачке?". Тот отвечает: "Бабочка". Тогда мальчик спросил: "Живая или мёртвая". Мудрец посмотрел на мальчика. и сказал: "Всё в твоих руках".
Так вот,девочки, всё в наших руках! Желаю вам в новом году, чтобы вы держали этими самыми руками удачу за хвост и создавали уют вокруг!

К сожалению, я в интернете с телефона, поэтому отвечу на некоторые сообщения без цитат. надеюсь разберетесь)

1. marishel, спасибо за отзыв))) Поддержу твое мнение, о том, что жалко что талантливых людей задвигают. Это и у нас сплошь и рядом. Очень уж открытую концовку оставили - неизвестно как там сложится у Де Луки жизнь, с Валерией или без. Меня вообще порадовало, что у них какие-то чувства возникли. Она ему еще во 2 серии говорила, что у него прям на лице написано, что он одинок, что ему вторая половинка не помешала бы. Но как он на неё кричал, меня просто убило...
Кстати, ты спрашивала кто "Капитана" собирался переводить. Я точно не обещала)) И вообще на нашем форуме такой информации не встречала...

2. gutalina , я не нашла сабы к тем фильмам, которые выставляла на голосование. Если ты где-нибудь найдешь - смело качай и кидай мне. Раз кроме Оли никто особых предпочтений не высказал, пока начала переводить "Tutta la verita" на слух. Дело конечно это трудное, явно не быстрое. Но буду сидеть помаленьку ковыряться))
А, и вот еще что. Рада, что ты после просмотра "3 метра над небом" присоединилась к лагерю любителей итальянской версии) нас мало, но мы в тельняшках))

3. Rapunzel, я к сожалению не могу посмотреть выложенные тобой ролики - по ходу дела плеера у меня на телефоне такого нету. Но меня заинтересовало что ж вы за сериал с Гу обсуждаете, и посмотрела так в инете. Блин, кажется интересный! если вдруг появится какая-нибудь информация о возможности скачать, или он-лайн посмотреть - я с вами))

П.С. выходить на форум видно буду редко, потому что интернета нету. Вы пишите, я потом постараюсь всем ответить!
А пока всем прекрасного время препровождения! И не только с оливье и Первым каналом)) хотя, на удивление,Первый в этом году молодец))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню